Никого дома автора Potter James    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
пост ГПиОФ (5), Гермиона/Малфой. Заказная гермадрака)) В результате случаного недоразумения Гермиона и Малфой попадают в подземелье Хогвартса, которое находится гораздо ниже слизеринского и полно первобытных детских ужасов. Они должны пройти через весь замок, чтобы найти выход наружу.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий, Любовный роман, Ужасы || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 39726 || Отзывов: 49 || Подписано: 167
Предупреждения: нет
Начало: 08.07.08 || Обновление: 15.07.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Никого дома

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


От автора: с этого момента просьба воспринимать фик как «Байки из склепа»))) то есть с юмором.

[5]

Когда на следующее утро Гермиона села за свою парту в кабинете истории магии, она обнаружила на столе записку, написанную аккуратным почерком:

«Каждый день на земле – счастье»

- Что там? – спросил Рон.

- Ерунда.

Гермиона смяла бумажку в комок, превратила его в каучуковый мячик и запустила им Малфою в голову.

- Ничего, - тихо сказал он, подойдя к ней после урока. – Я не обижаюсь. Я бы даже написал роман «Остаться в живых» и посвятил его тебе посмертно, но у меня нет таланта.

Гермиона закатила глаза.

- Ты много думаешь о смерти, - равнодушно ответила она.

- О твоей – постоянно.

Гермиона улыбнулась.

- Приятно, - сказала она. – Значит, тебе не все равно.

- Конечно, нет! – с чувством произнес Малфой. – И никогда не было.

Они разошлись у лестницы – он отправился в подземелье, а она – в гриффиндорскую башню.

За несколько дней это превратилось в игру – они говорили о скорой смерти грязнокровки Грейнджер, и, поскольку это был не совсем пустой треп, эти разговоры вытеснили из их общения оскорбления, поддразнивания и все остальное, чем они осыпали друг друга, когда были детьми.

Гермиона рассудила, что в сложившейся ситуации обсудить собственную смерть даже полезно. Она решила, что немного цинизма не повредит, а кто научит этому лучше, чем старый враг?

Через две недели, за завтраком, Малфой посмотрел на нее, как на привидение и с невыразимой досадой произнес:

- Все еще в мире живых, Грейнджер? Я начинаю терять терпение.

Гермиона устроилась за гриффиндорским столом и повернулась к нему, повышая голос, чтобы он хорошо слышал ее через проход.

- Какой смертью мне лучше умереть, чтобы больше порадовать тебя, Малфой? – спросила она.

Он отмахнулся.

- А, черт возьми, просто сдохни, - ответил он. – На твой выбор.

Симус Финниган, услышав это, скорчил рожу.

- Смертельные игры Малфоя и Грейнджер, - с сарказмом произнес он, давая понять, что окружающие люди кажутся ему идиотами.

Все принялись за свою утреннюю овсянку.

[6]

Гермиона стала ужасно уставать. Весь день она мечтала о том, чтобы добраться, наконец, до кровати и выспаться как следует, но когда могла себе это позволить, сон не шел. Она валялась в кровати до двух часов ночи, а на следующий день снова сидела на уроках в полумертвом состоянии.

- Мадам, можно мне снотворного зелья? – спросила она в больничном крыле.

Оказалось, что нельзя, и на это была тысяча причин. Гермиона поклялась себе, что еще неделя в таком режиме, и она сама сварит себе зелье. И проспит все выходные. Никакого Хогсмита, никакого беспокойства.

Из больничного крыла она направилась прямиком в библиотеку, взяла книгу по снотворным зельям и углубилась в чтение.

- «Спящая царевна», зелье, чтобы проспать до прихода прекрасного принца, - прочитала Гермиона вслух. – Вот поэтому я так люблю читать. Чего только не придумают.

- Ты говоришь сама с собой, Грейнджер, - сказал проходящий мимо Малфой. - Это первый признак агонии твоих мозгов. Ты сойдешь с ума и повесишься в туалете на галстуке Поттера. Как тебе?

Но Гермионе было не до того, - она только шикнула на него и отмахнулась.

Выбрав зелье, подходящее по действию, она с ужасом увидела, что оно готовится почти две недели. Но это все равно было лучше, чем страдать месяцами от патологической неспособности уснуть.

Состав был прост. Не пришлось даже тревожить запасы Снейпа – она нашла все необходимые травы под стенами замка, а таракана поймала возле кухни.

- Не мучай жучка! – со слезами в голосе воскликнула первокурсница, застукавшая Гермиону за ловлей таракана.

- Брысь отсюда, - огрызнулась Гермиона и тут же устыдилась. Она хотела извиниться перед девочкой и сказать, что она просто очень устала и не хотела грубить, но ребенка уже и след простыл. «Они не понимают по-другому!», - всегда говорил Рон и, возможно, он был прав.

Со своим запасным котлом и полным пакетом трав Гермиона отправилась в туалет Плаксы Миртл.

- Почему Гарри меня больше не навещает? – спросила Миртл и вытерла крупные слезы.

- Признаться, Миртл, он выглядит сейчас не очень и просто стесняется показаться тебе на глаза, - ответила Гермиона, заваривая зелье. – Ты же знаешь парней.

- О, да, - призрачное лицо Миртл просветлело. – Ты сейчас так похожа на меня, какой я была, когда умерла ужасной смертью в этом туалете…

После Смертельных Игр с Малфоем это были цветочки.

- Пригласи меня жить в свой туалет, если я умру, - сказала Гермиона.

- Я подумаю, - протянула Миртл. – Хотя лучше бы умер Гарри.

Гермиона подумала, что, в сущности, даже Малфой, наверное, согласится с ней.

Той же ночью, около часа, она поднялась с постели и тихо вышла из комнаты, чтобы проведать свое зелье. В мантии-невидимке Гарри не было необходимости, потому что Гермиона знала, что сказать, если ее поймают – кто-то из девочек заперся в туалете, а ей нужно было срочно, и она решила воспользоваться общешкольным. Прекрасно. К тому же, они с Гарри еще не до конца пережили свои разногласия по поводу войны и их роли в ней, так что Гермионе не очень-то хотелось лишний раз к нему обращаться.

- Черт.

Гриффиндорская башня уже закрылась за ней, когда она вспомнила, что забыла волшебную палочку.

- Будем надеяться, что Пожиратели не нападут на меня в коридоре, - прошептала сама себе Гермиона, хотя, в общем-то, это было вполне вероятно. Ужасной глупостью было выходить в это время без палочки в темные школьные коридоры, и, тем не менее, она это сделала. Гермиона решила надеяться на лучшее.

Шагая по ночным коридорам замкам в полосатой пижаме, она, наконец, ощутила, что повзрослела. Ей было плевать на миссис Норрис и Филча, а если кто-нибудь решит вычесть с Гриффиндора баллы за то, что гриффиндорке-старшекурснице приспичило ночью посрать – выставит себя идиотом.

Хотя она шла с чувством, что не делает ничего запрещенного, это чувство сразу возникло, едва за поворотом послышались шаги. Гермиона прижалась к стене, втянула живот и задержала дыхание.

Из-за угла появилась темная фигура. Гермиона шагнула в глубокую нишу в стене и замерла, пристально вглядываясь. Тусклый свет единственного факела выхватил из темноты лицо Малфоя, и она почувствовала большое облегчение.

Вот так. У всех свои тайны. И маленький Пожиратель Смерти Драко Малфой, загадочным образом связанный с массой несчастных случаев по всей Британии, крадется куда-то в ночи.

Когда он скрылся за очередным поворотом, Гермиона вышла из ниши и последовала за ним без тени сомнения.

Самый простой вариант, который пришел ей на ум – он встречается с кем-то из приспешников Волдеморта, чтобы что-нибудь ему передать или, наоборот, получить. Если получить – Гермиона отнимет это у него на обратном пути. Неизвестно как, но она это сделает, если это будет разумно. Если же он что-то собирается передать Пожирателям, ситуация усложняется – без волшебной палочки она вряд ли совладает с ними обоими и сможет это предотвратить. Но, по крайней мере, об этом узнает Дамблдор.

Думая так, она кралась за Малфоем. В какой-то момент она даже сняла свои шлепанцы и пошла босиком, чтобы не шуметь, хотя пол был шершавый и холодный.

Они шли долго - петляли по коридорам, спускались по запасным лестницам все ниже и ниже, и, наконец, Малфой остановился.

«Место встречи», - подумала Гермиона, прячась за углом.

Малфой замер на секунду, сунув руки в карманы.

- Миллисент, - громким шепотом произнес он. – Детка, ты тут?

Миллисент?!

Гермиона резко подалась назад, опершись на каменную стену, и в ту же секунду почувствовала спиной какое-то движение. Ее опора пошатнулась. Она отскочила в сторону как раз вовремя, чтобы увидеть, как камень, торчащий из стены, медленно встает на свое место.

- Грейнджер?!

Гермиона вздрогнула и обернулась, - со страху она забыла, что скрывается, и выскочила чуть не на середину маленькой рекреации, в которой находился Малфой.

В следующую секунду пол под его ногами разверзся, и он с криком провалился в большой люк.

- Малфой!

Гермиона подбежала к самому краю темной ямы, в которой он только что исчез, камень, на который она ступила, с хрустом пошатнулся, и Гермиона, потеряв равновесие, упала в тот же люк.

Она едва успела понять, что катится кубарем вниз, когда ударилась обо что-то затылком и отключилась.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru