Слизеринец в каждом из вас автора АuntВellatriss    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Лорд пал в 1981 году, оставив Гарри сиротой, и больше никогда не возрождался... При распределении мальчик - который - выжил на пару с девочкой - которая - слишком - много - знала, угодили в Слизерин. Какие они, слизеринцы постлордовской эпохи? Полное AU, OOC, своеобразный юмор. Седьмой курс. Фантазия на тему.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
AU, Юмор || гет || PG || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 65468 || Отзывов: 107 || Подписано: 173
Предупреждения: нет
Начало: 12.07.08 || Обновление: 07.06.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Слизеринец в каждом из вас

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТЗАФФЫ))


У профессора Снейпа выдалось тяжелое утро. Он проснулся на рассвете, терзаемый каким-то смутным предчувствием беды. Да и сны его всю ночь мучили кошмарные - явное предвестье надвигающихся катаклизмов. Очевидно, не стоило на ночь глядя мыть голову. Бабушка с детства твердила ему, мол, Севочка, все болезни от промокших ног, а проблемы – от чистых волос. Или что-то в этом духе. С возрастом Северус стал понемногу забывать заветы мудрой старушки... Как выяснилось – напрасно. Старый человек плохого не посоветует, если он, конечно, не является Альбусом Дамблдором, но это уже отдельный разговор. Частный случай, так сказать. В свое время именно он, этот бородатый вредитель и тайный стратег, отсоветовал Северусу поднимать шум и подавать кассационную жалобу относительно решения Сортировочной шляпы семилетней давности... Ох уж эта Шляпа! Ох, уж это решение... Восклицания, типа: «ох уж этот Поттер!» звучали бы слишком банально и избито в минуты светлой ностальгической грусти профессора по тем временам, когда сынишки Джеймса еще и в проекте-то не было.
Да, Джеймс был, Мародеры были... Пакостили, шкодничали и всячески Сева недолюбливали и принижали. Не иначе как завидовали его разносторонним талантам и обаянию. Но все познается в сравнении! И вот уже Северус Снейп готов признать, что милые дружеские пикировки с гриффиндорцами, отравителями его школьных лет, были не таким уж и плохим времяпрепровождением, если разобраться... Признать-то готов, да поздно! Иных уж нет, а те – далече...

Итак, у профессора Снейпа выдалось тяжелое утро, неумолимо грозящее перетечь и даже постепенно уже перетекающее в день... и не просто какой-то там день, вроде пятницы тринадцатого или годовщины падения Лорда. О, нет, это будет совершенно особенный День, под завязку наполненный скорбью и ужасом, точно мешок Санта Клауса – подарками. Первое сентября... Декан Слизерина хорошо помнил ТОТ САМЫЙ злополучный день, когда трое малолетних вандалов, смутьянов и выжиг со своими жалкими пожитками наперевес шагали вслед за ним по запутанным и таинственным коридорам Хогвартса в ожидании расселения. Ну что, скажите, мешало проницательному Северусу вычислить в обычных на первый взгляд детях потенциальных нарушителей его драгоценного спокойствия и исключительно ради профилактики вывести их на экскурсию в Запретный Лес под покровом ночи? Дамблдор бы по прошествии лет, вполне возможно, смягчился, одобрил его экспериментальную воспитательную методику, а то и выписал бы грант из фонда школы на дальнейшие разработки... А если и не смягчился бы! В конце концов, это ведь он подложил Северусу такую свинью. О, несомненно, директор предвидел все наперед. Не мог не предвидеть, слишком уж в хорошем расположении духа он пребывал, толкая приветственную речь. В ту памятную пору подозрительному Северусу везде мерещился подлог (и неспроста!), он нутром чуял, что что-то тут нечисто, но спросить напрямик так и не решился... За что и корил себя все последующие шесть лет.

В отдельности они были не так уж опасны. По крайней мере - управляемы...

И Грейнджер, вечно сующая свой нос в чужие дела, касающиеся кого угодно, кроме нее. Упорно лезущая вперед с целой кучей готовых ответов на один-единственный вопрос, который сам Северус еще даже сформулировать-то толком не успевал.

И Поттер, упрямый, до ужаса своенравный мальчишка, до сих пор жалующийся на сквозняки в подземельях. По мнению Северуса, сквозняки свистели исключительно у него в ушах и нигде больше. Младший Поттер в зельях был туп настолько же, насколько и его папаша. В других предметах тоже особо не блистал, что, в общем-то, неудивительно с такой-то наследственностью...

И Малфой, представитель уважаемой семьи, невесть как оказавшийся в компании этих двух ходячих недоразумений...

Все они были просто детьми. Наверное...

Основная проблема состояла в том, что разделить их и проверить это наверняка не удавалось еще никому на памяти Северуса. Спевшиеся по какой-то неведомой науке причине еще в начале первого семестра первого курса, эти трое уже не расставались. Профессор Снейп имел все основания полагать, что поодиночке их можно было застать лишь в уборной и то не всякий раз...
Преподаватели приходили жаловаться на их дикие выходки едва ли не строем. Письмами, содержащими кляузы и упреки в вызывающем поведении неразлучной троицы, профессор тайком повадился топить камин... Меньше их от этого, увы, не становилось. А Слизерин тем временем стабильно, год за годом, плелся в хвосте всех мыслимых и немыслимых школьных рейтингов. Победы в квиддичных турнирах служили малым утешением, особенно учитывая тот факт, что Северусу, как и всякому ученому сухарю, различные спортивные игрища были, прямо скажем, до свечки. Его во сто крат сильнее занимала успеваемость его питомцев, а она, эта проклятая успеваемость, никак не желала подниматься до должного уровня.
И повинны в этом были, главным образом, никто иные как наши герои. Даром что Грейнджер в этом году назначили Старостой Школы, много ли от сего опрометчивого решения будет пользы... Впрочем, черт его знает, может и выйдет толк. Хуже-то точно не станет. По той простой причине, что хуже уже попросту некуда...

Северус вздохнул и, на ходу одергивая домашний байковый халат, поплелся в ванную. Ежеутренний моцион никто не отменял, а вы как думали? Устрашающего вида, приводящего в благоговейный трепет добрую половину учеников, еще надо добиться. Смазать волосы репейным маслом, высушить, зачесать на пробор... Выбелить лицо огуречным соком. Потренировать перед зеркалом «хмурые брови» и насупленный взгляд, а то в последнее время со всеми этими заботами он стал уделять поддержанию имиджа «кривоносого упыря» преступно мало времени...

***
-Здесь свободно?- развязано осведомился Драко у стайки говорливых второкурсников, забивших полюбившееся ему купе практически до отказа.

-Нет,- последовал очевидный ответ.

-А я говорю – свободно,- со значением произнес слизеринец, поигрывая волшебной палочкой.

-Драко!- укоризненный взгляд Гермионы послужил ему наградой за проявленную о ней же заботу.- Так нельзя, дети – наше будущее. Нельзя просто взять и выгнать их.

-Уж ты поверь мне, можно,- авторитетно заметил Гарри, хотя его мнения по этому вопросу никто и не спрашивал.

-Вот, парень дело говорит! И потом, не наше они будущее, а рейвенкловское, кажется,- Малфой подслеповато прищурился (в том, что у него начинает падать зрение, он не готов был признаться пока даже самому себе).

-А рейвекловское, значит, тебе по барабану?

-Ну, да. Абсолютно. Их будущее, пусть они и разбираются. Грейнджер, хватит нудить, я гнусь под грузом твоих чемоданов... Прояви хоть немного милосердия....

Дети задумчиво переглядывались, судя по всему, взвешивая предложенные Малфоем доводы в пользу того, чтобы мирно пойти прогуляться вместе со всем своим скарбом, куда глаза глядят, вместо того, чтобы затевать свару с заведомо превосходящими силами противника.

-Ты их расстроил. Смотри, какие надутые сидят,- жалостливо проговорила Гермиона.

-Это все оттого, что ты их «детьми» обозвала,- нашелся Драко.- Проявила бы свою хваленую лояльность, дескать, так и так, молодые люди... Все, мелкота, брысь отсюда! Живее, живее. И не надо гундеть, вырастите – отомстите.

-Хамло ты, Малфой!- хмыкнул Гарри, выталкивая очередного упорствующего мальчишку в коридор и захлопывая дверь у него перед носом.- А еще из благородных...

-Отставить классовую ненависть. Не надо завидовать, чернь. Я ни в чем не виноват... Правда, Грейнджер, о свет очей моих? Да оставь ты свои тюки в покое, не надо их никуда заталкивать, нам ехать осталось всего ничего! Каких-то полчаса тряски и... Здравствуй, Хог!

-Вряд ли нас там ждут с распростертыми объятьями,- бросила девушка через плечо, сражаясь с дорожной сумкой. Чемодан она даже не пыталась укротить...

-О, да,- Поттер закинул ногу на ногу и мечтательно причмокнул.- Они все лето, небось, раззадоривали кальмара, рубили сучья Дракучей Иве и натравливали фестралов по колдографиям, что б уж наверняка отделаться от нас в этом году.

-Лажаешь, парень... Они от нас, по-любому, отделаются, даже если ни один из их планов не сработает. Седьмой курс. Высшая ступень. Дальше только Аврорат. Или другое какое коррекционное заведение.

-Да бросьте, кому вы нужны... Для этого хоть какие-то мозги необходимо иметь, чтобы было что корректировать. А вас с вашим девиантным поведением разве что обухом по голове шарахнут и скажут, что так оно и было.

-Что она сказала?

-Что она очень высокого мнения о нашей душевной организации и творческих способностях,- сонно ухмыльнулся блондин.- Лестно, правда?

-А то! Да, вот Сев-то обрадуется... Он как-то обмолвился о том, что лишь виляние мисс Грейнджер сможет разбудить во мне дремлющие мамины гены. Разбудило, выходит?

-Ты невозможен, Гарри.

-Я тоже тебя люблю, честно. Раз уж мы заговорили о любви, ты не проверишь мой реферат по технике безопасности, который мне задала на лето Макгонагалл?.. Чувствую, долго еще мне будет аукаться эта гребаная взорвавшаяся крыса!

-И сколь страниц в нем должно было бы быть?- спросила Гермиона, махнув рукой на неуступчивую сумку, усевшись на сиденье рядом с Драко и уронив голову ему на плечо.

-Восемнадцать или около того.

Грейнджер застонала:

-И сколько из них ты написал?

-Я не считал,- приосанился было Гарри, но под мрачным взглядом Малфоя быстро сник.- Порядка трех-четырех. Не, ну что, мы втроем до завтра с этой хренью не разделаемся, что ли?! Распишем в красках всяческие ужасы, которые, типа, могут с тобой случиться, если ты неправильно применишь трансфигурирующее заклятье, и все.

- Пошел ты!

- Сами идите! Поможете?

-Конечно.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru