Гарри Поттер и Арка Смерти автора Olivia_Moriloke    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Гарри ожидает шестой год обучения в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Волдеморт по-прежнему представляет для Мальчика – Который – Выжил смертельную опасность... Но это лишь слова, а вот отрывок из первой главы: Медленно отступая, Гарри начал перебирать в уме все заклинания, которые он выучил в прошлом году в ОД. Когда двое в плащах увидели наставленную на них палочку, более низкий человек остановился и принялся рассматривать подростка, стараясь не пропустить ни единого его очертания и жеста. Другой же, сразу вытащил свою палочку и, наставив ее на стоящего впереди мальчика, продолжал д
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Ремус Люпин, Рон Уизли, Луна Лавгуд
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 38465 || Отзывов: 28 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 24.11.04 || Обновление: 21.08.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и Арка Смерти

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3 ВОЗВРАЩЕНИЕ В ШТАБ


Гарри остался стоять с застывшим лицом, на котором выражалось непонимание происходящего. Он оставался на месте, увязая в ужасных глазах и даже не моргая, словно каменное изваяние. Подросток почти физически ощущал, что из него просто вытягивают информацию, чуял, как тянется тоненькая серебряная ниточка из его головы куда-то вдаль. И Гарри все понял… Вот, перед ним находится причина его бедствий, причина многострадальных неудачных уроков Окклюменции, причина смерти Сириуса. Человек, который, так и не сумев научить подростка блокировать доступ к мозгу, сейчас наглым образом пользуется этим.
— Итак, мистер Поттер, что же вы такое написали профессору Дамблдору? Наверное, свои скучные ночные похождения, вроде сегодняшнего, которые вы считаете очень интересными. Хотя я к вашему мнению не присоединяюсь, - Снейп надменно смотрел на Поттера, напоминая инцидент, произошедший на улице.
Затем профессор Зельеварения взял незапечатанное письмо, нетерпеливо разворачивая, и начал зачитывать его с глубоким выражением вслух:


«Уважаемый профессор Дамблдор!

Пишу снова, как и обещал, но обращаюсь именно к вам, как к самому дорогому моему Учителю, и смею надеяться покровителю. За три прошедших дня никаких неприятностей не произошло, благодаря Грюму и остальным дядя и тетя меня больше не беспокоят.
Тем не менее, вот уже которую ночь меня тревожит жуткий сон, в котором зовет Арка из Отдела Тайн в Министерстве. Каждый раз я захожу все дальше и дальше. Сегодня я был готов сделать последний шаг, и только случай уберег меня от этого.
Этот сон меня измучил и вымотал. Я хочу, да, действительно хочу, но уже не во сне, войти в нее. Но я хотел бы быть готовым к тому, что увижу в ней. Если вообще что-либо увижу.
Дорогой профессор, я уверен, что вы знаете все и обо всем. Я обращаюсь к вам с просьбой рассказать мне все без утайки об этой Арке. Иначе я буду вынужден расследовать этот вопрос сам, т.к. у меня нет больше сил бороться с ее зовом…»

На этом месте письмо обрывалось, и в комнате остался лишь зловещий отзвук голоса Снейпа. Звенящая тишина продержалась недолго, и мысли Гарри прервал все тот же мастер Зелий:
— Что ж, Поттер, как я могу понять, вы даже себя не утруждали в очищении от мыслей перед сном? Все труды, вложенные в вас директором, попросту были напрасны.
— А какая разница? Мне все равно: что тренируюсь, что нет – одно и то же! Вы думаете, это легко? Мне надоело, что от меня все требуют невыполнимого. Если моя мама спасла меня от смерти, то я, по-вашему, должен уметь абсолютно все?
— Поттер, вы эгоистичны, не думаю, что ваша мать спасала вас, чтобы услышать, что она пожертвовала собой ради самовлюбленного подростка. Хотя ваш отец был бы доволен, - Снейп скривил рот, выражая брезгливость, - но он был куда более удачлив, как в уроках, так и в шалостях. А теперь – собирайтесь! Поскольку Мальчик-Который-Выжил все-таки не может похвастаться тем, что умеют другие волшебники, окончившие, хотя шестой курс, нам придется воспользоваться камином ваших родственников, - Снейп в бешенстве вылетел из комнаты, словно преследовал кого-то.
После того, как учитель Зельеварения покинул это слишком маленькое для троих человек помещение, Гарри прислонился спиной к стене и медленно сполз по ней, держась руками за голову.
— Почему он всегда так ведет себя? Неужели в нем нет ни капли жалости, нет никаких понятий о добром, что он тогда за человек?
— Гарри, не все в этом мире устроено так, как хочет каждый из нас. И ты это прекрасно знаешь. Профессор Снейп как раз тот человек, который прошел через многое, он был столько раз недалек от смерти, и, поверь мне, он общался с Волдемортом не меньше тебя. Жизнь делает нас такими, какие мы есть. Сколько ловушек она нам строила и еще подстроит? Это все впереди! Так что не суди Северуса строго, он на нашей стороне. И он желает тебе добра, так же, как и все твои друзья.
— Но… ладно, мне все равно этого не понять! Давайте скорее покинем это место, - Гарри оттолкнулся от стены и в два шага оказался около Ремуса, который уже закрывал чемодан со сложенными вещами.
Когда они вместе спустились вниз, Снейп уже стоял около подготовленного камина и нетерпеливо стучал пальцами по нему.
— Наконец-то, неужели у Поттера столько вещей, что даже вдвоем их пришлось собирать двадцать минут? – съязвил Зельевар.
Люпин молча подошел к Снейпу и, достав из кармана серый мешочек, подозвал Гарри, побагровевшего то ли от стыда, то ли от злости.
— Вот, возьми горстку порошка и скажи адрес дома на Гриммо, Северус тебя проводит, а я аппарирую следом, - сказал бывший профессор, протягивая развернутый сверток.
Гарри скривился еще сильнее, втягивая в камин тяжеленный чемодан и усердно пыхтя, в то время как Снейп, смотря на это удивительное зрелище, ухмылялся своим мыслям. Он вошел вслед за подростком, надменно глядя сверху вниз за его реакцией, которая незамедлительно поспешила заявить о себе, а именно: Гарри отшатнулся от своего сопровождающего и, забившись в самый угол камина, перепачкался в зале.
— Что ж, раз Поттер не в состоянии даже протянуть руку за щепоткой Летучего Пороха, то очень сомневаюсь, что он сможет правильно произнести адрес. Во избежание неприятностей я сам это сделаю, - Снейп зачерпнул горсть субстанции, похожей на песок и четко произнес, - Площадь Гриммо, 12.
Уже через секунду Гарри почувствовал, как он выпал из камина и приземлился сверху на свой чемодан, больно об него ударившись. Но боль можно было стерпеть, а перенести то, что он лежит, распластавшись прямо перед неким человеком, которому принадлежат черные хорошо-вычищенные лакированные ботинки, было не самым приятным. Особенно если ты догадываешься, что этот человек – твой самый ненавистный учитель.
Как только голова подростка перестала кружиться и из глаз исчезли беспорядочно-мелькавшие искры он, не поднимая головы, встал на ноги, а затем резко впился взглядом в насмешливый взор Снейпа. Гарри был готов так стоять до потери сознания, если бы не раздался звонок в дверь, который разбудил старый портрет невыносимой миссис Блек.
— Уже иду, кто-нибудь завесьте эту надоедливую картину! – с кухни послышался голос миссис Уизли.
— Нет мам, иди сама с ней разбирайся... – возмутился один из близнецов.
— А мы лучше дверь откроем! – из-за двери, которая находилась позади Снейпа, показалась рыжая голова Фреда.
— Это почему это вы? Мне, может быть, тоже интересно, кто там пришел, вдруг это Гарри привезли! Эй, Гермиона, ты идешь? – донесся голос Рона, спускавшегося по лестнице.
— Нет, это не Гарри, смотри.
Звонок в дверь повторился, и выбежала миссис Уизли, возмущающаяся не меньше орущего портрета.
— Кто-нибудь, наконец, откроет дверь или нет? – она вошла в прихожую и застала безмолвную сцену борьбы, в которой участвовали Гарри и Снейп, остальные были лишь в роли образцовых зрителей, - Северус, вы уже прибыли, хорошо. А где же Ремус?
— Вероятно, это именно он сейчас пытается взломать дверь с той стороны, - беззаботно ответил мастер Зельеварения, - поскольку я не имею уйму свободного времени, я вынужден покинуть ваше общество. Поттер, ваше письмо, которое так и осталось у меня, я собственноручно передам директору, это будет куда быстрее, нежели вы отправите его совой.
Снейп прошел мимо собравшейся компании к двери и, открыв ее, впустил заждавшегося Люпина, а сам аппарировал.
— Гарри, - вбежала радостная Гермиона, - мы так по тебе скучали! Прости, что мало писали, знаешь, что тут было в наших комнатах… Поскольку мы не жили здесь без малого полгода, в них сложили все ненужные вещи, и нам пришлось разбирать завал, на что ушла почти неделя, - виновата улыбнулась девушка, обнимая Гарри.
— Привет, друг, - протянул руку Рон, - на вас со Снейпом страшно было смотреть, он тебя чуть не уничтожил. Поражаюсь твоей стойкости!
— Успокойся, не думаю, что он меня бы убил, - подросток пожал протянутую руку, - хотя не сомневайся, он этого действительно хочет! – улыбнулся Гарри, и все увидели, что он не разучился это делать.
— Мой мальчик, дорогой, я так рада, что ты приехал! – начала прижимать к себе Гарри миссис Уизли, - иди наверх, устраивайся, я тебя позову к завтраку. А где Фред с Джорджем?
— Они уже понесли вещи Гарри в комнату, ну ладно, мам, мы тоже пойдем, - произнес Рон и, схватив за руки своих друзей, потащил их по лестнице вверх.
Когда троица зашла в комнату Рона и Гарри, на них навалились рыжие близнецы и с огромным грохотом захлопнули дверь.
— Мы знали, что ты прибудешь сегодня! А все это благодаря усовершенствованной версии Удлинителей Ушей, они теперь сами настраиваются и реагируют на приближение опасности в виде человека, а также меняют внешний вид, принимая окраску окружающих их предметов. Здорово, правда? – быстро проговорил один из них.
— И у нас есть кое-что для тебя, вот: с возвращением! – протянула копия только что говорившего парня огромную коробку Гарри.
— Потом посмотришь, что там, а то сейчас здесь слишком много лишних ушей и глаз, - близнецы подмигнули подростку и испарились.
— Ну и как их понимать? Вечно они от меня что-то скрывают, - надулся Рон.
— Я сейчас, разбужу Джинни и вернусь. Она меня убьет, если я это не сделаю, обещание есть обещание. Встретимся за завтраком, - с этими словами Гермиона выбежала из помещения.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru