Осторожно - мезальянс! автора Hahnenfeder    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
В соавторстве с Эрвен, из цикла "Шалость удалась!". Разнообразные истории про Тонксов. 1. Как истинная Блэк (на д.р. Вик) 2. Про любовь и кентавров 3. Всего-то на пять минут 4. Да, это страшная сила! (на что способны упёртые хаффлпаффцы?! вам такое и не снилось!) 5. Chateau Noir (про то же, что и "Фантазии", но никакой романтики ;))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Андромеда Блэк, Тед Тонкс
Общий || гет || PG || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 18648 || Отзывов: 15 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 21.11.07 || Обновление: 16.03.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Осторожно - мезальянс!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Про любовь и кентавров


Всего-то сделать шаг в сторону от семейного Древа, то есть в камин – и ты в Гнилом переулке. Конечно, перед этим нужно четко-четко сказать, куда бы тебе хотелось. И желательно, чтобы мысли не оформились во что-то вроде «К черту на рога!» или «Подальше отсюда!»

На самом деле, звонкое «Гнилой переулок!» звучало очень задорно в тот вечер. Голос произнесшей это был полон надежд и очевидного желания насолить окружающим. Темноволосая ведьма в костюме отъявленного пирата (даже тельняшка была надорвана, обнажая плечо) исчезла в зеленых язычках пламени.

Вот так Андромеда Блэк отправилась прямиком в Гнилой переулок, а оказавшись там, энергично огляделась в полутьме, хмыкнув, оттолкнула чью-то жуткого вида физиономию, обрамленную длинными сальными патлами, и бодро зашагала вперед. Она явилась на несколько минут раньше условленного часа. Неудивительно, что Тэда и компании в мрачном («Не мрачней моего дома!») и обшарпанном кабаке еще и в помине не было. И оставалась (но очень слабая) надежда, что явятся они вовремя и не совсем чтоб по уши накачавшись огневиски. Было бы жаль гордо вернуться домой на Рождественский Бал, а не весело плясать с Тэдом…

«Ладно, может же человек оказаться умней, чем делает вид… Даже магглорожденный и хаффлпаффец к тому же!»

Впрочем, предубеждения против сей части магического мира у Андромеды Блэк не было, за этим обращайтесь к Беллатрикс.

* * *
– Беллатрикс, милая, а где Андромеда? – Нервная в этот вечер Нарцисса беспокойно встала с одного стула с высокой спинкой и пересела на другой такой же. На стульях было неудобно сидеть, подобрав ноги, и Нарцисса то и дело едва не падала и каждый раз испуганно вскрикивала, чем раздражала Беллатрикс.

– Что ты бегаешь? – недовольно поморщилась старшая и повелительно указала на кресло у окна. – Сядь сюда и успокойся. Неужели Люциус может так уж влюблять в себя глупых девчонок?!

Нарцисса вспыхнула.

– Я вовсе не…

– Слышала уже – ты вовсе не влюблена в Малфоя! – отмахнулась с усмешкой Беллатрикс и подошла к окну. Черная шелковая мантия переливалась при ходьбе, длинные прямые складки подчеркивали статную фигуру старшей из сестер Блэк.

– Я просто переживаю, – настаивала Нарцисса, – ведь из-за Андромеды мы можем опоздать на бал… Все вот-вот соберутся, а без нее нам сказали не спускаться.

– Ты беспокоишься, что на первый танец Малфой пригласит другую девушку? – Беллатрикс переживала не меньше сестры, но совершенно по другой причине: она подозревала, где сейчас может быть средняя сестра – и от одних только подозрений у Беллатрикс темнело в глазах.


***
«Ну и темнотища! Тед! Куда ты меня тащишь?!» – Андромеда без особого успеха притворялась страшно напуганной. В конце концов, Тед и на такое должен повестись, а ему полезно о ком-нибудь (то есть, о ней, конечно) побеспокоиться.

Но Тед Тонкс явно не собирался успокаивать девушку (которая, к слову, сама на кого хочешь такого страха нагнать может, что закачаешься!). Он продолжал целенаправленно волочь её за руку по темному коридору, в конце которого уже забрезжил свет.

Вообще, коридор был известен под названием «поцелуйник», но что-то (прямо скажем) Тед не жаждал заработать себе парочку копыт после какого-нибудь особо изощрённого проклятия от разъярённой Андромеды. А ведь заработал бы непременно, если… Нет, мысль была такой заманчивой, а несколько нетрезвая девушка так близко, что Тед молча продолжал волочь её к свету танцевальной залы. Вот поженятся они, и тогда он обойдётся без всяких там коридоров. Или с коридорами, но без смертоубийств.

***
– Мама нас убьёт, – Нарцисса задумчиво разглядывала себя в зеркало, – как можно так шить? Смотри, эта складка должна быть правее, иначе симметрия нарушается.

– Иди на бал обнажённой, Люциус оценит, – мрачно ответила Беллатрикс, не отрывая взгляда от двери, ведущей в тёмный коридор. Где-то там должна быть Андромеда. Но где?

– Ну, как ты можешь! – вскрикнула уже совершенно красная Нарцисса. – Я... я тебя…

– Палочку опусти, ещё себя покалечишь. – Беллатрикс встала, быстро подошла к двери и резко её распахнула, будто ожидая, что Андромеда просто подслушивает, а не пропала неизвестно куда.

***
Куда они пришли, точнее, прибежали, Андромеда не имела ни малейшего понятия. Вокруг сияли огни, по углам скользили тени, если присмотреться, то скорее животных, чем людей.
– Мисс Блэк, – Тед наклонился близко-близко, – не окажете ли честь этому карнавалу?

Андромеда насмешливо улыбнулась, отстраняясь, направила палочку на середину зала. Там – тени даже замерли от удивления – тотчас бесшумно распустился огромный серебристый цветок с бледно-зелёным тонким стеблем, цветок ронял росу на дерево пола, а та становилась дымкой и вновь поднималась к венчику. И вот под потолком карнавальной залы засияли созвездия.

– В зените Андромеда? – тихо спросил Тед.

– Нет, она левее. Видишь, Альфарет, Мирах, Аламах – три самых ярких звезды, остальное угадывается: силуэт, похожий на девушку, протянувшую правую руку, – так же тихо ответила Андромеда и обернулась.

– Ты смеёшься?

– Я счастлива.

***
– Хватит смеяться надо мной! – Нарцисса едва не плакала. – Как ты можешь? Это грубо и неприлично! А даже если бы я… – она отчаянно покраснела и закончила шёпотом, – его любила, то что в этом такого, мы ведь скоро обручимся!

– Ничего, – старшая думала о другом, – позор, позор.

– Ты же… не обо мне? – встрепенулась Нарцисса.

– Что? Нет, ты при чём? Я о Сириусе Блэке, нашем кузене.

***
– Большой пёс – ближе к зениту, – продолжала объяснять Андромеда, – а наискосок от него стоит Орион, охотник, натянувший лук. Лучше всего я вижу его пояс, три ярких звезды.

– И названия их знаешь? – зачарованно спросил Тед, не отрывая взгляда от немножко туманных сейчас глаз Андромеды.

– У них, насколько помню, нет названий. – И голос её, обычно-то не писклявый, теперь стал ещё ниже, и медленней она говорила: – Но я знаю имя звезды левой руки Ориона. Беллатрикс.

Тед улыбнулся, а Андромеда рассмеялась:

– Да, все мы там.

– Нет, – Тед притянул её поближе, осторожно и бережно, но так, чтоб не вырвалась, прижал к себе. Они замерли посреди огромной танцевальной залы, возле самого цветка, под росой созвездий. Вокруг, конечно же, были люди, но они танцевали и не мешали друг другу. – Ты здесь. Я тебя туда, – и он махнул рукой в сторону серебристых звёзд, – не пущу. Замёрзнешь.

Андромеда молча кивнула, а потом вырвалась из рук Тонкса, взмахнула палочкой – и на полу, прямо возле них появилась пыльная бутылка. Тед присвистнул.

– Да, Тонкс, – гордо сказала мисс Блэк, – это – столетней выдержки. Из личного запаса семьи Блэк. Отпразднуем помолвку, пока я не вернулась на небо?

– О чём речь, Дромедочка! – первый слог её имени он, конечно, опять проглотил. Андромеда вздохнула и весело чмокнула его в щёку.

– Ну, садитесь, мистер Теодор Тонкс. И давайте надираться! Как думаете, кто из нас продержится дольше?

***
– …не дольше чем ещё сто лет, а, может быть, и меньше! По крайней мере, Блэки, – Беллатрикс говорила вполголоса, не слишком рассчитывая на диалог, – наша семья совсем скоро угаснет. Конечно, кровь Блэков останется, она будет течь в твоих детях, в детях Андромеды, в моих… род Блэков будет продолжаться, к несчастью, и в тех, кто потерял право носить нашу фамилию и оставаться на Древе. Да… – Беллатрикс на несколько мгновений замолчала, словно обдумывая сказанное. Нарцисса не смотрела на сестру и едва ее слушала, разглаживая мягкие складки на своей темно-красной атласной мантии, которая слабо переливалась в теплом свете многочисленных свечей, бросая алые блики на золотистые волосы и белую кожу младшей Блэк. Беллатрикс отвела взгляд от двери и с раздражением взглянула на Нарциссу. Та, погруженная в мечты, разумеется, и не заметила этот взгляд. – Но фамилия Блэк, – с нажимом произнесла Беллатрикс, – исчезнет, ты понимаешь? Если наши кузены, один из которых тряпка, а другой… другой гриффиндорец, если они не озаботятся наследниками…

– Я устала от этой болтовни, Белла! – капризно перебила ее Нарцисса и резко одернула рукав.

Беллатрикс осеклась. Глаза ее потемнели от гнева.

– Я устала! – продолжала Нарцисса. – Сколько можно – говорите, говорите – о том, что наш род оборвется, о том, что чистокровные маги умирают, что их все меньше и меньше… Как же меня от этого уже тошнит! Меня тошнит от болтовни! Хочешь, чтобы род продолжался – выходи замуж за… за того же Родольфуса, фамилию ему поменяй на нашу, рожай детей, а не проводи дни за разговорами!

– А я не только – говорю, – холодно ответила Беллатрикс, подчеркивая последнее слово.

***
– То есть, Тэд, разговорами дело не ограничится? – Андромеду слегка качало, голова приятно кружилась сразу во все стороны, и так легко было идти, когда ноги почти не касаются земли, потому что Тэд почти несет ее на руках.

Улочка, ведущая к Гриммаульд-плейс, была пуста и плохо освещена к тому же, но снег серебристо мерцал, и праздничные огоньки светились в окнах домов. И Андромеде не хотелось, чтоб эта улочка кончалась, а дом номер двенадцать на площади становился ближе.

– Ограничится, конечно, – Тонкс выглядел гораздо трезвей, что делало ему честь (так решила Андромеда). Впрочем, длинные слова проговаривал он с трудом. – Мы же только по… по… молвлены, так, Дромедочка? Не знаю, как у вас, ар… ристок… кратов и слизе… ринцев, но у нас, маггло… ро… рожденных хаффл… пафф… фцев, до свадьбы не… не принято.

– У нас, у аристократов, еще и право первой ночи практикуют! – угрожающе тряхнула головой Андромеда. Тэд недоверчиво фыркнул.

– Да-да, – убеждающее кивнула Андромеда, – каждый, кто хочет жениться или выйти замуж, должен явиться на одобрение к этому… которого не стоит называть! И этот, который… целую ночь с тобой беседует и приказывает замучить пару магглорожденных. И одного сквиба. Если удается раздобыть, сквибы-то пореже встречаются. И если ты все это выполняешь, тогда да, выходи замуж, женись… ты – настоящий чистокровный аристократ…

– Напугали, мисс Блэк! – щелкнул пальцами Тэд.

***
– Ох, и не нужно меня запугивать! – махнула рукой Нарцисса. – А то потом будут пальцы дрожать, да и побледнею я сильно – а на балу надо выглядеть идеально…

– Или Малфой тебя не пригласит на первый танец! – разговор вернулся к тому, с чего начался. Но пойти по второму кругу не получилось. Только Нарцисса собралась ответить мучительнице-сестре, как вдруг в коридоре раздался сильный грохот. Нарцисса ойкнула, спрыгнула с кресла и бросилась открывать, но Беллатрикс опередила ее и распахнула дверь взмахом палочки. В темном коридоре в обнимку с высоким канделябром сидела Андромеда. И выглядела она более чем подозрительно: во-первых, на голове у неё была шляпа-котелок, съехавшая на глаза, вероятно, от столкновения хозяйки с канделябром; во-вторых, тельняшка, сам факт которой уже шокировал сестёр, была ещё и порвана на плече образом до крайности вызывающим; в-третьих брюки… тоже в полосочку и в некоторую дырочку.

– Это… я здесь! – радостно улыбнулась Андромеда и попыталась помахать правой рукой, отпустив канделябр. Идея оказалась неудачной, ибо тотчас же Андромеда, вместе с канделябром и слабо помахивающей рукой, обрушились на пол.

Нарцисса слабо пискнула, но взглянуть на Беллатрикс не решилась. С той стороны, где стояла старшая, что-то зашипело. В семье Блэк на парселтонге никто не говорил, но сёстры (даже Андромеда) разобрали слова:

– В ванную, под холодную воду, быстро!

Из пустоты возник домашний эльф и увлёк Андромеду за собой. Через минуту за тяжёлой чёрной дверью ванной послышался плеск, вскрик, а затем громкий смех, который перешёл в напевание какого-то марша. Ещё через десять минут в дверях появилась протрезвевшая Андромеда. Светло-серая с красной каймой мантия мягкими складками ниспадала с плеч, волосы средняя сестра заплела и уложила вокруг головы, красные перчатки до локтей закрыли руки, в бальных туфлях без каблуков Андромеда бесшумно вошла в комнату.

– Уф! – заявила она и широко улыбнулась мрачной Беллатрикс. Нарцисса робко улыбнулась в ответ и бросила радостный взгляд на часы:

– Ты успела как раз вовремя, Андромеда: бал вот-вот начнется…

– О чем только ты думаешь! – отрезала Беллатрикс. – Никаких балов пока твоя сестра не расскажет мне, где она шлялась.

– Фу, как грубо! – засмеялась Андромеда. – А что, если я скажу, что была на свидании?

Беллатрикс гневно фыркнула и отвернулась, а Нарцисса, быстро оглянувшись на старшую, радостно кивнула:

– Андромеда, милая, ты ведь скажешь, с кем, правда?

– Нет, – лукаво подмигнула ей сестра, – это секрет.

– Ну, как же, мне же… – начала было Нарцисса, а потом скороговоркой закончила, – а ты мне на ухо скажи!

– Интересно, – Беллатрикс так и не повернулась, так что говорила теперь, обращаясь к пустоте, – с кем можно было пойти на свидание в таком… наряде?

– Ну, – мечтательно протянула Андромеда, – если я тебе скажу, ты, скорее всего, ужасно рассердишься…

Нарцисса побледнела и не осмелилась больше спрашивать. Страшно предположить последствия. Беллатрикс же, напротив, заинтересованно обернулась и посмотрела на чересчур весёлую среднюю сестру. Та вальсировала по комнате и улыбалась сама себе. Дальнейшее произошло слишком быстро. Нарцисса вскрикнула и подалась вперёд, когда Беллатрикс вскочила из кресла и мгновенно оказалась лицом к лицу с замершей Андромедой:

– Итак, – тихо и угрожающе процедила старшая, – ты была на свидании со… сквибом, магглом, магглорождённым, с кем?

Андромеда рассмеялась, легко, так, что даже Нарцисса очнулась от полуобморочного транса:

– Беллатрикс, ты помешалась на чистоте крови! Я не буду тебе говорить, что мои свидания касаются только меня, ты ведь и сама это знаешь.

Старшая судорожно сжала палочку:

– Это касается всех! Говори!

– Ладно-ладно, – тоном «какие-вы-все-скучные» небрежно ответила Андромеда, – но потом не жалуйся. Я была в Запретном Лесу.

И так как сообщение было встречено гробовым молчанием, продолжила:

– Встречалась там с…

– Хагридом? – нервно хихикнула Нарцисса и замолчала под взглядом Беллатрикс.

– Нет, – засмеялась Андромеда и кокетливо прибавила, – с кентавром.

– А, – на большее Нарциссы не хватило. Беллатрикс промолчала.

– А что? – воодушевлённо продолжила Андромеда. – Вы себе не представляете! Этот круп, эти руки, мускулы! А глаза какие! А загадки!

– Это точно был не сфинкс? – пробормотала Нарцисса. Беллатрикс всё ещё молчала.

– Нет, кентавр, – капризно топнула ножкой Андромеда и воздела руки. – Его волосы! Он позволил мне сесть ему на спину и погладить их! Они были огненно-рыжими и мягкими-мягкими! Думаю, даже у Люциуса, Нарцисса, не такие мягкие…

– Андромеда, – прошептала красная, как помидор, Нарцисса, – может быть, не надо больше рассказывать? Я думаю, Беллатрикс…

Но та вдруг встрепенулась и сердито посмотрела на среднюю сестру:

– Что ты за глупости несёшь? Ещё не протрезвела или голову нам морочишь?

– Я так и знала, что вы мне не поверите! – воскликнула Андромеда и прижала ладони к пылающим щекам. – Но то, что я говорю, правда! Куда там великосветским кавалерам до кентавра из Запретного Леса!

– А как его… зовут? – всё так же шёпотом спросила Нарцисса.

– Мальто, – изобретение имён было коньком всех членов семьи Блэк.

– Интересное имя, – Нарцисса жалобно взглянула на Андромеду, та радостно кивнула:

– Я сама без ума от него!

– Ну, довольно! – резко оборвала разговор Беллатрикс и направилась к двери. – Нам пора на бал. Первые гости совсем скоро будут.

Сёстры молча последовали за ней. В дверях, пропустив вперёд Нарциссу, Беллатрикс неожиданно обернулась к Андромеде и тихо спросила:

– А… друга у него нет? – и покраснев, добавила с запинкой: – Ты спроси… как-нибудь.

– Думаю, есть, – серьёзно ответила Андромеда, поправляя перчатку, – кстати, первый танец у меня просил Родольфус, не возражаешь?

Но Беллатрикс не услышала вопроса.

– Значит, не возражаешь, – улыбнулась Андромеда. Она вдруг почувствовала, что страшно устала и очень хочет… в Запретный Лес.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru