Достучаться до небес автора Shining Star    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
На седьмом курсе учебы в Хогвартсе Драко Малфой умирает. Все собираются его хоронить, но никто не догадывается о том, что он всего лишь наложил на себя заклинание Забвения…. POV Драко Малфоя. AU.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли, Луна Лавгуд
Общий || гет || G || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 20739 || Отзывов: 57 || Подписано: 58
Предупреждения: нет
Начало: 06.05.07 || Обновление: 31.05.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Достучаться до небес

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Спасибо всем, кто оставил отзывы, подписчикам и просто читателям! Мне было очень приятно. Сестра надоумила меня, что главы должны быть длиннее и динамичнее, поэтому эта глава будет внушительнее, чем предыдущие. Оставляйте отзывы!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Почему-то от делать нечего я снова потащился к гриффиндорцам. Поттер все еще не пришел, поэтому они все еще обсуждали меня.
- А я всегда говорил Гермионе, что ее нездоровое увлечение учебой до добра не доведет! Вот теперь ей чудится, будто Малфой умер. Она же путает желаемое с действительным! – говорил Уизли.
И тут пришел Поттер.
- Ну как? – поинтересовался Финниган.
- Все! Нету больше Малфоя! – объявил Поттер.
- Совсем нет? – опешил Лонгботтом.
- Совсем. Помер. Слизеринцы чуть ли не пинками выгнали меня из библиотеки. Так что не надо было, Рон, ссорится с Гермионой! Она ведь была права.
- Да ладно. Завтра извинюсь перед ней, – отмахнулся Уизли. – Давайте уже на боковую! Скоро ведь отбой, а нам надо выспаться – завтра хоронят Малфоя, уйдет много энергии!
Гриффиндорцы согласились и стали готовиться ко сну.
Мне это совершенно не было интересно, поэтому я решил заглянуть в спальню к гриффиндоркам. Когда еще такое увидишь! Тем более что я даже спальню слизеринок никогда не видел.
В девичьей спальне не спали только Гренджер, Патил и Браун. Две последние сидели уже в ночнушках, а Грейнджер до сих пор была в мантии.
- О, жалко я не видела! Я бы все отдала, Гермиона, чтобы увидеть это своими глазами! – верещала Парвати Патил.
- Но это же было ужасно! Я своими глазами видела смерть человека!
- Да ладно, Гермиона, каждый из нас много бы отдал за то, чтобы полюбоваться на мертвого Малфоя! – воскликнула Лаванда Браун.
Грейнджер нахмурилась. Секунду спустя она открыла свой учебник по зельям.
- Давайте поищем, наконец, другую тему для разговора, - буркнула она.
- Хорошо! – быстро согласилась Браун. – Парвати, как там у тебя дела с Эрни Макмилланом? Все еще дурите его с Падмой?
- Да, дурим! Он думает, что встречается с Падмой, а на самом деле гуляет со мной! А Джастин Финч-Флетчли считает что он – мой парень, а на деле – Падмы!
Браун и Патил захихикали.
Грейнджер страшно скрипнула зубами:
- А по-моему, обманывать наивных парней – самое последнее дело! Прекратите обсуждать такие глупости при мне!
- Ну вот, эта тема тебе тоже не нравится, - вздохнула Патил. – О чем же нам поговорить так, чтобы всем трем было интересно?
- Я поняла! – завизжала Браун. – Помнишь, Парвати, я тебе говорила, что услышала потрясающую новость, когда подслушала, о чем говорили МакГонагалл и Спраут? Я тогда еще не успела тебе рассказать, потому что Гермиона со своей сногсшибательной вестью о кончине Малфоя к нам прибежала?
- Да, помню! Так о чем они говорили? – живо заинтересовалась Парвати Патил.
- Подслушивать вообще-то нехорошо… - начала было свои нравоучения Гермиона Грейнджер, но Лаванда Браун прервала ее:
- В школе будет проводиться конкурс красоты! Будут выбирать «Мисс Хогвартс»!
- Ура-а-а-а! – заорала от радости Парвати.
- Не может такого быть! – сурово заявила Грейнджер. - Идет война! Все развлекательные мероприятия отменили, даже квиддичные матчи.
- Но не все же людям думать о войне! В конце концов, мы учимся последний год, должны же мы немного отвлечься! И потом, я сама слышала, как говорила МакГонагалл: «Несчастным ученикам без квиддича совсем некуда деть свою энергию. Устроить конкурс красоты в Хогвартсе кажется мне хорошей идеей». И вообще, Гермиона, тебе тоже это должно быть интересно. Ты ведь девушка!
- Да лучше я буду готовиться к войне и экзаменам, чем впустую проводить время! – отрезала Грейнджер.
- Да не слушай ты ее, Лаванда! Расскажи лучше, что достанется победительнице кроме всеобщего обожания? – спросила Патил.
- О, это очень древняя реликвия – диадема Хельги Хаффлпафф, украшенная драгоценными камнями. Она стоит столько денег! Пока диадема хранится в Гринготсе, но, я так поняла, скоро она прибудет в Хогвартс! Но и это еще не все: победительнице достанется Книга заклинаний самой Хельги! В ней собраны засекреченные косметические и неизвестные кулинарные чары!
От меня не укрылось, что при упоминании о Книге заклинаний Грейнджер на секунду отвлеклась от своего учебника. Глаза ее плотоядно заблестели.
Вообще, я всегда удивлялся Грейнджер. Ясно же, что нормальные девушки будут стремиться получить диадему, а она – какую-то посредственную книгу!
- И вообще, Хельга Хаффлпафф в этой книге много чего писала о своей жизни, - продолжила Браун.
- Мемуары? – спросила Патил.
- И не только. Там еще собраны самые мощные любовные и приворотные зелья! Знаете, одна из версий, объясняющих причину знаменитой ссоры Годрика Гриффиндора и Салазара Слизерина, состоит в том, что Хельга напоила их обоих одним из таких зелий, после чего они страстно влюбились в нее и стали соперничать за ее сердце!
- Здорово-то как! – ахнула Патил. – Ровена, наверное, обзавидовалась!
- Ясное дело! Я себе живо представляю, как Салазар с Годриком ругались из-за Хельги! Наверное, даже до мордобоя доходило!
- Но ничего такого нет в «Истории Хогвартса»! – серьезно начала Грейнджер. – И вообще, мне кажется, что в связи с трагической смертью Малфоя конкурс красоты отменится. В крайнем случае, его отложат из-за траура.
- Да я завтра спрошу об этом у МакГонагалл! Пусть только попробует отменить такое событие! – возмущенно заорала Лаванда Браун. – Рассказать вам как будет проходить отбор?
- Да, да! – хором попросили Патил и Грейнджер.
- К конкурсу будут допущены девушки с четвертого курса и старше. От каждого курса каждого факультета будет одна представительница. Например, будет одна представительница от 4 курса Гриффиндора, другая от 5 курса Гриффиндора, третья – от 6 и так далее. Всего от Гриффиндора будет 4 претендентки от каждого курса (с 4 по 7). Столько же от Слизерина, Рейвенкло и Хаффлпаффа. 16 девушек-финалисток будут бороться за титул «Мисс Хогвартс»!
- А как будут выбирать? Ясно же, что слизеринцы, например, будут предвзято относится к претенденткам из Гриффиндора! – заметила Гермиона Грейнджер.
- О! Это отдельная история. Здесь будут задействованы пергаменты истины. Каждый ученик или ученица Хогвартса, начиная с первокурсников, сможет проголосовать на таком пергаменте. Но суть в том, что на нем не надо ничего писать: имя появится само, в зависимости от того, как действительно думает человек. То есть, если слизеринец захочет поддержать свой факультет и проголосовать за слизеринку, втайне считая прекраснее гриффиндорку, то именно имя гриффиндорки появится на пергаменте, как бы он не ухищрялся! Все будет по-честному!
- Гермиона, а ты тоже хочешь участвовать? – неожиданно спросила Патил. – Я бы тебе не советовала!
- Да, я бы тоже! – подключилась Лаванда. - Ты и так являешься мозгами Хогвартса, лицом школы тебе все равно не стать!
Грейнджер заморгала. Глаза ее стали подозрительно влажными. Швырнув учебник на кровать, она выбежала из спальни, громко хлопнув дверью.
«Бедная Гермиона» - подумал я, направляясь за ней. Хотя нет, чего это я? Я бы и сам на месте Браун с Патил сказал чего-нибудь похлеще. Но мне казалось логичным то, что даже такой человек, как Грейнджер, хочет добиться своей цели. Пускай даже она там и опозориться, но если больно хочет, то можно ей попытать счастья.
Чего меня-то понесло не в ту степь! Но, вот если бы я был девушкой, то, наверное, королевой Хогвартса стал бы я. И если бы Поттер тоже был девушкой, то он бы тогда кусал локти от зависти! Эх, жаль, я мертв и не девушка! Хотя, если будет «Мисс Хогвартс», то потом, наверно, будут выбирать и «Мистера». Вот, где я бы Поттера опередил! Черт, я поторопился умирать!
Грейнджер на ходу всхлипывала, и я догадался, что она плачет. «Так ей и надо! А то все время обгоняла меня по всем предметам, за что на меня сыпались нагоняи от папули!» - мстительно думал я.
По дороге Грейнджер налетела на Лонгботтома. «И чего ему не спится? Гриффиндорцы ведь собрались на боковую, я же сам это видел!».
- Гермиона, что случилось? Ты плачешь? – удивленно спросил он.
Грейнджер кивнула и горестно разрыдалась, положив ему голову на плечо и обхватив за шею руками.
- Невилл! Как ты думаешь, если бы в Хогвартсе был конкурс красоты, я смогла бы принять в нем участие?
- Конечно, Гермиона! Ты же такая умная…
Договорить он не успел, так как карие глаза Грейнджер мгновенно вспыхнули яростью, и она влепила ему такую сильную пощечину, какая когда-то досталась и мне от нее же!
Я обрадовался! Не все же мне одному мучиться, тем более что Лонгботтому мне давно хотелось хорошенько треснуть!
Он удивленно посмотрел на нее.
- Все вы видите во мне только мои мозги! А кроме них разве ничего нет?! – сказав это, Грейнджер в гневе убежала.
Я за ней на этот раз уже не пошел, так как мне стало интересно, куда Лонгботтом отправился, на ночь глядя.
Он шел тихо и осторожно, наверно, боялся Филча. Ночь спустилась на Хогвартс. Гриффиндорцы, наверно, сейчас уже мирно спят, радостно предвкушая мои завтрашние похороны, слизеринцы, напротив, маются от бессонницы. Они ведь должны страшно переживать потерю своего Принца, то есть меня!
Вдруг Лонгботтом остановился. Его внимание привлекли две фигуры. Приглядевшись, я увидел, что это были Колин Криви, гриффиндорский шестикурсник, и Луна Лавгуд, шестикурсница с Рейвенкло. Криви целовал Лавгуд, и от этого неожиданного факта у меня отвисла челюсть, как у Лонгботтома.
- Луна? Колин? – удивился Лонгботтом.
Парочка мгновенно разъединилась. «Вот, Лонгботтом! Портит людям свидание!».
- О, Невилл! Ты не спишь? Почему? – растерявшись, спросил его Криви.
- Это я вас должен спросить! – строго сказал Лонгботтом. – Вы хотите попастся на глаза Филчу, чтобы он снял с вас баллы? – он был очень раздражен, но я понял, что не из-за Филча. Наверное, приревновал Лавгуд.
- Тсс! – зашипела Лавгуд. – Здесь кто-то есть!
- Филч? – испуганно спросил Криви.
- Волдеморт? – опешил Лонгботтом, затая дыхание.
- Нет! Но я чувствую чье-то присутствие! Кто-то посторонний наблюдает за нами! – зашептала Лавгуд.
Я обалдел. Неужели, она чувствует, что я тут? Так же не должно быть!
- Но тут никого нет! Луна, тебе кажется! – сказал Криви.
Вдруг они увидели миссис Норрис – кошку Филча.
- Бежим! – скомандовал Лонгботтом, и они разбежались по своим спальням.
Эх! Я остался совсем один! Я так и не узнал, куда собирался идти Лонгботтом. Наверное, тоже на свидание. Вот только с кем? Ладно, в следующий раз прослежу за ним. А вообще, совсем немного осталось до нового дня и моих долгожданных похорон…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru