Трое в доме автора Ella (бета: owk)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Рассказы и зарисовки из взрослой жизни, условно объединенные в повесть. *Учась в Хогвартсе, Гарри ни секунды не задумывался, как будет жить, когда закончит школу. И что же? От взрослой жизни его отделяло совсем немногое: ЖАБА (седьмой курс в Хогвартсе ему зачли экстерном), ускоренные курсы при Аврорской школе и… вуаля, как говорила Флер Уизли.* Ищу бету и гамму))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Общий, Любовный роман || джен || PG || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 35564 || Отзывов: 34 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 22.06.08 || Обновление: 14.08.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Трое в доме

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Эпизод 2. Это просто сердце


«…как будто сам их Лорд с ними. Мы с Джудом непрерывно бомбардируем их заклинаниями, и нашим коллегам удается хоть немного развернуться. С их стороны тоже начинается обстрел Пожирателей; я искренне надеюсь, что они подали сигнал в Аврорат, что подкрепление пришло недостаточное, и скоро здесь появится еще пара отрядов.
Ситуация тем временем обостряется все больше. Кто-то из наших противников произносит слова непростительного заклятья, и зеленый луч Авады начинает, выбивая искры, метаться в узком переулке между двух кирпичных стен. Наше счастье, что пустивший заклятие Пожиратель – отнюдь не снайпер, как говорят маглы. Под такую Аваду можно попасть разве что спьяну или совсем не имея координации. Но, как тут же выясняется, это не более чем отвлекающий маневр. Очередное не замеченное нами заклинание ударяет по Джуду. Напарник падает без сознания. Поначалу меня охватывает панический ужас. Не только за Джуда, но и за себя: Джуд старше меня и, как аврор, гораздо опытнее. Что мне делать теперь?
Но останавливаться нельзя. Малейшая заминка или демонстрация противнику слабости может плохо кончиться и для меня, и для моего напарника, и для ребят из той двойки, в чей участок входит эта улица. Я достаю зеркало связи…»

«Дорогая мамочка! У меня все просто замечательно. Мы все трое – я, Рон и Гарри – живем вместе в доме Гарри. С деньгами нет никаких проблем, с работой тоже. Я учусь на врача – как ты и хотела, мамочка, – и подрабатываю в качестве младшего медперсонала. Ничего опасного в этой работе нет, зато это практика, да и для учебы огромная польза. Целую, твоя Гермиона».

Кап… кап… кап…
На улице, наконец, потеплело. Дождь стучал в высокое стрельчатое окно огромной аудитории, заполненной хорошо, если на двадцатую часть.
«На пять процентов», – уточнила для себя Гермиона.
Аудитория принадлежала медицинской школе при госпитале Св. Мунго, была самой большой ее гордостью и единственным помещением, где можно собрать больше десяти студентов одновременно. После войны профессии колдомедиков и авроров стали очень популярны, и на потоке было шестнадцать человек, не считая Гермионы. Для маленькой магической диаспоры Лондона столько одногодков, выпускников Хогвартса в одном образовательном учреждении – редкость. Больше народу пошло только работать в Аврорат.
- Домашнее задание на завтра, господа студенты. Мы закончили с инфарктом, так что завтра я жду от вас письменную работу на тему своевременной диагностики, неотложной помощи и дальнейшего клинического лечения.
Гермиона записывала домашнее задание, против воли прислушиваясь к шуму дождя за окном. Сегодня ночью ей придется дежурить. Неожиданно, но, по счастью, в госпитале. Мерлин знает, как бы она управилась со всем домашним заданием, если бы ее, как обычно отправили в рейд с аврорами.
- Многие из вас считают, что какие-то общие для магов и маглов болезни – это неважная информация, которую и запоминать не стоит. Согласен, сейчас, после войны, вам скорее оторвут голову, нежели дадут умереть естественной смертью. Но я хочу, чтобы вы знали: тот же инфаркт опасен для мага не меньше, чем для обычного человека. А наше лечение, к сожалению, по эффективности ненамного превосходит магловское. А по сути – так и вовсе дублирует. Всего доброго, до завтра.
Кап-кап-кап-кап-кап-кап…
К ночи дождь ни сколько не утих, наоборот, усилился и теперь лил, как из ведра. Окно ординаторской было открыто, и на лицо, тыльную сторону ладони и свиток Гермионы то и дело падали крупные капли. Впрочем, девушку это мало волновало: Гермиона работала.
Ее очень удивляло, что лечение и волшебники, и обычные люди предлагали почти одинаковое. Одни пользовались заклинаниями и зельями, другие достижениями современной химической промышленности, принцип же оставался неизменным.
«Интересно, – подумала она с внезапным оживлением. – Можно ли попробовать держать сердце чистой магией, пока оно не восстановится?»
Решительно отодвинув недописанный свиток, Гермиона трансфигурировала чернильницу в действующую модель сердца с разорвавшейся мышцей.
- Развлекаешься?
Гермиона потеряла концентрацию, чернильница-сердце в ее руках трепыхнулась и начала очень мелко и часто сокращаться. «Пульс нитевидный», – отметила про себя девушка.
- Работаю.
- Я так и поняла.
На пороге стояла доктор Джонс, с которой Гермиона должна была вместе дежурить. У доктора была дурацкая привычка появляться там, где она меньше всего нужна в данный момент.
- Обход по палатам я сделала, дописывай свою работу и ложись спать. Если кого-нибудь привезут, я тебя разбужу.
- Спасибо вам, Хизер. Я еще посижу. – Гермиона привела чернильницу-сердце в прежнее состояние и снова попыталась что-нибудь сделать с ним.
Доктор Джонс достала из кармана сигареты, подошла к открытому окну и со вкусом задымила.
- Герм, да тебе на свиток дождь льет!
Дождь лил на свиток уже довольно давно: черные чернила успели расплыться по плотной желтоватой бумаге фиолетовыми разводами. Гермиона с трудом подавила желание выругаться, однако в этот раз ей удалось остаться достаточно собранной, и модель сокращалась ровно, согласно воле девушки. Сердечная мышца срасталась почти на глазах.
- Ты сначала применила обычное Нитео, чтобы миокард срастался? – поинтересовалась коллега.
- Точно, – подтвердила Гермиона. – Но потом вместо поддерживающего Кардеуса решила просто подержать сердце на чистой магии.
- Зачем? – Хизер подняла брови. – Кардеус же универсальное заклинание для таких случаев.
Не то Гермиона отвлеклась, не то ее идея была ошибочной с самого начала, вот только ее модель сердца снова начала чудить.
- Слишком уж универсальное, оно не справляется с крайними случаями.
Не просто не справлялось. Гермиона сверила статистику, после лечения маглов выживало на семь процентов больных больше.
- Брось эту чушь, Герм, – посоветовала доктор Джонс. – Не ты первая, не ты последняя. Что ты тратишь время на бесполезную гипотезу? Это просто модель сердца.
Гермиона ничего не ответила, только поправила модель и начала все сначала. Потом, не отпуская импровизированного сердца, взялась за порядком пострадавший под дождем свиток и продолжила свою работу. И только написав пару абзацев, она обернулась к Хизер и довольно резко заметила:
- Это не модель сердца. Это просто сердце.
- Хорошая модель, – согласилась доктор Джонс.
Хизер отправила записки дежурной сестре и охраннику, чтобы, в случае чего, те разбудили ее, и примостилась на узкой кушетке возле стены. Последнее, что она слышала, уже засыпая, был шорох дождя и мерное поскрипывание пера.
Гермиона то делала домашнее задание, то работала с моделью. Она трижды меняла алгоритм действий, потом нарисовала схему, пересчитала все по схеме, изменила алгоритм в четвертый раз и вдруг… поймала модель.
Искусственное сердце запульсировало в такт живому сердцу Гермионы.

Хизер проснулась оттого, что в ординаторской ощутимо похолодало: упрямая студентка Грэйнджер так и не закрыла окно. К утру от вчерашнего ливня остались рваные серые облака во все небо, каплющая с деревьев влага да ощущение прохладной сырости в воздухе.
Гермиона спала на столе, положив голову на свиток с письменной работой и перепачкав правую щеку в чернилах. Короткие каштановые волосы девушки запутал ветер. Доктору Джонс вдруг стало интересно, получилось ли у Гермионы. Даже не интересно. Ей вдруг до боли захотелось, чтобы у Гермионы все получилось.
Хизер посмотрела на пол. Там лежала разбившаяся чернильница: очевидно, когда девушка уснула и перестала контролировать свои заклинания, отказали и трансфигурация, и левитация, не говоря уже о чем-то экспериментальном.
Доктор Джонс погладила по спутанным волосам Гермиону и подошла к распахнутому окну.
- Это просто сердце. – Сказала Хизер себе вслух и улыбнулась…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru