Трое в доме автора Ella (бета: owk)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Рассказы и зарисовки из взрослой жизни, условно объединенные в повесть. *Учась в Хогвартсе, Гарри ни секунды не задумывался, как будет жить, когда закончит школу. И что же? От взрослой жизни его отделяло совсем немногое: ЖАБА (седьмой курс в Хогвартсе ему зачли экстерном), ускоренные курсы при Аврорской школе и… вуаля, как говорила Флер Уизли.* Ищу бету и гамму))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Общий, Любовный роман || джен || PG || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 35532 || Отзывов: 34 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 22.06.08 || Обновление: 14.08.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Трое в доме

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Эпизод 1. Любимая моя


«…бейсбольными битами – по сути, обычными палками, – и кастетами. Простая перепалка с такими может вылиться в нехорошую драку, когда без палочки будет не обойтись.
С точки зрения скинхедов, у них явное преимущество. Двое их ровесников, не особо накачанные и невооруженные, один из которых «черный». Что может быть приятнее для вечерней драки?..
Между тем ситуация обостряется. По зеркалу связи Джуду приходит вызов: на соседнем с нашим участке в схватку с патрулем авроров вступил отряд Пожирателей смерти. Девять человек, взрослые мужчины – притом, что Аврорат комплектует свои патрули практически полностью из молодых людей и даже подростков. Думать о свободе воли маглов уже не приходится. Экспеллиармус и следующий за ним Обливэйт заставляют скинхедов забыть намерении избить «черного», по крайней мере, на сегодня. Мы с Джудом спешим на помощь коллегам.
Нам повезло. Мы выскакиваем из переулка сзади пожирателей. Впрочем, есть и плохая новость: в действительности наших противников уже не девять, а пятнадцать, все в плащах с капюшонами, судя по росту и телосложению, почти все взрослые (а значит, и опытные) мужчины, но есть и несколько подростков. Последнее особенно обидно: как же Сами-Знаете-Какой-Гад умудряется заинтересовывать в своих идеях молодых ребят даже после своей смерти?!
Исход боя предрешен с самого начала: какая разница, двое авроров противостоят пятнадцати пожирателям или четверо. Наша основная задача дать возможность без потерь отступить сослуживцам и потом, простите за выражение, тихо смыться самим. Однако сегодня это, кажется, будет непросто. Пожиратели держатся так, как будто…»

На утро Гарри проснулся с тяжелой головой. Бессонные ночи в доме на площади Гриммо можно было начинать коллекционировать. На кухне Гермиона в простой черной, кажется, еще школьной мантии пила кофе с давешним песочным печеньем. Под глазами у нее залегли тени, но выражение лица было самым довольным. Рон уже ушел.
- Доброе утро.
- Доброе утро, Гермиона. Доброе утро, Кикимер.
- Хозяин желает на завтрак яичницу? – эльф возник как всегда внезапно и перед самым носом.
- Налей мне пока чаю, я даже еще не понял, хочу ли завтракать.
Гарри плюхнулся на стул (тот жалобно скрипнул) и сонно уставился в окно. Мысль о предстоящем суточном дежурстве нагоняла тоску.
- Гарри, ты не выспался? Извини, пожалуйста!
В голосе Гермионы было столько искренней вины, что он против воли улыбнулся.
- Ничего страшного, я не спал не из-за вас. Зайдешь после занятий к Тонксам?
- Да, я думала забрать Тедди на выходные.
- Отличная идея, – фальшиво согласился Гарри.
На выходных он думал отоспаться, а маленький ребенок в доме этим планам противоречил. Впрочем, он всегда может под благовидным предлогом переночевать у Джуда. Там не будет ни детей, ни влюбленных, и он, наконец, сможет выспаться.
- Гарри, день рождения Рона, – напомнила Гермиона, выходя из-за стола.
- Я помню, – кивнул он, допивая чай. Пора было собираться на работу.

Районное отделение Аврората занимало темное полуподвальное помещение, судя по неизменно царящему в нем запаху, прежде бывшее пивной. Гарри еще с улицы окинул взглядом опостылевшие, вечно пыльные окна, зевнул, чуть не заработав вывих нижней челюсти и собирался зайти внутрь… Сзади его что есть силы хлопнули по плечу.
- Убит, Поттер!
- Стивенс, ты достал. Я не выспался, – Гарри украдкой подавил очередной зевок и неопределенно махнул рукой в сторону входа. – Пойдем работать.
- Пожирателям ты тоже скажешь, что не выспался? – хмыкнул Стивенс, но руку с плеча убрал и двинулся вперед. – Поттер, у меня предчувствие. Реальное предчувствие. Сегодня у нас наконец будет нормальная работа.
Гарри хмыкнул, пытаясь представить себе «нормальную работу» для Джуда Стивенса. Оставалось надеяться, что по прорицаниям у напарника всегда было твердое «Т».
- Спорим на пять кнатов, что опять будет скука и шатание по улицам.
- Спорим, – легко согласился Джуд. – Пять кнатов и щелбан.
Парни пожали друг другу руки и с удвоенным энтузиазмом устремились к кабинету начальства.
Начальник районного отделения Аврората, Марсиус Легранд изучал то же самое пыльное окно, что и Гарри с Джудом – только с противоположной стороны, из кабинета. Это был невероятно высокий и толстый, прямо-таки огромный человек с блестящей, как будто отполированной лысиной, окруженной, как солнце лучами, буйной порослью пшеничных кудрей. Кумиром аврора был персонаж прочитанной в детстве магловской книги, поэтому в расследованиях он упирал на дедуктивный метод и частенько демонстративно покуривал длинную деревянную трубку. Марсиус Легранд был хорошим начальником. Настолько хорошим, насколько вообще может быть хорошим начальник.
Впрочем, подчиненные обычно видели в мистере Легранде не «хорошего начальника», а просто начальника. И Гарри не был в этом вопросе исключением. Ощущение «сейчас он придумает какую-нибудь очередную пакость» преследовало его всякий раз, когда Гарри натыкался взглядом на любимую трубку начальника.
- Поттер, Стивенс, вы-то мне и нужны!
Авроры обменялись взглядами. Взгляд Гарри был тоскливым, взгляд Джуда торжествующим.
- Нужны двое рядовых сотрудников для обеспечения безопасности иностранного чиновника.
- Что же он, палочку в руках держать разучился? – тихо, но весело удивился Джуд.
- А хоть бы и так, Стивенс, – расслышал его Легранд. – Ваше дело выполнять приказы.

Настоящая работа! Очевидно, по прорицанию у Джуда все же был «Тролль», иным объяснить несоответствие предсказания действительности было нельзя.
- По крайней мере, мы не патрулируем сегодня улицы, – извиняющимся тоном заметил Джуд.
Они стояли на пороге портальной комнаты, ожидая прибытия важного гостя из Европы. Вообще для встречающих были предусмотрены удобные диванчики, но Гарри предпочитал стоять: присев один раз на такой слишком уж удобный диванчик, он чуть не уснул. Джуд стоял рядом за компанию.
Гарри зевнул и подумал, что лучше бы он патрулировал сегодня улицы: по крайней мере, на холодном, пронизывающем ветру его бы явно не клонило в сон.
- Наверное, он управленец, – продолжал развивать свою теорию о чиновнике Джуд. – Палочку в руках держал последний раз лет тридцать назад.
Как бы начать письмо Джинни, думал Гарри. «Джинни, свет мой!»? Слишком пафосно. «Джинни, любовь моя!»? Слишком пошло. «Джинни, солнышко»? Слишком избито и тоже отдает пошлятиной. Мерлин, сейчас ему казалось, что победить Волдеморта гораздо проще, чем написать письмо любимой девушке.
- А дома за него все жена и домовики делают! – распинался его напарник. – Смотри, Поттер, будешь во всем полагаться на своего Кикимера, кончишь так же.
- Стивенс, сделай одолжение, замолчи! – возмутился Гарри. – Думать мешаешь.
- О чем это ты думаешь, Мальчик-Который-Только-и-Делает-что-Думает?
- Стивенс, еще раз начнешь пытаться острить по этому поводу…
- Господа, я вам не мешаю?
Возникшая посреди портальной комнаты девушка была красива так, как бывают красивы только славянки. Гарри сразу понял, зачем ей понадобилась охрана: в Лондоне было действительно неспокойно. Чем-то она походила на Джинни, но только была гораздо ярче и эффектнее (возможно потому, что была лет на пять старше), с огненно-рыжими, отливающими золотом волосами, зелеными глазами и, насколько он мог заметить, безупречной фигурой. Певучим голосом она напоминала вейлу. А может, и была вейлой – славянка, кто их разберет.
- Меня зовут Весна Славич, я специалист по урегулированию конфликтов между волшебниками. Проводите меня к начальству.
- Ничего себе барышня, а, Поттер?! – тихонько шепнул Гарри Джуд. – Я за ней поухаживаю, ты не против?
- Главное, чтобы она была не против, – так же тихо отозвался он.
Про себя Гарри точно понял, как начнет письмо: «Любимая моя!» – и ничего больше. Может быть, не слишком оригинально, зато точно будет соответствовать истине.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru