Гарри Поттер и Арка Смерти автора Olivia_Moriloke    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Гарри ожидает шестой год обучения в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Волдеморт по-прежнему представляет для Мальчика – Который – Выжил смертельную опасность... Но это лишь слова, а вот отрывок из первой главы: Медленно отступая, Гарри начал перебирать в уме все заклинания, которые он выучил в прошлом году в ОД. Когда двое в плащах увидели наставленную на них палочку, более низкий человек остановился и принялся рассматривать подростка, стараясь не пропустить ни единого его очертания и жеста. Другой же, сразу вытащил свою палочку и, наставив ее на стоящего впереди мальчика, продолжал д
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Ремус Люпин, Рон Уизли, Луна Лавгуд
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 38448 || Отзывов: 28 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 24.11.04 || Обновление: 21.08.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и Арка Смерти

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2 Неприятный момент


Через некоторое время, когда они подошли к дому номер четыре, Гарри заметил, что фонари вновь горят. Профессор Люпин, увидев, с каким нескрываемым удивлением на них смотрит подросток, сказал:
— Нам надо было убедиться, что нас никто не увидит! - На что Гарри ответил кивком.
— Мистер Поттер, — холодно произнося каждое слово начал Снейп - если вы не хотите провести все лето со своими маглскими родственниками, советую поторопиться! Пока мы будем объяснять им, что они не увидят вас, скорее всего, до следующего лета, вы должны будете собрать свой чемодан.
— Хорошо, сэр, – ответил Гарри.
И они втроем вошли в прихожую дома. Стоило Гарри лишь включить свет, как с кухни послышался странный звук, сильно напоминающий быстрое запихивание продуктов в холодильник. Подросток предположил, что это Дадли опять полез за едой, и через минуту из-за двери показалось подтверждение его догадки. Скорее всего, двоюродный брат Гарри думал, что это проснулись его родители, поэтому он вышел с извиняющимся выражением на лице. Но после того как испуганные поросячьи глаза встретились с колющим взглядом черных вороних глаз мастера Зелий, неповоротливый подросток начал тщательно пытаться пролезть в узкую щель еще не закрывшейся кухонной двери. Профессор Снейп наблюдал за действиями брата Гарри с нескрываемым удовольствием от произведенного эффекта самого себя на маглского ребенка. Завидев презрительную ухмылку на губах незнакомого человека, Дадли запаниковал и стал поспешно озираться вокруг себя.
Когда его взгляд упал на двух людей, стоящих позади профессора Зельеварения, и, узнав Гарри, Дадли как будто забыл про свой страх, взревев на весь дом:
— Мама, папа! Это ОН, он привел с собой своих… Мама, он не один, скорее идите сюда!
Не прошло и минуты, как в пижамах появились родители только что оравшего Дадли.
— Сыночек, что случилось, кто пришел? – спросила его заспанная мать.
— Петунья, разве ты не видишь, какой виноватый вид у этого мальчишки Поттера? Он привел с собой в наш дом таких же ненормальных, как он сам! – заявил мистер Дурсль.
— Я никого не приводил, по крайней мере, уж точно не приглашал сюда одного из них! – Гарри свирепо посмотрел на профессора Зельеварения.
— Мистер Поттер, идите собирать чемодан! Я помнится, говорил вам уже это, – сдерживаясь, сказал Снейп.
— Гарри, пошли я тебе помогу, заодно ты мне расскажешь как у тебя тут дела, - вежливо предложил бывший учитель.
— Не стоит, профессор Люпин, я сам справлюсь, - помотал головой подросток.
— Возражения не принимаются, пошли-пошли! – Люпин положил свою руку на плечо Гарри, - Покажи мне свою комнату, а профессор Снейп пока объяснит твоим дяде и тете всю ситуацию.
— Ремус, не тратьте свое время на Поттера, видимо здесь ему нравится куда больше, чем с друзьями, - ухмыльнулся Снейп.
— С друзьями… там Рон и Гермиона? – спросил Гарри ненавистного профессора.
После затянувшегося молчания подросток понял, что мастер Зелий не собирается отвечать, поэтому он начал искать взгляд профессора Люпина, который глазами указал, что надо спросить именно Снейпа.
— Сэр? – подумав, что надо быть вежливым, обратился к нему Гарри.
— Что вам, Поттер? – в удивлении вопросительно поднял правую бровь Снейп.
— Я вам задал вопрос! Сэр, - злясь, тихо прошептал Гарри.
— Неужели? Вы слишком любопытны и заносчивы, Поттер! - непреклонно парировал профессор.
— Но вы же начали говорить что-то про моих друзей! – хищно щурясь, возмущался подросток.
— Я всегда заканчиваю свои мысли, а это значит, что все, что я хотел сказать, я уже сказал! – закончил разговор Снейп.
— Гарри, нам нужно спешить, у нас немного времени, - опомнился Люпин.
— Хорошо, - ответил Гарри.
Поднимаясь по лестнице, подросток осознал, что не убирался в комнате с начала каникул. Он ринулся вперед, стараясь перепрыгнуть сразу через несколько ступенек, но его остановила легкая холодная рука, опустившаяся на плечо мальчика.
— Подожди меня, Гарри! Ты же не хочешь, чтобы я бродил по дому в одиночестве в поисках твоей комнаты? - мягко произнес Люпин.
Подросток тяжело вздохнул, и они вместе прошли к дверям его комнаты. Вот, где он забыл о вежливости, и первый влетел в помещение, сразу бросаясь к кровати и застилая ее.
— Не беспокойся, Гарри, насчет чистоты, я все понимаю. Тебе сейчас очень трудно, - ободряюще сказал Люпин.
— Мне было бы еще тяжелее, если б вы не предупредили дядю Вернона, спасибо, - усаживаясь на кровать, сказал мальчик.
— Ну что ты, как мы могли не поговорить с твоими родственниками?! – смутился Люпин.
— А что? Я особенный? – вспылил подросток.
— Гарри, послушай, я понимаю, что трудно жить в мире, где тебя знает каждый, но ты действительно не простой волшебник, – уверил Люпин. – Нужно жить дальше, не взирая ни на что, полагаться на инстинкты в этом меняющемся мире – это единственный шанс считать себя таким же, как все, не выделяться из толпы! Так говорили когда-то мы, Мародеры, и именно эта фраза помогла мне не терять самообладание как в полнолуние в шкуре волка, так и во множество других дней до и после него.

С трудом согласившись под влиянием Люпина, подросток быстро начал собирать чемодан. Бывший профессор, не медля, решил помочь Гарри складывать вещи, для ускорения процесса. В то время, как парень закидывал в чемодан одежду, мужчина обратил внимание на Молнию, которая бережно стояла в углу шкафа. Осторожно взяв ее, чтобы не поцарапать он прошел мимо письменного стола, случайно зацепив лежащий на нем пергамент. Не спеша, Люпин нагнулся за только что оброненным свитком и поднял его своей … рукой. Медленно осмотрел поднятый им почти пустой лист, на котором было написано лишь название сочинения по Зельеварению, заданного на лето. Мужчина медленно, но звучно рассмеялся, а потом с нажимом сказал:
–– Профессор Снейп будет зол, если узнает о том, что кто-то не делает его задание, Гарри! Но ничего страшного, у тебя есть еще много времени…
–– И это говорит отличник? Надо же, какая неожиданность! – И я тебя уверяю, Поттер, я лично проверю твою работу! Что вы тут возитесь? О, что я вижу… любовное письмо? – Снейп медленно подошел к столу и кивком указал на свернутый пергамент.
Люпин, критически посмотрев на мастера Зелий, свернул неначатую работу подростка, перейдя к дальнейшим действиям по сборам. Мимо него внезапно промчался Гарри, едва не зацепя плечом.
— Хм, наверно это очень секретно, раз вы себя ведете таким странным образом, - Снейп прожигал подростка своим колючим взглядом.
Гарри стоял, не шелохнувшись, и смотрел в эти черные глубокие глаза, выражающие всю дерзость их обладателя. Подросток не боялся, да впрочем было и не за что: за пять прошедших лет, которые профессор Зельеварения мучил его случались самые нежелаемые моменты в жизни любого ученика.
— Поттер, не знаю как вы, а я лично считаю, что это письмо, которое вы отправляете Дамблдору, имеет отношение ко всем членам Ордена Феникса, в том числе и ко мне! – Снейп смерил его взглядом, полной слизеринской гордости, - Так что, думаю, будет лучше, если вы все-таки не будете вести себя как глупец и, с вашего позволения, - Снейп усмехнулся, - я его прочитаю…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru