Дольки шоколада автора Phuong (бета: Cherry_lips)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Лорд Волдеморт повержен, Пожиратели Смерти понесли справедливое наказание, но семейство Малфоев легко отделалось… конфискацией имущества. Теперь, чтобы не умереть с голоду, Драко Малфою придется начать работать. Только он еще не знает, кто будет его начальником… ГГ\ДМ, ГГ\РУ, ГП\ДУ
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Рон Уизли, Гарри Поттер
Angst, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 14110 || Отзывов: 21 || Подписано: 35
Предупреждения: нет
Начало: 25.02.08 || Обновление: 08.03.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Дольки шоколада

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


They love you when you're on all the covers
When you're not then they love another
Marilyn Manson “The dope show”

Джулиусу Менденхоллу было пятьдесят пять лет, и его можно было назвать вполне успешным человеком. Он был управляющим одной из аптек сети «Шеппард и Ко», где можно было купить любые, даже самые сложные и редкие зелья. Работа приносила ему высокий и стабильный доход. Приемная дочь мистера Менденхолла училась на пятом курсе Хогвартса и была одной из лучших учениц.

Если бы Джулиусу Менденхоллу сказали, что он, должно быть, очень счастлив, он бы расхохотался этому человеку в лицо.

Каждое воскресенье мистер Менденхолл ездил в Бруквуд, чтобы навестить могилу, где его счастье похоронено.

Но сейчас, смотря на светловолосого юношу, пришедшего устраиваться помощником зельевара, он испытывал если не счастье, то очень большую радость. Да, это ж до какого отчаяния должен был дойти отпрыск чистокровной аристократической семейки, чтобы начать искать работу, причем не легкую и не высокооплачиваемую! Интересно, а он всерьез рассчитывает на успех? После того, как его колдография украсила первые полосы всех газет? Причем под заголовками, вроде: «Самый юный Пожиратель Смерти выпущен на свободу»?

«Была бы моя воля», - подумал Менденхолл, не особо вслушиваясь в биографию Драко Малфоя, - «Ты бы, деточка, сейчас был бы мертв. Стал бы овощем из-за поцелуя дементора».

Джулиус искренне не понимал, как можно было оставить на свободе Пожирателя Смерти, сколько бы лет ему не было. Это отродье мучило, убивало ни в чем не повинных людей, магглов, которые не могли ему ничего сделать, женщин, детей. Да, Менденхолл прочел в «Пророке», что в защиту Малфоев выступил сам Гарри Поттер, заявивший, что, дескать, Волдеморт угрожал им расправой. Но Джулиус слишком долго проработал в бизнесе, чтобы не знать: купить можно каждого. Он прекрасно помнил, как мать трехлетнего ребенка, погибшего от неправильно составленного зелья, согласилась не подавать на аптеку в суд, если ей заплатят триста галлеонов. А уж Малфои, несмотря на конфискованное у них имущество, могли найти и побольше денег, чтобы купить себе жизнь и свободу.

Менденхолла так и подмывало спросить Малфоя: «А как отзывался о ваших зельедельческих способностях ваш бывший наниматель, Тот-Кого-Нельзя-Называть?». Просто ради того, чтобы увидеть растерянность в глазах этого белесого ублюдка, привыкшего, наверное, с детства к тому, что все окружающие бегут исполнять любое его желание еще до того, как он его озвучит. Чтобы показать этому аристократу с французской фамилией, что настал его черед быть втоптанным в грязь.

Жаль только, что в этом случае и самому Джулиусу будет трудно удержать спокойствие. А он не собирался терять лицо перед каким-то бандитом-сопляком.

- Сэр, - голос Малфоя отвлек Менденхолла от приятных размышлений. – Я могу рассчитывать на эту должность?

- Мне очень жаль, мистер Малфой, - ответил Джулиус, хотя в голосе его не было ни капли сочувствия, - но мне кажется, вы… эээ… не обладаете в полной мере навыками, необходимыми для наших сотрудников. К тому же... эээ… у вас нет никакого опыта работы.

Малфой кивнул и, спокойно попрощавшись, вышел, словно и не ожидал другого ответа. А, может, он уже привык.

Как странно, что экс-Пожиратель пришел к нему именно сегодня. Именно в этот день, в который каждый год он после работы идет в ближайший бар и напивается там в хлам. Но воспоминания, и так не оставляющие его не на миг, в этот день становятся еще острее, еще сильнее. И его душа, сплошная кровавая рана, затягивающаяся за год, в этот день болит так же сильно, как тем пасмурным апрельским утром, когда он проснулся в госпитале святого Мунго.

Голоса… Они слышатся ему как наяву. Хриплое контральто, выкрикивающее проклятия. Смех, сумасшедший, жуткий, который, казалось, не может принадлежать человеческому существу. Чье-то тихое хихиканье, и, что самое жуткое, такое обычное – этот монстр, наверное, так же хихикает, когда слушает сплетни или читает анекдоты в газетах. Наконец, звуки сплетаются в сплошную какофонию, от боли перед глазами стоит кровавое месиво. И единственное, что он отчетливо слышит, - это слабый полувздох-полувсхлип – последнее, что произнесла в своей недолгой, двадцатилетней жизни маггла Элли Брэйл.

Которая через неделю должна была стать миссис Менденхолл.

~***~

Сказать, что Драко Малфой был вне себя от ярости – это ничего не сказать.

Светловолосый аристократ сбился со счету, сколько раз он за все время поиска работы (работы! Мерлин, пусть это окажется сном!) слышал извинения, сожаления, объяснения, почему он не подходит на то или иное место.

«Простите, мистер Малфой, но нам сейчас не нужны работники вашего профиля». «Сожалеем, но эта должность уже занята». «Мы вынуждены отказать вам, так как у вас нет нужного нам образования».

Одно и то же. Изо дня в день.

Вся эта ложь, что им жаль – да ни черта им не жаль! Как будто бы по их глазам не видно, что день, когда сын бывшего самого богатого мага Англии пришел проситься к ним на работу, они обведут в календаре красным цветом.

Да, хозяева часто бывают жестокими со слугами. Но если их поменять местами, то бывшие рабы будут намного беспощаднее.

Если б каких-нибудь года два назад он изволил бы устроиться на работу, эти сволочи беспрекословно дали бы ему пост директора. И потом бегали бы каждый день перед ним на задних лапках и строились бы в очереди, чтобы приготовить ему его любимый каппучино со сливками.

Да, правда, он презирал их тогда, несколько лет назад, купаясь в богатстве и роскоши. А разве заслуживают уважения те, кто сегодня перед тобой расшаркивается и кланяется, а завтра – плюет в лицо?

Решив отдохнуть, Драко присел на скамейку на улице. В руках он держал страницу с объявлениями из вчерашнего выпуска «Пророка». Увы, но практически все объявления с предложениями о работе были зачеркнуты, а успеха он все еще не добился.

Сегодня был четверг, но по времени как раз должен был начаться обеденный перерыв, и Косой переулок был полон людей. Некоторые прохожие, узнав его, тут же ускоряли шаг.

Чего они боятся? Что он сейчас вынет палочку и отправит всю эту улицу к праотцам? Или вот в эту секунду, на этом месте он оживит Темного Лорда?

Чего они боятся, придурки?! Им нужно бежать в страхе не от него, а от своих преданных друзей, которые в случае чего тут же всадят им нож в спину. От своих верных супругов, у которых есть еще три семьи. От любящих жен, подсыпающих им понемногу яда в ужин. От детей, с нетерпением ждущих их смерти. От подчиненных на работе, сплетничающих о них за их же спиной. Вот кого вам надо бояться! А еще лучше – посмотреть на себя в зеркало и хоть раз увидеть то, кем они есть на самом деле.

Но это сложно. Намного легче бояться мертвого злодея или девятнадцатилетнего парня, у которого едва хватит денег, чтобы прожить оставшуюся неделю.

Конечно, имущество у них было конфисковано не все. Так как доказательств того, что Нарцисса причастна к делам Пожирателей, не нашли, то ее собственность была нетронута. Проблема в том, что собственности этой у нее было мало: ее семья разорилась. Цигнус Блэк был очень сильно болен, из-за чего и прожил всего пятьдесят лет, а Друэлла была рекордсменом по трате денег, но не по их накоплению. И поэтому когда богатый, чистокровный, преуспевающий Люциус Малфой попросил у нее руки ее средней дочери, то Друэлла, не раздумывая, согласилась.

В общем, оставшихся денег едва хватало на жизнь родителям. А ему приходилось каким-то образом добывать их самому. Вернее, пытаться добыть.

Вздохнув, Драко развернул расчирканный «Пророк». Надежд на успех у него осталось мало, но на всякий случай лучше сходить по оставшимся объявлениям. Тем более их осталось всего-то пять.

Первое из них гласило: «Заместителю начальника Отдела по работе с магическими существами нужен секретарь. Требования: аккуратность, усидчивость, хорошие манеры, коммуникабельность, готовность к работе сверхурочно. Зарплата 40 галлеонов, отпускные, сверхурочные оплачиваются отдельно. Обращаться в 308 кабинет».

~***~

Свадьба – это всегда утомительно.

Особенно, если в этой свадьбе ты не счастливая невеста, а не менее счастливая сестра жениха. А уж если невеста твоего брата – капитан «Гарпий из Голигеда», то на целый месяц твоя жизнь превращается в сущий кошмар. На свадьбу приглашен весь свет магического мира, а выступать будут сами «Вещие сестрички». И встретить их надо соответственно.

И вот теперь Джинни Уизли, порядком уже уставшей, нужно было еще замешивать тесто для огромного свадебного торта.

Дверь скрипнула, и на кухню зашел высокий темноволосый парень.

- Гарри! - радостно воскликнула девушка.

- Привет! Устала? – нежно поцеловал ее Гарри.

- Угу, - кивнула она. – Дел по горло, а осталось только десять часов. Еще надо себя в порядке привести.

- Да ты и так в порядке, - улыбнулся он.

- Ага, конечно! – хмыкнула Джинни, хотя на самом деле слова Гарри были ей очень приятны. – Мне переодеться надо, прическу сделать, накраситься.

- Ну, хорошо, хорошо, - согласился парень, хотя на самом деле никогда не видел разницу между Джинни в макияже и Джинни без макияжа. Но когда однажды он ей об этом сказал, она почему-то расстроилась. С другой стороны, почему-то Джинни огорчилась и тогда, когда на вопрос «Видно, что я накрашена?», Гарри ответил: «Конечно».

- Знаешь, все это время…Когда шла подготовка к свадьбе Чарли, мы выбирали платье, украшения для Гвеног, я все время думала… Может быть?..

Гарри смутился. Он сам хотел предложить Джинни пожениться сразу после того, как он вернется из поездки в Грецию, где на днях видели Розье – последнего из скрывающихся Пожирателей Смерти.

- Я… - Гарри нерешительно сглотнул. – Я сам думал об этом… Но меня в следующем месяце отправляют в Грецию.

- Зачем? – резко спросила Джинни.

- Несколько свидетелей утверждают, что видели там человека, по описанию похожего на Розье… Он…

- Я знаю, кто он, - перебила его девушка. – Это Пожиратель Смерти. Гарри, почему мы не можем пожениться сейчас? Мы можем не устраивать пышное празднество, обычный ужин в кругу семьи.

- Джинни…

- Что «Джинни»? Ну сколько можно, Гарри? Почти каждый день ты идешь искать, ловить Пожирателей Смерти, других магов, помогавших Волдеморту. А я сижу дома и не могу сомкнуть глаз, потому что не знаю, увижу ли я тебя еще. Я знаю, Гарри, я все понимаю, что это твой долг, что ты не сможешь спокойно спать, пока на свободе разгуливают его слуги, но и ты меня пойми!

- Джинни, я…

- Чего мы ждем, Гарри? Чего? У нас каждый день может стать последним! И не в Пожирателях дело! Может, мне завтра кирпич на голову упадет, а? Может, я с метлы свалюсь?

- Да, нет, все не в этом…

- А в чем? Может, ты вообще не хочешь на мне жениться?

- Джинни, - в испуге взглянул на девушку Гарри. – С чего ты это взяла? Я просто…

- Ну? Что ты просто?

- Я не хочу оставлять тебя вдовой.

- Гарри! Если ты умрешь, для меня это будет одинаково горем, независимо от того, будем мы женаты или нет!

- Я вам не помешаю? – промурлыкала Гвеног Джонс, уже совсем скоро готовящаяся стать Гвеног Уизли. – Я просто хотела попросить Джинни помочь мне застегнуть эту заколку.

- Да-да, Гвеног, конечно, - несколько натянуто улыбнулась Джинни.

- Я, пожалуй, пойду, - сказал Гарри и покраснел, чувствуя на себе недовольный взгляд своей девушки.

- Вы с Гарри очень хорошо смотритесь вместе, - сказала Гвеног, когда он вышел.

Гвеног была невысокой, крепкой девушкой, с короткими темно-каштановыми волосами и карими глазами. По мнению Джинни, она была чересчур самоуверенна, хотя, чтобы быть капитаном одной из самых успешных команд по квиддичу, наверное, надо быть такой.

- Спасибо, - ответила Джинни, и добавила – Готово!

- О, спасибо тебе большое! – просияла Гвеног. – А ты знаешь, я видела, как ты летаешь.

- О, - смущенно протянула девушка. – Наверное, тебе это было очень забавно наблюдать.

- Вовсе нет, - возразила Гвеног. – Наоборот, мне очень понравилось, и мне кажется, у тебя недюжинный талант.

- Спасибо, - окончательно смутилась Джинни и покраснела так сильно, как это могут только рыжеволосые.

- И у меня в команде одна из защитниц как раз уходит в декрет.

Джинни изумленно посмотрела на Гвеног. Не намекает же та…

- Я буду очень рада, если ты займешь ее место.

- Я?! – ошарашено воскликнула девушка. – Ты шутишь?!

- Да нет же, я серьезно. Мне действительно кажется, что из тебя может получить прекрасный игрок в квиддич. Нужно, конечно, немного тебя поучить, но в целом…

- Ох ты, - от удивления и радости Джинни не могла вымолвить и слова. – Я… Ну да, я… это… Я согласна, - наконец-то сумела сказать она.

Хотя Джинни, конечно, предпочла бы сказать эти слова в ответ на другое предложение и другому человеку.

~***~

Гермиона Грейнджер взглянула на часы. Еще час, и она, пожалуй, пойдет. Как раз хватит времени, чтобы переодеться и сделать что-то приличное из своей непослушной копны волос. Все запланированные на сегодня дела она сделала – отправила письмо Клементу Латье, редактору французской газеты «Волшебной мир», так же поддерживающему идею освобождения домашних эльфов, и сумела договориться с магазином Мадам Малкин о принятии на работу кассира-вампира – это поистине колоссальный прорыв!

Сослуживцы называли ее трудоголиком: брат ее жениха женится, а она в день свадьбы сидит на работе. Но Гермиона была с этим категорически не согласна – дело не в том, что она обожает работать, а в том, что многим людям и существам нужна ее помощь.

Возможно, ей бы и не пришлось работать допоздна и по выходным, если бы в волшебном мире было бы больше людей, готовых помочь другим волшебным народам. Но, к сожалению, большинство приходило работать в Министерство Магии, чтобы получить теплое и прибыльное местечко. И в Отделе по работе с магическими существами большинство считала своей основной задачей принижать и оскорблять этих существ.

Фактически, по-настоящему в этом отделе работала одна Гермиона. Вот почему ей так катастрофически нужен был помощник. Все-таки очень трудно успевать встречаться со всеми нужными людьми, отправлять письма и одновременно проводить тайные (пока еще) беседы с домашними эльфами.

Два дня назад она подала объявление в «Пророк», но что-то пока еще никто ей не подошел.

И тут, словно услышав ее мысли, в дверь постучали.

- Войдите, - сказала Гермиона.

Дверь открылась, и брови Гермионы от изумления поползли вверх.

На пороге ее кабинета стоял Драко Малфой.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru