Хогвартское чудо автора Jenny-2 (бета: Redhat)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно чувство, охватившее двух героев! Их любовь невозможна - законы древней магии и родовой чести грозят им неминуемой гибелью. Спасти влюбленных может только чудо... Disclamer: Рабастан принадлежит Redhat, все остальные персонажи - Дж. Роулинг, а 90% текста - Е. Шварцу :0)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рабастан Лестрейндж, Гермиона Грейнджер, Альбус Дамблдор, Вольдеморт, Минерва МакГонагалл
Юмор || гет || G || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 17470 || Отзывов: 9 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 07.05.08 || Обновление: 07.05.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Хогвартское чудо

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Действие III


Школьный двор в Хогвартсе, лето. Вокруг пышная зелень, сияет солнце. Во дворе стоит Люпин - он одет в новую мантию, выглядит помолодевшим. Входит Рабастан


Рабастан: А, здравствуйте!

Люпин: (удивленно) Здравствуйте!

Рабастан: Вам не говорили, что на сегодня назначена моя свадьба?

Люпин: Нет. В таком случае, почему вы здесь?

Рабастан: Ни дракла я не намерен жениться на этой ядовитой жабе!

Люпин: Но нерушимая клятва...

Рабастан: Пожри все василиск, так будет даже лучше.

Люпин: А может, не надо?

Рабастан: Все решено. Не для себя, так хоть назло Снейпу – а то с тех пор, как Долорес стала министром, Темный Лорд все отдал на откуп ему и этой любительнице котят. Ладно, я, пожалуй, пройдусь по школе напоследок. (Уходит)

Люпин: Вот те на-а...

Входят Дамблдор и МакГоннагалл


Люпин: Альбус! Какая удача! Вы знаете, что происходит?

Дамблдор: Я давно все это предвидел, Ремус. И происходит это не без моего участия.

Люпин: Не верю! Вы клевещете на себя!

МакГоннагалл: Он просто преувеличивает.

Дамблдор: Молчите. Не стоит надеяться на хороший конец там, где его нет и быть не может.

Люпин: Но зачем вы не даете им с Гермионой встретиться?

Дамблдор: Затем, чтобы Лестрейндж спокойно и с достоинством встретил свой конец.

Люпин: Ох!

Дамблдор: Не охайте!

Люпин: А что, если чудом?

Дамблдор: Вы еще слишком молоды, чтобы говорить мне о чудесах. Чудеса подчиняются таким же законам, как и все другие явления природы. Чего вы хотите? Чтобы мисс Грейнджер на глазах у всех превратилась в магглу и Беллатрикс – тут как тут – принялась бы защищать честь рода? Крик и безобразие вместо печального и тихого конца? Этого вы хотите?

Люпин: Нет.

Дамблдор: То-то же. Нет, нет! Все будет хорошо, все кончится печально. Скоро все придут попрощаться с Рабастаном.

Появляются Дора, Люциус, Нарцисса, Гарри и Белла

Дамблдор: А где же Аластор?

Гарри: Пошел к Снейпу за успокоительными каплями. Боится заболеть от беспокойства.

Дора: Это смешно, но я не в силах смеяться. (Всхлипывает)

Дамблдор: Миссис Люпин, будем держаться как взрослые люди. И в трагических концах есть свое величие.

Дора: Какое?

Дамблдор: Они заставляют задуматься оставшихся в живых.

Дора: Что же тут величественного? Стыдно убивать героев для того, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Терпеть я этого не могу. Но давайте поговорим о другом.

Дамблдор: Да, да, давайте. Где же бедняга Волдеморт? Плачет, небось?

Белла: Лорд ушел на рыбалку.

Люциус: Это я виноват во всем. Как правая рука я был обязан докладывать Лорду всю правду, а я боялся его огорчить. Надо открыть ему глаза!

Нарцисса: Он и так все великолепно видит.

Люциус: Нет, не видит. Это Снейп гадина, а его темнейшество – просто прелесть что такое. Я дал себе слово, что при первой же встрече открою Лорду глаза и он сразу же спасет Рабастана, а следовательно, и всех нас!

Нарцисса: А если не спасет?

Люциус: Тогда я... я взбунтуюсь, дракл меня забери!

Белла: Его темнейшество идет. Валяй, Люциус, действуй!

Входит Волдеморт, с ведерком и удочкой.

Волдеморт: Здравствуйте, здравствуйте. Чудное утро. Как дела? Впрочем, не надо мне отвечать, я и так понимаю, что все обстоит благополучно.

Люциус: Ваше темнейшество...

Волдеморт: До свидания!

Люциус: Мой Лорд, выслушайте меня!

Волдеморт: Я спать хочу.

Люциус: Если вы не спасете Рабастана, то кто его спасет? Поглядите, что делается вокруг – злобный владыка котлов и его мерзкая сообщница заправляют теперь всем министерством, я теперь и пройти туда не могу! Прикажите прогнать Снейпа и Амбридж – и Рабе станет легче, кошмарная клятва больше не будет тяготеть над беднягой. Ваше темнейшество!

Волдеморт: Ничего я не могу сделать!

Люциус: Почему?

Волдеморт: Книжки надо читать, дурак ты эдакий! И вообще, я вырождаюсь. Если Раба умрет, я возьму, да и сам отравлюсь - мне Снейп яду подарил. Я его вчера опробовал на партнере по шахматам – прелесть, тот помер и не заметил.

Дора: Но мы-то не о вас беспокоимся, а о Рабастане.

Волдеморт: Вы не беспокоитесь о своем Лорде?

Люциус: Да, мистер Риддл!

Волдеморт: Как ты меня назвал?

Люциус: Том Марволо Риддл!

Волдеморт: Да ведь это бунт!

Люциус: Да! Я взбунтовался! Вы вовсе не величайший из темных магов, а просто выдающийся, да и только.

Волдеморт: Ох!

Люциус: Съел?

Волдеморт: Воды! Снейп, сюда! Обижают!

Входит Снейп.

Снейп: Но почему? Отчего? Кто смеет обижать нашего Лорда, нашего славного Томми, как я его называю?

Волдеморт: Они ругают меня, велят, чтобы я тебя прогнал!

Снейп: Какие гнусные интриги.

Волдеморт: Они меня пугают.

Снейп: Чем?

Волдеморт: Говорят, что Рабастан умрет.

Снейп: Какой вздор. От свадьбы на моей памяти еще никто не умирал.

Волдеморт: Вот видите, я же говорил!

Хромая, вбегает Хмури.

Хмури: Ужас какой-то! Вы слышали, Рабастан Лестрейндж написал завещание!

Волдеморт: Не смейте! Я не желаю! Я боюсь! Что это такое? Свиньи вы, а не упивающиеся. Не смейте ходить за мной! (Убегает, зажимая уши)

Снейп: Постарел Томми.

Белла: С тобой постареешь.

Входит Рабастан.

Рабастан: Господа, рад вас видеть! Знаете, моя... кхм, невеста, оказывается, уже на пути сюда.

МакГоннагалл: Как!

Рабастан: Ничего страшного. (Подмигивает) Хотите, передам привет Блэку? (Прислушивается) Что это? Вы слышите шаги?

МакГоннагалл: Что вы, там никого нет.

Входит Гермиона.

Рабастан: Гермиона... ты!

Гермиона: Да, это я.

Рабастан: Друзья... Где же они?

Гермиона: Дамблдор их потихоньку выгнал, как только я вошла. Знаешь, у меня есть тайна, которую я могу поведать только тебе. Вот она: я люблю тебя. И, знаешь, я готова на все – только бы не пропадать одной.

Рабастан: Я не оставлю тебя.

Гермиона: Я все шла сюда и думала только об одном: как приду к тебе и скажу: «Не сердись. Вот я. Я не могла иначе!»... Не сердись! Я пришла.

Рабастан: Вот и хорошо. (Поднимает ее и кружится с ней по двору) Драклы зеленые, я так счастлив, что не верю ни в смерть, ни в горе! Я ведь ждал тебя и, знаешь, даже прочитал штук сто книг про магглов. Пойдем, пойдем!

Уходят. Появляются Дамблдор и МакГоннагалл.

МакГоннагалл: Как грустно, правда?

Дамблдор: Правда.

МакГоннагалл: Ах, зачем вы затеяли все это?

Дамблдор: Таким уж я уродился. Не могу не затевать, дорогая Минерва. Честно говоря, я хотел поговорить с вами о любви – но я же волшебник, вот так все и вышло... Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны – смерть иной раз отступает от них. А вы сердитесь, Минерва, ворчите на меня. А я вон что придумал.

Входит Белла, крадется

Дамблдор: Что вы здесь делаете?

Белла: Тише, спугнете грязнокровку!

Входит Гермиона, за ней Рабастан

Рабастан: Почему ты вдруг убежала?

Гермиона: Мне стало страшно.

Рабастан: Страшно? Не надо бояться. Пойдем обратно.

Гермиона: Мы словно остались одни на свете. Ты ведь не обидишь меня?

Рабастан: Ни за что.

Гермиона: Не сердись. Пусть будет так, как ты хочешь... А я, дурочка, и не догадывалась, что это такое счастье! Пусть будет так, как ты хочешь. (Обнимает и целует Рабастана).

Удар грома. Прибегают Хмури, Дора, Гарри, Снейп, Люциус и Нарцисса.
Белла с хохотом выскакивает из галереи и хочет запустить заклятье в Гермиону, но та молниеносно реагирует экспеллиармусом. Белла в недоумении.
Гермиона и Рабастан, взявшись за руки, глядят друг на друга.


Дамблдор: Глядите! Ха-ха-ха! Чудо!

Входит Амбридж.

Амбридж: Не так скоро, профессор! Он обязан на мне жениться!

Рабастан: Нет! Все это была сплошная подлость.

Амбридж: (визжит) Северус! Северус! Он нарушил клятву!

Снейп: (с иронией) Вижу. И что, вы предлагаете мне самому его убивать?

Амбридж: Но как же...

Дамблдор: Ха-ха-ха! Это чудо! Смерть отступила от влюбленных! Простите меня, Минерва, но я сейчас же начну колдовать, чтобы не лопнуть от избытка сил. Раз! Вот вам гирлянды из живых цветов! Два! Вот вам гирлянды из живых котят! Ну, не сердитесь – видите, они тоже радуются и играют, как славно! Влюбленные, скажите же нам хоть слово!

Рабастан: Здравствуйте, все! Хотя мы сегодня уже встречались... Но столько всего произошло! Представляете, Гермиона – моя невеста!

Гермиона: Это правда, чистая правда!

Дамблдор: Мы верим, верим. Дорогие мои, любите друг друга, да и всех нас заодно, всегда как и сейчас – и вы будете так счастливы, что это просто чудо!

К о н е ц

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru