Достучаться до небес автора Shining Star    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
На седьмом курсе учебы в Хогвартсе Драко Малфой умирает. Все собираются его хоронить, но никто не догадывается о том, что он всего лишь наложил на себя заклинание Забвения…. POV Драко Малфоя. AU.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли, Луна Лавгуд
Общий || гет || G || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 20725 || Отзывов: 57 || Подписано: 58
Предупреждения: нет
Начало: 06.05.07 || Обновление: 31.05.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Достучаться до небес

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Спустя несколько минут Грейнджер вернулась вместе с директором МакГонагалл и мадам Помфри, как я и ожидал. Медсестра довольно быстро зафиксировала мою смерть.
- Как это случилось, мисс Грейнджер? – строго спросила МакГонагалл.
- Он сидел тут, за столом, что-то писал. А потом вдруг… свалился, в общем, - запинаясь, ответила гриффиндорка. – Позже я подошла к нему, думала, что Малфой заснул, попыталась разбудить. А он… все уже…
- Очень сложно определить причину смерти, - заметила Помфри.
- Я пойду? – осторожно попросила Грейнджер.
- Идите, - разрешила МакГонагалл. – Скорее всего, завтра состоится прощание с мистером Малфоем.
Грейнджер кивнула и выбежала из библиотеки.
Я пошел за ней, потому что мне порядком надоело находиться здесь. Куда она бежит? Это ясно, конечно, в спальню гриффиндорцев. Хочет побыстрее все рассказать своим дружкам: Поттеру и Уизли, в этом нет сомнений.
- Гарри! Рон! – выкрикнула она с порога, едва открыв дверь. Гриффиндорцы удивленно повернули головы в ее сторону.
- Тут такое случилось! – продолжала Грейнджер. – Я только что из библиотеки, а там… - она задохнулась.
- Не нашла нужной книги? – улыбнулся Уизли. – Действительно, это вопиющее безобразие!
Грейнджер свирепо посмотрела на него:
- Нет, там, там… - она просто не могла найти нужных слов.
- Пожар? – спросил Поттер.
- Погром? – предположил Финниган.
- Ограбление? – удивился Лонгботтом.
Но Грейнджер только качала головой.
- Мадам Пинс умерла от старости что ли? – недовольно выдвинул еще одну версию Уизли.
- Нет! Это Малфой! – ответила ему подруга.
Лонгботтом чуть не упал с кровати.
- Малфой умер от старости? – потрясенно спросил он.
После этого мне захотелось хорошенько треснуть по башке этому идиоту!
- Браво, Гермиона! Отличный розыгрыш! Невилл даже поверил в то, что Малфой окочурился прямо в библиотеке! – весело воскликнул Уизли.
Гриффиндорцы расхохотались. Грейнджер непонимающе уставилась на них.
- Да, по правде сказать, и я чуть было не повелся! – сказал Поттер, давясь от смеха.
- Ничего вы не понимаете! Малфой и правда умер! – выкрикнула рассердившаяся Грейнджер.
- Конечно! От перенапряжения мозговых извилин! – не унимался Уизли.
- Да как ты не понимаешь, Рон! Я сама видела, как его не стало.
- Ну конечно, Гермиона, от одного твоего взгляда слизеринцы падают замертво!
Грейнджер надулась. Сказать по правде, меня тоже стали уже раздражать их глупые шуточки. Неужели так сложно поверить в мою смерть?
- Гермиона, ну, может, он просто хлопнулся в обморок, а тебе показалось? – участливо предположил Поттер.
- Увидев многотомные труды? – не сдержался Финниган.
В ответ Грейнджер обиженно бросила:
- Не хотите – не верьте. Но только МакГонагалл и Помфри сейчас устанавливают причину его смерти. А завтра будут его похороны.
Затем она сердито развернулась и вышла из спальни мальчиков. Я за ней не пошел, надоело мне ходить за ней.
Воцарилось молчание.
- А может, Малфой на самом деле умер? – осторожно спросил Лонгботтом, - Вроде, Гермиона никогда не шутит.
- И правда. Я тоже не замечал, чтобы она увлекалась черным юмором, - заметил Финниган.
Поттер взволнованно встал с кровати.
- Если так, то его, наверно, убил Вольдеморт! – воскликнул он секунду спустя.
А Поттер в своем репертуаре! Везде ему мерещиться Вольдеморт.
- Гарри, не говори ерунды, - отмахнулся Уизли. – Кто ж его сюда пустит? По Хогвартсу сейчас везде снуют авроры.
- Все равно, без Вольдеморта здесь явно не обошлось, я чувствую! – и Поттер решительно направился к двери.
- Ты куда? Проверять состояние Малфоя? – удивленно спросил его Финниган.
- Да. Чтобы уж наверняка.
- Ну, иди, иди. И не упади в обморок, когда увидишь живого Малфоя! – крикнул ему вдогонку Уизли.
Я последовал за Поттером.
Он и в самом деле пошел в библиотеку. Там уже собралась куча народу: учителя, ученики и прочие. Главное дело, когда я тут несколько минут сидел ЖИВОЙ с одной только Грейнджер, никому не интересно было мое состояние! А вот когда я умер, так сразу все и набежали! Скорее всего, даже в «Ежедневном пророке» напишут про это грандиозное событие. Пускай, не все же Поттеру быть в центре внимания. Он - Мальчик-который-выжил, а я – Юноша-который-загадочно-умер! Вот так!
Я внимательно оглядел студентов, собравшихся в библиотеке. Вот Крэбб и Гойл, который неловко смахивает скупую слезу. Паркинсон бьется в истерике. Она ведь была влюблена в меня, поэтому переживает. Забини смотрит тоскливыми глазами на мой труп. Рейвенклосцы и хаффлпффцы в смятении и растерянности. Несколько гриффиндорцев удивлены. Поттер непонимающе уставился на меня, лежащего на столе.
- Значит, Гермиона не шутила… - услышал я его шепот.
- Поттер! Он здесь, он, наверное, ликует! Радуешься, Поттер, да? – злобно зашипела на него Панси.
- Ничего я не радуюсь! – категорично ответил Поттер. – Мне… в общем… жаль, что так получилось.
Это было так неестественно сказано, словно он сделал это только из вежливости, чтобы не обидеть слизеринцев, что все почувствовали это. Слизеринцы негодующе уставились на него. Поттер это почувствовал и поспешил удалиться.
Вскоре МакГонагалл попросила всех остальных тоже уйти.
- Завтра состояться проводы мистера Малфоя в последний путь, так что вы все успеете проститься с ним, - сказала она.
Интересное дело! Схожу-ка я завтра на свои похороны, посмотрю, как со мной прощаться будут. Но до завтра надо еще как-нибудь скоротать ночь. И я отправился бродить по коридорам замка…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru