Звездочёт автора Wiage (бета: Джайа)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Вполне обычный детектив. Друг убитого волшебника вместе с великим аврором Хмури пытаются найти убийцу. Другой персонаж - Эван Розье. Посвящается Джайе (из-за любви к одному роману;)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Шизоглаз Хмури, Другой персонаж
Детектив || категория не указана || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 11464 || Отзывов: 7 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 09.09.08 || Обновление: 28.09.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Звездочёт

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Название: Звёздочёт
Автор: Wiage
Бета: Джайа
Жанр: детектив
Саммари: Вполне обычный детектив. Друг убитого волшебника вместе с великим аврором Хмури пытаются найти убийцу.
Комментарий 1: Читателю может показаться, что Хмури ООС, но это не так.
Комментарий 2: Канонический факт - Хмури убил Розье, но тот успел забрать у него кончик носа.
Комментарий 3: Посвящается Джайе (из-за любви к одному роману;) Роман Агаты Кристи, конечно. Название не разглашается.


А как бы мне жизнь подлинней чуть прожить,
Как бы кайф растянуть!
А как бы мне новыми нитками сшить
Мой немыслимый...
Как бы мне жизнь подлинней чуть прожить,
Как бы кайф растянуть!
О, как бы мне новыми нитками сшить
Мой немыслимый путь!
Мой немыслимый путь

«Агата Кристи», «Звездочёт»


…вскоре я услышал, как хлопнула входная дверь. Я обернулся, чтобы посмотреть на Хмури. Он выглядел так же, как и раньше – на лице не прибавилось ни шрама.

– Это был Розье, как мы и думали, – посмеиваясь, сказал аврор. – Я его с трудом узнал. Отросшие грязные волосы. Вонючие лохмотья. Падаль. Он превратился в животное, которое и убивать-то было противно.

Я крепче сжал бокал с вином.

– Кем бы он ни был, он заслуживает хотя бы немного уважения.

– Не учите меня жить, Кастор. Я не обязан уважать всякую мразь.

Между Пожирателями Смерти и аврорами было намного больше общего, чем казалось на первый взгляд.


***

Я проснулся поздно, когда солнце высоко висело над горизонтом, с отвратным чувством песка в глазах и болью в горле. Внизу кто-то звонил в дверь, и этот звук врезался мне в голову, вызывая тошноту.

Я протянул руку, с невыносимым скрипом отодвинул ящик и нащупал флакон с зельем. Оно было то ли просрочено, то ли неправильно сварено, и уже перестало на меня действовать. Я всё же открутил пробку, хлебнул из флакона и спустя минуту почувствовал некоторое облегчение. Не такое, как обещал продавец.

В дверь всё ещё звонили. Я неохотно поднялся с кровати и, накинув халат, поплёлся открывать.

Это, конечно же, был Оливер. Мы договорились о встрече сегодня в полдень.

Он стоял на пороге в идеально отглаженной мантии, причесанный, улыбающийся и до отвращения довольный жизнью. Полная противоположность мнe.

– Ты выглядишь неважно, Кастор, – сказал он, и я скривился.

– Зелье… – горло всё ещё болело. – Только потратил деньги.

Оливер посоветовал мне лечь в постель и заказать другое лекарство. Наша же встреча отменялась.

– И… Твоя почта, – Оливер протянул мне газету со свёрнутой бумажкой – посланием Марцеля.

Марцель был нашим деревенским сумасшедшим. Он называл себя звездочётом. Он спал целыми днями, а ночью наблюдал за небом, пророчил мне будущее. Каждое утро я находил под дверьми его послания на оборванных мятых бумажках и отправлял их в мусорную корзину – где им было самое место. Меня никогда не интересовало, что Марцель предсказывал. Один раз прочтёшь – один раз усомнишься, и примешь совпадение за веление рока. Я всегда предпочитал держаться подальше от всего мистического, но деревенский сумасшедший выбрал именно меня.

– Он всё ещё преследует тебя?

– Да, – прошептал я. Продолжать тему не хотелось, и, сославшись на плохое самочувствие, я вернулся в дом.

То, что Оливер прочёл записку Марцеля, я узнал позже.

– Что ты думаешь о Марцеле? – спросил он.

Мы пили пиво и слушали по радио трансляцию матча по квиддичу. Как раз в это время Джейсон сравнял счёт.

– Будто ты не знаешь, – я не придал вопросу значения.

– Что ты думаешь о том, что он пишет тебе?

– Я никогда не читаю, – ответил я. – Любопытство лишает спокойствия.

А для меня оно было самым главным.

– Я читал, – сказал Оливер.

Он ёрзал на стуле, как будто ему не терпелось продолжить разговор о Марцеле, и я, вдруг разозлившись, треснул бутылкой по столу:

– Какого чёрта? Какого чёрта ты читаешь мои письма?

– Потому что ты их никогда не читал.

Мне стоило выставить его за дверь, это я и собирался сделать.

– Пошёл вон.

– Ты знаешь, что там было написано?

– Нет. И не хочу знать.

Иногда любопытство лишает жизни.

< ... >

Мне сразу же понравилось это место. От него веяло спокойствием и безопасностью, которых мне так не хватало в Лондоне. Вся эта суета, война авроров с тёмными магами безумно утомили, хотелось тишины, доброжелательности и уюта.

Сначала я боялся, что дом будет уничтожен временем. Но когда я вошёл в него, меня встретили не разруха, не затхлость, не плесень. Я увидел идеальный порядок и ощутил свежий цветочный аромат. Оказывается, это было дело рук домового эльфа соседей – Клэптонов, которые не могли бросить дом старого друга.

Мы с ними тоже сдружились. Скажу больше – за время моего здесь проживания они стали относиться ко мне, как к сыну, а Оливер полюбил меня, как родного брата. И поэтому мне было больно, что после нашего неприятного разговора о звездочёте, мы с ним больше не общались. Только приветствовали друг друга кивками, когда встречались на улице. И один раз Оливер остановил меня и сообщил, что тайну послания Марцеля он почти разгадал. Мне было всё равно. Я так и сказал ему.

< ... >

Когда Оливер пропал, я пытался, как только мог, успокоить его родителей. Я вспомнил про какую-то его подружку, которая жила в Эдинбурге, и предположил, что он уехал именно к ней. То, что он не предупредил, не оставил даже записку, можно было отнести на его невоспитанность и эгоизм. Но Клэптоны связались с ней по каминной сети, и она сказала, что Оливера не видела уже полгода. «Возможно, у него была другая, о которой я и не знал. Стоит просто подождать», – сказал им я.

Через пару же дней его нашёл Бригинс, который прогуливался по лесу с собакой. Мой друг был мёртв. Убийца трансфигурировал его тело в камень. Человек бы никогда его не обнаружил, но собака сразу почувствовала что-то неладное и лаяла до тех пор, пока Бригинс не наклонился и не поднял камень.

< ... >

А вскоре приехал Хмури.

Кто же не слышал о Хмури? Знаменитом авроре, борце с тёмными магами, друге великого волшебника Дамблдора. Я так и сказал ему и добавил, что не стоило смущаться искреннего восхищения. Ведь Хмури, как никто из нас, был достоин восхищения.

– Я всегда хотел стать аврором, – сказал ему я. – Я читал в «Ежедневном пророке» о всех тёмных магах, которых вы упекли в тюрьму, где им и самое место. Вы просто мастер своего дела.

– Благодарю, – усмехнулся Хмури. Ему явно были приятны мои комплименты, мой мальчишеский восторг от его таланта. – Слыхал, вы здесь совсем недавно…

– Да, около года. До этого я жил в Индии, изучал местную магическую флору, увлекательное, скажу вам, занятие. Однако год назад Министерство магии пригласило меня в Великобританию. Я с радостью откликнулся. Пожил немного в Лондоне, а после переехал сюда, так как деревенская атмосфера лучше всего способствует научным открытиям.

Конечно, это была неправда. Здесь заниматься наукой совсем не хотелось, и Оливер постоянно шутил, что вскоре Министерство магии потребует от меня результатов, а, не получив их, в лучшем случае вернёт меня обратно в Индию, в худшем – сделает дементоров моими соседями до конца жизни.

– А этот дом? – Хмури окинул взглядом дорогие ковры и обтянутые кожей кресла.

– Мои родители умерли несколько лет назад, оставив мне его, – с грустью ответил я, опустив глаза.

– Ясно. Когда вы в последний раз общались с Клэптоном? – спросил Хмури.

– С Оливером? – я вскинул голову. – За пару дней до его исчезновения. Мы поздоровались на улице. В последнее время мы мало общались.

– Отчего же?

Похоже, он меня допрашивал. Мне стоило крикнуть «Как вы смеете? Ведь Оливер был мне ближе, чем брат!».

– Мы поссорились, – честно признался я. – Ерунда какая-то, он просто посмотрел мою почту, я и вызверился. Мне больно, когда я думаю, что с Оливером мы так и не помирились.

Хмури кивнул. Казалось, он меня понял.

< ... >
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru