Никого дома автора Potter James    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
пост ГПиОФ (5), Гермиона/Малфой. Заказная гермадрака)) В результате случаного недоразумения Гермиона и Малфой попадают в подземелье Хогвартса, которое находится гораздо ниже слизеринского и полно первобытных детских ужасов. Они должны пройти через весь замок, чтобы найти выход наружу.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий, Любовный роман, Ужасы || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 39697 || Отзывов: 49 || Подписано: 167
Предупреждения: нет
Начало: 08.07.08 || Обновление: 15.07.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Никого дома

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Никого дома
Фэндом: Гарри Поттер
Автор: Potter_James
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Малфой/Грейнджер
Варнинг: АУ, автор в глаза не видел 6 и 7 книги, strong language
Дисклеймер: все права принадлежат тем, кому они принадлежат
Саммари: пост ГПиОФ. Гермадрака, что я могу сказать. На этот раз не стебная.
От автора: кому посвящается – тот сам знает. Я тебя люблю))))

[1]

Четыре дня назад Гермиона закончила перестановку у себя в комнате, на которую не решилась прошлым летом. Собрала все игрушки, спрятала в чемодан и убрала на антресоли. Избавилась от лишних подушек, заклеила обои в горох большими черно-белыми фотографиями с видами каких-то средневековых городов. Перенесла лишние тумбы в гостиную.

Родители подарили телевизор, - они радовались, что девочка наконец-то попросила нормальный подарок, о котором и должен просить подросток.

Она поставила телевизор в углу и вторую неделю почти не выходила из дома, - лежала в молчаливом отупении в своей серой полупустой комнате, на кровати, и щелкала кнопками. Она смотрела новости и канал Discovery. В новостных телепередачах говорили о несчастных случаях и природных катаклизмах, и каждый инцидент она подробно фиксировала в блокноте. По Discovery рассказывали о мумификации и древних цивилизациях, например, о причинах исчезновения Майе, и она не могла справиться с соблазном и не переключиться с новостей.

Этим летом она написала несколько писем и прочитала несколько интересных книг, но их было гораздо меньше, чем раньше. Гермиона боялась пропустить ответственный момент, хотя бы один эпизод надвигающейся бури. Лежала на кровати, смотрела или в потолок или на большую стопку книг на полу, прислушиваясь к бормотанию проклятого ящика, и не могла подняться.

- У тебя депрессия? – спросила мать.

Это неудивительно, разве нет?

Гермиона Грейнджер могла сделать массу полезных вещей в преддверии войны. Выучить пару боевых заклинаний, например, хотя бы теоретически. Но когда она не пялилась в телевизор, фиксируя проявления активности со стороны Волдеморта и команды, она спала.

«Мне кажется, страх сковал меня, Гарри. Я читала в каких-то анатомических книгах, что апатия – одно из проявлений подавления сильного стресса. Я чувствую себя такой никчемной слабой истеричкой. Что мне делать? Мне даже читать стало трудно».

Такие письма она не отправляла, но аккуратно складывала в стол, чтобы потом, если это повторится опять, она могла воспроизвести всю историю своей «болезни» и воспользоваться найденным средством. Ведь она его найдет.

«Дорогой Гарри, надеюсь, все хорошо. Насколько это возможно в нашей ситуации, конечно. У меня все более или менее. Правда, я стала много смотреть телевизор, и мое зрение стало портиться. Не знаю, как сказать об этом родителям, - не хочу их беспокоить, они такие пугливые. Затаскают меня по врачам. Наверно, мне лучше самой сходить к доктору, втихаря, как ты думаешь? Очки удобно носить?».

Большие полотна бессмысленной болтовни улетали к Гарри Поттеру. Хотя все правда, - зрение и впрямь стало портиться.

- Все книжки читаешь, зануда? – пищала в телефоне подружка детства.

- Смотрю телик.

- Растешь на глазах. Мы с братом идем в торговый цент, ты с нами?

- Не могу, извини. Я болею.

Это ужасное лето закончится когда-нибудь. Закончится, закончится, закончится.

[2]

В самом конце этого ужасного лета родители вывезли ее за школьными принадлежностями в Косой переулок.

- Там не опасно? – спросили они.

Она могла сказать, что, напротив, там очень опасно, или что опасно везде, а могла сказать, что там безопасно, но тогда велик шанс попасться на вранье и утратить родительское доверие.

- На самом деле, не опасней, чем здесь.

В магазине всякого хлама она застыла возле полки с аксессуарами. В них не было ничего магического, - может, поэтому они привлекали внимание. Красивые чернильницы, подставки для книг, футляры для волшебных палочек, - может, купить один? Получится иронично, потому что подходящее ли сейчас время, чтобы держать волшебную палочку в футляре?

Звякнул колокольчик на входной двери.

- …мотаться по всей Европе.

Гермиона спряталась за стеллажом.

- А подробней?

- В Южном Уэльсе лучше всего, - ответил знакомый голос. - В Ирландии как-то убого. Хотя, может, я не прав. В Южном Уэльсе мне больше всего понравилось, потому что там я познакомился с отличной девчонкой.

Кто-то хохотнул басом.

- Что? – смех. – На одном из мероприятий.

- Ничего другого мы от тебя не ждали, - ответили ему.

- Скажешь Пэнси – убью, - но прозвучало беззлобно.

Парень хихикнул.

- Я ни фига не шучу, - строго повторил Знакомый Голос.

Кто-то фыркнул.

- Когда ты вернулся?

- Пару дней назад, - ответил Знакомый Голос. – Две недели в Южном Уэльсе в июне, неделя дома, неделя в Ирландии, неделя в Шотландии…

- Ужасное лето, - усмехнулся кто-то.

- Я запарился, честно сказать, - искренне ответил Знакомый Голос.

Они что-то брали со стеллажа, за которым стояла Гермиона, и ставили обратно, - она чувствовала спиной, как он подрагивает. Она замерла и почти не дышала, даже испытывала что-то вроде страха, как будто спрятаться от них было действительно важно.

- А как в целом?

Пара секунд тишины.

- В целом, весело, - беззаботно ответил Знакомый Голос. – Пошли отсюда к черту.

- Ты хотел купить что-то матери.

- Куплю ей конфет. Не могу же я припереть ей подставку для чайника из магазина для бедных.

Они направились к выходу. Гермиона едва выглянула из-за стеллажа, чтобы увидеть их спины.

- Осторожно, не споткнись, - сказал Забини, подставляя Малфою подножку, а Малфой улыбнулся и толкнул его в плечо. Крэбб замер возле большой напольной вазы и уже тянул к ней руки, но Гойл схватил его за шиворот, и все четверо вышли, наконец, на улицу.

Оказавшись в Косом Переулке, Малфой пригладил волосы и наверняка сощурился, с отвращением глядя на солнце, хотя со своего места Гермиона не могла этого видеть. Она знала его, как свои пять пальцев, вместе со всеми ужимками и неприятными привычками.

На обратном пути она открыла окно машины и высунула голову. В детстве это всегда запрещалось, потому что ее могло продуть, голову могло оторвать проезжающим мимо грузовиком, а волосы могли спутаться, но теперь даже отрыв головы казался смехотворной и несущественной угрозой.

Они ползли еле-еле, потому что отец всегда водил раздражающе аккуратно, особенно когда вез Гермиону. Она не сводила глаз с придорожных кустов, покрытых густой пылью, с травы, начинающей желтеть, с поблекших разделительных полос, с нечистых окон, на которых болтались ситцевые занавески, с детей в линялых шортах. В последний день лета было ветрено, тепло и солнечно. Пахло ясной осенью, пахло школой.

Гермиона закрыла глаза.

[3]

В ночь перед отправкой в школу ей приснился странный сон. Сначала снилось, что Малфоя похитили пришельцы, - он вышел в центр одного из полей, мимо которых она сегодня проезжала на машине, поднял вверх руки, из огромной летающей тарелки, зависшей над ним, ослепительный свет пролился на его голову, и он исчез.

Почему-то она испугалась так, что даже проснулась на мгновение и прежде, чем уснуть снова, успела подумать, что нужно спросить его, все ли у него в порядке.

Когда она заснула снова, ей приснились дома с нечистыми окнами и ситцевые занавески на них, охваченные огнем. Орущие от ужаса дети в линялых шортах. Люди, выбегающие на дороги с блеклыми разделительными полосами, и отчаянно сигналящие машины, которые врезаются в придорожные столбы. Визг тормозов и звон битого стекла. Потом лето сменилось осенью, и над какими-то готическими развалинами закружились гнилые листья. Люди с лицами, покрытыми язвами, поползли из-под этих развалин и пошли вдоль улиц с перебитыми фонарями. Продавщица немагических аксессуаров, владелец «Дырявого Котла» и другие.

Она проснулась и резко села на кровати.

- Обычное кино, - громко сказала она себе, чтобы успокоиться. – Ужастик двадцатилетней давности.

Но тревожили не киношные картины Апокалипсиса, которые были, видимо, итогом ее летнего времяпрепровождения, а мысль, сформировавшаяся и застывшая в голове.

Она соскочила на пол и схватила со стола свою телевизионную тетрадку.

В начале июня - взрывы газа в Южном Уэльсе, четыре дня подряд.
В начале августа – обрушение аквапарка, прорыв плотины, наводнение, взрыв газа в Ирландии.
В середине августа – лесной пожар в Шотландии, взрыв газа, взрыв газа, взрыв газа...

Взрыв газа.

- Когда ты вернулся?
- Пару дней назад.


- Но ты же не чертов Бэтман, правда? – возмутилась Гермиона, пялясь в свою тетрадку.

Она села на кровать по-турецки и положила тетрадь на колени.

- Ты не мог все это сделать, потому что ты слишком трусливый говнюк и слишком слабый маг, - сказала она вслух. – Ты ведь был там не один? И зачем ты там понадобился? Тебя уже приняли в Пожиратели? Хочешь сказать, у нас будет настоящий живой Пожиратель в Хогвартсе?

Он не выглядел слишком уж расстроенным тем, что его папаша заседает в Азкабане.

- Дефицит кадров? – допытывалась Гермиона у своей Тетради Подозрительных Инцидентов. – Тебя досрочно приняли вместо отца?

У него должна быть Метка.

- Хотя, в сущности, - продолжила Гермиона, успокаиваясь и теряя к своей догадке интерес, - во всем этом нет ничего неожиданного. Можно было и так догадаться.

Летние инциденты, которые оказались неслучайными, она аккуратно выделила маркером, а тетрадь спрятала в стол.

- Гермиона…? – раздался из-за двери приглушенный голос матери.

- Я в порядке, - ответила Гермиона. – Мне приснился кошмар, и я сказала себе вслух, что это ерунда.

- Не пугай меня так, - сказала мама.

Гермиона смотрела в потолок, прислушиваясь к ее шагам и скрипу половиц в коридоре.

Нужно было уснуть, потому что завтра в школу. Она увидится с друзьями и спросит у Малфоя, не похищали ли его пришельцы. У него челюсть отвиснет.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru