Дольки шоколада автора Phuong (бета: Cherry_lips)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Лорд Волдеморт повержен, Пожиратели Смерти понесли справедливое наказание, но семейство Малфоев легко отделалось… конфискацией имущества. Теперь, чтобы не умереть с голоду, Драко Малфою придется начать работать. Только он еще не знает, кто будет его начальником… ГГ\ДМ, ГГ\РУ, ГП\ДУ
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Рон Уизли, Гарри Поттер
Angst, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 14151 || Отзывов: 21 || Подписано: 35
Предупреждения: нет
Начало: 25.02.08 || Обновление: 08.03.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Дольки шоколада

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Ее звали Джильдой Гаррисон, на вид ей было лет пятьдесят, на самом деле – сорок два. У нее был высокий, визгливый голос, который Рон успел за недолгие полчаса возненавидеть пуще Живоглота, вкуса Оборотного зелья и даже новоиспеченного секретаря своей невесты.

Миссис Гаррисон была верной женой владельца маленького продуктового магазина, любящей матерью троих детей и преданной поклонницей творчества неких “Backstreet boys”. Обо всем этом Рон узнал из ее ответа на вопрос: «Вы сказали, вы пятнадцать минут назад увидели что-то необычное?».

- И вот, сэр, когда я проходила мимо дома мисс Джэйкобс… Кстати, я считаю ну совершенно ненормальным то, что молодая здоровая девушка не встречается с молодыми людьми…

- Что поделаешь, – грустно покачала головой ее соседка, такая же благонравная миссис Ментон. – Молодежь сейчас совсем не такая, как в наши дни.

Вот зачем они ему это говорят? Пытаются перевоспитать? Или он после свадьбы Чарли настолько помято выглядит, что сойдет за их ровесника?

- Я, конечно, ничего не хочу сказать плохого, сэр, - выражение лица миссис Гаррисон явно свидетельствовало об обратном. - Но она мне кажется несколько странной. Вы меня понимаете?

«Я прекрасно понимаю, что еще пять минут разговора с вами, леди, и в госпитале имени святого Мунго станет на одного пациента больше», - мрачно подумал Рон. Иногда он сильно сожалел, что нельзя просто стирать память магглам, не разбираясь, видели ли они что-нибудь лишнее или нет.

- Так вот, на чем я остановилась? Ах, да! И вот, сэр, я увидела руку! Руку, висящую в воздухе! Без тела, сэр! Клянусь Богом, рука появилась просто из неоткуда! Одна рука, сэр, вы представляете?

О да, он все очень хорошо представляет. Какой-то семнадцатилетний лопух решил освоить трансгрессию. А так как по всей Европе против нее все еще стоят барьеры, то вышло у него это весьма неудачно. И естественно, его заметила маггла-домохозяйка, тут же сообщившая обо всем своей соседке. Точно тот маггловский писатель. Только ему память не стерли, и он позже описал в своей книге висящую в воздухе улыбку.

И книга эта - самая любимая у Гермионы. А он, кретин, ее так и не прочел. Даже название помнит весьма смутно.

- Сэр, - радостно улыбнулась миссис Ментон, - это было знамение свыше, да? Я, конечно, не из тех, кто каждый день ждет Конца Света, но вдруг?.. И то, что оно явилось нам…

- Оно явилось мне, - холодно заметила миссис Гаррисон, чем заслужила недовольный взгляд своей соседки.

Конечно, ведь миссис Ментон то, бедная, уже представила себя пророком, предвещающим всему человечеству скорую погибель. Она войдет в историю, ей будут поклоняться все короли, ханы, императоры, президенты и премьер-министры. Только недолго, до Конца Света.

Каждый день одно и то же. Магглы, которые «кажется, что-то заметили», балбесы-волшебники, нисколько не думающие о соблюдении элементарных норм безопасности. Неужели так сложно хоть немного пошевелить мозгами, прежде чем наколдовывать себе бутылку Огневиски прямо на глазах у изумленных магглов?

Стерев память достопочтенным дамам, Рон пошел по направлению к Косому переулку. До него от улицы, где жила маггла, было минут десять пешком. Так что можно было прогуляться, заодно и освежить голову.

Сегодня ссора с Гермионой казалась ему такой глупой… Ну, пускай, нанимает Малфоя – что в этом такого страшного? В конце концов, если он будет ее оскорблять, мешать ей работать, Гермиона спокойно может его уволить. И, скорее всего, так и случится. А если что, позовет его, Рона, и уж он-то ясно и доступно объяснит этому белобрысому наглому хорьку, как нужно вести себя с Гермионой и почему.

Конечно, с ней иногда бывает очень непросто. К примеру, ее вечное нытье, что он не особо старается на работе, что приложи он хоть малейшие усилия, и его бы повысили… Во-первых, это не так уж и просто. За последние годы у Отдела по работе с магглами резко возрос престиж, и теперь там работает тридцать пять волшебников. Не то, что у Гермионы: всего лишь восемь человек. Да и то, это считая уборщицу Мэгги и Малфоя. Среди восьми-то человек проще быть лучшим, чем среди тридцати пяти.

А, во-вторых, ну, в конце концов, какая ей разница, кем он работает? Почему это мешает им пожениться? Его родители тоже не особо богаты, и никогда таковыми не были. Да, им было нелегко: и дом напоминал перестроенный свинарник, и Рон сам вечно донашивал вещи своих старших братьев. Но это не значит, что его семья была несчастной!

Рон, вздохнув, покачал головой. Гермиона все-таки чересчур упряма. Но, наверное, будь она менее упрямой, она бы не была той Гермионой, которую он знает и которую так любит.

И Гарри еще, к тому же, сегодня уехал. Наверное, стоило бы все рассказать ему: Гарри всегда умудрялся каким-то образом понимать Гермиону. Как – Рон не знал. Для него Гермиона всегда была загадкой, и иногда он думал, что никогда не сможет ее разгадать.

Но Гарри отправился на поимку Пожирателя Смерти, и Рону совсем не хотелось, чтобы тот еще переживал из-за ссоры лучших друзей.

Так что надо решать все самому. Что люди обычно делают в таких случаях? Дарят цветы? Поют серенады? К сожалению, это отпадает: когда все стояли в очереди за слухом, он получал голос.

Зря, все-таки, он вчера послушал брата Гвеног и не стал догонять Гермиону. Джеральд, конечно, парень умный, и он правильно заметил, что вокруг толпа журналистов, готовых раздуть любую мелочь и написать какой угодно бред, лишь бы сделать сенсацию. Но, впрочем, пусть бы и написали. Зато сейчас Рон бы не ломал голову, как помириться с Гермионой.

Рона внезапно пробила холодная дрожь. А если они расстанутся? Если Гермиона так и не простит его? Нет, нет, только не это! Да и глупости, такое невозможно. Они же раньше ссорились? Ссорились. Но потом обязательно мирились. И сейчас все будет хорошо, только надо придумать, как сделать так, чтобы Гермиона его простила.

«Дырявый котел» был уже в двух шагах, когда Рон услышал у себя под ногами жалобный писк. Удивленно посмотрев вниз, он увидел маленького, от силы трехмесячного, рыжего котенка. Тощий, лохматый – наверняка бездомный. И судя по грустному, упрекающему, чуть ли не человеческому, взгляду карих глаз, явно голодный.

«Цвет глаз такой же, как у Гермионы», - подумал Рон.

Кстати, а что? Неплохая мысль.

Взяв на руки мякнувшего то ли от изумления, то ли от испуга котенка, Рон вошел в «Дырявый котел».

~***~

- Я обещаю, я буду тебе писать.

- Каждый день, хорошо?

- Хорошо, - кивнул Гарри. На душе у него было пасмурно. Вроде, и раньше они с Джинни расставались надолго, но сейчас… Какое-то нехорошее у него было предчувствие. И дело было не в этой поездке, а в чем-то… В чем-то другом.

И кажется, все как обычно. Да, они оба сильно уставшие, спать хочется до безумия. Но это-то понятно: прямо со свадьбы Чарли – и на поезд. Жалко, трансгрессировать нельзя, но ничего, как только поймают Розье, барьер будет снят.

Почему же Гарри так не по себе?

- Гарри… - грустно взглянула на него Джинни.

- Что?

- Мне страшно.

- Да ну, ты что, - вздрогнул Гарри. - Все будет хорошо. Вот увидишь, я вернусь где-то через месяц.

Интересно, это от него Джинни передался этот беспричинный страх? Или он не такой уж и беспричинный? Поэтому они оба его и чувствуют?

Все-таки, как странно и как хорошо, что они с Джинни всегда все чувствуют одинаково. Но сейчас он бы предпочел, чтобы она все чувствовала по-другому. Так было бы лучше, чем уезжать и знать, что твоя девушка чего-то боится.

- Гарри... Обещай мне, что когда ты вернешься, мы обязательно поженимся.

- Разумеется, - кивнул он. – Не переживай. Все будет хорошо.

В ответ Джинни лишь натянуто улыбнулась. Его слова ее, видимо, ни на йоту не убедили.

Рон тоже сегодня какой-то угрюмый. Гарри надеялся, что его друзья не поссорились в очередной раз. Он так радовался, когда Рон с Гермионой стали встречаться, что когда они ссорились, переживал чуть ли не больше их самих.

- Поезд через пять минут отправляется, - посмотрев на часы, сказала Джинни.

- Так быстро? – разочарованно протянул Гарри.

- Да, - печально кивнула девушка. Гарри показалось, что она с трудом сдерживает слезы, и от этого сердце у него мучительно сжалось.

Наклонившись, Гарри притянул ее к себе и поцеловал.

Каждый раз, когда они целовались, Гарри чувствовал себя так, как будто это впервые. Словно он неопытный юнец, боящийся сделать лишнее движение. Будто до этого момента он жил в тюрьме, не видя ни солнца, ни людей, ни землю; а сейчас его первый раз выпустили на свободу, и от этого он опьянел.

- Четыре минуты, Гарри.

- Боишься, что опоздаю?

- Нет, не боюсь… - дрожащим голосом прошептала Джинни. - Если ты опоздаешь, то ты не уедешь.

- Я уеду… Потом, но уеду.

- Я знаю. Я просто… Я просто хочу, чтоб ты уехал позже.

- Я не хочу уезжать.

- Так не уезжай! – воскликнула Джинни, и слезы все-таки покатились по ее щекам. – Останься, Гарри! В конце концов, что может сделать один Пожиратель Смерти? Почему его не могут поймать греческие авроры? Почему обязательно ты?

- Джинни, ты же знаешь, я так не могу. Я дал обещание, что поймаю всех Пожирателей, и я это сделаю.

- Я знаю… Извини, я глупости говорю.

- Я пойду, хорошо? И не смей плакать, лучше подумай, какой ты хочешь свадебное платье.

- Ладно, - улыбнулась сквозь слезы Джинни. – Придумаю.

Гарри уже отправился к поезду, когда Джинни его окликнула:

- Гарри!

- Что? – обернулся он.

- Будь осторожен.

Кивнув и ободряюще улыбнувшись Джинни, парень вошел в поезд, который тут же, через полминуты отправился.

- Я люблю тебя, - прошептала Джинни.

~***~

В графстве Лестершир, что на востоке Британии, есть местечко под названием Сэнт-Клэрисс. Деревня эта мало чем примечательна: двести пятьдесят семь жителей, одна школа, три маленьких продуктовых лавки, аптека и протестантская церквушка. Единственное, что привлекает сюда людей – да и то, одних экологов – это огромная свалка в трех километрах от деревни.

Эта свалка постоянно являлась предметом ожесточенных диспутов у ученых и политиков. Первые требовали ее убрать и приводили в свою защиту схемы, таблицы, диаграммы, показывающие разрушающее влияние свалки на здоровье жителей Сэнт-Клэрисс и на окружающую среду. Вторые же постоянно отнекивались, говоря уже как десять лет, что обязательно найдут способ свалку уничтожить.

Разумеется, никакого способа никто и не думал искать. И дело было совсем не в лени, бездушии и коррумпированности британских политиков, как любили говорить экологи, правозащитники и журналисты.

Дело было в том, что сам премьер-министр дал негласный приказ свалку не трогать. Ведь он прекрасно знал, что никакой свалки на самом деле не существует, она лишь умело наведенная иллюзия.

На самом деле в трех километрах от Сэнт-Клэрисс находился огромный особняк семейства Гринграсс. Построен он был недавно: всего лишь шестьдесят три года назад. До этого члены семьи Гринграсс жили семьдесят лет в Америке, а еще раньше – в Ирландии. В Британию девятнадцатилетняя Сесилия Гринграсс с двумя сыновьями-погодками, Дитрихом и Джиннером, переехала после того, как тремя магглами был убит ее муж, Франклин. Он решил прогуляться поздно вечером по парку, и они сзади ударили его камнем по голове и вытащили из его карманов кошелек с деньгами. Правда, десять галлеонов им вряд ли пригодились. Но Франклина было уже не вернуть.

Особняк строился под чутким руководством миссис Гринграсс. После смерти горячо любимого мужа ей хотелось уйти куда-нибудь, в другой мир, в другую реальность. Так что дом напоминал замок принцессы из детских сказок: бледно-розовые стены, сиреневые ставни, с узором, вырезанным настолько искусно, что казалось, будто сделаны они из кружева, и яркие витражи. Окружал его забор из белого мрамора.

Но, как ни старалась Сесилия Гринграсс, жизнь ее сказку напоминать не стала. Через год она серьезно заболела. Зельевары и врачи, лечившие ее, лишь разводили руками: магическая медицина, конечно, могла вылечить любую болезнь, но как избавить человека от любви? И через три года Сесилии не стало.

Дитриху тогда только исполнилось пять лет, и опеку над мальчиками взял на себя троюродный брат Сесилии, Кристиан Розье. Через двенадцать лет, когда Дитриху исполнилось семнадцать лет, он, как старший сын унаследовал особняк, а его брат через год уехал в Исландию.

Сейчас в особняке жил Дитрих Гринграсс со своей женой Мартой и младшей дочерью, Асторией. Старшая его дочь, Дафна, год назад вышла замуж за Бернарда Паркинсона.

Асторию никак нельзя было назвать страшной, уродливой, но она была далеко не красавица. Вроде бы правильные черты лица, худощавая, высокая, но не было в ней ничего такого, что заставило бы парней посмотреть на нее второй раз. Невзрачная, бесцветная, никакая. Совсем не похожа на Дафну, с ее ведьминскими зелеными глазами и золотой копной волос.

«Ну, ничего», - утешала Асторию мать, - «Зато ты умнее». И правда, природа, словно прося прощения за некрасивую наружность, наградила ее живым острым умом. И на своем курсе она всегда была лучшей ученицей. В отличие от Дафны, для которой сданный экзамен уже был чудом.

Правда, Астория предпочла бы быть двоечницей-второгодницей, чем с тоской смотреть, как ее однокурсницы назначают свидания нескольким парням в один день, и знать, что ей это никогда не светит.

И уж точно с ее стороны было очень глупо влюбиться в Драко Малфоя. Но что ей было поделать, когда на Церемонии распределения она, еще совсем девчонка, увидела худощавого блондина, так похожего на прекрасного принца, благородного рыцаря? Она всю жизнь мечтала, что когда-нибудь именно такой светловолосый красавец увидит ее с сестрой и полюбит ее, а не Дафну. Полюбит и увезет ее куда-нибудь далеко-далеко. Где никто никогда не скажет ей, что она дурнушка, и «это-то при таких красавцах-родителях»!

Именно поэтому Астория, чуть ли не плача, просила Распределительную Шляпу отправить ее в Слизерин, хотя та советовала ей пойти в Равенкло.

Шляпа-то ее послушалась, а вот Драко Малфой ее так и не полюбил. Немного радовало, что и на Дафну он не обращал никакого внимания, хотя ей он очень нравился. Но утешением это было слабым: у Драко была девушка, Пенси Паркинсон, за старшего брата которой и вышла замуж Дафна.

Более того, Астория до второго курса так и смогла познакомиться с Драко. Да и на втором это вышло так по-дурацки, что и вспоминать было стыдно. Драко тогда поссорился с Пенси из-за какого-то пустяка, и Астория было подумала, что они расстались насовсем. А тогда как раз проводился Святочный Бал, и она решила, что у Драко теперь нет партнерши. и, может быть, он согласится… В общем, навоображала она тогда себе кучу глупостей: и то, как он увидит ее с красивой прической, в шикарном платье, ахнет от восхищения и сразу поведет ее танцевать, и они закружатся по залу, как единое целое, и все взгляды будут прикованы к ним. Их объявят самой красивой парой, а потом они пойдут гулять по парку, и там из губы сольются в страстном поцелуе, и Драко скажет, что уже давно любит ее, но стеснялся ей об этом сказать и не хотел причинять страданий Пенси…

В общем, меньше надо было читать всякую чушь из серии «Колдовская любовь». Драко, изумленно приподняв брови, сообщил, что идет на бал с Пенси. Видимо, их ссора оказалась не такой уж и серьезной.

Когда она была на четвертом курсе, а Драко на шестом, Астория с беспокойством заметила, что тот сильно похудел, под глазами у него залегли темные синяки, и сам он стал каким-то дерганным. Потом был убит Дамблдор, и среди чистокровных семей стали ходить слухи, будто наследник Малфоев стал Пожирателем Смерти. В это Астория, тайно презирающая все, что связано с Темным Лордом, не могла поверить. Но через год, когда начался процесс над всеми, кто каким-либо образом был связан с Тем-Кого-Нельзя-Называть, Астория узнала правду и долго упрекала себя, что была такой глупой.

Конечно, Драко, никогда бы по своей воле не присоединился к такому жестокому маньяку, как Темный Лорд. Но Драко угрожали, что убьют и его, и его семью, если он не станет Пожирателем. Астория не знала даже, как он смог все это выдержать. Наверное, будь она на его месте, она бы сошла с ума или покончила с собой. Но Драко хватило силы воли, смелости, чтобы суметь через все это пройти.

Он действительно был благородным рыцарем, но только она не была прекрасной принцессой.

Поэтому Драко теперь, наверное, работал где-нибудь в Министерстве аврором, а она жила с родителями и сейчас в аптеке «Шеппард и Ко» покупала Антисептическое зелье.

Расплатившись с единственным зельеваром в Сэнт-Клэрисс, мистером Коултером, Астория вышла на улицу и остановилась, изумленно уставившись на двух идущих по улице людей.

Одним из них была бывшая гриффиндорка, лучшая подруга Поттера, учившаяся на одном курсе с Дафной и Драко. Фамилия ее была Грейнджер.

Но Астория смотрела не на нее.

Рядом с Грейнджер, что-то ей говоря, шел Драко Малфой.


~***~

Джинни Уизли вяло брела по Косому переулку. Было пол одиннадцатого утра, небо было ясным, светило солнце и дул легкий ветерок.

День обещал быть хорошим.

Но только не для нее. На душе у девушки было мерзко и пусто.

Да, Гарри и раньше уезжал за границу в поисках сбежавших Пожирателей. И все заканчивалось благополучно, он возвращался, и они снова были вместе.

Но почему-то сейчас у нее было страшное и непонятно откуда взявшееся предчувствие, будто Гарри она больше не увидит.

Возвращаться домой совершенно не хотелось. Вчера была свадьба, все счастливы, и Джинни либо придется делать вид, что ей тоже весело, либо портить окружающим настроение своим мрачным видом.

Джинни вытащил из печальных раздумий чей-то радостно-удивленный оклик:

- Джинни! Джинни Уизли! - голос был явно знаком, но она не могла вспомнить, кому он принадлежал.

Обернувшись, она увидела коренастого светловолосого парня.

Ну, конечно, Джеральд Джонс.

Они познакомились где-то за неделю до свадьбы Чарли и Гвеног, в «Гилстрапе и Боулзе», куда Джинни пришла, чтобы купить свадебный сервиз. Джеральд ее сразу узнал по колдографии, которую показывала ему сестра. Они тогда немного поболтали о свадьбе и о себе. Джеральд сказал, что его, в отличие от Гвеног, мать отправила учиться в Шармбатон, и он уже девять лет работает во французском Министерстве Магии. Но сейчас хочет попытаться перевестись в Британию, так как сильно скучает по семье.

Приятный молодой человек, решила Джинни. Обаятельный, неглупый, с хорошими манерами – неудивительно, что он уже секретарь французского Министра Магии. Странно только, что Джеральд до сих пор не женился. Девушки, по идее, должны сами укладываться штабелями у его ног.

- Привет, Джеральд, - вежливо улыбнулась Джинни.

- О, привет, - радостно сказал парень. – А ты-то что так рано встала?

- Я провожала Гарри, - сухо ответила Джинни. Говорить лишний раз о любимом ей не хотелось. Тем более, пусть и с симпатичным, но с малознакомым парнем.

- Гарри? Ах да, я помню, он мне вчера что-то говорил, что уезжает куда-то… Кажется, в Грецию?

- Да, - кивнула Джинни.

- А, вот как… А я вот привык уже рано вставать. В Министерстве не любят, когда работники опаздывают.

- Понимаю, - опять кивнула Джинни.

- Вот… И сейчас мотаюсь по Лондону. А то чего толку дома сидеть? Все спят, скучно… А ты сейчас домой?

- Нет, я тоже хотела прогуляться, - сказала Джинни и тут же пожалела об этом. Вдруг Джеральд решит составить ей компанию? Он ей, конечно, был очень симпатичен, но сейчас ей с ним общаться не хотелось. Ей вообще сейчас не хотелось ни с кем видеться и ни с кем разговаривать. Хотелось только залезть куда-нибудь под одеяло и сидеть там, пока не вернется Гарри.

Если он вообще вернется.

- О, как замечательно! – обрадовался Джеральд. – Может, тогда посидим вместе где-нибудь в кафе? Ты мне расскажешь про все, про ваше Министерство, свадьбу обсудим.

Джинни про себя тяжело вздохнула. Ну вот, теперь ей в течение часа, а то и двух, придется разыгрывать из себя веселую собеседницу.

Хотя, впрочем, какая разница? Идти домой и изображать для всех, что она счастлива, что у нее все нормально, или играть ту же комедию, но для одного зрителя?

- А почему бы и нет? – улыбнулась она Джеральду. – А ты мне расскажешь про Францию.

~***~

Драко Малфой, едва сдержавшись, чуть было не швырнул в стену напротив огромную стопку писем. Эта старая мымра-уборщица и так скоро просверлит в нем дыру своими черными глазищами. Как же – мистер Малфой работает у них! Секретарем! Пожиратель Смерти работает на грязнокровку! Небось, сегодня все ее соседки по квартире узнают о каждом его движении, о каждом слове, да еще и привранном и преувеличенном раз в сто.

Честное слово, когда он придет домой (если эту однокомнатную квартиру в, пусть и в волшебном, но абсолютно трущобном районе, вообще можно назвать домом), он выпьет яду. Всего, что у него есть. Чтоб наверняка.

Но нет, сделать так - значило бы, что он проиграл. Что он не выдержал, позволил себя сломать. А Драко Малфой просто не мог позволить, чтобы эти отбросы, волею судьбы получившие власть, продолжили его унижать даже после его смерти.

Но эта работа…

И эта чертова Грейнджер… Мисс Грейнджер, дьявол ее побери. Чистокровный маг должен слушаться грязнокровку – нет, наша жизнь не комедия. Наша жизнь – трагифарс. Абсурд. Главное, чтобы его родители ни о чем не узнали. Драко не мог представить, что они сделают, если им станет известно о его начальнице. Наверное, они ничего не сделают, их просто хватит удар.

Его первый трудовой день длился уже… три часа двадцать минут, но Драко уже успел возненавидеть само слово «работа». Сначала он приготовил кофе. Затем он выслушал длинные указания по поводу того, какой крепости кофе предпочитает «мисс Грейнджер», сколько сахару и сколько молока нужно в него класть.

Затем были письма… Они были, они есть и они будут, должно быть, до самой его кончины за этим письменным столом. Письма от оборотней, вампиров и прочих отбросов, которых вообще надо бы держать в каком-нибудь специальном вольере, и не пускать к ним посетителей. Ни одно его знакомство с ними приятным нельзя было назвать приятным. Сначала этот Люпин, который даже выглядеть нормально не мог, зато любил подшучивать на профессором Снейпом – отличным педагогом и талантливым зельеваром и магом. Обычная зависть, подумал Драко. Зато гриффиндорцы, само собой, этого волкодава боготворили.

Затем Фенрир Грейбек – жестокий садист, психопат, которого надо было убить еще в колыбели. Драко бросало в дрожь от одного вспоминания о Грейбеке. Тот несколько раз предлагал Темному Лорду наложить на Драко Круциатус и пытать его часами, а затем отправить к Лонботтомам. А когда они оставались наедине, то Грейбек постоянно своим мерзким голосом, в красках описывал Малфою, как и как долго он будет его раздирать на части.

Ни разу Драко еще не встречал такого оборотня, который бы смог убедить его, что они такие же, как и все маги. Весь его опыт говорил об обратном.

И теперь он занимается тем, что помогает им найти работу, получать достойную (точнее – не достойную) их зарплату.

- Драко, - его начальница вышла из кабинета, чтобы отдать ему гору очередных приказаний, но тут же осеклась, увидев изумленные глаза уборщицы Мэгги. – То есть, я хотела сказать: «Мистер Малфой».

Драко про себя ухмыльнулся. Интересно, что подумала про них эта старая перечница? Девушка нанимает молодого симпатичного секретаря, и уже на следующий день называет его по имени - о да, ситуация выглядит весьма двусмысленно. Бедная Грейнджер! А вдруг слухи дойдут до ее ненаглядного Уизли? Хотелось бы посмотреть на его лицо.

Но с другой стороны, то, что ему, Драко, припишут роман с грязнокровкой… От этой мысли Малфой содрогнулся. Нет уж, спасибо, пусть лучше Уизли будет спокоен за свою невесту.

- Мистер Малфой, - Гермиона обеспокоено взглянула на Мэгги. Похоже, ей пришла в голову та же мысль, что и ему, и радости у нее это не вызвало. – Сегодня нам нужно будет съездить в деревню Сэнт-Клэрисс, в Лестершир. Директор местного филиала «Шеппард и Ко» уволил трех работников, когда узнал, что они – вампиры. Хотя до этого никаких нареканий к их работе не было, более того, один из них три раза получал поощрение от начальства.

«Шеппард и Ко». Драко нахмурился. Да уж, не самые лучшие воспоминания. Перед его глазами тут же мысленно возник мистер Менденхолл, с трудом сдерживающий безумное ликование.

Зато на лице у Мэгги был написан искренний восторг. Наверняка, сегодня все Министерство узнает, что Гермиона Грейнджер отправилась в поездку вдвоем со своим новым секретарем. Да еще и бывшим Пожирателем Смерти!

- Мы доберемся туда через Каминную сеть, - продолжила Гермиона.

- Хорошо, мисс Грейнджер, - кивнул Драко, с трудом выговорив два последних слова.

Сэнт-Клэрисс… Почему ему было так знакомо это название?

~***~

- И тогда я ему заявил: либо, сэр, вы разрешаете мне вести себя с посетителями так, как я считаю нужным, либо вы все можете идти к черту! И представь: подействовало.

Джинни весело рассмеялась. Джеральд действительно был великолепным, остроумным рассказчиком, и она уже и забыла совсем про свою утреннюю хандру. С такими людьми, как брат Гвеног, все проблемы удивительным образом казались далекими и нестрашными.

- Кстати, я заметил, ты очень сдружилась с Гвеног, - сказал Джеральд, помешивая ложкой сахар в кофе.

- Да, она очень славная, - согласилась Джинни. – Она пригласила меня играть в свою команду. Я так ей благодарна!

- В свою команду? – при этих словах Джеральд почему-то нахмурился.

- Да, - немного растерялась Джинни. - А что?

- Нет-нет, все нормально, - несколько деланно улыбнулся он. – Просто… В общем, я бы посоветовал тебе хорошенько обдумать ее предложение. Может, все-таки тебе стоит немного подождать?

Джинни недоуменно взглянула на Джеральда. Почему он хочет отговорить ее от игры в команде его сестры? Что в этом такого?

- Я не очень понимаю… - проговорила девушка.

- Ладно, - вздохнул Джеральд. – Может, я и неправ. Просто ты мне очень нравишься… Как человек. И я не хочу, чтобы у тебя потом возникли неприятности.

Неприятности? О чем он говорит? Что может случиться с ней, если она станет защитником в «Гарпиях Голигеда»?

Чего же такого знает Джеральд о своей сестре, чего не знает никто из семьи Уизли?

И тут же ей в голову пришел и другой вопрос.

А что вообще их семья знает про Гвеног?

Мерлин, на ком же женился Чарли?

~***~

- Послушайте, мы здесь, чтобы выяснить, на каком основании вы уволили братьев Бартайнов. Если вы объясните, какие у вас претензии к их работе, мы спокойно уйдем.

Гермиона Грейнджер была в ярости, и Драко это порядком забавляло. К тому же, когда она злилась, у нее на щеках появлялся румянец, глаза блестели, и в этот момент он мог даже сказать, что она ему нравится. Жаль только, что такие секунды длились недолго и бывали редко. Обычно Грейнджер хорошо владела своими эмоциями, и теряла над ними контроль, только если замечала какую-то несправедливость. Вот как сейчас, к примеру.

- Мисс Грейнджер, не надо нервничать, - раскинувшаяся в кожаном кресле директор аптеки, Камилла Эльдерсон, окинула насмешливым взглядом молодую девушку. - Вы должны понять меня: какой нормальный клиент спокойно воспримет тот факт, что лекарства ему готовят вампиры?

- А какая разница? – гневно возразила Гермиона. - Лучше пусть это будет вампир, действительно знающий свое дело, чем рассеянный зельевар, который перепутает рецептуру и вместо лекарства сварит яд.

- Ну что вы! – возмутилась мисс Эльдерсон. – В наших аптеках работают исключительно высококвалифицированные специалисты. Мы допускаем до работы только опытных зельеваров, которые блестяще проявили себя на старой службе.

- Тогда почему же вы взяли Бартайнов?

- Послушайте… - замялась Камилла, нервно забарабанив по столу своими тонкими, идеально наманикюренными пальцами. За неполные пятнадцать минут аудиенции девица успела ей порядком надоесть. Дерзкая, самоуверенная и лезет не в свое дело. Была бы Камилла ее начальницей, она бы отправила ее мыть полы. Может, тогда бы у этой мисс Грейнджер норову бы и поубавилось. – Мы уволили их по всем правилам, даже выплатили зарплату за три месяца вперед. Какие к нам могут быть претензии?

- Вы уволили их, потому что они – вампиры, - отрезала Гермиона. – Поэтому если вы не хотите, чтобы вашу аптеку проверяли более тщательно, - а я думаю, тут есть что проверять, - то вы возьмете их обратно на работу.

Драко невольно восхитился настойчивости девушки. Упорно защищать незнакомых ей людей – точнее, нелюдей – наверное, он бы так не смог.

- Вы можете думать, что угодно, - холодно ответила мисс Эльдерсон. Эта нахальная соплячка еще и вздумала ей угрожать! – Но мы ведем свои дела исключительно в соответствии с законом.

Взглянув на лицо Гермионы, Драко понял, что в первый раз за весь разговор она растерялась. Похоже, его начальница искреннее полагала, что человек, способный уволить сотрудников за то, что они – вампиры, закон соблюдать не будет.

- Кстати, вы так и не представили своего секретаря, - улыбнулась тонкими, накрашенными темно-красной помадой губами, Камилла, обнажив крупные, хищные, белые зубы. – У меня такое ощущение, будто его лицо мне знакомо.

Драко похолодел. Если сейчас Гермиона назовет его фамилию – а она назовет, куда ей деться, – то эта высокомерная стерва закатит жуткий скандал, и тогда это может дойти до Министерства…

И Драко снова окажется на улице.

- Драко Малфой, - спокойным тоном сообщила Камилле Гермиона.

Та побелела как полотно, ошеломленно распахнув свои темно-серые глаза.

- О… Вот как… Мистер Малфой… - нервно хихикнула мисс Эльдерсон, и голос ее тут же стал на несколько тонов выше. - Как же, как же… Так вы тоже хотите, чтобы я взяла Бартайнов обратно?

- Да, - солгал Драко, с ужасом понимая, что теперь для него точно все кончено. И припасенный яд дома казался уже хорошим выходом.

- Что ж, - сглотнула Камилла, - тогда – конечно.

- Подождите… Вы что, хотите сказать, вы берете Бартайнов на работу? – не веря своим ушам, спросила Гермиона. А она-то уже думала, что случай совсем безнадежный.

Девушка с недоумением посмотрела на лицо своего секретаря, на лице которого был прямо-таки неописуемый восторг. Как будто бы ему действительно важны судьбы вампиров и оборотней.

- Ну, конечно, - вымученно улыбнулась Камилла. – Я с вами полностью согласна. Я поступила неверно: они прекрасные работники, и грех их терять из-за каких-то… предубеждений.

- Спасибо большое, - обрадовалась Гермиона, правда, абсолютно не понимавшая, почему же Эльдерсон внезапно изменила свое мнение. – Мы сейчас же сообщим Бартайнам, что они могут вернуться на работу, и с завтрашнего дня они приступят к своим обязанностям.

- Сообщите-сообщите, - Камилла поднялась из-за стола и зашагала к двери – Я буду очень рада… счастлива… увидеть их завтра здесь. И вас тоже… Если когда-нибудь вам что-нибудь… э-э-э… понадобится… Я всегда буду рада вам помочь, - лебезящим тоном прошелестела она, открывая перед гостями дверь.

- Большое спасибо, - улыбнулась Гермиона. – До свидания.

- До свидания, - тоже сказал Драко.

- До свидания-до свидания… - закивала головой мисс Эльдерсон. - Всегда к вашим услугам… Буду на седьмом небе… Очень рада увидеть вас вновь… - продолжала она бормотать, пока Драко и Гермиона не вышли из кабинета.

Закрыв дверь, Камилла достала из кармана прямой темно-синей юбки пачку сигарет. Произнеся заклинание, мисс Эльдерсон нервно затянулась.

«Чтоб им провалиться», - подумала она. – «И этим кровососам вместе с ними. Интересно кто прислал эту парочку? Неужели Россер? Больше, кажется, некому… А девка-то как разыгрывала из себя благородную невинность: за справедливость она переживает… Ага, как же, держи карман шире, за справедливость. Грейнджер… Знакомая фамилия, Мерлин побери. Небось, раньше прислуживала Тому-Кого-Нельзя-Называть вместе с этим своим белобрысым смазливым хахалем, Малфоем. И, как и он, выкрутилась. А я ведь сначала и впрямь поверила, что они из Министерства. А, может, и впрямь из Министерства, дьявол их знает. Во власти всегда одни подонки… Но Россер-то, подлец. Хотел сказать ей, чтоб не лезла с алиментами? Ну это уж, он просчитался. Сколько он им заплатил-то? Или как-то работает на них? С него станется. Ублюдок».

И сев за стол, Камилла Эльдерсон взяла в руки перо, чтобы написать письмо своему бывшему мужу, Габриэлю Россеру.

~***~

- Ты понимаешь, что произошло? – спросила Малфоя Гермиона, когда они вышли на узкую деревенскую улочку.

- Она испугалась, - коротко ответил Драко.

- Тебя, что ли? – изумленно спросила Гермиона. – Она узнала, что ты – Драко Малфой, и поэтому согласилась со всеми нашими требованиями?

- Она узнал, что я – бывший Пожиратель Смерти, мисс Грейнджер. А они, как известно, бывшими не бывают. Во всяком случае, для большинства людей. Я это уже давно понял.

Гермиона с удивлением взглянула на Малфоя. Кажется, она впервые услышала в его голосе неподдельную горечь.

- Ну что ж, - бодро сказала девушка, - зато это убеждение помогло трем людям вернуться к нормальной жизни.

- Пытаешься меня утешить, Грейнджер? – усмехнулся Драко.

- Мисс Грейнджер, Драко. И я пытаюсь просто показать тебе, что везде можно найти плюсы.

- Я не считаю это плюсом, - холодно отрезал Малфой. - Мне абсолютно наплевать на кровососов и вурдалаков…

- Не смей их так называть! – возмутилась Гермиона.

- Почему бы и нет? Разве если назвать по-другому, они перестанут пить кровь или превращаться в волков по полнолуниям?

- Все равно… Имя очень важно.

В ответ Драко лишь пожал плечами.

Некоторое время они шли молча, затем Малфой спросил:

- Расскажи что-нибудь о себе.

- Что? – удивленно вытаращила глаза Гермиона. – Зачем?

- Просто, - рассеянно ответил Драко. – Все равно делать нечего. Расскажи про Поттера, про Уизли.

Услышав фамилию Рона, Гермиона нахмурилась и плотно сжала губы.

- Что-то не так? – спросил Драко.

- Нет, все так, – проговорила Гермиона. – Извини, но сейчас я не в настроении удовлетворять твое любопытство.

- Ладно, - пожал плечами Драко. – Как хочешь.

После минутного молчания Гермиона, не выдержав, спросила:

- А как дела у Пенси?

- Понятия не имею, – ответил Драко.

Вспоминать про свою бывшую девушку, не ответившую после того, как его посадили в тюрьму, ни на одно его письмо, Малфою категорически не хотелось. Пенси, конечно, можно было понять: еще бы, с женихом-Пожирателем Смерти ее репутация была бы уничтожена. Возможно, он бы и сам поступил бы также на ее месте.

Но менее больно от этого понимания не становилось.

Гермиона внимательно посмотрела на Драко, но ничего не сказала.

- Хороший у нас получается разговор, - заметила девушка.

- Да уж получше, чем в старые добрые времена, - усмехнулся Драко.

- Знаешь что, Драко…

- Что?

- Ты великолепно готовишь кофе.

- Да, - мечтательно улыбнулся Драко, - это уж точно. Па… Отец очень любил кофе.

- И ты поэтому научился его готовить? – изумилась Гермиона.

- А почему бы и нет?

- Я думала, у вас, чистокровных магов-аристократов, всегда всю грязную работу делали эльфы-домовики, - фыркнула Гермиона.

- Естественно, - сухо ответил Драко. – И я не вижу в этом ничего дурного, и даже не пытайся меня переубедить. Но иногда хочется самому сделать что-то приятное для человека, не правда ли?

Гермиона попыталась представить себе маленького Драко, радостно несущего первую приготовленную им чашку с кофе Люциусу.

- И ему всегда нравилось, как ты готовил? – с трудом подавив улыбку, спросила Гермиона.

- Нет, он морщился, плевался и орал, что отдаст меня на съедение Венгерской Хвосторогой, если я еще раз попотчую его такой бурдой, - ответил Драко, но взглянув на лицо Гермионы, поспешно добавил. - Шутка-шутка, Грейнджер. Не знаю, нравилось ему или нет, но он всегда улыбался и благодарил. Какой отец поступил бы по-другому?

- Знаешь… - продолжил Драко. – Он, правда, очень любит нас с мам… с матерью. Всегда любил. Он поэтому и пришел тогда к Темному Лорду, когда тот вернул себе тело. Папа… то есть, отец… очень боялся, что Лорд убьет нас, если он откажется ему прислуживать.

- Что-то мне не верится, что Люциус Малфой был особенно против идей Волдеморта, - скептически усмехнулась Гермиона.

- Нет, он не был против идей… Он был против его методов.

- Зачем ты мне все это рассказываешь?

- Не знаю, - пожал плечами Драко. – Честное слово, не знаю.

- Драко! – раздался изумленный возглас на другом конце улицы.

Гермиона и Драко удивленно посмотрели на его обладательницу. Нескладная девушка, одетая в грязновато-коричневую мантию.


Драко изумленно приподнял брови. Вот уж кого он не ожидал увидеть. Он и забыл совсем про эту чудаковатую некрасивую отличницу, когда-то пригласившую его на Святочный Бал.

И тут он вспомнил, откуда ему было знакомо название Сэнт-Клэрисс. Конечно, ведь именно здесь находилось поместье ее семьи.

Астория Гринграсс… Что она здесь делает?




От автора: я знаю, что прошло две недели со дня последнего обновления. И что меня бы надо посадить на кол, четвертовать, или хотя бы просто побить об стенку. Но, честное слово, у меня были серьезные проблемы с учебой, я практически не бывала в интернете, да и глава эта немаленькая (10 с хвостиком листов вместо моих обычных 4 =)).

Поздравляю всех моих читательниц с 8 марта!))) Желаю всегда оставаться красивыми, умными, успехов в личной жизни, учебе\карьере и в семье!))) Я вас всех очень люблю)
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru