Первая и последняя любовь леди Нарциссы автора Z@Жива_Я    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пост-Хогвартс. Пост-война. Нарцисса и Люциус уже умерли, оставив любимому и единственному сыну всё, что у них было. Разбирая вещи матери, Драко находит её дневник, читая который, погружается в мир прошлого и видит то, что никогда не замечал... Хотелось чего-то необычного...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нарцисса Малфой, Драко Малфой
AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 19458 || Отзывов: 11 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 27.10.07 || Обновление: 17.07.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Первая и последняя любовь леди Нарциссы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


«Десять дней назад я родила Люциусу наследника. Белла была в восторге, когда узнала, что у неё появился племянник. Она и Руди, её муж, уже прочат ему будущее Министра Магии и самого прекрасного и самого сильного мужчины на планете. Приятно слышать от сестры и зятя такие дифирамбы в честь сына. Мальчика назвали Драко - красивое имя, твердое… Это было решением моей матери и мужа, но я бы назвала ребёнка гораздо мягче, Дже... Нет, я бы никогда его так не назвала, видеть сына и думать не о его отце, а о другом мужчине! Это недостойно леди Малфой. Это позор для всех Блэков.

А сердце продолжает сжимать прежняя боль. Я думала, что возненавижу его, прокляну, но не могу. Мои чувства продолжают жить. Он женат на своей грязнокровке, а я давно замужем за Люциусом. У него скоро родится ребенок, а я уже имею прекрасного милого сынишку. Пора перестать даже думать о нём. Он не достоин воспоминаний о себе, его безграничная любовь к этой женщине может порождать лишь отвращение в лицах истинных аристократов, ведь такая любовь присуща только маглам. Никогда не думать о нём и навсегда забыть его! Стереть все воспоминания из своей памяти.

Все те месяцы, что я носила Драко, я не позволяла себе думать ни о ком другом, кроме будущего сына. Роды прошли вполне успешно, без осложнений, которые предрекала мне мама. Сейчас все свои силы я буду отдавать Драко. Он родился крепким мальчиком, и буду надеяться, что не болезненным. Серо-голубые глаза изучали меня с большим интересом, когда я взяла его первый раз на руки. Не хочу никому доверять своё сокровище, это мой сын и кормить я буду его сама, и мама не сможет меня переубедить. Я не доверю его кормилице.

Он уже похож на Люциуса… Иногда бывает очень серьёзным, но чаще улыбается, смеётся. Я так хочу быть всегда рядом с ним. Помогать ему, заботиться о нём, я очень боюсь, что, став старше, он пойдёт по стопам отца к Тёмному Лорду. Я уже очень боюсь за него. Но мне кажется, что он унаследует мой характер. И будет от него всю жизнь страдать…»



Потом шло несколько страниц ненужных описаний «малютки», его поведения, материнских восторгов по этому поводу, описаний радостей родителей, тети и дедушек с бабушками, которые совсем не интересовали Драко. «Удивительно, почему мама хотела назвать меня иначе? Не может же быть такого, чтобы она любила другого человека, а не отца? Кто? Джерри… Джереми… Джеймс… Если это тот Джеймс, о котором я думаю, то её выбор меня совсем не радует». – Он снова уткнулся в тетрадку. Миссис Малфой не писала в этом дневнике абсолютно всё, лишь только то, что считала важным для себя. Она упомянула, что в этом же году чуть больше месяца спустя родился Гарри Поттер, что она презирает всю его семью и желает ему самой страшной смерти в этом мире. «Не может быть… Не может быть…» - шептал Малфой, не веря своим глазам. Он пролистал снова несколько страниц, пока не наткнулся на ещё одну интересную запись.


«Он был убит в ночь на Хэллоуин. Люциус сказал это сегодня за завтраком, он рассказал всё о той злополучной ночи. Спокойно вздохнув, стараясь не показывать своих эмоций, я ответила, что стоило ожидать их убийства, и внутренне не была огорчена гибелью Лорда. Спросила, кто выдал их Тайну. «Крысёныш Петтигрю - он был Хранителем, - ответил муж. – Он презирал своих дружков, поэтому их и выдал. Поттер всегда умел находить себе «верных» друзей. – Скривился он. – Чего стоят оборотень и твой свихнувшийся кузен Блэк! – он умолк на несколько секунд, - его, кстати, сегодня обвинили в убийстве всё того же Хвоста и ещё двенадцати маглов. Он определённо лишился рассудка, потому что, когда его уводили авроры, он дико хохотал во весь голос. – Люциус снова сделал гримасу отвращения.– Его посадят в Азкабан сегодня, без суда и следствия. В его случае в этом нет необходимости, всё и так предельно ясно», - муж усмехнулся и также спокойно продолжил завтракать. «От Сириуса я всегда ждала чего-то подобного, правда, Кугнус! Паршивая овца в нашей семье! Вальбурга очень правильно сделала, что вовремя отреклась от такого нерадивого сына! Вот Регулус так бы никогда не поступил! Он истинный Блэк! – назидательно сказала моя матушка. – В Азкабане Сириусу будет самое место!» - продолжила, усмехнувшись миссис Блэк. Отец довольно улыбнулся в ответ, так же не прерывая своего завтрака. Однако у меня аппетит пропал. Извинившись перед мужем и родителями, гостившими у нас некоторое время, сославшись на резкую головную боль, я поднялась наверх.
Я ушла, чтобы понять услышанное, попытаться привести все свои чувства в состояние полного спокойствия и безразличия. Меня абсолютно не волновала участь моего двоюродного брата. И меня не должны волновать смерти этих людей, ведь я ненавижу их обоих.
Сидя рядом с кроваткой Драко, покачивая её в такт колыбельной песенки, которая звучала из его погремушек, я думала о словах Люциуса. Я даже не удивилась тому, что Хвост оказался предателем, я хорошо знала его характер ещё со школы. Глупый шаг со стороны Поттера – доверять Тайну такому ничтожеству, как Петтигрю. Почему он доверился ему, почему не брату или тому же другу–оборотню?
Я ожидала его смерти, я знала, что это произойдет, и где-то глубоко внутри жил страх за него, но в тоже время его убийство стало местью за мою боль. Мстила не я, за меня это сделал Темный Лорд. И сделал как нельзя лучше.
Я знала, за что его убили - за его излишнюю смелость, прыткость, удачливость, но главной причиной, конечно же, был его сын, его годовалый сын Гарри, сверстник моего Драко. Я слышала о пророчестве, которое было произнесено в присутствии Дамблдора. Хозяину о нём рассказал Северус. Но тогда мне не было до него никакого дела. Я вообще хотела забыть всё, что когда-либо связывало меня с Поттером и его семейством.

А теперь он убит... Пробую это слово на вкус, будто что-то съестное. И сама не верю в него – я на силах в него поверить. Оно страшное, противное, горькое. От него становится больно. Убит вместе со своей маглорождённой женушкой прямо в их доме в Годриковой Впадине… Как же будет тяжело Северусу! Не удивлюсь, если он возненавидит Лорда, даже его отречение не будет для меня неожиданностью, ведь он так сильно любил эту рыжую грязнокровку… и так же сильно он ненавидел её мужа.
Лорд исчез, как сказал Люциус, и неизвестно, остался ли он в живых. Не сегодня-завтра должны начаться аресты его верных Пожирателей. «Преданные слуги» – кто-то сбежит за границу, наверняка, это будут Розье и Брутт, кто-то сумеет избежать Азкабана, как Люциус и Макнейр, а кто-то действительно верный, как Белла и её Руди, попадут в тюрьму за своего Хозяина. Но таких людей будет очень мало…
А сын Поттера остался жив. Он исчез из дома в Годриковой Впадине, и прибывшие туда Пожиратели не смогли найти его…
Ненавижу! Как же сильно я тебя ненавижу! Будь ты проклят, Гарри Поттер! Будь ты всю свою жизнь несчастен! Страдай, так же сильно, как страдаю я!»



Последние слова на странице были размыты, виднелись чернильные подтёки. Она плакала?!
Драко не мог поверить во всё написанное. Этого просто не могло быть. Его мать, Нарцисса Малфой, урождённая Блэк, находившись в браке, не любила своего законного мужа, а всё это время была влюблена в отца Гарри, его школьного врага и пост-школьного друга, в Джеймса Поттера. Он схватил свой бокал и поднёс его к губам, собираясь осушить до дна, но остановился. На трезвую голову события минувшей давности воспринимаются с ужасом, а что будет, если он выпьет? Нет, напиться надо будет потом, когда он во всём этом разберётся. А пока нельзя. Он полистал начальные страницы тетрадки, где она писала о своей юности, и наткнулся на следующее...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru