"Пока мы не встретимся вновь" автора Lecter jr    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Несколько (пока 3) историй о персонажах, которым пришлось умереть в седьмой книге. И о тех, кто остался. Название изменено)) (Когда-то сие называлось "Чтоб на прощанье не плакать").
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ремус Люпин, Тедди Люпин, Нимфадора Тонкс, Питер Петтигрю
Общий || джен || PG-13 || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 19462 || Отзывов: 10 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 23.07.07 || Обновление: 23.07.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

"Пока мы не встретимся вновь"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: "Комната сына"
Персонажи: РЛ, НТ и нмп, который Тедди Ремус Люпин
Жанр: типа драма
Саммари: в волшебном мире нарисовался очередной поствоенный сирота.



Тедди Люпин не мог бы сказать, что не знал своих родителей, но фотографии, пусть движущиеся, и чужие рассказы – это все не то, правда?
Они все – и бабушка Андромеда, и все-все-все, говорят, какие были его родители хорошие, но он-то не знает, верно? Он бы отдал весь свой ящик с игрушками, и клобкопуха, и игрушечную метлу, только бы увидеть их хотя бы однажды.
Мама Нимфадора, как ему рассказывают, могла сделать так, чтобы выглядеть как угодно. А что значит «как угодно», спрашивал Тедди, и бабушка Андромеда отвечала, что мама, если бы захотела, могла бы стать такой, как любой человек.
Может быть, это значило, что любой человек мог оказаться и мамой?
А папа, говорила бабушка, был на вид обычный волшебник, а на самом деле волк, только раз в месяц. Но разве это обычный волшебник?
Тедди Люпин не знал точно, где водятся оборотни. Но вот что в Запретном Лесу они точно есть, он был уверен.
Вот когда он, Тедди, попадет в Школу, то непременно выберется в полнолуние наружу, и тогда…
Тогда, ага. Но только ему пока всего пять, до Школы еще долго ждать.
Тедди думал, как бы хорошо жить с родителями, а не с бабушкой Андромедой, которая, как под большим секретом сказал ему дядя Гарри, в семнадцать лет сбежала из дому, а вообще-то была очень строгой. Им троим понадобился бы дом, правда?

Вечерами, когда ничем не был занят, Тедди строил дома. Из подручных материалов: дощечек, картона, бумаги, палочек, найденных днем во время игр с мальчишками. Сначала дома выглядели самыми настоящими позорными развалюхами, потом дело пошло. Тедди строил дома, и выбирал в них комнаты, которые пришлись бы по вкусу каждому из жильцов.

Андромеда Тонкс растила внука и все никак не могла понять, чей характер он унаследовал. Ее дочери Нимфадоры, которой она сама передала этот неугасимый мятеж в сердце, или Ремуса, чуть ли не с самого своего рождения чувствовавшего себя виноватым во всем на свете. А внук просто строил дома и выбирал в них комнаты, себе и родителям, которых не стало, когда ему не было и года.

Но по ночам, когда Тедди, наотрез отказавшись от теплого молока и сказки на ночь, потому что считал, что уже вырос, засыпал, где-то там, в одном из детских снов с химически яркими картинками, в одном из его домов из картонок от «Всевозможных Волшебных Вредилок» и палочек от мороженого, зажигался свет. приходили его родители. Они – и Тедди с ними – были там, пока утром бабушка Андромеда не входила в детскую и не говорила: "Тедди, пора вставать!"



   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru