Трое в доме автора Ella (бета: owk)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Рассказы и зарисовки из взрослой жизни, условно объединенные в повесть. *Учась в Хогвартсе, Гарри ни секунды не задумывался, как будет жить, когда закончит школу. И что же? От взрослой жизни его отделяло совсем немногое: ЖАБА (седьмой курс в Хогвартсе ему зачли экстерном), ускоренные курсы при Аврорской школе и… вуаля, как говорила Флер Уизли.* Ищу бету и гамму))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Общий, Любовный роман || джен || PG || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 35517 || Отзывов: 34 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 22.06.08 || Обновление: 14.08.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Трое в доме

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


«Ночное патрулирование начинается ровно в девять вечера. Ночная смена патруля выходит из районного отделения Аврората в восемь. На улице сыро и промозгло, погода отвратительна даже по лондонским меркам: не мартовская, а скорее, январская. Весь день шел дождь пополам с мокрым, уже заранее грязным снегом. На улице темно, но только в некоторых окнах горит свет, другие тщательно задернуты тяжелыми плотными шторами. Затемнение никто не объявлял, но Пожирателей в Лондоне, несмотря, ни на что, хватает. Впрочем, есть еще иные окна. Не задернутые шторами, выбитые, темные. Таких окон сторонятся даже авроры, если ходят по двое.
Сегодня нас как раз двое: я и Джуд, мой напарник. Внимательный, осторожный и уже успевший стать опытным, а ведь он только на год старше меня. Мне восемнадцать. Наш с Джудом участок – четыре улицы рабочей магловской окраины. Пока Аврорат не принял решение патрулировать и магловские районы, в таких местах Пожиратели смерти чувствовали себя особенно вольготно. Чтобы не выделяться, мы оба одеты по-магловски: в джинсы (штаны из грубой ткани) и теплые куртки. Испугавшись, вытащить палочку здесь порой едва ли не опаснее, чем встретиться с темным магом.
Уже через десять минут после начала патрулирования (не официального начала) нам попадается компания скинхедов. Это молодежная культура, а вернее, молодежное бескультурье маглов, наподобие доктрины Того-Кого-Все-таки-Не-Надо-Называть-Еще-Хоть-Пару-Лет-На-Всякий-Случай. Только если последователи этой доктрины выступают против маглорожденных волшебников, скинхедов не удовлетворяет существование людей других национальностей.
Завязывается перепалка (Джуд афро-британец). Наши противники – юноши лет шестнадцати-семнадцати, все крепкие ребята, вооруженные…»

- Гарри, где молоко? – крикнула Гермиона с кухни.
- Спроси у Кикимера, – отозвался он, откладывая свиток в сторону. – Или за полгода проживания в студенческом общежитии ты совсем забыла о существовании домовых эльфов?
- Еще бы, – ухмыльнулась девушка, появляясь на пороге комнаты. – В самый первый день на общежитской кухне я пролила возле плиты молоко, а потом сразу же просыпала манку. На полу такая каша замешалась!
Гермиона задорно тряхнула челкой (Гарри все никак не мог привыкнуть, что она остригла волосы) и рассмеялась:
- Кикимер!
- Да, госпожа Гермиона.
Голос домовика был брюзгливым и, пожалуй, брезгливым, но в огромных, чуть потускневших глазах плескалась усмешка.
- Кикимер, свари какао, пожалуйста! Я и вправду забыла, что можно сделать так, а не иначе, – кивнула Гермиона в сторону Гарри.
- Я так и понял.
Он встал из-за письменного стола, прошелся по комнате. Гермиона по-прежнему стояла в дверях. По-мальчишески коротко стриженная, в вытянутых на коленях старых джинсах и домашней футболке неопределенного цвета, она выглядела необыкновенно уютно.
- Ммм… Гарри, одиннадцатый час.
По голосу девушки было слышно, что Гермиона волнуется.
- Одиннадцатый?! – он, наконец, понял, что не дает ему покоя. – Проклятье, где Рон?!
Они переглянулись, представляя себе картины одну страшнее другой. Рон теперь работал с отцом в министерстве и, как говорили многие, был отличным помощником. Если его поймают Пожиратели…
- По какому поводу похоронные лица? Надеюсь, это не относится к отсутствию ужина?
- Рон! – радостно взвизгнула Гермиона и тут же повисла у парня на шее.
- Ну… Не надо таких бурных нежностей, – отозвался тот, однако румянец вкупе с самодовольным собственническим выражением лица говорили об обратном.
- Хозяин, господин Рональд, госпожа Гермиона, пожалуйте ужинать, – проскрипел Кикимер.

На ужин были тушеные кабачки, присыпанные тончайшим слоем сыра. Стоило отдать должное Кикимеру: еда была приготовлена настолько аппетитно, насколько вообще может быть аппетитным такой скудный вегетарианский ужин. Несмотря на это Гарри явственно услышал, как ненавидящий кабачки Рон шумно сглотнул, а предпочитающая любой пище сочную отбивную Гермиона прошептала нечто вроде «зато похудею».
Тем не менее, вилками о тарелки все застучали весьма активно. За пять минут ужин был съеден, и эльф появился в столовой с тремя крошечными чашечками какао на подносе.
- Какао! – оживился Рон. – Гермиона, спасибо, это ты придумала?
- Она, – подтвердил Гарри, потому что Гермиона только покраснела. – Давайте…
- Давайте, пока мы все трое дома, разберемся с деньгами, – предложила Гермиона.
Парни переглянулись и застонали.
- Ребята, но ведь это очень важно! У Кикимера закончились деньги на хозяйство, и, если мы сегодня же не решим этот вопрос, завтра у нас не будет на ужин даже кабачков.
Гарри ухмыльнулся, вспомнив, что кроме кабачков у них из запасов оставалась еще довольно-таки большая кроличья голова в леднике, из которой можно было сварить целую кастрюлю супа. Правда, его друзья от такого угощения вот уже второй месяц отказывались. Гермиона говорила, что ей жалко бедную зверюшку, а пообтершийся в министерстве Рон утверждал, что голова без тела наводит его на мысли о бренности всего сущего. Самому Гарри, чего греха таить, тоже было жаль ни в чем не повинного кроля, но вот есть хотелось гораздо сильнее.
- У меня шесть сиклей, девять кнатов. Зарплата от Аврората будет на следующей неделе. Стипендию в силу мизерности я не рассматриваю, – сообщила Гермиона, высыпая немудреную наличность на стол. Два сикля я, с вашего позволения, возьму на обеды в столовой, а остальное Кикимеру.
Рон пошарил сначала в карманах, потом достал кошелек и виновато разве руками:
- У меня нет ни кната. Правда, зарплата через три дня. Это, конечно не облегчает положение, но зато в Министерстве столовая бесплатная. Могу утащить хлеба хоть на неделю.
- Рон! – возмутилась Гермиона. – Что значит, утащить?!
Гарри усмехнулся и подумал, что лучше бы Рон утащил на неделю мяса. Изыски из кабачков, картошки и макарон начали ему надоедать даже в исполнении Кикимера. Впрочем, на этот раз про кабачки можно хоть ненадолго забыть.
- Ммм… У меня десять галеонов.
- Гарри, ты банк ограбил?! – потрясенно выдохнул Рон.
- Я просто получил гонорар за десять очерков от «Пророка». Так что завтра у нас отбивные со свежим салатом, наконец-то хороший чай и, – он демонстративно ссыпал половину денег обратно в карман, – сюрприз!
- Позер, – усмехнулась Гермиона.

Около часа ночи он проснулся. За тонкой стеной шумно возились, сдавленно смеясь, Рон с Гермионой. Гарри попытался снова уснуть, но частые ночные дежурства в Аврорате совершенно сбили его режим. Да и спать под подобное звуковое сопровождение было просто невозможно.
Он выбрался из кровати, постоял, перетаптываясь (пол был ледяным), и уселся за письменный стол. В ящике лежало уже сотни раз прочитанное письмо от Джинни, на которое он еще не ответил. Все, что он мог написать, вполне можно было почерпнуть из сладких любовных романов, которые так обожала миссис Уизли. За много веков до него, сотни миллионов парней уже называли своих девушек «Зайчиками», «Солнышками», «Любимыми». Ему же хотелось найти для Джинни какие-то новые, никем раньше не сказанные слова.
- Хотите чаю, хозяин?
Кикимер возник как всегда бесшумно. О том, что у домовиков трансгрессия сопровождается громким хлопком, он как будто и не подозревал.
- У нас же чай еще вчера кончился, – удивился Гарри, невольно прикрывая письмо рукой.
- Хозяин Гарри и госпожа Гермиона дали Кикимеру сегодня вечером денег на хозяйство. Кикимер уже побывал в лавке и купил все, что нужно. Хотите чаю?
- Спасибо, Кикимер, – поблагодарил он.
За стеной вдруг грохнуло так, будто будущие мистер и миссис Уизли свалились с кровати. Гарри неожиданно ощутил себя так, будто он подглядывает за чем-то чрезвычайно личным и не очень пристойным. Кикимер покосился на стену с неодобрением, но комментировать поведение «друзей хозяина Гарри» не стал.
Эльф трансгрессировал, а он вновь уселся за стол. Как же сложно быть взрослым! Учась в Хогвартсе, Гарри ни секунды не задумывался, как будет жить, когда закончит школу.
И что же? От взрослой жизни его отделяло совсем немногое: ЖАБА (седьмой курс в Хогвартсе ему зачли экстерном), ускоренные курсы при Аврорской школе и… вуаля, как говорила Флер Уизли.
Он совсем не боялся, что для него не найдется работы. Победа над Волдемортом вылилась в затяжное противостояние с Пожирателями смерти, недостаточно сильными для того, чтобы захватить власть, но вполне способными устраивать подлые партизанские вылазки по всей Великобритании. Авроры, даже самые молодые и неопытные, были на вес золота. А Гарри, хоть и был молодым, неопытным после полугода службы считаться уже не мог.
Поначалу он думал, что Рон и Гермиона станут аврорами, как и он, но все получилось иначе. Гермиона сразу же после сдачи экзаменов мягко, но решительно заявила о своем решении «приносить людям пользу», как она выразилась, и поступила в высшую медицинскую школу при госпитале Святого Мунго. Студентов, правда, частенько отправляли в рейды с аврорами в качестве колдомедиков, так что со школьной подругой Гарри виделся очень часто.
Рон поначалу вроде бы тоже хотел пойти в авроры, но потом один раз помог отцу с делами в Министерстве, другой и… В итоге, он остался там на постоянную работу. Уходил он затемно, возвращался ночью, и обычно его хватало только на то, чтобы проглотить скудный ужин и добраться до кровати. Впрочем, иногда еще и на Гермиону.
Сам же Гарри… В школе ему казалось, что нет ничего лучше, интереснее и нужнее работы аврора. Но столкнувшись с ней напрямую, он понял, что зачастую деятельность аврора сводится к однообразному патрулированию улиц, изредка прерывающемуся короткими и на удивление тупыми стычками с Пожирателями. Подобные «битвы» обычно заканчивались тем, что и те, и другие разбегались, весьма довольные тем, что удалось унести ноги. Еще одним минусом работы в Аврорате была унизительно низкая зарплата. Гарри при военной дороговизне уже за первые полгода службы растратил остатки родительского наследства и едва сводил бы концы с концами, если бы не друзья. Наследство Блэков, кроме дома, было опечатано судом (Министерству денег тоже не хватало, а тут был шанс весьма поправить дела). От мистера и миссис Уизли не было почти никакой помощи, однако Гарри был благодарен им уже за то, что они полностью взяли на себя воспитание Тедди Люпина.
- Хозяин, ваш чай.
- Спасибо, Кикимер, – улыбнулся Гарри. – Иди, отдыхай, чашку я сам верну в кухню.
- Кикимер отоспится днем, когда хозяин и его друзья будут на работе, – покачал головой эльф. – Кикимер заберет чашку.
Эльф поставил на стол чашку и корзинку, с непонятно зачем принесенным песочным печеньем, и трансгрессировал. Гарри уселся, отхлебнул чаю, улыбнулся и начал писать письмо Джинни.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru