Другая реальность автора Сабрина Снейп (бета: Зюзюка (1 глава), Ламия (с 4 главы))    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Предупреждение: AU, ООС. На 7 курсе Джеймс Поттер-младший с лучшим другом Джорджем Уизли проводят таинственный ритуал, чтобы узнать подробности войны с Вольдемортом. Но вместо этого они случайно вызывают из прошлого героя войны Северуса Снейпа. И мир меняется… Отказ от прав: ни на что не претендую, все права у автора книги.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Северус Снейп, Альбус Северус Поттер, Скорпиус Малфой, Лили Поттер-младшая
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 26 || Прочитано: 89940 || Отзывов: 92 || Подписано: 107
Предупреждения: нет
Начало: 11.01.09 || Обновление: 03.11.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Другая реальность

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ, ГЛАВА НЕ БЕЧЕНА
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ: НИКАК НЕ МОГУ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО БЕТЫ
ИСПРАВЛЕННЫЙ ВАРИАНТ ВЫЛОЖУ КАК ТОЛЬКО ВЫЙДУ С НЕЙ НА СВЯЗЬ

Глава 2: «И все изменилось».

Некоторое время растерянный Джеймс просто стоял посреди коридора, глупо хлопая ресницами. Он все никак не мог понять, что же произошло. Еще совсем недавно они с Джорджем были в выручай - комнате и проводили таинственный запрещенный обряд, а теперь он стоит в каком-то коридоре, а перед ним находятся Джордж и двое незнакомых парней, смотрят с презрением. Поттер ничего не понимал – что бы между ними не происходило, так друг на него никогда не смотрел. Да что же случилось?
Внезапно из воздуха материализовался щуплый юноша с сальными волосами и в слизеринской мантии. Он казался удивленным не меньше Джеймса. Появившись посреди коридора, незнакомец сразу упал, так как у него была повреждена нога, а приподнявшись стал рассматривать Джеймса так, будто он был редким зверем в зоопарке.
Трое рассмеялись, а один из незнакомцев с усмешкой сообщил: «Смотрите-ка, у нашего грязнули появился дружок, два сапога пара». Трое дружков начали смеяться, а Джеймс хотел возмутиться, но вдруг поймал свое отражение в зеркале и чуть не грохнулся в обморок.
На нем была старая невзрачная мантия, причем тоже слизеринская, он выглядел осунувшимся и бледным, совершенно невыдающимся подростком. Раньше Джеймс сам был не прочь поиздеваться над имевшими подобный вид, а теперь это случилось с ним, и он понятия не имел, почему.
Вообще, уже не гриффиндорцу казалось, что он сошел с ума. Ведь не было ни одного разумного объяснения, почему он в этом месте и в таком виде, почему он слизеринец и кто эти парни рядом с Джорджем. почему его друг так презрительно смотрит на него…
Все это было непонятно, но почему-то Джеймс чувствовал, что виной всему появление в коридоре странного слизеринца. Хотя, конечно, изначально во всем виноват он сам, но наш герой усиленно отгонял от себя эту мысль, так как не привык ни в чем чувствовать себя виноватым.
Тем временем обстановка накалялась: троица достала свои палочки с явным намерением поиздеваться. Должно быть, им казалось, что в данный момент они выглядят круто. В подобной ситуации Джеймс и сам так считал. Ему и в голову не приходило, что замахиваться палочкой на того, кто заведомо не может ответить тем же, не признак смелости, а скорее наоборот. А сейчас, когда он сам в роли жертвы, неожиданно вспомнились старые истины. Но просто так сдаваться Джеймс не собирался: он молниеносным движением выхватил свою палочку.
Новоприбывший заметил палочку, валяющуюся в коридоре, и поднял ее, направив на Джеймса. Тот удивился, он же в одной лодке, так почему слизеринец не только не помогает, но и собирается на него напасть?
И когда Джеймс в полной мере осознал всю безнадежность ситуации, к ним подошел какой-то третьекурсник и сообщил, что директор Дамблдор хочет видеть Джеймса Поттера и Северуса Снейпа.
Вот тут стало по-настоящему плохо - мистер Поттер часто рассказывал своим детям о Северусе Снейпе, герое войны. Это что, его сын? Нет, такого быть не может по чисто арифметическим подсчетам. И почему директор Дамбрдор? Он же давно мертв…
Вопросов было много, и ни одного ответа. Ясно одно: необходимо идти к директору, может хоть он что-нибудь прояснит. Джеймс помог подняться незнакомцу, который почему-то смотрел на него с ненавистью, и они пошли к Дамблдору.

Альбус чувствовал, что вот-вот сойдет с ума. Он упал на колени, сжав руками голову, в которую начали проникать воспоминания, которых никогда не было и, по его глубокому убеждению, быть не могло.
В память вторглись образы жизни в нищете, в которой он якобы существовал, а с ними соседствовали воспоминания о богатом детстве, которые до этого мига Альбус считал совершенно реальными и единственно верными. А сейчас он вдруг с ужасом осознал, что истинные воспоминания как раз те, которые нахлынули. Кто-то изменил реальность, и он сейчас получает информацию о ней.
Таким образом, юноша вспомнил, что он учится на Слизерине и относится к отбросам общества, так как его отца ненавидит министр Сириус Блэк. Папа и мама работают на не престижных и очень низкооплачиваемых должностях в Министерстве, их семья едва сводит концы с концами, тем более, что, кроме его, Джеймса и Лили, у родителей есть еще трое детей – близняшка Лили Мэри, десятилетняя Луиза и восьмилетний Рональд. Хотя Альбус прекрасно помнил, что в его мире маме сказали колдомедики, что она ждет двойню, но есть большая вероятность, что выносить их она не сможет. Маме дали зелье, в результате чего у нее остался только один ребенок, Лили, и больше детей она иметь не смогла, но угроза жизни была устранена. А в этом мире все иначе…
Даже его кузена и кузины не существует просто потому, что дядя Рон был убит Пожирателями в юности. И в этом мире родители его отца были не аврорами, а почти нищими, перебивающимися с хлеба на воду, а умерли не защищая сына от Вольдеморта, а в глупой уличной потасовке в возрасте двадцати семи лет. Зато в этом мире у него есть тетя Анна – сестра отца. Но она замужем за министром Блэком, и он запрещает ей навещать семью Поттеров.
Здесь победителем Вольдеморта был Нэвилл Лонгботтом, и именно его сын Лукас является любимчиком учителей. Он ведет себя, пожалуй, еще ужаснее, чем порой Джеймс. И с ним всегда дружки Джордж Уизли и Роберт Блэк. А он с Джеймсом являются объектами постоянных насмешек этой группы. Какая ирония: развлекаясь, по его мнению, безобидными шуточками в адрес жалко выглядящих слизеринцев, Альбус никогда не думал, что окажется на их месте.
Это все было так ужасно, что мозг бывшего гриффиндорца неосознанно начал искать положительные стороны в сложившемся незавидном положении и, как ни странно, нашел. Прежде всего, это то, что в их большой бедной семье царили мир и взаимопонимание, даже с Джеймсом они всегда друг друга поддерживали и во всем помогали. Но, что нимало смущало, в этом мире его лучшим и единственным другом был, подумать только, Скорпиус Малфой. Как только он мог подружиться с этим слизеринчиком…хотя…он ведь совсем его не знал., а, судя по воспоминаниям, Малфой действительно хороший друг.
Тут поток воспоминаний закончился, и Альбус резко вскочил на ноги. Ну конечно: во всем виноват Малфой! Наверняка это случилось из-за дурацкого браслета. Надо найти этого гада, и пусть возвращает все на свои места. И Альбус на максимальной скорости помчался искать своего друга-врага.

Пока Джеймс и Северус сидели в кабинете Дамблдора, с одинаково кислыми выражениями лиц смотря на чашки сладкого чая и горку лимонных долек, директор рассказывал странные и удивительные вещи о новой реальности. Оказывается, здесь никакого пророчества не существовало, и Вольдеморт вовсе не исчезал. А третировал маггловский и магический миры вплоть до шестого курса обучения здешнего героя Нэвилла Лонгботтома, когда тот уничтожил злодея раз и навсегда. Сейчас мистер Лонгботтом работает начальником Аврората.
Итак, в этой реальности много лет мир находился под гнетом Вольдеморта, когда царила диктатура, нельзя было о Повелителе даже плохо подумать, пыткам подвергались даже ближайшие слуги, магглы истреблялись целыми семьями, грязнокровкам учиться в Хогвартсе было запрещено. И всему этому положил конец их герой, Нэвилл Лонгботтом.
Но теперь ситуация получилась прямо противоположной: бывшие жертвы начали жестоко мстить побежденным, и теперь уже чистокровные подвергались издевательствам и унижениям. Слизерин стал факультетом отверженных: его ученики не имели права собирать квиддичную команду, открыто выступать против учеников других факультетов делать заявления, содержащие хоть малейший намек на их превосходство над другими.
Что же касается Поттеров, их семья попала в опалу из-за личной ненависти к ней министра Блэка. Они с Джеймсом Поттером – старшим одно время были очень дружны, а потом Поттер, по глубокому убеждению Блэка, стал предателем. Тогда должна была проводиться очень сложная и опасная операция по захвату ведущих Пожирателей, Сириус и Джеймс играли в ней главную роль, они должны были руководить группой захвата. Но Поттер просто не пришел и все, подставив Сириуса. Он тогда справился с заданием, но был тяжело ранен и потерял почти всех подчиненных. Как только поправился, побежал домой к другу, думал, что если он не пришел, с ним случилось что-то ужасное. Раньше Джеймс Поттер никогда не бросал в беде друзей. Но оказалось, что он просто собрал вещички и сбежал вместе с женой и грудным сыном подальше от войны и опасности. Конечно, Сириус не простил: через некоторое время каждая собака в волшебном мире знала, что произошло. С тех пор и по настоящее время на Поттерах словно выжжено клеймо трусов и предателей.
Джеймс слушал все это, задыхаясь от боли в груди и стараясь не обращать внимания на довольную усмешку Снейпа. Что же он наделал! Но почему все пошло кувырком? Его семья просто не может быть предателями и трусами, это немыслимо, ведь они всегда были образцами гриффиндорской доблести. Юноша почувствовал, как слезы подступают к его глазам, но всеми силами старался сдержать это, не хватало еще доставить этому Снейпу такое удовольствие. Вместо этого он глубоко вздохнул и начал рассказывать.
По мере рассказа о своем мире Джеймс постепенно успокаивался, и закончил почти ровным голосом. Дамблдор слушал и кивал, будто так и надо. Ну конечно: из редких рассказов родителей Джеймс уяснил, что этот волшебник знал все обо всем. И в следующее мгновение Джеймс еще раз убедился в этом: директор объяснил, откуда в коридоре возникла волшебная палочка: оказывается, волшебные палочки имеют свойство связи с хозяином, поэтому когда Северуса перенесло на полвека в будущее, его палочка отправилась за ним.
А потом директор стал рассказывать, как можно все исправить. Оказывается, в отделе тайн Министерства магии есть комнатка, в которой хранится талисман, созданный для исправления подобных ляпов. Если тот, кто вытащил человека из его времени и тот, кого вытащили, прикоснутся к талисману и очень сильно захотят вернуть все на свои места, это произойдет. Директор даже сказал, что сможет добыть этот талисман, если они оба согласны его использовать. Но тут Северус резко сказал: «Я не согласен!». Джеймс задохнулся от неожиданности и возмущения, и не знал, что сказать. Директор же сообщил, что дает Северусу время подумать, а пока он будет учиться на Слизерине и жить в Подземельях, в одной комнате с Джеймсом. Подростки совершенно одинаково скривились, выражая свое к этому отношение, но спорить не стали. Джеймс был подавлен, но сдаваться не собирался. Он сумеет убедить Снейпа вернуться в его время, или…или он совершенно не знает, как жить дальше.

Альбусу казалось, что как только он увидит Малфоя, убьет негодяя на месте. Но, когда он увидел его, сидящего в темном коридоре, застыл в нерешительности. Его враг плакал, совершенно по-детски, навзрыд, вытирая слезы рукавом мантии. Конечно, раньше одним из заветных желаний Альбуса было увидеть его вот таким раздавленным. А сейчас он не знал, что делать. Унижать Малфоя расхотелось, орать на него тоже. Поэтому он просто подошел и сел рядом. Скорпиус никак не отреагировал на то, в каком состоянии его увидел враг, и Альбус испугался, ведь это значит, что случилось что-то действительно серьезное. Он тихо спросил:
- Малфой, что случилось?
- Ее нет, просто никогда не существовало. Так просто – человека стерли, как ластиком.
- О ком ты говоришь? Кого стерли?
- Розу.
- Ты любишь ее?
Малфой ничего не ответил, он прислонился к стене с совершенно потерянным видом, словно ища поддержки и не находя. И Альбус, поддавшись внезапному порыву, сел ближе и обнял его за плечи. А потом случилось нечто уж совсем невероятное – Малфой уткнулся ему в плечо и зарыдал. Хотя, в свете случившегося, Альбус уже разучился чему-либо удивляться. Тем не менее, поражало состояние Малфоя – он был уверен, что слизеринец не умеет чувствовать, и тем более, так любить. Все усложняли и его двойственные чувства к Скорпиусу. С одной стороны, они враги, а с другой – в новой реальности они были друзьями, и Альбус разрывался между желанием разобраться с ним и успокоить его. Но второе желание победило, так как, в отличие от Джеймса, Поттер-младший всегда придерживался принципа «не бей лежачего».
Прошло довольно много времени, и Скорпиус, наконец, затих. Некоторое время молчали, а потом он начал рассказывать о том, как сложилась его жизнь в этом мире. Он поведал, что здесь его маму убили авроры во время очередного обыска в доме Малфоев. Просто так, ни за что. Она просто не отдала им шкатулку, являющуюся семейной реликвией. И они с отцом остались одни. Жили бедно, но в этом мире отец очень любит его, даже странно, какие перемены случаются с людьми с изменением социального статуса. А через некоторое время папа женился на Полумне Лавгут, бывшей любовнице Нэвилла Лонгботтома. Мистер Лонгботтом женат на королеве выпускного бала, миссис Лаванде Лонгботтом, в девичестве Браун, у них двое детей, и разрушать семью он не собирался. Поэтому, как только Полумна забеременела, он расстался с ней. А Драко признал девочку. Так что по иронии судьбы всегда заступавшаяся за Скорпиуса девушка в этом мире его сестра Марметиль Малфой.
Помолчали, а потом Альбус спросил:
- Почему ты мне все это рассказал?
- Просто надо было с кем-нибудь поделиться. Все равно ты видел куда больше, чем мне бы хотелось.
- Давай просто забудем об этом. То, что произошло, - вполне нормальная реакция на исчезновение того, кого любишь. Меня другое интересует – зачем ты все это сделал?
- Это сделал не я.
- Не верю. Браслет…
- Браслет всего лишь соединяет две реальности, не дает забыть.
- Но почему ты надел его на меня?
- Ты был так в себе уверен, считал, что тебе все можно и тебе все обязаны. Я просто хотел, чтобы ты знал, что это не аксиома.
Скорпиус думал, что Поттер ударит его, но тот просто кивнул и спросил:
- Как думаешь, кто в этом виноват?
- Твой брат, разумеется. Он всегда лезет, куда не просят.
- Почему сразу… Хотя, наверное, ты прав. Пойдем в гостиную.
- Иди, я тут посижу.
- Надо держаться вместе, мало ли, что придет в голову Лонгботтому и компании.
- Боишься, Поттер? А ведь ты и твой братец ничуть не лучше.
- Пошел ты!
Альбус решительно встал и направился в сторону Подземелий, хрупкое перемирие было разрушено. Но, когда он уже уходил, неожиданно услышал тихое: «Спасибо». Возможно, Малфой не так уж и безнадежен.

Джеймс и Северус уже полчаса сидели на противоположных кроватях, напряженно глядя друг на друга. Их двое соседей, близнецы Алекс и Дэвид Забини, давно спали, а нашим героем было совсем не до сна. Они до сих пор не могли поверить, что их жизнь в одночасье изменилась столь кардинальным образом.
Джеймс был очень подавлен и кожей чувствовал, что Снейпу это доставляет огромное удовольствие. Да, он знал, кто такой Северус Снейп. Отец иногда рассказывал о том, как Джеймс Поттер – старший с лучшим другом Сириусом Блэком сломали жизнь по сути не плохому человеку, наверное, для того, чтобы Джеймс и Джордж не повторили подобного. Но Джеймс всегда относился к подобным рассказам с известной долей скептицизма: он восхищался дедом и считал, что тот не стал бы зря никого изводить. Темп не менее, в этом мире его самого изводил Джордж вместе с дружками. Все так запутано… В любом случае, утро вечера мудренее. С этой мыслью Джеймс, наконец, лег спать.

Казалось, прошла всего минута, а их со Снейпом уже разбудили на завтрак соседи по комнате. Джеймс незаметно достал из кармана круглый шарик и спросил у него, дружат ли они. Оказалось, в этом мире у него нет друзей. Этот шарик Джеймс обнаружил на тумбочке, когда проснулся ночью от кошмара. Там была записка директора, что, поскольку они с Северусом не знают об этом мире абсолютно ничего, это устройство им поможет – будет отвечать на вопросы о новом мире. Но все равно отсутствие воспоминаний сильно напрягало – их не может заменить шарик, пусть даже волшебный.
В общем, Джеймс, наконец, решился поговорить со Снейпом только при входе в Большой зал. Он отвел слизеринца в сторону и заявил:
- Снейп, есть разговор.
- Чего тебе, Поттер?
- Нам надо все вернуть на свои места.
- И зачем же?
- Ну так же лучше и правильнее!
- Для кого? Для тебя?
- Но тебе же тоже будет лучше в твоем мире! Что хорошего для тебя застрять здесь? У тебя здесь даже родственников нет.
- Поверь мне, Поттер, иногда лучше родственников не иметь. Что же касается того, где лучше, я не вижу никакой разницы, кроме одного…
- И чего же?
- Здесь я буду иметь удовольствие каждый день видеть великого Джеймса Поттера униженным, в застиранных обносках, терпящим издевательства нахальных гриффиндорцев… В этой реальности стоит остаться только ради этого.
- Ах ты…
В следующее мгновение Джеймс и Северус одновременно выхватили палочки и… они вылетели из рук волшебников. Обернувшись, молодые люди увидели профессора МагГоннагал, держащую в руках их палочки и строго смотрящую на них…ох, не к добру…
В общем, Слизерин потерял двадцать баллов, а незадачливые дуэлянты схлопотали две недели отработок, после чего были отправлены на завтрак.

Сидящие за Гриффиндорским столом Лукас, Роберт и Джордж не сводили глаз с Северуса Снейпа. Директор представил новенького как переведенного из Шармбатона студента, но что-то со всем этим было не так, они чувствовали это. Наверное, стоило написать родителям об этом, но гриффиндорцы не считали нужным отрывать их от важных дел ради какого-то заморыша. Да, Северус Снейп сразу попал в черный список – прежде всего, из-за внешнего вида.
Великолепная тройка представляла собой ярчайшие примеры золотой молодежи – они с иголочки одевались и ходили по Хогвартсу с таким видом, словно сами его основали. Они считали, что им все можно и презирали всех слизеринцев, а особенно Джеймса Поттера, как-то сразу выделив его как объекта своих издевательств. Кроме того, не упускали случая унизить его младшего братца и Малфоя. А теперь, по всеобщему согласию, добавили к этому списку еще и Северуса Снейпа. Почему? А зачем им причины – он просто им не понравился, и этого вполне достаточно, чтобы превратить его жизнь в ад.

Джеймс бесцельно бродил по Хогвартсу, и ему было даже плевать на то, что его могут поймать Джордж с дружками. На душе было мерзко. Собственно, одной из причин, почему он не в гостиной, было то, что сейчас, наверное, все знакомятся со Снейпом, расспрашивают его. А он не хотел видеть этого мерзкого слизеринца, одной своей прихотью разрушившего его жизнь. Даже странно, Снейп наверняка ожидал, что он снова будет драться или станет его оскорблять, но на Джеймса столько всего свалилось, что на это не было ни сил, ни энергии. Он просто развернулся и вышел, надеясь, что ни с кем не столкнется. Но, конечно, не с его везением.
Зайдя за угол, Джеймс столкнулся с воинственно настроенным братом. Одного взгляда хватило, чтобы понять, что Альбус все помнит об их реальности и теперь ищет его, чтобы устроить разборку. Он молча указал на выручай-комнату, чтобы им никто не помешал. Комната приняла вид их гостиной из того времени.
Альбус угрожающе прошипел: «Это все устроил ты, Джеймс?». Поттер кивнул и хотел объясниться, но не успел. Так, а главное в таких выражениях, младший брат с ним не разговаривал еще никогда. Всегда сдержанного и уравновешенного Альбуса словно подменили – он обзывал Джеймса безмозглым тупым идиотом, думающим только о себе, и это было далеко не самое обидное высказывание.
Джеймс сдерживался изо всех сил. Разумеется, он понимал, что действительно во всем виноват, и что все выражения справедливы. Но одно дело понимать, а совсем другое – оставаться невозмутимым, когда тебе выкрикивают это в лицо. А Джеймс, по крайней мере, в своей реальности, всегда был очень вспыльчив и нетерпим к критике. И он впервые в жизни ударил брата.
Джеймс с ужасом смотрел, как дернулась от удара голова брата, как он пошатнулся, с трудом устояв на ногах. Вся ярость прошла мгновенно, и на смену ей пришли угрызения совести. Ведь, по сути, Альбус во всем был прав, и даже если бы он был неправ, все равно это не повод распускать руки.
Альбус молча развернулся и пошел к выходу, вытирая с лица кровь и, как подозревал Джеймс, слезы, но он остановил его, потянув за рукав мантии и развернув к себе лицом. Брат спросил прерывающимся голосом:
- И что теперь? Ударишь меня еще раз? Тебе мало?
- Альбус, прости. Я, правда, не хотел, просто столько всего свалилось.
- Я всегда знал, что ты меня презираешь, но ведь это не повод заниматься рукоприкладством.
- Какая несусветная чушь! Я вовсе не презираю тебя. Наоборот, я тебя люблю. Ты же мой брат.
- Ну да, ты выбрал странный способ это оказать.
- Прости.
Джеймс сам бы ни за что не простил такое, но к его удивлению, Альбус молча кивнул. Тогда он усадил брата в кресло, залечил ушиб палочкой и рассказал обо всем: странном ритуале, попытке прервать его, разговоре с директором и нежелании Снейпа все вернуть на свои места.
Альбус тоже рассказывал – о Малфое и браслете, о том, как они в этом мире живут. Джеймс был потрясен новостью, что, оказывается, их семья теперь в два раза больше. Зато в этом мире они все прекрасно ладят между собой.
В общем уже ближе к полуночи братья решили, что раз они вдвоем знают о том мире, им обязательно надо держаться вместе и помогать друг другу. Альбус был с этим согласен, хотя Джеймс понимал, что эту вспышку гнева брат не скоро ему простит. Но был намерен загладит вину, во что бы то ни стало.
Когда Джеймс прокрался в комнату, было далеко за полночь, но к счастью им с братом по дороге до гостиной не попалось ни одного профессора. Поттер очень надеялся, что Снейп уже спит, но он лежал на кровати, смотря в потолок и думая о чем-то своем. Джеймс приготовился к словесной пикировке, хотя не был уверен, что сможет держаться достойно, слишком уж был измучен свалившимися ужасными вестями и чувством вины. Снейп посмотрел на него, хотел сказать что-то язвительное, но заметил крайне измученный вид врага и промолчал. Джеймс сжал зубы – дошло до того, что даже враги жалеют его. Но ссориться действительно не было сил. Он лег в кровать и мгновенно провалился в сон без сновидений.

Северусу предстояло освоиться в новом мире, и это немного пугало. Хотя знакомство с соучениками прошло нормально. Правда, его представили студентом из Шармбатона, и всякий раз, когда ребята принимались расспрашивать о той школе, приходилось напрягать фантазию. Но это не страшно, главное, что теперь он не изгой, а один из равных. Учась на Слизерине, факультете, где каждый второй считал себя чуть ли не хозяином мира, юноша и представить не мог, что через полвека этот факультет станет прибежищем изгоев и отребья, что люди, учащиеся на нем, будут носить лохмотья и бояться сказать лишнее слово. Хотя это не столь удивительно, учитывая, что министр – Сириус Блэк. Пожалуй, это один из немногих фактов, не устраивающих его в этом мире. Но не всему же быть идеально.
Обидно, что мародерам после его исчезновения опять удалось выкрутиться. Директор рассказывал, что они выглядели искренне расстроенными, что обвиняли в этом себя, говоря, что хотели только напугать его, а вышло как вышло, сказал, что после этого они стали тише воды ниже травы, и ни разу не обидели больше ни одного ученика. Но Северус не верил в искренность врагов: они просто разыграли раскаяние, а потом решили затаиться.
Однако Поттер оказался не столь везучим, как Блэк. Северусу доставило удовольствие слушать о его злоключениях, хоть он и не желал смерти врагу, не смотря на всю ненависть. Очень огорчила смерть Лили. Но, когда его представляли сегодня соученикам, он заметил девушку, по внешности вылитую Лили, только с глазами другого цвета, и с таким же именем. Она смотрела на него с ожиданием, и Северус решил попытаться. Он просто подошел и предложил встречаться, а она просто согласилась. Так что и в этом мире есть весьма приятные моменты.
Тем более, Северус чувствовал удовлетворение всякий раз, когда представлял, в какой ярости будет Поттер, узнав, что он встречается с его сестрой. Да, ему доставило искреннее удовольствие смотреть на гримасу этого зазнавшегося юноши, когда он узнал о том, что его дед предатель. Хотя сам Северус в то, что Поттер мог предать товарища, не верил.
Тем не менее, он решил обязательно дождаться Поттера и снова вывести его из себя, отыгравшись таким образом за выходки его деда еще раз. Но когда он заметил вошедшего врага, это желание сразу пропало: Поттер выглядел совершенно раздавленным. И Северус понял, что тот даже не сможет ответить на издевку – слишком много испытал за этот день. Поэтому он воздержался от комментариев – бить лежачих не в его правилах. Наоборот, появилось желание поддержать Поттера, но Северус задушил его в зародыше. Не хватало только сочувствовать внуку врага!

Утром настроение Джеймса ничуть не улучшилось. Он чувствовал на себе неприязненный взгляд Снейпа, тот заочно ненавидел его из-за схожести с дедом. И в этом хмурый слизеринец прав, как ни неприятно признавать это, ведь он действительно всегда хотел быть как можно более похожим на Джеймса Поттера – старшего. Тем не менее, было неприятно. Вот так – он никогда особо не заботился о том, что думают о нем все, на ком он пробовал свои жестокие шуточки, а теперь понял, как плохо, когда тебя ненавидят. Вероятно, это оттого что им со Снейпом приходится находиться вместе постоянно, а те, кого он обижал ранее, учились на других факультетах, к тому же почти все боялись открыто выразить свое отношение к нему. Но и сам Джеймс яростно ненавидел Снейпа за то, что он появился здесь и испортил всем, а в особенности его семье, жизнь.
Итак, Джеймс вышел в гостиную в крайне мрачном настроении. Был выходной день, и все собирались в Хогсмит, но ему не хотелось никуда идти. Однако настроение чуть поднялось, когда ему улыбнулись две красавицы-сестры. Лили без новомодных костюмов и стильного макияжа все равно смотрелась неплохо, хотя для Джеймса видеть ее такой было весьма непривычно. А вторая его сестра, Мэри, пошла внешностью в отца – у нее были черные вьющиеся волосы и пронзительно зеленые глаза. В общем, сестры были на внешность совершенно разными.
Мэри сообщила, что в Хогсмит не пойдет, а лучше почитает книжку. Джеймс пожал плечами, он очень старался, но ему было сложно воспринимать как сестру фактически незнакомого человека, но юноша надеялся, что со временем это пройдет. Лили же, к его ужасу, решила пойти на свидание со Снейпом. Его сестра идет гулять с его врагом! Неслыханно! Джеймс хотел было возмутиться, но тут в гостиную вошла ОНА, и слова застряли в горле.
Марметиль Малфой, его девушка. Хотя брат предупредил об этом, Джеймс боялся поверить в то, что в этом ужасном мире есть хоть что-то хорошее. Не смотря на то, что у нее здесь другая фамилия, Марметиль абсолютно не изменилась, если, конечно, не считать потрепанной одежды. Но Джеймс впервые в жизни подумал, что это абсолютно неважно, и сам удивился своим мыслям. Марметиль подошла и поцеловала его, а юноша был на седьмом небе от счастья. Каким же он был дураком, что не встречался с ней из-за глупых предрассудков! Ведь Марметиль, несмотря на странности, пожалуй, лучшая девушка на земле.
Из головы Джеймса сразу вылетело все., что он хотел сказать Снейпу и сестре насчет их решения, и он, окрыленный, пожалуй, единственным положительным моментом этого мира, пошел гулять с Марметиль.

У Альбуса совершенно не было настроения гулять, поэтому он пошел в библиотеку. Из головы не выходила вчерашняя стычка с братом. Между ними в той реальности часто случались ссоры, но Джеймс ни разу не поднял на него руку. Однако Альбус понимал, что и сам перегнул палку, а так как характер брата не сахар, он еще легко отделался. В любом случае, им с Джеймсом сейчас надо держаться вместе, они одни против факультета, совсем недавно бывшего их домом – не смотря на наличие воспоминаний о новом мире, Альбус считал своим тот, который совсем недавно был разрушен глупым поступком старшего брата, и, наверное, всегда будет считать.
Когда Поттер почти дошел до библиотеки, он внезапно с кем-то столкнулся, послышался звук упавших книг. Альбус, пробормотав сбивчивые извинения, стал поднимать их. А когда вручил обронившей их девушке, не поверил своим глазам.
Это и есть ОНА, девушка его мечты. В покинутой им реальности Альбус никогда не встречался с девушками, он искал и не мог найти свой идеал. А оказалось, что идеал существует в этом мире, и зовут его Натали Лонгботтом, дочь спасителя волшебного мира.
У Натали были длинные и пышные русые волосы, уложенные в изящные локоны, и большие голубые глаза. Правда ее фигура была не вполне идеальной, и черты ее лица многие назвали бы неправильными, но для Альбуса эта девушка была самой красивой на свете. Натали поблагодарила и ушла, в ее взгляде не было заметно ни презрения, ни ненависти. Видимо, она совсем не такая, как брат.
Альбус понимал, что это запретный плод, но ничего не мог с собой поделать. Он влюбился в дочь главы Аврората и сестру заклятого врага. Весь день юноша был сам не свой, никак не мог выбросить из головы эту удивительную девушку. Похоже, он серьезно влип.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru