Третьего не дано автора AliraHesperus    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Нет, - досадливо поморщившись, сказал он, - такая женщина не создана для войны... Эти Блеки, они такие разные, и у каждого из них своя, неизменная роль"...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нарцисса Малфой, Люциус Малфой, Драко Малфой, Гарри Поттер, Вольдеморт
Драма || гет || PG || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 36913 || Отзывов: 5 || Подписано: 28
Предупреждения: нет
Начало: 19.10.07 || Обновление: 15.11.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Третьего не дано

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1

Башня рассвета, Малфой-Мэнор, 19.. год.

******
- Простите, - раздался за ее спиной тихий, чуть дрожащий голос домового эльфа.
- Тинки? - произнесла она, не оборачиваясь.
- Хозяин, госпожа, он вернулся.
Ее пальцы впились в перила.
- Ты можешь идти, - скользнув взглядом по эльфу, сказала она.
… Мир вокруг нее словно замер. Тишина цвета темно-синего муара, казалось, овладела им навсегда. Покоренные ею ветры, отступив, затаились и смолкли, из облачных врат показалась луна.
Глаза чародейки сузились. «Что ж, театр теней вновь ждет своих актеров», - вскинув голову, прошептала она.
Полумрак кабинета, знакомый ей до дрожи, все здесь – до окурков его дорогих сигар и прохладной обивки кресел – было таким ценным, родным для нее. Сколько ночей провела она тут, ожидая, надеясь, любя. Как же давно это было, а может, нет, может, это было вчера?.. Может, еще вчера она сидела здесь, закутавшись в его мантию и слушая, как капает дождь за окном; может, вчера она лежала на этом самом ковре, ничего не видя и не слыша, вцепившись ногтями в ладони?
… Одиночество. Нет, тогда оно еще не завладело ее сердцем, не окутало льдом ее душу. Что же происходит сейчас?
Руки мужа вырвали ее из паутины мысли, заскользили по бедрам, талии, груди, лаская, подчиняя себе. Она прижалась к нему, по телу ее пробежала дрожь. В его объятиях она была счастлива, свободна, совершенна. Всегда. Что-то все-таки остается неизменным. Он развернул ее, руки, шея, губы ей больше не принадлежали. «Любовь моя, жизнь, судьба», - говорил он, теряя голову от близости той, кого боготворил. «Я так ждала тебя, я так ждала тебя, любимый», - в унисон шептали ее губы.
- Скажи, что ты больше не уйдешь, не оставишь меня, обещай.
- Нарцисса, дорогая…
- Я знаю, не отвечай, - перебила она, скользнув пальцами по его губам, - только я устала, Люц, я так устала.
- Скоро все изменится, Нарси, я обещаю.
Она вздрогнула и посмотрела на мужа.
- Мы достигли больших успехов, еще несколько схваток, и войне конец, - продолжал Люциус, целуя ее руку.
Она провела ладонью по его щеке и улыбнулась. Он улыбнулся ей в ответ. Какая сладкая, блаженная ложь. Они понимали это, но как же им хотелось поверить в нее, знать, что больше никогда не расстанутся.
Все изменится? Нет, ничему уже не дано изменится. Разве что…
«Да будет проклята эта война», - чуть было не вслух выкрикнула ведьма, но вовремя сдержалась.
Темнота и безмолвие комнаты скрывали их. У них еще было время. У них была эта ночь.

******
Она ходила по комнате, пытаясь привести мысли в порядок. С утра ей было как-то не по себе. Три недели прошло с ее последней встречи с мужем, и все это время она была спокойна. Но сегодня… Что-то случилось, что-то было не так.
Она хотела как-то отвлечься, заняться чем-то, но все выскальзывало у нее из рук.
«Какой нервной ты становишься, Нарси. Неужели всему причина – возраст?» - язвила над собой ведьма, пытаясь успокоиться.
Ее внимание привлек какой-то шорох. Нарцисса обернулась, и глаза ее расширились от ужаса. У стены, схватившись за изогнутую ножку кресла, стоял ее домовой эльф. Старая наволочка, заменявшая ему одежду, была окровавлена и изодрана, и он, пытаясь прикрыться нею, жалобно попискивал.
- Тинки так виноват, госпожа. Вы должны наказать его, - пролепетал он, размазывая слезы.
- Успокойся и расскажи, что случилось, - приказала Нарцисса, взмахом палочки залечив его раны.
- Тинки пошел кормить Астерота, - начал домовой, заикаясь, - он вошел в конюшню и открыл дверцу стойла. Господин Астерот вдруг встал на дыбы, оттолкнул Тинки и вылетел. Теперь его не поймать, и хозяин, вернувшись, убьет меня.
- Вздор, - проговорила ведьма, выходя из комнаты.
Астерот. Любимый пегас Люциуса. Он и до этого был норовист, но не настолько. Неужели?.. Как странно, неужели он то же что-то почувствовал?
Нарцисса аппарировала к конюшням. Подняв голову, она внимательно изучила небо. Ничего не было видно.
Ну что ж, никого другого, кроме меня, он к себе все равно не подпустит, так что…
«Acércate*, Венера», - подозвала она пегаса и, оседлав его, поднялась в воздух. Набрав высоту, колдунья осмотрелась. Вдалеке поблескивало озеро.
«Может быть, там? - она тряхнула головой. - В Хель** сомнения, нужно лететь туда и убедиться».
Она не ошиблась. Крылатый, цвета вороного пера конь был на озере. Увидев всадницу, он встал на дыбы и угрожающе заржал. «Ну, ну, чего ты?», - улыбаясь, ласково проговорила она. Узнав госпожу, Астерот поклонился. Нарцисса спешилась и подошла к нему. «Я то же скучаю, родной, я то же по нему скучаю, - вздохнув, прошептала она, трепля его холку. - Нам нужно возвращаться… Ты не против?» Конь, словно поняв ее, покачал головой.
Поправив смятое женским седлом платье и растрепавшиеся волосы, она приблизилась к поместью. На лестнице ее ждала Ребекка – еще один домовой эльф их семьи, подменявшая Тинки.
- У вас гость, моя госпожа. Он сказал, что это важно, и я не осмелилась перечить. Простите.
- Гость? - произнесла Нарцисса, приподнимая бровь.
Губы ее сложились в насмешливой улыбке.
А он храбрец, однако. Не каждый осмелится прийти в Малфой-Мэнор без приглашения... Храбрец или дурак.
- И кто он?
- Северус Снейп, госпожа.
Снейп? Предчувствия ее не обманули.

_______________________

* Приблизься, подойди (исп.).
** Хель - царство мертвых в сканд. мифологии.



   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru