Отдых в Румынии автора 1987    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Джинни попросила Гермиону об одном одолжении, что из этого получилось, хм… Внимание: АУ! ну начала я просто писать это давно и возможно, да скорее всего -ООС
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Чарли Уизли, Джинни Уизли
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 31281 || Отзывов: 7 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 11.02.09 || Обновление: 22.03.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Отдых в Румынии

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Гермиона прищурилась, выходя из самолета. Солнце слепило ее, но рыжую голову Чарли Уизли она заметила еще издалека. Девушка помахала мужчине рукой и поспешно подошла к драконологу.
Мужчина был удивлен и недоверчиво оглядел девушку с головы до ног.
- Мы знакомы, мисс…
- Мисс Грейнджер, я хорошая подруга Рона и Гарри Поттера. Мы не могли бы пройти куда-нибудь в тень, это солнце просто убивает меня!
- Я не понимаю, на этом самолете должна была прилететь моя сестра…
- Я все объясню, мистер Уизли, только прошу Вас, уйдемте скорее отсюда иначе это может не очень хорошо закончиться для меня! – умоляюще пробормотала девушка, поднимая сумку со своим багажом. «Особенно, если вы пожелаете связаться с семьей или Дамблдором, чтобы разобраться, что все-таки происходит!» - пронеслось в голове гриффиндорки, пока она всеми силами старалась увести драконолога подальше от зала встречающих.
Чарли растерянно кивнул и, взяв вещи девушки, проследовал за ней к выходу из здания аэропорта. Если драконолог и был обескуражен, то подавать вида не стал. Насколько он помнил, то Рон всегда говорил об этой самой Грейнджер как о рассудительной девушке, значит, паниковать просто так она не стала бы. Наверняка, у нее есть причины так спешить.
Драконолог поставилсумку Гермионы на заднее сиденье машины и открыл дверь, помогая девушке сесть. Ему на самом деле нечего было больше делать в городе. Все необходимые продукты он купил, гостью встретил, значит, следовало возвращаться в лагерь.
Путь предстоял неблизкий, шесть часов по очень плохой дороге. Следовало расспросить девчонку, зачем она приехала в такую даль. Не на драконов же полюбоваться, в конце концов! Чарли повернул голову, чтобы спросить у Гермионы как прошел полет, но обнаружил гриффиндорку спящей и решил не будить ее, благо времени будет предостаточно.
Драконолог изредка поглядывал в бок, разглядывая в нем девушку. Хорошенькая, не зря Рон был влюблен в нее!
Густые каштановые волосы, отливающие на солнце медью, нежная кожа, пухлые губы. Хороша девчонка! Красивая фигурка, наверняка сведет с ума всех в лагере. Чарли усмехнулся. Ну что скажешь здоровенным мужикам, обходящимся без женского внимания месяцами?! Если б на месте этой Грейнджер оказалась Джинни, он бы надавил авторитетом брата, но другое дело совершенно чужая девчонка!
Гермиона полулежала без сна с крепко закрытыми глазами, надеясь, что старший брат Джинни не будет слишком уж приглядываться к ней. Мысленно девушка уже в сотый раз повторяла ту ложь, которую они придумали с мисс Уизли. Интересно, поверит ли Чарли этой их сказочке?! Оставалось надеяться что да, иначе ее ждет позорное изгнание из Румынии и, упаси Мерлин, вопилка от миссис Уизли, наподобие той, что прислали Рону на втором курсе.
Через три или четыре часа «сна» Гермиона не выдержала и села театрально зевая. Впрочем, спать ей действительно хотелось, но, увы, липкий страх, поселившийся где-то в животе, не давал покоя.
- Выспались? – поинтересовался Чарли, увидев что девушка уже проснулась и оглядывается по сторонам.
- Да, спасибо. Перелет так вымотал меня! Мы уже скоро приедем?
- Где-то через час, мисс Грейнджер…
- Зовите меня Гермиона! – девушка, конечно, понимала, что это глупая попытка оттянуть момент разговора – провалится, но ничего не могла с собой поделать.
- Хм, хорошо, Гермиона, я так и не понял, почему вы прилетели вместо моей сестры.
Гриффиндорке резко стало плохо. Неужели Джинни ошиблась, и Чарли услышал гораздо больше, чем «встречай гостью»? Чувствуя, как резко пересохло во рту, девушка обворожительно улыбнулась.
- Миссис Уизли не упоминала, что приедет Джинни.
- Да, но мне казалось…
- Нам было необходимо соблюдать тайну, понимаете? В Лондоне, да и за его пределами участились нападения на магглорожденных и их решили отдать под защиту более опытных волшебников. А так как я подруга Гарри Поттера меня решили отослать подальше, во избежание инцидента. Профессор Дамблдор сказал, что в таком месте как ваш лагерь совершенно не следует опасаться Пожирателей, потому что не каждый решиться забраться в такую глушь. Но дабы избежать утечки информации, вам и не сообщилось, что приеду я. Директор решил, что будет лучше, если все решат, что должна была поехать Джинни, – выпалила на одном дыхании Гермиона, гадая, заглотнет ли наживку молодой драконолог или нет, - я могу предоставить вам письмо от Дамблдора. Смею Вас заверить, что это ненадолго, до конца лета, а затем я поступлю в ученичество к Уизерли.
- Ух ты, к самому Сайгону? – удивился Чарли, присвистнув от восхищения, - будете изучать зелья?
- Да.
- В лагере как раз не хватает опытного зельевара, может, вы поможете нам?
- С удовольствием! – улыбнулась Гермиона, находясь в прекрасном расположении духа оттого, что ее маленькая ложь «прошла на ура». Девушка сильно сомневалась в своих способностях лгать, но видимо сказалась школа близнецов Уизли, которые во время учебы в школе все время крутились неподалеку.
- Я должен предупредить Вас, что в лагере в основном своем мужчины и они, как бы сказать, не привыкли к утонченным женщинам. Если вам порой какие-либо их шутки покажутся слишком уж грубыми – не обижайтесь на них, это хорошие, проверенные ребята, каждому из которых я бы доверил свою жизнь. Надеюсь вам понравиться у нас в лагере!
Когда Чарли остановился и заглушил мотор, Гермиона оглянулась и поставила себе в списке «что надо сделать по возращении» галочку напротив пункта «убить Джинни».
Лагерь оказался сборищем палаток и нескольких деревянных домиков, в которых, наверняка, даже нормального туалета не было. Перед каждой палаткой был разложен небольшой костер и то тут, то сям валялись перевернутые вверх дном котелки.
Несколько высоких небритых мужчин обернулись к машине с желанием узнать, кого же привез Чарли. Огромные, напоминающие троллей, в каких-то серо-зеленых комбинезонах, товарищи драконолога, которые на ближайшие два месяца обещали стать обществом Гермионы, вызывали у девушки лишь ужас.
При всем при этом Чарли сиял так, словно привез девушку как минимум в Версаль. Мужчина с гордостью огляделся вокруг и, вытащив вещи гриффиндорки, поинтересовался у растерявшейся девушки:
- Нравится?
- Что? Ах, да, великолепно!
Драконолог заулыбался и помахал рукой своим друзьям. Мужчины, от которых пахло потом и костром, тут же подошли и уставились на девушку, словно на редкого и оттого очень диковинного зверька.
- Познакомьтесь, ребята, это мисс Гермиона Грейнджер, она проведет в нашем лагере два месяца, до конца лета, помогая с зельями для драконов. Это ее исследовательский проект.
Гермиона моргнула. «Исследовательский проект»? Что за чушь? Но, осознав, что эта маленькая ложь со стороны Чарли направлена на то, чтобы защитить гриффиндорку от пресловутой «утечки информации», девушка согласно кивнула. Мужчины загалдели, разом пытаясь представиться новому зельевару, и Гермиона уже в сотый раз пожалела, что согласилась на уговоры Джинни.
- Питер Пайтс, к вашим услугам, мисс.
- Виктор Ставров.
- Энтони Милвич.
Гриффиндорка согласно кивала, отвечая положенное «Гермиона Грейнджер, приятно познакомиться». Каждый следующий драконолог так аккуратно-неверяще брал ее руку в свою и тихонько сжимал, словно боясь, что девушка сломается подобно фарфоровой игрушке, что Гермионе становилось смешно.
Девушка даже увидела несколько особ женского пола, которые были опознаны исключительно по именам. Люсия Питтерфарс и Хлоя Форс были невысокими кряжистыми особами, одетыми все в те же серо-зеленые комбинезоны, которые начисто скрывали все признаки женского организма.
Чарли, остановив поток желающих познакомиться, проводил девушку к небольшому деревянному домику, где, похоже, жил сам.
Убогая обстановка – кровать, шкаф, стол, тумбочка, на которой стоял таз и кувшин с водой ввергли девушку в такое уныние, что она захотела развернуться и пешком отправиться обратно в аэропорт. Драконолог опустил сумку Гермионы на пол и обвел взглядом комнатку.
- Это, вообще-то, мой домик, но я редко тут ночую, больше в палатках, так удобнее. Увы, ванной нет, но в конце лагеря есть душевые. Кстати, у меня большая просьба, Гермиона, не могли бы вы ограничить использование магии? Драконы нервничают, когда чувствуют поток чужой энергии.
Гермиона в шоке повернулась к драконологу. Конечно же, он шутил. Как же, к чертовой матери, тут жить без магии? Но нет, Чарли был совершенно серьезен.
- Мы едим по расписанию в семь, два и восемь часов, но вы всегда можете зайти на кухню и сделать себе что-нибудь перекусить. Меня вы можете найти рядом с вольерами драконов, это примерно в полмили отсюда. Что же еще… ах да, лаборатория располагается недалеко от столовой, там есть все необходимые ингредиенты и книги с описанием рецептов необходимых нам зелий, так что можете приступать, когда к вам поступят заявки на необходимое варево.
Драконолог на секунду задумался, вспоминая, о чем же еще он забыл предупредить девушку.
- Я подберу Вам комбинезон, который обязательно надо одевать если есть вероятность оказаться поблизости от драковнов. И не забудьте капюшон! Драконы не предсказуемы и могут дыхнуть огнем в любой момент.
Он критически оглядел ее хрупкую фигурку и добавил задумчово:
- Вам нужен будет комбинезон детского размера. Отдыхайте пока. Вы не голодны? Я могу принести что-нибудь поесть.
- Нет-нет, я потерплю до ужина, - поспешно встрепенулась Гермиона.
Когда драконолог ушел, гриффиндорка в изнеможении присела на кровать. Просто дубовая перина. «Они что, из поленьев ее делали?!». Кошмар вот чего не договорила Джинни! Она ни словом не обмолвилась, что это не лагерь, а какая-то реконструкция средневековья!
«Я подберу вам комбинезон»! Кошмар какой! Неужели на нее тоже напялят эту робу, начисто лишающую всех половых различий?! Да никогда!
Девушка осторожно прилегла на кровать, надеясь привыкнуть к твердости матраца.
«Нет, точно, вся кровать вырезана из цельного куска дерева, даже подушка. Еще бы Чарли не ночевал в палатках! Да на голой земле спать удобнее!!» - пронеслось в голове Гермионы, пока она как-то пыталась улечься поудобнее.
Через пару минут в дверь постучали, и зашел драконолог, неся в руках аккуратную стопочку серо-зеленого цвета. Впрочем, на мужчине эта роба смотрелась вполне неплохо, даже элегантно.
- Вот, возьмите. Не хотите пройтись к загонам с драконами?
- О! Это было бы чудесно!
- Я жду вас на улице.
Гермиона критически осмотрела форму и, закрыв глаза, натянула ее на себя. Что ж, все было не так уж плохо. Из-за детского размера, одежда плотно «сидела» на ней, обтягивая все округлости и не скрывая, что под робой женщина. Скрутив волосы в жгут и запихнув их под кепку, гриффиндорка вышла на свежий воздух. Не смотря на то что вид у нее был комичный, девушка осталась довольна результатом.
Чарли стоял на крыльце, задумчиво зажав в зубах травинку. Увидев девушку, он лишь кивнул и знаком показал следовать за ним.
- Что вы знаете о драконах, Гермиона?
- Ну… на уровне любителя, - замялась девушка, которая почему-то не смогла ничего вспомнить об этих летающих ящерах. Это было для нее, по меньшей мере, удивительно, но гриффиндорке показалось кощунственным пересказывать материал из школьных учебников такому специалисту по драконам как Чарли Уизли.
- Драконы – древнейшие существа на земле, Гермиона. Они имеют собственную магию, отличную от нашей. В некоторых научных трудах упоминалось, что драконы владеют истинной речью, на которой твориться сама магия. Считается, что все истины мироздания, которые так хотят узнать люди, доступны этим тварям. В разные времена и у разных народов были свои легенды и предания насчет драконов.
Гриффиндорка заинтересованно покосилась в сторону драконолога, который настолько увлеченно рассказывал про этих рептилий. Видимо мужчине очень нравилось, то чем он занимался. Редко встретишь такую самоотдачу. Гермиона даже подумала, что, возможно, все не так уж плохо и жизнь в лагере может оказать вполне сносной, к тому же в ней начал пробуждаться интерес исследователя, открывающего для себя новую страну.
- У нас в большой степени представлены драконы, встречающиеся в Восточной Европе, - продолжил между тем Чарли, указывая рукой куда-то вперед, где виднелись ограды вольеров.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru