Мы хотели, чтобы все было по-другому автора Сын_Дракона    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Гарри не удовлетворен тем, что увидел в думоотводе Снейпа. Он решает повторить попытку. События в фанфике происходят во время пятого года обучения. В принципе, соблюдается положение дел «Гарри Поттера и Ордена Феникса», единственное отступление – Гарри заглядывает в Думоотвод Снейпа не в конце года, а где-то в феврале-марте. PS Вообще среди персонажей должно быть два Снейпа. Их действительно получается два: из девяностых и из семидесятых.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Лили Эванс
Общий, Драма || категория не указана || PG || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 26942 || Отзывов: 31 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 19.05.08 || Обновление: 21.05.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Мы хотели, чтобы все было по-другому

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1. Гарри
Гарри медленно приходил в себя. Первое, что он почувствовал, был пол. Холодный каменный пол, на котором гриффиндорец лежал ничком.
Осторожно приподнявшись, Гарри прислушался к ощущениям. Тело неприятно ныло, однако все, вроде, было цело. Другой вопрос, как он вообще здесь оказался?
Поттер напряг память, пытаясь воссоздать ближайшие события.
Вот он прокрадывается в кабинет Снейпа. Он знает, что думоотвод все еще находится у профессора. Он надеется, что и воспоминания все еще там. Он вовсе не собирается подсматривать за пятнадцатилетним Снейпом – очень надо! – но ему просто необходимо еще раз посмотреть на отца. С того самого дня, как Гарри увидел воспоминание, столь разозлившее зельевара, он не мог найти себе места. С тех самых пор, как юный Поттер узнал, кем были его родители, он только и слышал, каким хорошим человеком являлся его отец. Джеймса Поттера вспоминали с восхищением, умилением, уважением. Единственным, кто едва ли не плевался от этого имени, был Снейп. Гарри казалось, что это из зависти, упрямой злости… И вот несколько дней назад он узнал, что у профессора были веские причины ненавидеть его отца.
Гарри не понравилось ни само поведение Джеймса, ни мотивы этого поведения. Сколько раз в младшей школе он был объектом таких вот «приколов от скуки», сколько раз был «мальчиком для битья» у Дадли. И ему казалось нелепым, нереальным, что отец, которого он уже привык представлять благородным рыцарем, едва ли не вторым Годриком Гриффиндором, мог вести себя так же, как ненавистный кузен.
Быть может, он чего-то не понял? Быть может, это Джеймс при Лили ляпнул, не подумав? Может, кто-то (не исключая самого Гарри, хотя и не понятно, как) умудрился перегреться на июньском солнышке? Гриффиндорец был готов ухватиться за любое, пусть даже самое нелепое оправдание, лишь бы то, что он увидел, оказалось неправдой.
И поэтому он просто должен был посмотреть еще раз. Не обязательно это, любое другое воспоминание! Даже лучше, если другое! Что угодно, лишь бы разобраться в этой неприятной ситуации!
Гарри удалось попасть в кабинет Снейпа, удалось найти думоотвод. Он медлил лишь короткое мгновение: не для того он преодолел такие препятствия, чтобы у финальной черты повернуть назад!
Он погрузился в воспоминания Снейпа. Они мелькали одно за другим, но Гарри старался к ним не присматриваться. То немногое, что он успел узнать из прошлого профессора, вовсе не вдохновляло его наблюдать за жизнью этого странного человека. Гарри вглядывался ровно настолько, чтобы найти воспоминания с участием своего отца.
И он наткнулся на такое.
Четверо подростков зажали одного в полутемном коридоре. Точнее, зажали двое: Джеймс и Сириус практически вогнали Снейпа в угол, перекрыв пути к отступлению. Питер стоял чуть в стороне, жадно вытягивая шею, чтобы разглядеть происходящее за широкими спинами приятелей. Ремус отошел чуть дальше по коридору, как бы наблюдая, не забредет ли сюда кто посторонний, однако на лице его застыло виновато-неодобрительное выражение.
- И запомни, Снивелус, если я еще раз увижу, как ты ошиваешься возле…
Возле кого Снейп не должен был ошиваться, Гарри не услышал, ибо прямо перед ним появился профессор Зелий – вполне взрослый и крайне злой. Обычно бледное лицо пошло красными пятнами, правая рука, сжимающая палочку, дрожала от едва сдерживаемой ярости. В глазах взрослого Снейпа застыла такая ненависть, что Гарри невольно попятился назад. В прошлый раз профессор едва ли не за шкирку вытащил его из своих воспоминаний, однако сейчас он, казалось, был настроен на более решительные меры.
Снейп поднял палочку и, едва заметно шевеля губами, не произнес, а, скорее, выдохнул какое-то заклинание. Это и было последним, что помнил Гарри.
Однако… Гриффиндорец огляделся. Немного странным выглядело то, что он находился именно здесь. Неужели Снейп вытащил его из своих подземелий и бросил его в одном из коридоров? С другой стороны, от Снейпа можно было ожидать чего угодно, особенно если разозлить его так, как Поттеру удалось это проделать дважды за неделю.
Мальчик с трудом поднялся на ноги. Неподалеку были разбросаны учебники, и Гарри машинально начал их подбирать. Собрав все, он оглянулся в поисках своей сумки. Неподалеку лежала одна, но она явно была чужой.
Нехороший червячок сомнения зашевелился в груди гриффиндорца. Он еще раз посмотрел на книги в своих руках. Это были не его учебники. Да и, если уж на то пошло, это вообще были не его руки!
Не его руки?
Учебники снова посыпались на пол. Гарри, закусив губу и только этим сдержав приглушенный стон, рассматривал руки. Эти тонкие, почти неестественно хрупкие запястья, эти узкие ладони, наконец, эти тонкие пальцы… Эта бледная с пергаментным оттенком кожа…
Гарри нервно сглотнул. Он поднес руки ближе к лицу. Глаза сошлись в одной точке, уставившись на кончике носа. Гораздо более длинного носа, нежели его собственный. И на этом носу не было очков.
Дрожащими пальцами мальчик дотронулся до своей мантии, поворачивая значок к себе. На зеленом поле горделиво изогнулась серебристая змея.
Гарри почувствовал, что опять оседает на пол.
Этого просто не может быть!
Однако… Сомнений быть не может. Нет, остается, конечно, шанс, что Снейп умудрился опоить его бессознательную тушку оборотным зельем, впихнуть в мантию своего факультета и бросить в каком-нибудь коридоре… Но ЗАЧЕМ?
Можно было вернуться и потребовать у Снейпа ответа… Но что-то говорило Гарри, что Снейпа он не найдет. Ибо… ибо Снейпом теперь был он.
«Дамблдор!» - вдруг молнией метнулась мысль в затуманенном мозгу юноши. Воистину, человек, к которому можно было обратиться в любое время…
Нет, не в любое. В этом году директор упорно избегал Гарри. Но, с другой стороны, гриффиндорец был бы рад сейчас и такому поведению Дамблдора, ибо оно бы доказывало, что все осталось как прежде.
Поттер вскочил на ноги. Он уже почти готов был бежать, однако в последний момент все же заставил себя задержаться и собрать сумку. Учебники не выглядели новыми, а сумка была откровенно потерной, и у Гарри почему-то промелькнула мысль, что, наверное, ее не раз пинали. О том, чьи это были ноги, он постарался не думать.

Путь до кабинета директора не занял много времени. Проблема оказалась в другом.
Гарри стоял, растеряно глядя на горгулью. Он не подумал, как будет проходить дальше, он даже не знал, есть ли тут какой-нибудь звонок, чтобы оповестить директора о том, что к нему пришел посетитель. Гриффиндорец уже почти решился на отчаянный шаг – попинать горгулью ногой, – когда та отъехала в сторону, и в проеме появилась профессор Мак-Гонагалл. Гарри уже хотел было кинуться к ней, однако был остановлен ледяным взглядом.
- Мистер Снейп? – голосом, способным заморозить и пламя, произнесла профессор Трансфигурации. – Что Вы здесь делаете?
Это обращение подействовало на Гарри как ушат воды, вылитой на голову. И дело было даже не столько в холодности, сколько в обращении – ведь оно подтверждало ужасную догадку.
- Профессор, - произнес юноша, и едва не сбился: голос звучал непривычно. Это не был ни родной голос самого Гарри, ни резкий баритон взрослого Снейпа. Поттер сглотнул и предпринял еще одну попытку: - Профессор, мне очень нужно увидеть директора!
- Профессор Дамблдор занят, - все так же неодобрительно поджимая губы, произнесла Мак-Гонагалл. – Не думаю, что у него найдется лишнее время.
- Но мне очень надо! – просящие нотки звучали отвратительно, однако Гарри приходил в отчаянье от мысли, что придется провести в теле Снейпа еще хоть час. – Пожалуйста, поймите, это очень важно!
Наверное, такое поведение для Снейпа было нетипичным, ибо взгляд профессора Трансфигурации хоть и не потеплел, однако приобрел несколько удивленное выражение.
- Ну что ж, - неохотно произнесла она. – Так и быть, я поднимусь с Вами к директору, однако очень надеюсь, что Вы не собираетесь ему досаждать по пустякам.
Дамблдор, в отличие от профессора Мак-Гонагалл, не выглядел удивленным при появлении ученика, желающего с ним поговорить. Он лишь поблагодарил декана Гриффиндора и перевел внимательный взгляд на студента.
- Итак, мистер Снейп, о чем же Вы хотели со мною поговорить? – поинтересовался директор.
- Видите ли, сэр… - Гарри почувствовал, что во рту у него все пересохло и язык двигается с трудом. – У меня проблема, - начало было неважным, и юноша лихорадочно искал слова, которые помогли бы ему все объяснить. – Понимаете, я – НЕ Снейп.
Седые брови Дамблдора слегка приподнялись, однако он более ничем не высказал своего удивления.
- Да? И… на чем же основывается это предположение?
Всем своим видом директор показывал, что готов выслушать любой бред, который сейчас прозвучит, и Гарри, который за этот год уже почти отчаялся поговорить с ним, начал свой рассказ. Речь его была довольно путанной: юноша то отвлекался на посторонние линии, то, напротив, пытался замолчать некоторые события, не особо важные, но неприятные. Наконец, он подошел к самому главному: как он, собственно, оказался в таком положении.
Дамблдор ни разу его не перебил, даже когда, казалось, нить повествования окончательно терялась. Директор заговорил только когда юноша, утомленный длинным рассказом, умолк.
- Если я правильно Вас понял, - сказал Дамблдор, - Вы – человек из будущего, в результате некоторых событий поменявшийся телами с Северусом Снейпом. По крайней мере, в этом Вы пытаетесь убедить меня.
- Вы мне не верите? – в отчаянье пробормотал Гарри. С другой стороны, оно конечно: с какой это радости Дамблдору ему верить? Да он и сам бы себе не поверил, окажись он на месте директора. Как же ему доказать, что он именно тот, за кого себя выдает? Вдруг его озарила счастливая идея: - Профессор, я знаю то, чего не мог знать Снейп на пятом курсе! – Юноша пододвинулся поближе и приглушенно произнес: - Я знаю про Орден Феникса, который направлен на борьбу с Волдемортом, и который Вы возглавляете. И я знаю, кто туда входит, - Гарри напряг память, вспоминая фотографию, которую ему перед этим учебным годом показывал Моуди: - Аластор Моуди, Фрэнк и Алиса Лонгботтомы, Эммелина Вэнс, Эльфия Додж…
- Довольно!
Дамблдор вовремя прервал его: Гарри знал не так много членов Ордена Феникса, к тому же не помнил точно, кто когда туда вступил, как, например, в случае с семьей Уизли. Он не помнил имен тех, кто погиб еще до его рождения, и не мог назвать тех, кто еще был слишком молод, чтобы вступить в Орден.
Директор поднялся со своего места и снова, теперь еще внимательнее посмотрел на юношу.
- Действительно, - медленно произнес старик. – Мистеру Снейпу вряд ли могли быть известны подобные вещи. Однако Вы должны понимать, молодой человек: еще никто никогда не слышал, чтобы колдовали внутри думоотвода. В конце концов, там есть лишь проекция мага, а не он сам. Именно поэтому Ваша история и вызывает у меня некоторое смущение. Если Вы позволите, я бы хотел применить способ, который рассеет мои подозрения.
- Все, что угодно! – поспешно выпалил Гарри. – Делайте что хотите, только поверьте мне.
- Тогда… - Дамблдор достал свою волшебную палочку и направил на юношу. Он помолчал несколько секунд, давая возможность отказаться от этой процедуры, но Гарри лишь кивнул, подтверждая, что готов. – Легилименс!
Директор коснулся его мозга совсем не так как Снейп. Он не врывался в сознание Гарри… Он просто будто бы разом поглотил его, проникнув сразу в каждую клеточку. Ему теперь было видно все, что Гарри сам помнил о себе… и даже такое, чего он не помнил вовсе. Даже то, что вообще не относилось к Гарри.
Не относилось к Гарри?!
Он помнил людей, которых никогда не знал, точнее, не помнил, а они казались ему воспоминаниями с полустертых фотографий. Он когда-то что-то делал, не помня что, но будучи убежденным, что этого он не делал никогда!
Дамблдор покинул сознание юноши и некоторое время молчал.
- Однако, это занятно, - наконец произнес он.
- Занятно? – выдохнул Гарри. – Я оказался в чужом теле – теле человека, которого терпеть не могу! – да еще и лет за десять до своего собственного рождения, а Вы говорите, что это занятно?!
Директор успокаивающе взмахнул рукой.
- Молодой человек, - с легким нажимом сказал он, - не столь бурно, пожалуйста. Я сказал «занятно», ибо никогда не видел подобного эффекта. Такое впечатление, что кто-то торопливо, будто совком детский куличик, подхватил воспоминания из этой головы, и вложил туда Ваши. Воспоминания именно не стерты, не уничтожены и не усыплены. Они именно что будто вынуты.
Гарри почувствовал, что его прошибает холодный пот.
- Но… Но где же они сейчас? – к неприятным ощущениям добавилась и легкая тошнота. – О нет… Только не говорите мне, что ОН сейчас в моем теле?
- Это не исключено, - Дамблдор пожал плечами. – Со всей уверенностью я бы не стал этого утверждать, однако это самый логичный вывод. Не может же сознание просто так пропасть.
Гриффиндорец закрыл лицо руками и пробормотал нечто, из чего самыми приличными словами было «Снейп – ублюдок» .
- Ну-ну, не убивайтесь так, молодой человек, - уже гораздо добродушнее произнес Дамблдор. – Гарри… Ведь так Вас зовут? – юноша, не отнимая рук от лица, кивнул. – Так вот, Гарри, я обещаю Вам поискать средство вернуть Вас обратно. Так же не стоит оставлять надежды, что там, в будущем, тоже думают над этой проблемой, - это не казалось Гарри столь уж очевидным, однако мысль о том, что два Снейпа на один Хогвартс – это перебор, позволяла надеяться, что директор прав. – А пока…
Гарри с надеждой выглянул поверх пальцев. Напрасный труд.
- А пока Вам все-таки придется побыть Северусом Снейпом, - невозмутимо закончил старик.
- Н-но!.. – попробовал возмутиться юноша. – Я не могу!
- Почему? – так же спокойно поинтересовался Дамблдор.
- Ну… Я гриффиндорец! – вопросительно вскинутая бровь директора. – Я никого тут не знаю!
- Насколько мне известно, мистер Снейп не слишком общителен. У него нет близких друзей ни со своего факультета, ни, тем более, с какого-либо другого.
- Я ничего не знаю о его жизни!
- Поверьте опыту старика, бОльшую часть жизни посвятившему преподаванию: почти у всех подростков жизнь примерно одинакова. Вы смените лишь цвета факультета и расположение гостиной, в остальном же Ваша жизнь не изменится. Вы будете ходить на те же уроки… Вы ведь тоже на пятом курсе?
Гарри обреченно кивнул.
- Вот и прекрасно. Вы ничего не потеряете, обратив свое внимание на подготовку к СОВ. А теперь можете идти. Вам известно, где находится гостиная Слизерина?
Юноша снова кивнул и встал, машинально прихватывая свою – теперь уже свою – сумку. Уже около двери он остановился, делая последнюю, уже безнадежную попытку.
- Я не знаю даже, как мне найти свою кровать…
- Спальня мальчиков-пятикурсников – во втором ярусе. А насчет кровати – подождете, пока лягут остальные. Да, и кстати, пароль от входа в гостиную – «Честь и достоинство».
* * *
Гарри вышел от директора в смешанных чувствах. Его вовсе не радовала перспектива изображать Снейпа. Конечно, хорошо хотя бы то, что Дамблдор ему все-таки поверил и пообещал поискать способ вернуться обратно, однако у юноши все равно остался какой-то неприятный осадок.
Спустившись в холл, Гарри остановился. В подземелья идти еще рано: он все равно не представляет, куда именно ему нужно. К тому же гриффиндорец не испытывал ни малейшего желания проводить в подземельях хоть одну лишнюю минуту сверх необходимости.
Сумка тяготила плечо, и решение пришло само собой. Раз уж какое-то время Гарри все равно придется провести в этом обличье, лучше уж и правда использовать время с пользой. Юноша вздохнул. Вообще-то, слово «польза» он понимал несколько по-иному. Однако надежда на то, что Снейп занимался квиддичем, была ничтожна, а значит, все, что ему оставалось, это уроки.
Гарри развернулся в сторону, противоположную подземельям, и направился в библиотеку.
К его большому сожалению, здесь толпилось множество народа. Гарри не мог похвастаться, что хорошо знал студентов Хогвартса своего времени, однако многие лица уже примелькались, создавая ощущение чего-то привычного и родного. Эта же библиотека, наполненная сплошь незнакомыми лицами, выглядела чужой и едва ли не враждебной.
Гарри обходил столы, забираясь все дальше и дальше, вглубь библиотеки. Надежда найти хоть один свободный стол в нем постепенно угасала, однако юноша был исполнен решимости убедиться в отсутствии рабочего пространства лично. Он дошел почти до самого конца зала, когда девочка, одиноко сидевшая за последним столом, подняла голову и встретилась с ним взглядом.
Юноша замер, не в силах отвести взор. Миловидная девушка лет пятнадцати, рыжие с золотистым отливом волосы собраны в два хвостика, на светлом личике – огромные изумрудные глаза. На мантии студентки алел значок Гриффиндора.
Мама…
Девушка тем временем поднялась на ноги и сделала пару шагов навстречу. Гарри хотел было отойти, но почувствовал, что его ноги будто приросли к полу.
- Северус!
Это сказала она? Она… обращается к нему?
Гарри с трудом сдержался, чтобы не обернуться в поисках кого-нибудь, кому еще могло принадлежать это имя. Девочка тем временем подошла совсем близко и уперла руки в боки. Она была почти одного роста с… со Снейпом, и юноша видел ее сияющие глаза прямо перед собой.
- Ты опоздал почти на час! – в голосе девушки ощущалось возмущение, к которому присоединилось еще какое-то чувство. Однако Гарри сейчас было не до анализа.
- Я… - пробормотал он, лихорадочно ища, что бы сказать в свое оправдание.
Однако Лили тряхнула своими хвостиками и кивнула в сторону стола.
- Садись, - пригласила она. – Я уже многое сделала, тебе придется меня догонять.
Гарри послушно присел на самый краешек стула, девушка опустилась рядом. Слишком близко.
Чуть дрожащими руками юноша достал из сумки учебники, пергамент, чернильницу и перья. А заодно и расписание, чтобы выяснить, что ему готовить на завтра.
Кстати, неплохо было бы также узнать, а «завтра» - это что.
Рукой Снейпа над днями неделями в расписании были проставлены числа. Гарри постарался незаметно наклониться к Лили, чтобы посмотреть, какую дату она поставила на своей работе.
От нее вкусно пахло ромашками. Умопомрачительный, кружащий голову аромат. Гарри пришлось крепко сжать кулаки, так, чтобы ногти впились в ладони. Он никогда раньше не ощущал запахи столь остро. «Наверное, это нос Снейпа улавливает то, что нормальному человеку и незаметно» , - со злостью подумал юноша, поспешно отодвигаясь от Лили. Та, увлеченная работой, не заметила ни одной из его манипуляций.
Гарри усилием воли заставил себя сконцентрировать внимание на учебниках. На его счастье, Снейп обладал дурной привычкой писать на полях комментарии: как отвлеченные, так и по теме урока. Именно по ним гриффиндорцу и удалось отыскать заданное на дом. Он без труда справился с Гербологией, потратил сравнительно немного времени на Трансфигурацию и с ненавистью уставился на задание по Зельям. Этот процесс настолько завладел его вниманием, что он не сразу заметил, что Лили смотрит ему через плечо. Обернувшись, он опять оказался в опасной близости от ее глаз. Однако девушка лишь доброжелательно улыбнулась.
- Замечтался? – поинтересовалась она.
Гарри не знал, умеет ли краснеть Снейп, однако почувствовал, что у него горят и щеки, и уши, и шея. Не подумав, он ляпнул:
- Да нет… просто не понимаю…
Он прикусил язык, но было поздно. Лили склонилась над работой, и ее мантия коснулась его руки.
- Шутишь? – произнесла, наконец, девушка. – Это же элементарно! Корневища лаванды смешиваются с крылышками золотянки, после чего эта смесь добавляется к уже имеющемуся составу. Это-то и является усилителем для данного зелья, тут и понимать нечего!
Юноша стремительно, чтобы не забыть, записал сказанные ею слова. Лили лишь хмыкнула, глядя на подобную поспешность, однако промолчала.

Наконец, все уроки оказались сделаны – и вовремя, ибо прозвучало напоминание, что близок отбой. Гарри и Лили собрали свои вещи и вышли из-за стола. Юноша уже хотел было выйти в проход между стеллажами, когда Лили осторожно взяла его за руку. Гарри снова почувствовал, как его захватывает горячая волна. Столько раз в мечтах он представлял себе, как мама касается его, берет за руку, обнимает… Он не знал, каково это, но что-то ему подсказывало, что сейчас он испытывает несколько иные ощущения. Наверное, сын на мать должен реагировать все-таки несколько по-иному.
Тем временем Лили заговорила. Она произнесла, с медлительной тщательностью подбирая слова:
- Северус… Ты сегодня опоздал… Опять из-за них?
«Из-за них?» - смешался Гарри. – «О ком это она?»
И почти сразу вспомнил сцену, подсмотренную в думоотводе Снейпа. Когда его отец подвесил будущего зельевара вверх тормашками, Лили заступилась за него и обозвала Джеймса Поттера идиотом. Он еще приглашал ее на свидание, но рыжеволосая девушка сказала, что скорее пойдет с троллем, нежели с ним…
- Это был Поттер, верно? – видя, что «Северус» не злится, уже тверже сказала Лили. – И его приятели.
Под ее взглядом Гарри лишь смог кивнуть, и то через силу.
- Придурки, - процедила сквозь зубы девушка. – Я не понимаю, как Люпина могли сделать старостой, если он даже на своих дружков повлиять не может. Северус, я тебя очень прошу: хоть ты будь умнее! Не провоцируй их.
- Но я… - юноша попытался оправдаться, одновременно с ужасом понимая, что оправдание Снейпа будет звучать как обвинение Джеймсу. Однако Лили все поняла по-своему:
- Знаю, знаю! Ты белый и пушистый, ты просто шел мимо. Северус, я тебя знаю не первый год. Ты хороший парень, но извини, отнюдь не «белый и пушистый». Я не говорю, что ты специально нарываешься, но ты будто провоцируешь эту компанию. Постарайся просто их игнорировать. Ты обещаешь? Ради меня!
Ради нее Гарри был готов пообещать чего угодно – и от своего имени, и от имени Снейпа. Удовлетворенная его энергичным кивком, Лили улыбнулась ему, и торопливым шагом покинула библиотечный закуток. Гарри уже хотел было рвануть за ней, когда осознал, что гриффиндорка и слизеринец, идущие бок о бок, будут выглядеть несколько странно. Уж точно не для того они забрались в самый конец зала, чтобы привлекать чужие взгляды.
К тому же, вздохнул про себя Гарри, ему нужно в совершенно другую сторону. В подземелья.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru