Недвижимость автора Julius и NataliS    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
После победы над Волдемортом волшебное сообщество столкнулось с жилищным кризисом, а оставшиеся в живых герои на фоне решения квартиного вопроса пытаются излечить душевные раны и найти свое место в изменившемся мире... Фик является жестким стебом над особенностями психологических типов героев Дж.К. Роулинг, над нашей действительностью и, конечно, прежде всего, над нами самими. Благодарим за труды нашу бету Sumire.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ремус Люпин, Нимфадора Тонкс, Северус Снейп, Гарри Поттер, Драко Малфой
Пародия/стёб || джен || G || Размер: || Глав: 9 || Прочитано: 25347 || Отзывов: 18 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 30.06.07 || Обновление: 20.07.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Недвижимость

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Приплыли.


Посвящается всем членам магического
и немагического сообществ,
которых испортил квартирный вопрос
.

Вечерело. Теплый июльский дождь мелкой моросью прибивал дорожную пыль. Свинцовые тучи медленно ползли по небу, и лишь на горизонте виднелась ярко-оранжевая полоса света. Счастливая чета молодоженов уныло брела по дороге навстречу закату.
Закончилась война. Остались позади поединки со смертью, отбиравшей друзей, опасности и битвы, страх и отчаяние, леденящие душу и лишавшие воли. Они возвращались с войны…Там они нашли друг друга, там они были счастливы.
***
Самый опасный темный волшебник всех времен (ну, по крайней мере, современности – добавляли те, кто, несмотря на старания профессора Бинса, дружил с историей) был повержен. Радость и ликование, охватившие магическое сообщество, были еще более сильны, чем тогда, 16 лет назад, когда Темный Лорд сгинул в первый раз. Особенно у тех, кого теперь в «Пророке» называли «героями Второй войны» – членов Ордена Феникса и «людей Дамблдора», которые знали больше других и принимали личное участие в битвах с Волдемортом и его приспешниками. Это был венец всех их мечтаний, осуществление того, во что даже не позволяли себе верить все это время люди, выполнявшие миссию, которую возложил на них когда-то самый великий волшебник столетия, погибший за год до их триумфа.
Война унесла много жизней, и не было такой семьи, которая не понесла бы потерь. Смерть близких и знакомых людей преследовала всех, кто выжил. Кроме того, в стране царила разруха: Брокдейлский мост и ураган в юго-западных графствах были только началом вселенской катастрофы. По всей Англии (и не только) прокатилась серия взрывов домов, которую приписали действиям террористов; на многие прибрежные города обрушились небывалые смерчи и цунами; разрушительные ураганы стали настолько обычным делом, что население немагической Британии было охвачено эсхатологическими ожиданиями. Волшебное же сообщество и вправду было близко к концу света, и теперь окончание войны и избавление от ужасов последних месяцев было так невероятно, что не все успели осознать его.
Тем временем в министерстве властвовал хаос. Часть здания была разрушена в ходе последних трагических событий, и, гордо зияя развороченной частью стены, словно боец полученными ранами, министерство едва не навлекло на своих граждан еще одну беду. Дело в том, что над местом, где осыпались стены, вверху, на лондонской улице, начал проваливаться асфальт, и злополучное здание чуть было не обнаружили маглы. Избежать катастрофы удалось чудом, так как в пылу последних битв с Волдемортом заниматься отвлечением маглов от странного поведения улицы, которая вдруг начала проваливаться в тартарары, было некому. На фоне этих событий расторопная группировка в министерстве, устроив небольшой переворот, добилась отстранения Скримджера от должности, который, как говорилось в выступлении лидеров «министерского бунта», «бросив все усилия на войну, почти допустил обнаружение магического мира маглами, а, следовательно, не сможет стать гарантом стабильности и эффективного налаживания мирной жизни». На пост министра был выдвинут малоизвестный, но красноречивый и проворный Пигмалион Назус, прозванный в народе Пигги. Он взял курс на преодоление кризиса, в котором находилась страна, и восстановление благосостояния граждан. В частности, в связи с разрушением изрядного количества домов волшебников, которые остались теперь без крова, была принята программа интенсивного жилищного строительства. Раньше испокон века волшебники сами строили себе дома, но теперь, в связи с исключительностью ситуации, со строительной инициативой выступило правительство. Визенгамот, большая часть членов которого ушла в лучший мир, не высказал на этот счет определенного мнения, и новый министр с завидной энергией принялся за осуществление проекта…
***
Но нашим героям не было дела до министерских игр. Они знали, что вместе с немногими отважными вырвали мир из когтей смерти и зла и будут жить долго и счастливо.
Свежим июльским утром сонные улицы небольшого городка Литтл-Честера будил звонкий смех худенькой девушки с розовыми волосами, похожей на подростка. Она ловила первые лучи восходящего солнца, прыгала и кружилась. Вслед за ней бежал высокий худощавый мужчина средних лет. Его каштановые волосы, осыпанные сединой, развевались по ветру, а осунувшееся от тревог и скорбей лицо было так по-детски радостно и безмятежно, как, наверное, не бывало и в детстве, искалеченном тяжелым недугом.
Улица заканчивалась небольшой буковой рощицей, вдоль которой вилась едва заметная тропинка, ведущая к заброшенному дому. Местные жители обходили этот дом стороной. Когда-то там жила семья. Странные они были, нелюдимые. Еще при жизни стариков такое рассказывали, во что мало кто верил, но все побаивались и не любили то место, а, когда хозяева умерли, еще хуже стало.
Странная парочка подошла к роще. Поставив старенький серо-зеленый чемодан и клетку с совой, они разулись, взялись за руки и отважно ступили босыми ногами с асфальтовой дороги на влажную траву. Утро разгоралось. Оранжевый солнечный диск, не успев оторваться от земли и набрать высоту, жарил землю, обещая знойный день. Двое бодро шагали по траве, наслаждаясь ароматным воздухом лета и утра, мира и жизни, любви и надежды. Они строили планы, мечтали и торопились свить свое гнездо.
Мужчина постепенно замедлил шаг, безмятежная улыбка исчезла, и тень пробежала по его лицу. Он нерешительно дергал полу старого коричневого плаща.
– Ты знаешь… – смущенно проговорил он. – Нет, ты даже не представляешь, как я жил. Понимаешь, там все так запущенно. Мои родители были небогаты, а я… Я ничего не принес в этот дом. Там даже мебели почти нет. Я продал ее… – мрачная складка между бровей становилась все глубже.
– Брось, ты опять за свое. Какая ерунда. Мы победили! Волдеморт мертв. А у нас все наладится.
– Я не должен был… Зачем я… – бормотал мужчина, а она тянула его за руку по направлению к дому.
В это время они заметили человека в серой мантии, радостно и деловито идущего к ним навстречу. Впереди него плыли ворота.
– Утро доброе! – воскликнул незнакомец. – Да принесет победа радость в ваш дом!
– И вам того же!
– А я вот ворота купил. Сами знаете: разруха! Сомнительная там компания засела, скажу я вам, – тихо прибавил он, оглядываясь в сторону дома. – Что делать, приходится иметь дело с такими, – мужчина скрылся за деревьями, и раздался негромкий хлопок.
– Вот видишь, Ремус! Люди снова налаживают жизнь, залечивают раны, замазывают дыры.
Ремус опять остановился. Глядя в землю, он медленно произнес то, о чем постоянно думал в последние дни:
– У меня даже нет работы. И вряд ли кто-то согласится взять на работу такого, как я. Как мы будем жить?
– Ничего, зато у меня есть работа и небольшие сбережения в Гринготтсе – мои родители откладывали понемногу. Да что это с тобой?
– Ты достойна лучшего! Ты не должна губить свою жизнь в этом ужасном месте с таким, как я! – в отчаянии выпалил он. – Я вел себя безответственно, это было затмение, я позволил себе забыть, что радости нормальных людей для меня недопустимы! – Ремус лихорадочно метался, заламывая руки и прижимая к груди свои старые ботинки. – Теперь я вполне взял себя в руки! – воскликнул он, судорожно схватив ее за плечи. – Нимфадора, ты должна идти!
– Куда? – растерянно спросила Нимфадора.
– К родителям. Ты должна забыть обо мне и жить своей жизнью. Я не хочу, чтобы ты шла со мной дальше!
– Ты с ума сошел?! Что ты говоришь?! Да как ты можешь?.. – Ее волосы вспыхнули ярко-малиновым цветом. – Ну уж нет! Я не собираюсь это слушать! Мы немедленно идем домой!!! – Она исступленно трясла его за ворот мантии, а потом потянула за собой. Он покорно поплелся, смущенно бормоча:
– Нимфадора, я же хотел, как лучше… Я хочу, чтобы ты была счастлива. Нимфадора, одумайся…
– И не называй меня Нимфадорой! – в азарте кричала она, волоча свою бесценную добычу к дому. – Ты знаешь, я терпеть этого не могу!
– Как же тебя называть?.. – вопрошал Люпин, нерешительно воззрившись на свою молодую жену.
– Люпин!!! Тебе прекрасно известно, что с недавних пор меня зовут именно так!
Он рассмеялся. Счастливые супруги подошли к старому дому Люпина, где вместо ворот их приветливо встретила огромная дыра в заборе.
– Здесь что-то не так, – задумчиво протянул Ремус. – Да, конечно, здесь были ворота…
– Что делать, война.
– Нет, подожди… Тот мужчина с воротами. Я только теперь понял. Это были наши ворота!
– А такой приличный на вид… – разочарованно протянула Нимфадора. – Странно, куда смотрит министерство? По идее, они уже должны зафиксировать правонарушение. А значит, – бодро прибавила она, – с минуты на минуту прибудут из отдела Обеспечения магического правопорядка.
Люпин с сомнением покачал головой, как будто не разделял подобного оптимизма в отношении оперативности действий министерства.
Во дворе царил полный хаос. Дворовые постройки были не просто разрушены – они были разобраны на доски, гвозди, кирпичи и прочие полезные в хозяйстве вещи и сложены кучками. Здесь же была выставлена та немногая мебель и утварь, которой стыдился нерадивый хозяин. Остальное пространство занимал строительный мусор, не годный к употреблению: под ногами валялись подгнившие доски, осколки кирпича и штукатурки, дранка, пронизанная мелкими гвоздиками, грозившими впиться в ноги каждому, кто потеряет бдительность. Всюду желтели клочья пергамента, старые тряпки, изъеденные докси, дырявые котлы и множество добра, которое годами бережно собирается и хранится, но выбрасывается горами, когда в дом приходят жить другие люди. Дом являл собой плачевное зрелище: крыша его бесследно исчезла, обнажив скелет стропил, некоторые окна сохранились, но других как не бывало, пустые глазницы оконных проемов безжизненно смотрели на своих хозяев, часть стены была разобрана, а кирпичи аккуратно сложены рядом. Дом умирал. В общем, дома уже не было — были руины.
– Что же это?! – воскликнул Люпин в полном смятении. – Я приходил сюда неделю назад, в прошлое полнолуние – все было на месте. Дом мой – старый и ветхий, но он был целым.
Нимфадора молча смотрела на развалины – к такому она была не готова – и ее волосы из бледно-розовых плавно превращались в грязно-фиолетовые.
– Может, удастся его отремонтировать? – неуверенно сказала она. – У меня есть небольшие сбережения...
Тут внутри дома послышались голоса, и раздался оглушительный треск.
– Кто там? – вскричал Люпин и кинулся к дверям, на ходу выхватывая волшебную палочку.
Дверь тут же растворилась, и на пороге, кряхтя и ругаясь, появилась группа вурдалаков. Они тащили огромную доску.
– Пошевеливайся, Нестор! – ворчал старый вурдалак с землисто-серой сморщенной кожей. – Клиенты скоро будут, а у нас еще ничего не готово. – А вот и еще клиенты, – пропел он тошнотворно-сладким гнусавым голоском. – Тедди, я их встречу.
Положив доску на землю, двое вновь зашли в дом. А старик, елейно улыбаясь беззубым ртом, представился:
– Мистер Хупу, к вашим услугам. Что желаете? В цене сойдемся.
– Что здесь происходит? – гневно вскричал Люпин.
– Что же вы так нервничаете, голубчик? Товар у нас отменный – никто не жалуется. По теперешней дороговизне приличного человека только мы и выручаем.
– Чем это вы здесь торгуете? – подозрительно поинтересовалась Нимфадора, приобретая ярко-фиолетовую окраску.
– Пожалуйте, окошки имеются, двери, доски, мелочь всякая. Вот кровли, к сожалению, уже нет. Зато кирпичиков наберем, сколько потребуется, – ласково объяснял мистер Хупу, обращаясь исключительно к Ремусу.
– Стало быть, это вы мой дом разрушаете?! Ах вы прохвосты, немедленно убирайтесь отсюда!
– Какой твой? Ишь, раскомандовался! Ты тут не шуми, а то быстро тебя вышвырнем.
– Это мы вас сейчас вышвырнем и сдадим в Азкабан! – Люпин взмахнул палочкой, а мистер Хупу стрелой ринулся в дом, плаксиво причитая:
– Тедди, они нападают!
На пороге появился невысокий коренастый вурдалак с узким лбом, массивной челюстью и свойственным его породе землистым цветом лица. Глумливо улыбаясь и слегка растягивая слова, он вынырнул из-за дверного проема и закричал:
– Эй вы, что скандалите?
– Это наш дом, и, если вы сейчас же его не покинете, мы вас сдадим властям!
– Да лаадно, – протянул тот, кого называли Тедди, – мы ж тебя не гоним, оставайся. Мы охотно примем тебя в свою компанию, заходи. Вот девчонка нам твоя некстати. Но ничего, потом избавимся.
Инкарцеро!
Однако Тедди ловко увернулся, спрятавшись за дверью. В это время послышались голоса за забором. Во двор вошли двое бедно одетых подростков.
– Нас мать прислала за досками, – объяснил один из них Люпину.
Тедди вновь появился в дверях:
– Извини, это ко мне. Все готово, сейчас вынесем.
Мистер Хупу и молодой вурдалак, бледный, худой, с прозрачной кожей и старыми озлобленными глазами, вынесли доски, судя по всему, бывшие полом, а Тедди пересчитывал деньги.
– Что же нам делать? – растерянно проговорил Ремус.
– Почему до сих пор никто из министерства не явился и не пресек этот наглый грабеж? – возмущалась Нимфадора. – Я думаю, надо связать их и послать сову в отдел Обеспечения магического правопорядка.
– Да, только не будем пугать детей. Похоже, они отдали этим бандитам последние деньги, – сказал Люпин, погрузившись в грустные мысли.
После того, как ушли мальчишки с половицами, во дворе появилась старушка, заказавшая окно и горсть ржавых гвоздей. Выдав гвозди сразу, Тедди пообещал окно к вечеру.
– Мой дом разбирают у меня на глазах, – констатировал Ремус, – но эти люди… У них нет денег, чтобы купить новое. Я слишком хорошо знаю, каково жить в бедности, чтобы отбирать у них последнюю надежду на лучшее.
Тем временем довольный Тедди пересчитывал деньги и отдавал распоряжения своим компаньонам. Ремус и Нимфадора переглянулись.
Инкарцеро!
Знойное солнце палило нещадно. Да, день выдался жаркий. Кто бы мог подумать, что после исполнения долгожданной мечты не найдут они покоя? А счастливое чувство победы, жизни и надежд на будущее будет отравлено роковым стечением абсурдных случайностей.
Связанные вурдалаки лежали в тени дровяного сарая. Мистер Хупу скулил, Тедди гнусно шутил, а Нестор озлобленно щерился. Нимфадора послала сову в министерство, сообщив о преступлении, и супруги зашли в дом. Содранные половицы, разобранные стены, пустые окна, небо заглядывает сквозь щели в потолке. Вот где была настоящая разруха.
– Тяпа! – Люпин подобрал среди прочего хлама игрушечного страуса. – Он был моим любимцем в детстве, – Ремус обнял страуса, присел на пол и впал в глубокую задумчивость.
«Отчего же до сих пор нет никакой реакции на наше письмо?» – мучилась Нимфадора. Время перевалило заполдень. Они ничего не ели, но больше хотелось пить. Посидев немного с мужем, она обулась и отправилась на поиски воды. «Что же пили здесь эти пройдохи? Ах, да.... Лучше об этом не думать».
Акваменти, – найдя какую-то посудину, волшебница наполнила ее водой и, утолив жажду, решила сходить в магловский магазин за едой.
– Эй, ты! – Крикнул ей вдогонку Тедди. – Думаешь, кто-то за нами придет? Министерству сейчас не до нас. Они там власть делят. Каждый боится свое место потерять. Развяжи нас – мы и вас в долю возьмем, и тебя, так и быть, оставим.
– Тьфу, уроды! – Нимфадора, брезгливо поморщившись, вышла со двора. Вурдалаки, обождав немного, истошно завопили, вызвав Люпина из глубин его памяти.
– Что случилось?
– Слышь, брат, развяжи его, – умоляюще хныкал Тедди. – Ему совсем плохо: старик.
Мистер Хупу закатил глаза, хрипел и испускал пену изо рта. Сердце Люпина сжалось. Он снял заклятие со старика и поспешил ему на помощь. Но, споткнувшись о какую-то часть своего бывшего дома, Ремус с налета наступил на дранку босой ногой, взвыл от боли и неожиданности, а затем получил щедрый пинок от мистера Хупу, вполне оправившегося от жестокого приступа падучей, и что-то тяжелое рухнуло ему на голову.
Нимфадора возвращалась домой со свежим батоном. Она зашла во двор – здесь что-то определенно изменилось. Кровавые следы на земле, палочка Ремуса, пленники исчезли! В следующую секунду, получив удар по голове, она упала и провалилась в темную пустоту.
Очнулась она на кухне. День клонился к закату, пахло дождем, в комнате было сумрачно. Думалось трудно. Тело затекло, голова болела. Руки и ноги не шевелились. Кажется, она связана. Да, именно так. Рядом лежал Ремус. Перед ней нарисовалась глумливая физиономия Тедди.
– А, проснулись, голубчики? Жаль, заняться вами некогда. Большой заказ. Ну, ничего, ночью потолкуем, – вурдалак ушел. Судя по звукам, они разбирали стену.
– Что делать?
– Это я во всем виноват, – с мучением выдавил Ремус. – Я знал, что ничего хорошего из этого не выйдет, но пошел по легкому пути на поводу у своих желаний. Я втянул тебя во все это. Я негодяй, я эгоист, – повторял он, словно терзаемый пыткой.
– Подходящее время ты нашел для самобичевания! – ехидно процедила жена. – Как нам выбраться отсюда, где наши палочки? – лихорадочно частила она.
– Увы, мы погибли. Это я погубил тебя.
– Может, попытаемся что-нибудь сделать? Пока они заняты стеной, попробуем ослабить веревки.
– Я чудовище! Я убил самого дорогого мне человека. Зачем ты не послушалась меня?..
Ее волосы полыхали малиновым цветом. Молча стиснув зубы, она извивалась на полу, пытаясь ослабить веревки. В этот момент появился Хупу. Он торопливо накинул на пленников какую-то тряпку, приказав лежать тихо. Тедди завел на кухню очередного клиента, видимо, интересовавшегося котлами.
– От таких, как я, нужно бежать… Я сам должен был убежать от тебя, Нимфадора, – отчаянно шептал Ремус.
– Не называй меня Нимфадорой!! – выкрикнула она.
– Э, что это там у вас? – спросил знакомый голос.
Они закричали, но Тедди уже уводил покупателя из кухни, а его подельники разыграли драку, вопя на весь дом, один громче другого.
– Мальчики дерутся, – меланхолично пояснил Тедди, – бывает…
Проводив покупателя, разъяренные вурдалаки ворвались на кухню. Однако расправы удалось избежать – пришли за кирпичами. Осыпав жертв угрозами, аферисты занялись торговлей. Вдруг из оконного проема пахнуло перегаром, потом показалась чья-то рука, нечесаные волосы, и перед ними уже целиком явилась фигура их старого знакомого.
– Мисс Тонкс, это вы?
– Люпин! – обиженно буркнула Нимфадора.
– Наземникус! – обрадовался Ремус.
– И ты тоже здесь?
– Развяжи нас скорее.
– Будет сделано. Я тут котлишек прикупить заходил… Слышу, голос знакомый. Потом тоже и палочки, думаю, зачем вурдалакам?
– Ты видел наши палочки?
– А то! Про это потом. Вы сейчас в окно полезайте.
– Может, просто трансгрессировать?
Наземникус испуганно замотал головой.
– Куда?.. – простонал Люпин. – Да и палочки наши здесь.
– Они сейчас кирпичи считают, нужно поторопиться. Там со стороны леса забор разобран.
Три тени, пригибаясь к земле, ползли в сторону рощи. Пробежав немного по лесу, они присели у куста, из-под которого их спаситель выволок бряцающие мешки.
– Как это вы попались? – поинтересовался Флетчер.
– Долгая история. Они наш дом разбирают.
– Не понимаю, почему молчит министерство? Нужно послать сову и заявить о нападении. Они нас чуть не убили.
– С министерством сейчас лучше не связываться. У них там свои дела. Новый министр обещал стабильность и прогресс. Они там новые порядки наводят.
– Самое время заявить о нарушении порядка.
– Дело ваше. Вот палочки. Я, как увидел, думаю, дело плохо. Я их, конечно, позаимствовал, а сам пошел вас искать.
– Что же ты молчал? Мы бы им устроили!
– Знал, что вы шуму наделаете, а мне лишний шум ни к чему. И вам туда идти опять не советую. Ну, я пошел.
– Спасибо, друг!
– И еще одна просьба: одолжи сову до завтра.
– Ладно, счастливо вам!
Хлопок, и Наземникус исчез.
– Куда идти?..
– Я все-таки пошлю письмо в министерство. Никто не наблюдает за порядком – даже на жалобы не реагируют! Мы чудом остались живы!
– Это я во всем виноват.
Тучи затянули небо, моросил мелкий дождь. Они брели по улице, завернувшись в единственный плащ. Они не знали, куда им идти.
***
Двое сидели на придорожном камне и смотрели на узкую полосу заката. Измотанные недавними злоключениями, они вяло спорили.
– …Нет. Теперь мы должны вернуться и выпереть их оттуда! – говорила Нимфадора, яростно тряся серыми волосами.
– Мы это уже обсуждали, – устало откликнулся Ремус. – Только что мы чуть не погибли по моей вине. Я не позволю себе снова рисковать твоей жизнью.
– Ты, кажется, забыл, – натянуто-спокойным тоном осведомилась Нимфадора, но ее волосы вдруг резко превратились из серых в фиолетовые, что не предвещало ничего хорошего, – что из нас двоих я работаю аврором?
– И потом, какой смысл выгонять их из этих руин? – как будто не услышав ее последней фразы, поспешил добавить муж. – Жить там и раньше было трудно, а теперь совсем невозможно. И никто из нас даже приблизительно не знаком со Строительными чарами.
– Нет, ты не хочешь туда идти, потому что сомневаешься в моих способностях! – Нимфадору несло. – Ты считаешь, что я, имея при себе волшебную палочку, не могу справиться с шайкой каких-то жалких вурдалаков! Послушай себя: «Я не позволю себе снова рисковать твоей жизнью!» Ты не только забываешь о том, что я вообще-то тоже могу принести в этом деле некоторую пользу, – тут она издала горький смешок, – но вообще считаешь меня пустым местом!
– Я просто хотел сказать, что это не целесообразно…
– Прекрасно, если ты не хочешь идти, я отправляюсь туда одна!
Она решительно рванулась к лесу, Люпин ринулся за ней:
– Это глупо! Нимфадора, вернись!
– И не называй меня Нимф… – но тут семейный совет был прерван сразу двумя событиями, со скоростью снежной лавины в горах обрушившимися на дружных супругов: в лоб Нимфадоре с мягким шорохом ткнулась сова, а Ремус почувствовал на себе чей-то тяжелый пристальный взгляд. Он обернулся и заметил в густом подлеске, неподалеку от того места, где они сошли с дороги, голубоватый свет, который в ту же секунду погас, и черная тень метнулась в глубину леса.
– Ремус, – потерянно произнесла Нимфадора, протягивая мужу свиток, перевязанный фиолетовой лентой, – это бред какой-то…
«Дорогая миссис Люпин! – значилось в письме. – Сообщаем Вам, что в настоящее время все члены отдела находятся на экстренном совещании у министра, посвященном проблеме преодоления жилищного кризиса. Просьба не беспокоить работников министерства по поводу Ваших домашних разборок.
Эмма Рэдиш, секретарь отдела Обеспечения магического правопорядка. С победой!»

– Да, – с безнадежной улыбкой протянул Люпин, – министерству, как всегда, нет дела до таких, как мы.
Тихо ухнув, на плечо Нимфадоре села сова Наземникуса Флэтчера. С надеждой разорвав фиолетовую ленту, молодая волшебница распечатала свиток:
«Дорогая миссис Люпин! С прискорбием сообщаем Вам, что Вы дважды безосновательно отвлекли работников министерства от архиважных мероприятий, направленных на благо общества.
На основании приказа министра за № 4 «О лицах, препятствующих проведению правительственного курса на восстановление, стабилизацию и прогрессивное развитие магического сообщества» Вы подвергаетесь взысканию в виде штрафа на сумму 50 галеонов.
Эмма Рэдиш, секретарь отдела Обеспечения магического правопорядка. С победой!»

Супруги переглянулись. Удар в спину, полученный от министерства, переполнил чашу нелепостей, приключившихся с ними за этот день.
– Ты был прав, – подавленно вздохнула Нимфадора. – Придется отправляться к родителям. Нам нужен отдых.
– Это единственный путь.
Его глаза сияли тем особым лучистым светом, который знала только она. Нежно обняв жену, он говорил, что любит ее, что до конца своих дней сохранит в своем сердце эту летнюю ночь, которая пахнет лесом, дождем и …
– Прощай, – он отвернулся.
– Почему прощай? – уже не в силах что-либо соображать, с улыбкой спросила она.
– Тебе нужно поторопиться, уже поздно.
– Да, да, конечно.
– Прощай!
– Подожди, я ничего не понимаю… Почему?!
Он мрачно смотрел на желтый месяц, пробивавшийся сквозь просветы в облаках.
– Ты ведь пойдешь со мной?.. Ответь же!
– Я не могу… Не заставляй меня повторять вновь и вновь то, что сама прекрасно знаешь. Я не могу жить среди людей… тем более среди маглов… тем более у твоих родителей!
– Они все поймут, они помогут нам. Мы что-нибудь придумаем.
– Все гораздо сложнее, чем ты думаешь. Не уговаривай. Я остаюсь.
– Прекрасно, – устало парировала она, – тогда я остаюсь с тобой!
Ремус знал, что ее не переспорить, и совсем не хотелось затевать новую перепалку. Она не понимает, какие опасные ловушки ждут их на этом пути, и вообще, каково жить с оборотнем. Но других путей, похоже, не осталось… Один бы он перебился, бывало и хуже, но водить ее по притонам самого жалкого отребья – исключено.
– Как скажешь. Если ты хочешь взять с собой балласт, «я к Вашим услугам».
– Ремус! – Нимфадора повернула к нему заплаканное лицо.
– Только прошу тебя, не говори обо мне родителям. Так будет лучше, поверь.
– Хорошо, – она взяла его для верности за руку, и в следующую минуту они стояли на улице Уорвика.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru