Не отпуская прошлое автора salsa (бета: Wiage)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Рождественская история. "Они еще чуть-чуть постояли рядом, а потом раздался глухой хлопок, и Луна исчезла. Она действительно аппарировала куда-то далеко, к какому-то Паулу Стягеру, но что-то неуловимо изменилось, и дело было не в выпавшем снеге".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Невилл Лонгботтом, Луна Лавгуд, Новый персонаж
Драма, Приключения, Любовный роман || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 18794 || Отзывов: 17 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 05.10.07 || Обновление: 31.12.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Не отпуская прошлое

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3



В теплице пахло мокрой землей. Невилл, осторожно водя волшебной палочкой, поливал плантацию дихлофеи. Тонкий, чуть вьющийся стебель, покрытый продолговатыми листьями, устилал весь пол и частично стены теплицы. На улице дул пронизывающий ветер, падал снег, а внутри было тепло, настолько, что стекла запотели, и на них скопились капли влаги. Когда капли скользили вниз, в оставленных ими прозрачных дорожках был виден ярко-белый снег, усыпавший все пространство вокруг теплицы.
Невилл поливал дихлофею и улыбался.
Сейчас школьный филин летел к лесу на юго-западе Болгарии.

«Привет, Луна!

У меня все хорошо, дихлофея тоже в полном порядке.
На прошлом занятии мы с учениками пересаживали мандрагоры. Наушники Джеймса съехали, и он временно потерял слух. Я заходил к нему в Больничное крыло. Ничего серьезного. Правда боюсь, когда он выздоровеет, его друзья, в особенности Тедди Люпин, потеряют голос. Их крики: «Как ты, Джеймс?!» слышны даже за дверью.

Спасибо за четырехлистный клевер. Я еще никогда его не встречал. Благодаря тебе, наверное, стану очень везучим.

Как успехи со слюной горностаев? И что интересного рассказал тебе Паул о вобюле?

Был очень рад твоему письму.
Невилл».




Луна покусала кончик лилового пера и вновь склонилась над пергаментом. Как же она не любила эту рутинную работу по составлению инвентарных отчетов.
Баночка со слюной раз, баночка два, волшебные силки в количестве семи штук, тринадцать пакетов приманки…
Теодор помешивал наваристый куриный суп в котелке. Снег за маленьким окном волшебной палатки все валил и валил, наметая высокие сугробы. Чихала в углу Сэлли, снимал шубу только что вошедший Паул. А Луна все думала о сове, которая сейчас летела в далекую Англию.

«Привет, Невилл!
Рада за вас с дихлофеей!
Ты не представляешь, мы выследили очень редкий вид горностаев и теперь в постоянных переездах! Эти горностаи великолепны: у них такая шелковистая белоснежная шерсть.
Вчера мы встретили двоих возле деревни Руминицы. Теперь временно разбили здесь лагерь и целыми днями выслеживаем их. Этих горностаев сложно заметить, они просто сливаются со снегом.
Я сначала их вообще не замечала, думала, это снежные следовики, но потом Паул научил меня различать горностаев.
Про вобюла я у Паула пока не спрашивала, некогда.
А меня в школе мандрагора укусила за нос, когда я с ней разговаривала. Не знаю, что ей не понравилось, я старалась быть вежливой.
Передавай привет дихлофее!
Желаю тебе встретить золотистого везенчика, папа говорил, что он еще лучше четырехлистного клевера.
Обязательно напиши, как у тебя дела!
Луна».




В башнях Хогвартса топились камины, и серый дым тонкими струйками поднимался в безупречно чистое ночное небо. Тонкий месяц висел над Запретным лесом, напоминая запятую в только что отправленном Невиллом письме.

«Привет, Луна!

Очень интересно читать про твои приключения.

Совсем недавно я собрал сок дихлофеи, как раз вовремя, а то я подхватил сильную ангину.
Поэтому я не сразу написал тебе – лежал с температурой, не мог заставить себя подняться. Зато ученики получили маленькие предрождественские каникулы по гербологии. Они просто молодцы: хаффлпаффцы прислали мне огромную поющую открытку «Поправляйся, профессор Лонгботтом!», а дети Поттеров и Уизли принесли домашнее печенье. Все-таки пока Гермиона готовит хуже, чем эльфы, но уже лучше, чем Хагрид. Он, кажется, прислал мне кексы.

Миртл в очередной раз затопила третий этаж, говорят, что ее довел сын Драко – Скорпиус, но кто знает.

В целом, в Хогвартсе тихо, не считая всяческих взрывающихся, вопящих и горящих шалостей, которые ученики приносят из магазинчика братьев Уизли. Они недавно изобрели сыпучую щекотку. Стоит просыпать этот порошок хотя бы на одежду и, кажется, будто тебя щекочут семеро. Я не пробовал, но так описывал свои ощущения Альбус. Скорпиус насыпал ему этого порошка за шиворот прямо на моем уроке. Я уже испугался, как бы оба мальчика не задохнулись от смеха. Альбус хотя и не мог, хохоча, вызвать заклинание, но наподдал он Скорпиусу порядочно. Поэтому пришлось с обоих вычесть баллы и оставить после урока.

Надеюсь, вы собрали много слюны этих необычных горностаев?

Был очень рад, что у тебя все хорошо.
Невилл».





Воздух был очень холодным, почти обжигающим ноздри. Луна, прищурившись, смотрела на серое небо. Большое облако, закрывшее солнце, точь-в-точь напоминало кляксу, поставленную в письме. Оно было привязано к лапе совы, еще чуть различимой вдали.

«Привет, Невилл!
Слюны мы набрали много!
А еще наконец-то нашли зеленых тушканчиков! Правда, они оказались не совсем зелеными, а скорее землистыми. Мы случайно нашли их заброшенную норку, в которой было много пуха и образцов их лекарственного помета.
Сейчас слишком холодно, и мы временно не охотимся за горностаями. Сидим в палатке, и Теодор играет на гитаре. Гитара – это такой маглловский музыкальный инструмент. Теодор из семьи магллов, и он много рассказал мне об их мире.
Они такие странные, в основном вместо магии они используют эликричество, которое бежит по проводам. Как оно это делает, и как выглядит, Теодор объяснил очень смутно, поэтому я не буду тебе пересказывать его слова.
И, Невилл, будь осторожнее, в конверт я вложила образцы.
Расскажи, как поживаешь!
Луна».



Невилл, икая, шел к замку, сильный ветер почти сбивал с ног. Он кутался в большой красный шарф, над которым виднелись только глаза. Ресницы, брови и теплая темно-коричневая мантия были припорошены снегом так густо, что Невилл напоминал снежного человека. Он увязал в сугробах по колено, но не жалел, что в такую пургу вышел из замка.
Невилл только что навещал Хагрида. Они сидели за старым круглым столом и пили эль из больших жестяных кружек. В домике уютно трещал камин, в углу над старой швейной машинкой висели две медвежьи шкуры, пахло пригоревшим хлебом и чем-то пряным. Лесничий рассказывал про свое детство и юность, смеялся и стучал кружкой по столу. Невилл тоже смеялся и чувствовал, что щеки горят от жаркого, немного душного воздуха и эля.
Вообще-то профессор гербологии еще ни разу до этого не навещал лесничего просто так, чтобы поблагодарить за каменные кексы. Но сегодня у него было отличное настроение: урожай мандрагор был отменным, и в кабинете на его рабочем столе лежал чистый пергамент – будущее письмо.

«Привет Л уна!
Сапсибо за образцы. Они оказались для меня большим сюрпризом.

Сеичас много учеников болеют, поэтому на занятиях спокойно, а на переменах очень тихо.

Домовые эльфы уже начали украшать Хорвартс к Рождеству. Хагрид за завтраком говорил, то нашел великолепную двуметровую ель для Большого зала. Он хочет украсить ее жиивыми гномам в цветастых костюмах. Хагри д даже сделал выкройки для них и теперь по по ночам шьет маленькие рубашки и штаны.

Я только что был у него в гостях, пил чай. По пути в свою комнату я случайно наступил на лапу Миссис Норрис, теперь постарой памяти пару дней буду скрываться от Филча.

В коридрах уже висят еловые ветви, колокольчики и омела. Портреты принарядились, а суденты думают только о каиикулах.

А в целом все по-режнему.
Надеюсь, у тебя тоже все хорошо.

Неилл.»




Луна левитировала большую блестящую звезду на верхушку ели. Звезда категорически не хотела занимать должное место. Эта борьба продолжалась минут пять, и красные замерзшие пальцы Луны уже плохо слушались. Пушистые снежинки лениво падали с неба, ветра совсем не было. Но мороз был крепким, снег хрустел под ногами идущего к Луне Паула. Сугробы искрились. Он взял замерзшую руку Луны в свою и взмахнул ей. Звезда плавно приземлилась на самую верхушку ели. Было очень тихо. Белоснежный снег укрывал все вокруг. Паул улыбался, наблюдая, как снежинки тают на носу, щеках и губах Луны. Та задумалась, потом что-то сказала, развернулась и пошла к палатке, села за стол, достала из сумки пергамент, обмакнула в чернила перо.

«Привет, Невилл!
Я помню, какой Хогвартс красивый на Рождество!
Ты, наверное, даже не захочешь на каникулы выбраться из замка и погостить у кого-нибудь.
Мы хотим устроить рождественскую вечеринку у костра. И елка у нас тоже будет, правда не двухметровая, но зато живая! Поэтому, если ты заинтересуешься, я могу выслать тебе координаты для порт-ключа. Трансгрессировать туда будет тяжело, если чуть-чуть промахнуться, можно увязнуть в снеге.
Луна».




Невилл чуть было не налил чай в горшок вместо кружки, натянул два шерстяных носка на одну ногу и неправильно застегнул мантию. Но до совятни он добрался в рекордно короткие сроки.

«Привет, Луна!
Я как раз думал о том, как было бы здорово выбраться куда-нибудь на Рождество!
Поэтому с нетерпением жду твоих координат.
Всего наилучшего!
Невилл».




Огонь уютно трещал в очаге. Снег за окнами все падал и падал.
Паул нежно обнял Луну, диктуя ей координаты.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru