Третьего не дано автора AliraHesperus    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Нет, - досадливо поморщившись, сказал он, - такая женщина не создана для войны... Эти Блеки, они такие разные, и у каждого из них своя, неизменная роль"...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нарцисса Малфой, Люциус Малфой, Драко Малфой, Гарри Поттер, Вольдеморт
Драма || гет || PG || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 36970 || Отзывов: 5 || Подписано: 28
Предупреждения: нет
Начало: 19.10.07 || Обновление: 15.11.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Третьего не дано

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2

******
- Северус, какой сюрприз. Признаться, не ожидала.
Он поднял голову. Напротив него стояла та самая Нарцисса Малфой Блек, женщина, о которой ходили легенды, богиня, спустившаяся с небес. Безупречность манер, грациозность движений. Дикая кошка, готовящаяся к прыжку, несущая смерть и дарующая наслаждение. Истинная аристократка, могущая даже в страхе сохранять высокомерие. «Ведь ты боишься, не правда ли, Нарцисса? Ну конечно, ни это блестяще сыгранное безразличие – нельзя не отдать тебе должное в умении играть и притворяться, ни даже магия, хранящая твой разум, не утаят того, что очевидно. Я вижу – ты боишься, ведь ты умна и понимаешь, что просто так, без повода, я не пришел бы в этот дом. Я – буревестник. Каким же будет ваш следующий ход, королева, что сделаешь ты, узнав, что догадки – реальность? Ничего, я уверен, ты останешься такой, какова ты сейчас, во всяком случае, до тех пор, пока я тебя не покину… Ты ничем не выкажешь своих эмоций… Черт, почему всякий раз, когда я смотрю в эти зрачки, мне хочется уйти от прозы? Бред, какой все это бред… Мне жаль, Нарцисса, мне чертовски жаль, что приходится сообщать тебе это, но жребий брошен, и ничего уже не изменить».
- Присядь, пожалуйста. Я должен кое-что тебе сказать.
Едва заметная дрожь («Было или почудилось?»), глаза, превратившиеся в сапфиры.
- Я тебя слушаю, - тем не менее спокойно ответила она.
- Люциус в тюрьме. Его арестовали при попытке захватить Министерство.
- Как?..
Все внутри нее оборвалось. Невидящими ничего глазами она смотрела на Снейпа, пытаясь понять, что он лжет, что это ошибка. Она порывисто встала, заходила по комнате. «Нет, еще не время, не сейчас, не при нем». Она вновь села в кресло, их взоры скрестились.
- Мне жаль, Нарцисса, мне, правда, очень жаль.
- Это Лорд послал тебя рассказать мне все, не так ли? - чуть дрогнувшим голосом спросила она.
- Нет. Я не хотел, чтоб ты узнала об этом из газет.
- Ты виделся с ним? Каковы его планы касательно Драко и меня?
- Лорд не узнал пророчество. Да, он очень зол на Люциуса, но сейчас, поверь, ему не до тебя и не до Драко. Атаки авроров становятся все более яростными, нам приходится соблюдать большую осторожность, чтобы не быть раскрытыми.
«Я не так наивна, чтобы принять это на веру, Северус. Лорд не из тех, кто прощает. Он обязательно использует Драко, чтобы наказать Люца. Наша семья теперь в опале», - пронеслось в голове у Нарциссы. Она передернула плечами и встала.
- Ну что ж, будет так, как велит господин. Я приму любое его решенье.
Профессор с любопытством посмотрел на нее и про себя улыбнулся. Он был почти уверен, что она солгала. "Да, леди Малфой можно было восхищаться… В равной степени, как и опасаться".

******
Она сидела, закутавшись в Его бархатный плащ, и сосредоточенно курила. Сегодня ей в очередной раз отказали в свидании с мужем. Она вспомнила желтое, обрюзгшее лицо Скремджа, и ее губы презрительно скривились. Грязные министерские шавки, еще так недавно готовые лизать ее туфли! Теперь они прячут глаза, боясь, как бы их не заподозрили в сговоре с Лордом. Вот уж в самом деле рабы своих господ. «Никаких встреч с Пожирателями не было, и быть не может», - как же дрожал голос Скремджа, говоря ей все это. Да уж, кому, как ни вам, знать, что все может резко измениться, не так ли, уважаемый министр?
Ее ногти царапнули обивку.
Все и вправду изменилось. Во всяком случае, для нее. «Но это ненадолго», - подумала она и улыбнулась. Глаза ее засияли каким-то невероятным, дьявольским огнем.
В соседней зале что-то громыхнуло, послышались мужские голоса и ответный писк ее эльфов. Дальше последовало нечто, похожее на звук отодвигаемой мебели. Нарцисса посмотрела на часы. Было пол-первого ночи. «Кого это так поздно принесло, Мерлин бы их побрал? - ругнулась она, беря палочку.

- У нас официальный приказ обыскать этот дом и изъять все, что представляет опасность. Вот печать Министерства.
- Да что вы? - с издевкой произнесла она, оглядывая обступающих ее авроров.
Артур Уизли, двое его сыновей, Люпин, Аластор Хмури, Джейсон Сторм и еще один ей неизвестный. Гм, еще бы Поттера с собою взяли. Семь человек, право, как забавно. Ваше количество делает мне честь, господа.
- В таком случае не смею боле вам мешать. Одна лишь просьба – все, что опасности не представляет, извольте после положить на место.
Улыбнувшись побледневшим от злости аврорам, Нарцисса направилась к двери. Уходя, она слышала, как отодвигаются шкафы, бьется какая-то посуда, со скрипом вскрываются шкатулки. От ярости у нее помутнело в глазах, стало нечем дышать, еще немного, и она бы бросилась туда, чего они собственно и ждали. Но она сдержалась, в который раз за этот месяц. Чародейка схватилась за портьеры, голова ее горела как в огне. Нет, она не доставит им такого удовольствия, ей нужно было жить, ради себя, сына, мужа. Все пройдет, настанет время, и она убьет их всех, одного за другим. Но не сегодня, не сейчас. Кошмарный сон закончится, она проснется, нужно лишь немного подождать.
Она поднялась по лестнице и зашла в первую попавшуюся комнату. Чего они добивались, придя сюда так поздно? Застать ее за подготовкой к ритуалу Темной розы или еще за чем-то ему подобным? Жаль вас разочаровывать… Глупцы. Она еще полностью не оправилась, чтобы действовать, еще не была готова. Столько всего уже было предпринято, столько всего еще предстояло предпринять. Какой длинный список… Она устало потерлась о ткань гобелена. Завтра, все завтра. И все тот же вопрос – почему?
Сколько жизней, судеб, душ погублено, брошено на карту… Ради чего? К чему они пришли, чего добились? Повсюду только смерть, разлука, боль. И света нет, последняя свеча надежды и та погасла в бездушном сумраке войны. И что же дальше?.. Дни их сочтены.
Качнув головой, Нарцисса подошла к окну. У нее еще будет время предаваться подобным мыслям.
Какое чудовище они вскормили! Полукровка, возомнивший себя богом… Идолу поклонялись, ради него бросались в огонь.
Она вспомнила глаза сестры и содрогнулась. Чем же ты стала, прекрасная, блиставшая когда-то Беллатрикс? Что сделали с тобой твоя жестокость, злоба, фанатизм? Что сделал он со всеми нами?..
Было около четырех и уже почти рассвело. Деревья и кустарники покрыла золотистая шаль восходящего солнца, капельки росы как хрустальные слезы скатывались по нежным ланитам травы. Рождался новый день. Нарцисса открыла окно и улыбнулась. Ее тело словно утонуло в ласковых объятиях ветра. Что-то еще незыблемо, что-то еще существует. Говорят, пока на свете всходит солнце, еще не поздно что-то сделать, все еще можно изменить. Что ж, да будет так.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru