Тринадцать ударов Биг Бэна автора Полуденный призрак (бета: Wendelin the Weird)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Время – странная стихия. То оно тянется невыносимо медленно, то оно летит, и нам за ним не угнаться. Время – стихия, подвластная лишь смерти, ее вечный друг и соратник. Это самый безжалостный палач, который никогда не опаздывает к началу казни и которого нельзя подкупить… Время – это вечность. Небольшие отступления от книги присутствуют: изменен возраст некоторых персонажей и т.д. и т.п. Возможен ООС персонажей.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Питер Петтигрю
Общий, Angst, Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 34670 || Отзывов: 36 || Подписано: 22
Предупреждения: нет
Начало: 21.09.08 || Обновление: 25.06.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Тринадцать ударов Биг Бэна

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог или Лис, которого не приручили


«- Пожалуйста… нарисуй мне барашка!
- А?
- Нарисуй мне барашка…»
В отличие от нерадивого летчика, оказавшегося в пустыне, баранов Сириус рисовать умел. Это вам не удавы, проглотившие слонов, и не слоны, проглоченные удавами. А бараны… Гордые животные с сильным, выносливым характером. Вот только Маленький принц любил маленьких и слабых барашков. Маленьких и слабых Сириус тоже рисовать умел… Только не любил... Где это видано, чтобы аристократы барашков рисовали?
А еще Маленький принц любил розы. Точнее розу, одну единственную, свою… У Сириуса было много роз, но не было той самой, нужной, родной розы… Наверное, она тоже зябнет где-нибудь на далекой планете… И это хорошо, гораздо лучше, чем постоянно заботиться о ней, жертвовать собою во имя ее… И рисовать барашков. Да, намного лучше, чем рисовать барашков. А розы все-таки не хватало…
Странный был Маленький принц, и Сириус был чем-то на него похож… Он ведь тоже упал с неба… И он жутко боялся за свою розу, кто ж знает, может ее съест какой-нибудь барашек? Но он этого не знал… Не хотел знать и жутко гордился этим.
И не менее странным был этот человек, Антуан де Сент-Экзюпери, вроде бы серьезный, взрослый... Правда, маггл… А с магглами постоянно что-то происходит… Рем говорил, что господин Сент-Экзюпери исчез в лазурном небе, просто растворился в бескрайних просторах матушки Земли… И не было найдено ни его следов, ни обломков неведомых Блэку самолетов… Наверное, он отправился к Маленькому принцу…
А Сириус остался здесь… Он, кстати, тоже упал с неба… Но покинуть Землю, увы, не удается… Просто мы в ответе за тех, кого приручили…
И эта мысль согревала его самолюбие, ведь приятно чувствовать себя хозяином тех, кто об этом не подозревает… Это так здорово знать то, чего не знают другие...вот Мародеры об этом и не знали (куда уж им!), и поэтому они так легко приручились, а Сириус, как хитрый Лис, был неприручен… Это он приручал…
Хотя на каждого Лиса найдется свой Маленький принц…
И мудрый Сент-Экзюпери об этом знал… Мир магглов тоже полон чудес…
Небо над Хогвартсом было чистым, прозрачным. А земля под ногами сырой и темной. Но гулять было приятно, и Сириус медленно, с ленцой, ходил по берегу большого озера. Где-то вдалеке сновали ученики, а здесь был только он один.
Сириус Блэк.
И какое ему дело, до тех, кто далек от его маленькой тайны?
Хотя остальным и до Сириуса, и до его "большой страшной тайны" не было никакого дела.
Заучка Эванс ссорилась с Поттером, а тот всячески над ней подшучивал. И оба были довольны. Ей льстило то, что Джеймс уделяет ей внимание, а ему – что она верит его маленькому представлению. Обману, если от этого кому-то станет легче... К сожалению, мало кто подозревал, что ложью называется та же правда, но только чужая… И, наверное, поэтому и Эванс, и Поттер были по-своему правдивы. Поттер понимал, что эта маленькая ложь приносит выскочке большое удовольствие… Но это было правдой каждого. И кто сказал, что они обманывали? Если только себя…
Недалеко от сладкой парочки стоял Питер. Он растерянно смотрел на друга, но сохранял вид благодушный, даже немного смущенный, и, возможно, довольный.
Петтигрю был небольшого роста, коренастым пеарнем, с короткими русыми волосами, жесткими, чем-то напоминающими шерсть крысы… Хотя характер его был совсем не крысиным… Не хватало хитрости и подлости.
Питер был для Блэка открытой книгой, много раз перечитанной и оттого скучной, даже чем-то раздражающей… Хотя книгами нельзя пренебрегать, вдруг пригодится… Хотя, кому такое добро нужно? Ну ладно, пускай стоит, глядя большими влюбленными глазами на Эванс... И пускай ссорятся те двое, пускай.
Не жалко. Ничуть.
Не надо. Ничего. Совсем.
- Тошно мне от вас, ребята, - вслух сказал Блэк, но они его не слышали… Слишком далеко, слишком искренне, чтобы это слышать…
Грустно вздохнув, скорее из жалости к себе, чем от лирического настроения, Сириус побрел к раскидистому дереву, расположенному на холме… Сухая, пожелтевшая трава неприятно шуршала под ногами. И от нее отдавало запахом грязной, сырой земли…
Осень, как никак...
Осень Сириус не любил, слишком скучно, слишком холодно. А вот Рем любил, он вообще все любил. Оттого и сидел на земле, мечтательно запрокинув голову вверх.
- Не боишься простыть? – насмешливо, не без пренебрежения спросил Сириус у сидящего под деревом Рема.
Тот поднял на него уставший взгляд. Полнолуние уже прошло, но он все никак не мог прийти в себя после очередного превращения…
- Нет, - спокойно ответил он, глядя Сириусу прямо в глаза… была у него такая манера, смотреть в глаза собеседнику… И это жутко выводило и смущало… Чувствуешь себя... прирученным… А Сириус приручен не был… Ведь не на всякого Лиса можно найти Маленького принца…
До поры до времени…
- Хорошая погода, солнечная, - заметил Рем. У англичан принято говорить о погоде, когда не знаешь, о чем сказать…
Сириус усмехнулся, но ничего не ответил…
Лучше молчать, когда не знаешь, что говорить, - думал он, и разговоры о погоде казались ему какими-то скучными, пустыми…
Да и Ремус думал так же… Но правила приличия должны быть соблюдены...А потому разговор о погоде должен был состояться...
Хогвартские часы пробили один раз, и это было странным… Потому что было только одиннадцать часов утра. Видимо, сбой...
И это раздражало… Сириуса вообще все раздражало… Как в первый день своего обучения в Хогвартсе… В этом плане он ничуть не изменился… И это тоже было хорошо. И радостно от того, что есть в этом нестабильном мире такая стабильная единица, как Сириус Блэк. А главное он один, ему не надо преклоняться перед своей розой, как это делал Маленький принц…
Он свободен от этого…
Потому что не приручен.
Как тот Лис, которого, в конце концов, приручил Маленький принц…
Но и Маленького принца приручила роза, та единственная и неповторимая…
Ремус встал с земли, быстро отряхиваясь, судорожно поднимая раскиданные по траве пергаменты и книги. Сириус наблюдал за ним не без злого удовольствия. Вот как засуетился...
- Нам пора, - как бы извиняясь сказал Люпин. – На урок надо… Часы прозвенели...
- Они прозвенели один раз, а значит уже час дня… - заметил Сириус довольно. – А после часа у нас занятий нет.
Ремус пожал плечами и пошел, ему не хотелось спорить…
«Время – странная стихия. То оно тянется невыносимо медленно, то оно летит, и нам за ним не угнаться. Время – стихия, подвластная лишь смерти, ее вечный друг и соратник. Это самый безжалостный палач, который никогда не опаздывает к началу казни и которого нельзя подкупить… Время – это вечность, – думал Блэк, сосредоточенно глядя в окно. Уже светало, а он все никак не мог уснуть. - Есть только этот миг, две с половиной минуты, которые живет человек. Это забавно, люди думают, что живут на этой планете восемьдесят-сто лет, а на самом деле, для этих холодных гигантов проходит всего две-три минуты. И так будет всегда».
--------
Лис - имя персонажа (лиса) сказки "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru