Другая реальность автора Сабрина Снейп (бета: Зюзюка (1 глава), Ламия (с 4 главы))    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Предупреждение: AU, ООС. На 7 курсе Джеймс Поттер-младший с лучшим другом Джорджем Уизли проводят таинственный ритуал, чтобы узнать подробности войны с Вольдемортом. Но вместо этого они случайно вызывают из прошлого героя войны Северуса Снейпа. И мир меняется… Отказ от прав: ни на что не претендую, все права у автора книги.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Северус Снейп, Альбус Северус Поттер, Скорпиус Малфой, Лили Поттер-младшая
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 26 || Прочитано: 89972 || Отзывов: 92 || Подписано: 107
Предупреждения: нет
Начало: 11.01.09 || Обновление: 03.11.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Другая реальность

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ, ГЛАВА НЕ БЕЧЕНА

Глава 3: "Враги - друзья".

Пошел уже целый месяц, а Альбус до сих пор не мог привыкнуть к существующему положению вещей. Да и как привыкнуть к тому, что из богатого и успешного гриффиндорца, сына героя, ты превращаешься в слизеринского оборванца, которому в приличном обществе даже руки не подадут, в сына предателя.
К тому же его новый статус грозил серьезными неприятностями, в одну из которых он и вляпался. Дело в том, что трое гриффиндорцев снова поймали его. За этот месяц они часто издевались над ним, Джеймсом, Снейпом, Малфоем, но это все было не смертельно. А сейчас представители золотой молодежи, видимо, решили развлечься по-крупному. Они заперли Альбуса в маленькой темной комнатке в одном из коридоров Хогвартса, а он очень боится темноты. Невольно вспомнилось, как сам помогал брату запирать в такой комнатке Малфоя, считал это забавным. Но что забавного в том, что темно и страшно, кажется, что ты растворяешься в черноте, постепенно накатывает паника, и все гадаешь, когда же тебя обнаружат? Альбус в который раз пообещал себе, что если им с братом каким-то образом удастся вернуть все на свои места, он никогда не будет таким.
Альбус некоторое время просто сидел молча, пытаясь справиться со страхом, но не получилось, и через пару часов он стал отчаянно звать на помощь. Молодой человек уповал только на то, что на зов откликнется не Филч. Но вышло, по его мнению, еще хуже – раздался холодный голос: «Ну как, Поттер, веселишься? Это же всегда было твоим любимым развлечением». Альбус сначала хотел наплевать на гордость и попросить у Малфоя помощи, но быстро отказался от этой мысли, вспомнив их вчерашний разговор.
А разговор получился крайне неприятным – Скорпиус предупредил, чтобы он держал своего высокомерного братца подальше от Марметиль, Альбус же был твердо уверен, что это дело касается только Джеймса. Хоть он и не простил брата до конца за пощечину в выручай-комнате, Джеймс был рядом и все время помогал, они были в этот месяц близки как никогда, объединенные этим ужасным случаем. Так что он сам посоветовал слизеринцу держаться подальше от Мэри, и слишком поздно понял, что зашел слишком далеко, ведь Скорпиус еще не оправился от потери Розы. Конечно, слизеринец на него накричал и ушел, а он молча проглотил обиду, так как знал, что не прав.
Так что сейчас надеяться на помощь Малфоя бесперспективно. Альбус сказал: «А ты проходи мимо, да побыстрее» и прислонился спиной к стене, готовясь провести в маленькой темной комнате еще пару часов. Но тут к его удивлению дверь открылась, и Малфой помог ему встать, с усмешкой произнеся:
- Не всем же быть такими как ты, Поттер.
- Спасибо Малфой, я теперь тебе должен.
- От Поттеров мне не надо ничего.
- Прости меня, я знаю, что ужасно поступал с тобой, да и не только, в той реальности.
- Попросить прощения недостаточно, тебе не пять лет, и ты должен понимать это.
- Но в этом мире мы друзья!
- Да, но вот в чем штука – мир изменился, а мы остались.
Альбус думал, что Скорпиус сейчас уйдет, и боялся, что не сможет устоять на ногах – настолько у него все затекло, он сильно замерз. Юноша был уверен, что упадет, как только перестанет опираться на стену. Но Малфой не ушел. Наоборот, он подошел к удивленному Альбусу и помог ему дойти до гостиной, а тот в это время чувствовал себя последней сволочью, представляя, каково было Малфою добираться самому после их с Джеймсом шуточек. А еще он решил, что Скорпиус не прав – невозможно оставаться прежнем в изменившемся мире.

Джеймс и Северус ссорились постоянно. Они умудрились подраться даже на назначенной МакГонагалл отработке, заработав еще несколько. Оба прекрасно понимали, в свете сложившихся обстоятельств им надо держаться вместе, но не могли пересилить себя, снова и снова затевая драки и словесные перепалки. Казалось, этому не будет конца. Но однажды им довелось крупно проспорить самым ненавистным гриффиндорцам.
Однажды Джеймс выкрикнул в лицо Лукасу, что он ничего не стоит без своих дружков, и тот предложил пари – они будут драться один на один, и тот, кто проиграет, исполнит любое желание победителя. Поскольку никого больше рядом не было, секундантом пришлось назначить Снейпа.
Дуэль состоялась в выручай-комнате во второй половине дня. Джеймс слишком поздно понял, что в этом мире гриффиндорцы не играют по-честному, только когда сильно закружилась голова, и палочка выпала из руки. А Лонгботтом приставил к его горлу палочку, и сказал, что он проиграл, а секундантам осталось только подтвердить это. Джордж подтвердил сразу, и Джеймс был уверен, что Снейп поступит также, он помнил, как слизеринец в их первую встречу вместо того, чтобы помочь, напал на него.
Но к огромному удивлению Поттера, Снейп сказал, что видел, как, проходя мимо их стола, Лонгботтом что-то добывил в тыквенный сок Джеймса, и подозревает, что это было Зелье Рассеянности. Разумеется, у них двоих не было шансов против золотой молодежи, и Северусу, как вступившемуся за проигравшего, тоже пришлось выполнять желание заносчивого гриффиндорца. А пожелал он, чтобы этой ночью Джеймс и Северус пошли в чащу Запретного леса и нашли там без применения магии метлу, улетевшую у Роберта. Пришлось пойти на это условие.

Северус собирался в дурацкий поход за метлой Блэка. Вот ведь незадача – даже в будущем Поттер и Блэк портят ему жизнь. Тем не менее, он понимал, что Поттер не виноват. Более того, чувствовал себя виноватым за то, что не сказал ему о зелье, хотя заметил это сразу же. Решил, что будет здорово, если жизнь еще раз проучит Поттера, если Лонгботтом унизит его. Хотя понимал, что на Джеймса и так много всего свалилось, как и то, что не должен отождествлять его с Поттером-старшим, но все равно чувствовал потребность как-то отыграться, даже не смотря на то, что его школьный враг из далекого прошлого давно мертв. А теперь он с Поттером оба вынуждены выполнять опасное условие. И чувство вины не давало отказаться и предоставить тому делать все самому. Хмурый Джеймс уже довольно долго молча что-то обдумывал и, наконец, произнес:
- Спасибо, что заступился, Снейп.
- Я просто сказал правду, как и должен был.
- Все равно, я не думал, что ты сделаешь это.
- Насчет зелья это правда. Я действительно видел, как тебе его подлили, но не сказал сразу.
- Да, я знаю, я тоже заметил.
- Но почему не сказал?
- Я не трус, Снейп, что бы не говорили о Поттерах.
Северус чуть было не сказал, что дед Джеймса кто угодно, но не трус и не предатель, но остановился, решив, что на один вечер откровений предостаточно. А потом они пошли на дело, их ждала тяжелая ночь.

В темном лесу было темно и очень страшно, но наши герои упрямо шли, не говоря друг другу ни слова. Джеймс ничего не сказал Альбусу, не хватало еще, чтобы брат увязался за ними. Вдруг послышался шум, и оба вздрогнули – ото всюду начали выползать гигантские пауки. Джеймс заметил метлу, но было не до нее – Северус, как обычно в неподходящий момент, подвернул ногу, а Джеймс не смог бросить в беде даже Снейпа. Им, хоть и с большим трудом, удалось уйти раньше, чем пауки их заметили. Снейп казался расстроенным там, что его спасли. Поблагодарил сквозь зубы и с вызовом уставился на Джеймса, словно ждал от него какой-то жуткой гадости. А тот ответил: « Не за что, я не мог поступить иначе», после чего внезапно вспомнил о метле и бросился обратно, в спину ему летел предостерегающий оклик Снейпа.
Джеймс очень рассчитывал на свою ловкость, но эта надежда оправдалась не вполне – ему удалось добраться до метлы и улететь на ней, но не удалось избежать укуса паука.
Так что он подлетел к месту, где оставил Снейпа, чувствуя адскую боль, понимая, что не может больше держаться. В следующее мгновение юноша упал под ноги Снейпу, уже успевшему залечить свою ногу. Тот спросил:
- Зачем же, Джеймс? Ну не выполнили бы мы условие, и что с того?
- Я повторяю, что я не трус.
- Твой дед тоже.
-Что?
- Я знал Поттера лично. Да. Мы были врагами, но одно я знаю точно – он не трус и не предатель.
Джеймс был так удивлен, что даже забыл о боли. Но в следующее мгновение она снова дала о себе знать, и он сказал Снейпу оставить его и идти в гостиную, ведь они оба знают, что его рана смертельна. На это тот лишь покачал головой и помог Джеймсу подняться, а потом, не смотря на протесты последнего, потащил его в сторону Хогвартса.

Трое ушлых гриффиндорцев были весьма довольны своей «невинной» шуткой. Но Джордж, вопреки обыкновению, испытывал некоторые сомнения. Дело в том, что в последнее время он стал ощущать к Поттеру что-то помимо обычного презрения. Гриффиндорец затруднялся определить свои чувства, но это было что-то сродни дружеской привязанности, что, конечно, абсолютно невозможно. С чего бы ему чувствовать привязанность к слизеринскому оборвышу? У них, по глубокому убеждению Джорджа, нет и не может быть ничего общего. Поэтому он старался задавить в себе это чувство. Но когда они придумали послать Поттера и Снейпа в запретный лес, у него вдруг возникло желание им помочь, ведь там может быть смертельно опасно. Но это попросту глупо – они с друзьями много раз развлекались подобными шуточками, так с чего бы сейчас вмешиваться? Джордж остался в гостиной, но все равно переживал, что было для него странно и непривычно.

Как и надеялся Северус, в кабинете Зельеварения никого не было. Он затащил Джеймса в лабораторию и усадил на стул, а сам принялся лихорадочно искать нужные ингредиенты. Он сам не знал, на что надеется, знал только, что действовать надо очень быстро. И нет, он не испытывал радости от того, что случилось с Поттером. Услышав его слова в ответ на благодарность за спасение жизни, Северус окончательно осознал, что Джеймс Поттер его враг и этот Джеймс Поттер – совершенно разные люди. Когда Поттер-старший спас его от оборотня, он сообщил, что спас жалкую жизнь Снейпа исключительно ради друга. Разумеется, это только усугубило их неприязнь.
А этот Поттер, надо же, не мог поступить иначе. Северус понимал, что, был Джеймс похож на деда или нет, после произошедшего он навсегда стал другим. Так что продолжать ненавидеть его не имеет смысла. Наоборот, Северус решил, что, если ему удастся спасти Поттера, он постарается прекратить их бессмысленную вражду. Но для начала надо сделать все возможное и не возможное, чтобы помочь ему.
Итак, руки Северуса парили над котлом, он готовил противоядие, искоса наблюдая за состоянием Джеймса, которое оставляло желать много лучшего. Необходимо было торопиться. Еще повезло, что Снейп знал Зелья как никто, даже профессор Слизнорт не дотягивал до его уровня.
Когда Северус закончил зелье, Джеймс был уже почти без сознания. Он подошел к пострадавшему и влил ему в рот все, а тот безропотно проглотил. Это было очень плохим признаком, поскольку зелье отвратно на вкус. Тем не менее, Северус усадил уже бывшего врага поудобнее и стал терпеливо ждать.
Прошло довольно много времени, и Снейп совсем извелся. Теперь можно было с уверенностью сказать, что он волновался за Джеймса, хоть раньше такая идея показалась бы ему в высшей степени абсурдной.
Разумеется, он знал, что в исчезнувшей реальности Джеймс Поттер-младший был весьма неприятной личностью. Об этом ему рассказал Скорпиус Малфой, с которым у Северуса сформировались весьма приятные отношения. Так что он прекрасно знал, что Джеймс очень напоминал его давнего врага, потому и ненавидел. Но только сейчас понял, что никого нельзя вот так заочно ненавидеть, ведь лично ему этот Поттер ничего плохого не делал. Так почему бы и не прекратить бессмысленную вражду? Только все это не имеет смысла, если зелье не подействует…
Наконец, Джеймс застонал и открыл глаза. Северус знал, что его сейчас мучает жажда, потому поднес стакан к его губам, не дожидаясь, пока пострадавший попросит об этом. Тот выпил и благодарно кивнул, голос его пока не слушался.
Северус посмотрел на часы и сообщил: «Надо идти в комнату», Джеймс кивнул и встал. Но его так шатало, что сам он и шагу не мог сделать. Он растерянно посмотрел на Северуса, очевидно, ожидая насмешек. Но у слизеринца были другие планы: он молча подошел к нему и положил его руку себе на плечо, чтобы помочь дойти. Джеймс был очень удивлен, но не сопротивлялся, на это просто не было сил.
Так они и шли до слизеринской гостиной - медленно и покачиваясь. Северус отмахнулся от благодарностей Джеймса, сообщив, что они поговорят завтра, и оба легли спать.

Лили переживала за Северуса и Джеймса. Она не понимает, почему же они все время ссорятся? Вроде оба нормальные ребята, и даже чем-то похожи друг на друга…
Правда, в последнее время Джеймс стал каким-то странным…да и Альбус тоже. Не то чтобы они стали хуже… просто другими. Менее забитыми, что ли… Раньше они предпочитали жить тихо, не высовываясь, не обращая на себя излишнего внимания, теперь же все стало по-другому. Они словно обрели чувство собственного достоинство, ходили, гордо подняв голову, говорили уверенно, держались так, будто на них надеты не жалкие обноски, а необычайно дорогие мантии. Все это казалось очень странным.
Впрочем, было и еще кое-что. Лили было очень странно наблюдать, как братья стали относиться к Мэри. Нет, не негативно, просто нейтрально, будто она не их сестра, а просто девчонка с их факультета. Кроме того, отношения между ними также были слегка натянутыми, будто они старались, но не могли быть по-настоящему близкими людьми. И это все, без сомнения, весьма странно, ведь их семья всегда была очень дружна. Вероятно, это потому, что все вокруг ополчились против них.
Так что девушке было непривычно, что братья вдруг начали отчужденно себя вести. А еще она за них боялась – они иногда бросали чересчур дерзкие взгляды на хозяев жизни, и Лили была уверена, что те этого так не оставят.
Девушке всегда хотелось справедливости, но еще в детстве мама убедила ее, что такого понятия не существует. А если и существует, то только не применительно к их семье. Их заочно считали предателями, ненавидели, всячески притесняли. А ведь они не виноваты ни в чем, кроме того, что дедушка некогда предал своих друзей. Лили ни на минуту не верила в это, но даже если это и было правдой, все равно нечестно заставлять их всю жизнь расплачиваться за это.
Тем не менее, в последнее время в жизни юной слизеринки появился лучик света по имени Северус Снейп. Она влюбилась в юношу заочно, он каждую ночь снился ей, и девушка уже отчаялась, но он появился собственной персоной.
Сейчас они встречаются уже две недели и счастливы, но, тем не менее, девушка очень беспокоилась о своем парне и старшем брате – они постоянно ругались, даже дрались. Это было очень странно – раньше Джеймс был очень неконфликтным человеком, предпочитал решать все споры мирно. Но Лили была уверена, что ее самые близкие люди сумеют разобраться между собой. Они оба отличные парни, и им абсолютно незачем враждовать.
Лили еще волновала Мери. Сестра с каждым днем выглядела все мрачнее, под глазами появились черные круги. Конечно, ее очень беспокоило в корне изменившееся отношение к ней братьев, но было и еще кое-что.
Дело в том, что Мери и Скорпиус Малфой давно дружили, и у них все шло к тому, что Скорпиус предложит встречаться. А в последнее время Малфой относился к Мери как к чужой, не желая разговаривать с ней и почти не замечая. А бедная сестренка все мучилась, гадая, что же сделала не так. И Лили твердо решила разобраться со всеми странностям и обязательно помочь сестре.

Джеймс проснулся на рассвете от ужасной боли во всем теле. Пожалуй, он никогда раньше не чувствовал себя так плохо. Во рту было сухо, и во всем теле чувствовалась такая слабость, что казалось, что при любой попытке движения, даже самой незначительной, оно просто рассыплется на кусочки.
Северуса уже не было, а Джеймс попытался встать, но не смог. Тогда он решил остаться в постели, пропустив уроки. И это было еще полбеды. Очень хотелось есть, но лучше потерпеть, чем свалиться в обморок где-нибудь по дороге.
Поскольку альтернативы все равно не было никакой, Джеймс остался лежать в постели, погрузившись в размышления.
Ну вот, теперь он обязан Снейпу жизнью. Джеймс понимал, что в их вражде не виноват никто, просто стечение обстоятельств. Он сам был не прочь, наконец, помириться, но считал, что Снейп категорически против. Наверняка ведь он по-прежнему презирает его, а спас исключительно, чтобы отдать долг жизни.
Но последующее событие доказало Поттеру несостоятельность подобных домыслов: в комнату зашел Северус с подносом в руках. На подносе была еда из Большого зала.
Сначала Джеймс подумал, что это какое-то изощренное издевательство, но Северус молча поставил перед ним поднос.
И тогда его прорвало. Джеймс отставил еду в сторону и начал говорить о том, что он не заслуживает проявлений заботы, что был ничуть не лучше своего деда, рассказал о своих «невинных шутках» над однокурсниками, о том, почему Северус оказался в этом времени.
После всего сказанного Джеймс ожидал, что Снейп наорет на него и уйдет. Но действия слизеринца оказались полнейшей неожиданностью. Он сообщил, что не станет судить Джеймса по тому, что было в прошлом, ведь сейчас события говорят сами за себя. Более того, он попросил прощения, что судил о Джеймсе по его деду, сказав, что это было крайне опрометчиво с его стороны.
А потом Северус протянул Джеймсу руку, которую тот с удовольствием пожал. Таким образом, было положено начало союзу, которому суждено было основательно изменить реальность.
Северус пододвинул поднос к Джеймсу, и тот с удовольствием поел, а потом они стали разговаривать. Это было так странно – просто болтать, без ненависти и взаимных обвинений. И слизеринцы нашли друг друга весьма интересными собеседниками, поражаясь тому, что не заметили этого раньше.
Когда Джеймс спросил Северуса, почему тот не идет на уроки, он ответил, что не бросит его одного в таком состоянии: он не может пока даже встать с кровати, а вдруг ему что-нибудь понадобится.
Так они просидели до самого вечера, пока Джеймс не почувствовал в себе силы пойти на ужин, но все равно Северус его поддерживал. Гриффиндорцы смотрели на друзей с презрением, еще не зная, что тандем Поттер-Снейп доставит им не мало хлопот, разрушив установившиеся за четверть века правила и устои.

На уроке Зельеварения у Гриффиндора и Слизерина отсутствовали двое – Джеймс Поттер и Северус Снейп. Это было странным: обычно слизеринцы не пропускали занятий. Джордж неожиданно поймал себя на мысли, что беспокоится за Поттера. это было настолько необычно, что не укладывалось в голове – ведь этот внук предателя – его враг, он не должен сочувствовать ему.
Меж тем профессор Слизнорт сообщил, что у него из кабинета пропали довольно редкие ингредиенты, обычно используемые для приготовления противоядия от паучьего яда, так что вместо урока получился допрос.
Разумеется, никто ничего не сказал профессору, троица тоже не раскололась, хотя они все понимали, что на этот раз зашли слишком далеко.
Когда урок был окончен, Джордж отвел Лукаса в сторону, и между ними состоялся следующий разговор:
- Лукас, я считаю, мы должны рассказать Слизнорту правду.
-Неужели? С чего это вдруг?
- На этот раз мы перегнули палку, неужели не понятно, кому и зачем понадобилось противоядие?
- Положим, понятно, не дураки. И что с того? Они же украли ингредиенты, значит, сварили противоядие, и все обошлось.
- Но…
- Джо, прекрати ныть, а то я подумаю, что ты заступаешься за этих…
- Что ты, нет, конечно.
- Ну вот и молодец.
Джордж снова не посмел возразить другу, отстоять свои принципы. Как же он ненавидел себя за это…
А вечером им пришла посылка от Поттера и Снейпа – метла, которую по условию они должны были добыть. Джордж пытался уговорить Лукаса не трогать этих слизеринцев больше, но друг был непреклонен, и ему пришлось закрыть эту тему, чтобы снова не поссориться с ним. Тем не менее, Джордж пытался и никак не мог разобраться в себе и понять, почему его так беспокоит судьба Поттера.

Только завидев вдали неразлучную гриффиндорскую тройку, Скорпиус моментально почувствовал неладное, но убежать не успел. Конечно, что может один против троих? Невольно в памяти всплыло, что Поттер – младший предлагал попытаться справиться вместе, но он отказался – не захотел принимать помощь того, кто раньше закрывал глаза на проделки братца, пусть даже и в другой реальности.
Он и сам путался в мыслях – то они с Поттером враги, то друзья, в голову лезут воспоминания сразу из двух реальностей, и сложно определить, что правильнее. Сам Альбус тоже по-разному себя вел: иногда он до того напоминал себя из новых воспоминаний Скорпиуса, что он жалел, что они не друзья. Иногда же вел себя как высокомерный ублюдок, каким и являлся до выходки его старшего братца. И Скорпиус особенно разозлился на замечание о Мэри. Поттер посмел ткнуть его в это носом, хотя прекрасно знал о его чувствах к стертой из реальности Розе Уизли, и это было обидно и очень больно. Однако он ни слова не сказал о том, в каком состоянии застал его в день изменения реальности, за что Скорпиус был благодарен. Так что Малфой разрывался между двумя противоречивыми чувствами, и все никак не мог найти выход. До тех пор, пока его не поймали в очередной раз трое гриффиндорцев.
Да, они выбрали потрясающую шутку – подвесили его вниз головой в воздухе на уровне Астрономической башни. Сказали, что, возможно, вернутся через несколько часов, и, смеясь, ушли. Конечно, в другое время суток слизеринца бы обязательно заметили и сняли, но стояла ночь, и Скорпиус понимал, что специально его никто не хватится. Более того, он был твердо уверен, что даже если кто и узнает, в чем дело, помогать ему точно не станут – никому не хочется связываться с золотой молодежью.
Пока Скорпиус висел вниз головой, у него было время подумать. В частности о том, что когда в стертой реальности Джеймс Поттер хотел совершить какой-нибудь уж совсем гадкий поступок, его всегда останавливал младший брат. И, в конце концов, Альбус не так уж и виноват в том, что родился в семье героя.
И тут внезапно Скорпиус осознал, что здесь-то Поттеров считают семьей трусов и предателей. Увлекшись собственными переживаниями, он ни на минуту не задумывался, как тяжело Альбусу, привыкшему к совсем другому обращению и отношению к близким ему людям.
Наверное, тут надо позлорадствовать, ведь всегда кичащийся своим происхождением Поттер получил такой удар, но не в правилах Скорпиуса было радоваться чьему-либо несчастью. Тем более, увидев его скорбящим о Розе, Альбус поступил благородно.
Становилось все ужаснее, страх подкатывал к горлу, и Скорпиус больше не мог отвлекать себя различными мыслями. Факт оставался фактом – он подвешен на огромной высоте, а сделавшие это вернутся очень не скоро, и даже тогда неизвестно, соизволят ли снять его. Когда слизеринец окончательно впал в панику, он неожиданно почувствовал, как его осторожно поднимают заклинанием и плавно опускают на пол Астрономической башни.
Оказавшись на твердой поверхности, Скорпиус сразу же посмотрел, кто ему помог. Альбус Поттер.

Марметиль очень волновалась за Джеймса – она чувствовала, что в последнее время с ним что-то происходит. Он стал каким-то раздражительным, постоянно пребывал в депрессии. Да, в их жизни было мало хорошего, но они давно смирились с этим, ведь исправить все равно ничего нельзя.
А теперь Джеймс вел себя так, будто он принц, внезапно превратившийся в нищего – ходил с прямой спиной и не опуская голову, не желал сносить обиды. Раньше он был не таким – ходил тихо, старался быть как можно более незаметным. И, хоть Марметиль понимала, что так надо, ее это раздражало. Прежде всего, потому, что их чувства тоже были какими-то тусклыми и неживыми, недоставало огня и ярких красок.
Она ведь была единственной девушкой из Слизерина, осмелившейся бросать вызов гриффиндорской компашке, не боящейся их. И ей было очень неприятно, что собственный парень вместо того, чтобы поддержать, советовал поменьше высовываться, не раздражать хозяев жизни.
Ну а теперь же все иначе. Они вместе выступают против заносчивых гриффиндорцев, хоть остальные и не одобряют этого, только Альбус с ними.
Еще недавно появился довольно странный юноша – Северус Снейп. Сначала Марметиль даже обрадовалась, ведь она чувствовала, что Северус и Джеймс могут стать хорошими друзьями. Но ее ждало жестокое разочарование: они стали врагами, причем никто так и не понял, почему, ведь они же до перевода Снейпа из другой школы были практически незнакомы.
Тем не менее, ссоры и даже драки между ними случались довольно часто. А вот теперь случилось что-то странное: Северус и Джеймс куда-то пропали и не пришли ночевать, а потом Снейп появился на завтраке один, взяв с собой тосты с молоком. На уроках оба не появлялись. Марметиль пыталась узнать, что случилось, но тщетно. Только на ужине появился Джеймс, он был очень бледен, Шатался и, наверняка упал бы, если бы его не поддерживал Снейп. Девушке очень хотелось все выяснить, но, видя, в каком состоянии находится ее парень, она решила подождать до утра.
А утром Джеймс был таким, как будто с ним ничего не произошло, и на все встревоженные взгляды Марметиль и своих сестер отвечал обезоруживающей улыбкой.
В общем, добиться от Джеймса удалось только того, что они со Снейпом окончательно помирились, чему мисс Малфой была очень рада.

Альбус с утра был сам не свой. Вчера вечером он узнал от брата, что произошло с ним и Северусом. Было обидно, что Джеймс не позвал помочь его, а пошел со Снейпом, своим врагом. Хоть брат сообщил, что поступил так исключительно ради безопасности Альбуса, того не покидало ощущение, что брат ему не доверяет.
И, разумеется, то, что Джеймс помирился с Северусом, более того, подружился, стало довольно неожиданной новостью. Но Альбус не был против. Более того, он даже слегка завидовал: хоть младший Поттер не признавался в этом даже самому себе, ему тоже очень хотелось иметь друга. Тогда было бы не так одиноко и страшновато, и можно было бы не так опасаться гриффиндорцев. Джеймс, конечно, помогал, но брат это одно, а друг – совсем другое.
И хоть Альбус гнал от себя подобные мысли, он все чаще ощущал, что хотел бы видеть своим другом именно Скорпиуса Малфоя. Почему? Все очень просто. Просто у него были воспоминания об этой реальности, и ему все чаще не хватало советов и поддержки Скорпиуса. Он пытался себя убедить в том, что это абсурдно и что Скорпиус на самом деле его враг, но в это не особенно верилось, особенно после того, как слизеринец помог ему выбраться из темной комнатки. Это было так странно – тот, кого он ни в грош не ставил, оказался благороднее его.
Альбус до того погрузился в подобные размышления, что до глубокого вечера почти не обращал внимания на окружающую действительность. А поздно вечером решил прогуляться, как часто делал в своей реальности.
Альбус сам не знал, почему оказался на Астрономической башне, ноги сами привели. Он сразу почувствовал неладное, а, подойдя поближе замер в шоке. На уровне башни в воздухе вниз головой висел Скорпиус. Альбуса сразу же накрыла волна ярости на безмозглых гриффиндорцев, очевидно, решивших поразвлечься. Он понимал, что Малфою очень страшно, ведь это гораздо опаснее тесноты и темноты.
И в следующее мгновение наш герой выхватил палочку и произнес нужное заклинания, плавно приподнимая Скорпиуса и опуская на пол башни.
Малфой поднялся и отряхнулся, некоторое время стояла тишина, а потом он медленно произнес:
- Спасибо.
- Не за что, ты тоже мне помог недавно. Я понимаю, Скорпиус, у тебя нет причин мне верить, но я действительно сожалею о том, что произошло между нами в том мире и прошу прощения искренне.
- Я тебе верю, Альбус. Знаешь, видимо, пока я здесь висел, мои мозги, наконец, встали на место. Ты никогда не был таким жестоким монстром, каким я считал тебя, просто окружение сказывалось.
- Знаешь, Малфой, в этой реальности мы с тобой были хорошими друзьями. Наверное, мне стоило и там не быть идиотом и не обращать внимание на твой факультет. Мне жаль, что так вышло.
- Мне тоже. Если ты все еще не против со мной дружить я только за.
- Альбус недоверчиво посмотрел на Скорпиуса, а тот усмехнулся и протянул ему руку, которую он, разумеется, принял.
Так началась еще одна дружба, доставившая гриффиндорцам много головной боли.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru