Кто подставил Сириуса Блэка? автора Сабрина Снейп (бета: Диана Блэк)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Предупреждения: AU, ООС,смерть второстепенных персонажей. Сиквел к фанфику "Игра с Судьбой". Наконец, выясняется, кто на Гриффиндре предатель - Сириус Блэк. В это не верят только несколько девушек, образовавших союз под предводительством Гермионы Грейнджер. Сумеет ли она доказать невиновность Сириуса, и выдержат ли ее отношения с Северусом такое испытание? Отказ от прав: ни на что не претендую.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Джеймс Поттер, Регулус Блэк
Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 54595 || Отзывов: 29 || Подписано: 40
Предупреждения: нет
Начало: 16.03.09 || Обновление: 25.06.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Кто подставил Сириуса Блэка?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2: " Покой нам только снится..."

Гермиона, конечно, была потрясена случившимся на прогулке, но не сильно удивилась. В конце концов, их не беспокоили целых полгода, когда-то это должно было случиться. Она не понимала Лили, кинувшуюся домой при первой возможности. Ведь пострадал ее парень, а она даже не соизволила помочь довести его до дома. И в результате Гермиона и Северус тащили Джеймса всю дорогу на себе, сожалея, что они пока не совершеннолетние и не умеют аппарировать.
Дома Северус дал брату зелье Сна без сновидений и повел его наверх, а Гермиона приготовила своему парню тосты и кофе, а сама устроилась за столом с кружкой зеленого чая.
Они прошли через много испытаний, и, судя по всему, их еще много ждало впереди, но гриффиндорка ни о чем не жалела. Она даже уже не так сильно тосковала о потере дома и семьи, о резкой смене времени и обстановки. Здесь, в этом времени, у нее тоже есть верные друзья, на которых можно положиться. А самое главное, что здесь есть Северус, самый лучший человек, единственный, кого она видит в роли своего жениха. Он еще не сделал ей предложение, так как они оба несовершеннолетние, но не скрывал, что осуществит это, как только им исполнится по семнадцать лет. А Гермиона не скрывала, что с радостью согласится.
Что же касается неприятностей, их и в том времени было не мало, но девушка никогда не пасовала и не станет пасовать перед трудностями. Пока они вместе, все возможно преодолеть.
Северус спустился спустя несколько минут и сел рядом, взяв свой кофе и тост. Некоторое время ели молча, глубоко задумавшись. Потом Северусу надоела эта игра в "ничего не произошло", он вздохнул, и устало спросил:
- И что мы будем делать?
- Не думаю, что о произошедшем надо кому-либо докладывать, не стоит сеять панику.
- Да, я даже думаю, что об этом не стоит говорить папе. Он и так много переживал за нас, чтобы еще добавлять.
- Северус...
- Что?
- Как ты думаешь, они сказали правду?
- Что Вольдеморт силен как никогда? Я думаю, его сломить не так-то просто, исходя из того, что увидел в твоих воспоминаниях.
- Да, но что нам делать?
- Держаться вместе и все. Пока мы вместе, он ничего не сможет сделать.
Гермиона улыбнулась через силу. Все дело как раз и было в том, что с некоторого времени ее стали посещать тревожные мысли и предчувствия. Ей казалось, что сейчас такие прочные и незыблемые отношения с Северусом могут разрушиться как карточный домик от неловкого движения руки. Гриффиндорка не знала, отчего такие мысли, но уже полторы недели они не давали покоя. Ей было страшно.

Радости Питера, когда он увидел пришедшего пожить у него Сириуса, не было предела. Теперь все, наконец, встало на свои места, и затея обрела смысл. Действительно, сколько ни размышляй, а все ниточки все равно ведут к Блэку.
Именно Блэк ненавидит Северуса Снейпа, по крайней мере, все так думают. Именно у него был мотив: Снейп отбил у него девушку и отнял лучшего друга, достаточно, чтобы искренне и страстно желать ему смерти и всяческих мучений. Наконец, Сириус вполне мог бы быть заодно с слизеринцами: не стоит забывать, что он Блэк, а отличительной чертой этого семейства всегда были вероломство, хитрость, коварство. Конечно, считалось, что Сириус этого не унаследовал, но кто может знать наверняка?
Так что Питер понимал, что его дружок является идеальной кандидатурой, и не испытывал по этому поводу ни малейших угрызений совести.
С чего бы ему испытывать что-либо по отношению к Блэку? Питер никогда не считал их с Поттером своими друзьями. Он вообще не считал нужным привязываться к кому-либо. Куда проще пользоваться людьми. Вот отец был веселым и открытым человеком, готовым на все ради друзей. И вот к чему это привело. Питер твердо знал, что лучше извлекать из всего для себя выгоду, гораздо дольше проживешь.
Так что он сообщил Сириусу, что рад его пребыванию в своем доме, к чему тот отнесся с энтузиазмом. Глупец! Если бы он хоть немного оправдывал свою фамилию, непременно понял бы, что что-то тут нечисто. Ведь, несмотря на все усилия предателя, ему мало кто верил. Только такой глупец как Сириус может купиться на невинные глаза и лепет: "Не был, не знаю, не участвовал+", смех, да и только!
Когда Питер стал другом Мародеров, он изначально прикидывал выгоды такого положения.
До сих пор Петтигрю не мог понять, почему шляпа не отправила его в Слизерин, факультет, которым он восхищался, на котором хотел учиться. Там же все преследуют свою выгоду, каждый сам за себя. Это казалось Питеру единственно верным, но ему пришлось учиться вместе с идиотами, живущими иллюзорным понятием чести, считающими, что необходимо жить как лучше, а не как проще, готовым ради дружбы на любые жертвы. И Петтигрю пришлось с ними учиться и притворяться похожим на них. Это было очень тяжело, и он был искренне рад, когда слизеринцы позволили ему быть с ними.
Разумеется, Питер не испытывал радужных иллюзий и никогда не тешил себя надеждой, что к нему относятся как к равному. Он знал, что слизеринцам всего лишь выгодно сейчас иметь его своим союзником, и его это устраивало. Прежде всего потому, что так было понятнее, не требовалось ломать голову, размышляя, отчего его выбрали в друзья, почему помогают.
А тут все просто и ясно - ради собственной выгоды. И то, то его спишут, как только в его услугах отпадет надобность, ничуть не смущало Питера. Это был единственный вид отношений, который он понимал и принимал. И самое главное на данный момент было суметь незаметно стащить у Сириуса палочку, да так, чтобы он не догадался о пропаже. Это было не просто, но Питер был убежден, что сумеет. В конце концов, у него просто нет другого выхода.

Рита Скитер была не просто расстроена, она была в бешенстве. В очередной раз ей отказали, ее унизили, об нее вытерли ноги. По крайней мере, такими были ее ощущения.
Девушка всегда, сколько себя помнила, мечтала стать великой журналисткой. В детстве Рита искренне верила, что журналисткой была ее тетя Милинда Ребел, великолепной и талантливой. Она не боялась лезть в самое пекло за сенсациями, а возвращаясь, рассказывала маленькой племяннице о своих похождениях.
Но однажды Милинда не вернулась. В тот холодный осенний вечер Рита узнала, что Милинда на самом деле никакая не журналистка. Все так просто - она работающий под прикрытием агент Аврората. Ее целью было отлавливать особо опасных преступников, а увлечение журналистикой - всего лишь красивая сказочка для маленькой глупенькой племянницы.
Рита подслушала разговор родителей, говоривших об этом и о том, что аврорша была убита одним из особо опасных преступников, геройски погибнув на задании.
И в тот вечер окончательно были разрушены мечты, надежды и иллюзии Риты, ее вера в прекрасный мир. Но с той поры она лелеяла мечту стать великолепной журналисткой, такой, какой ее тетя была в ее детских фантазиях.
Ей уже шестнадцать лет, она учится в Райвенкло и с завидной регулярностью присылает свои статьи в Ежедневный пророк, надеясь, что однажды они все-таки заинтересуют редакцию.
Неделю назад Рита прислала статью, которая казалась ей сенсацией. Девушка была убеждена, что уж после этого ее точно там с руками оторвут, ведь статья была не только не хуже, но и гораздо лучше большинства публикаций, по крайней мере на ее взгляд.
Но шли дни, а звонить из редакции не спешили, и Рита решила сама зайти туда, вдруг статью еще не читали. Но оказалось, что читали и не увидели в ней абсолютно ничего особенного. По словам главного редактора, статья представляет собой не что иное, как бредни юной романтичной дурочки и не имеет для издательства совершенно никакой ценности.
Это был настоящий удар для молодой амбициозной девушки, считающей себя лучше всех. Но она уверена, что это еще не конец, ее имя еще будет на первых страницах, она еще станет автором самых знаменитых статей. И, возможно, даже не в Пророке, а в другом издательстве, сделав его знаменитым лишь одним своим именем.
Конечно, такие мысли у юных девушек почти всегда грешат излишним оптимизмом, но Рита всего лишь реально оценивала свои силы. У нее был талант к журналистике, и не ее вина, что до сих пор в ее поле зрения не случилось ничего, что потянуло бы на приличную статью. Но она была убеждена, что такой шанс скоро представится.
Почему-то шестое чувство, которое никогда ее не обманывало, подсказывало Рите, что настоящая сенсация не за горами. И она использует эту возможность, которая непременно подвернется, на все сто.

В чудесный и удивительно светлый летний денек по Косому переулку гуляли две подруги-гриффиндорки Пандора и Мэри.
Девушки всегда были самыми лучшими подругами, с самого детства. И никогда ничего не становилось между ними. Даже когда они влюбились в одного парня - Сириуса Блэка - это не стало причиной ссоры. Просто они как-то сразу и безоговорочно решили: пусть победит достойнейшая, и с тех пор обе старались добиться внимания первого ловеласа, при этом не мешая друг другу.
И то, что вышло у Пандоры, а не у Мэри, не стало поводом для склок и язвительных замечаний, как у многих оказавшихся в аналогичной ситуации подруг. Совсем наоборот, Пандора поддерживала подругу, как и Мэри помогала ей после того, как Сириус поматросил ее и бросил.
Но сегодня, в удивительный день, девочкам не хотелось думать о грустном. У Пандоры был День Рождения, исполнялось семнадцать лет. Шумного праздника на свое совершеннолетие девушка устраивать не стала, не было особого настроения, а вот посидеть с подругой в кафе в Косом переулке согласилась с радостью.
Сидели долго, болтая обо всем и ни о чем. Естественно, уже просочились слухи о нападении на Поттера с друзьями, о том, что Вольдеморт силен как никогда и жаждет власти. Но ведь это не то, о чем надо говорить в такой день. И уж конечно не то, о чем следует думать молодой красивой девушке из знатной семьи в день совершеннолетия.
Да, семья Парет чистокровна, богата и знаменита. Однако, в отличие от других подобных семей, где девочки лет с десяти знали, за кого их выдадут замуж, Виктор Парет твердо решил не ограничивать свободу единственной дочери. Так что ей предстояло самой выбрать жизненный путь. И было довольно много претендентов на руку и сердце симпатичной, богатой и неглупой девушки. А у нее на Сириусе Блэке просто свет клином сошелся.
Но не в этот день вспоминать о грустном. Пандора уже мечтала, как придет домой и будет разворачивать уже наверняка принесенные совами подарки. Мэри подарила ей чудесной красоты серебряную заколку для волос.
Итак, подруга убежала домой, а Пандора неспеша шла к себе, экзамен по аппарированию ей только предстоял через пару недель. И тут ее остановила весьма странная даже для волшебницы дама:
- Постой, милая, позолоти ручку, всю правду расскажу.
Пандора хотела пройти мимо, как всегда делала в подобных случаях, но не смогла, было предчувствие того, что правду скажет гадалка. Она достала золотой, благо родители в расходах никогда не ограничивали, и подошла. Гадалка проворно спрятала галеон в карман, взяла ее за руку и долго всматривалась, а потом заговорила:
- Ох и много же испытаний выпадет на твою долю красавица! Пойдешь ты путем, да не своим. Но потом вновь найдешь единственного своего любимого. Любит он тебя, хоть и много романов у него. И дети у вас будут на загляденье, у тебя трое, а у него двое. Жить душа в душу будете, да и семья его примет тебя как родную.
- Я думала, вы правду скажете, а это всего лишь красивая сказочка.
- Да нет, красавица. Сколько людям гадаю, а ни слова неправды не сказала.
Пандора шла домой как в тумане, все думая о странных словах гадалки. Неужели, Сириус полюбит ее? Да нет, невозможно. К тому же гадалка сказала, что его семья ее примет, а Сириус ушел из семьи, порвав с ними все отношения. Неужели, не он? Но гадалка сказала единственного. И почему это у нее будет трое детей, а у ее суженого только двое?
Но вскоре Пандора пришла домой, начала принимать поздравления родителей и приглашенных ими родственников и совсем забыла о предсказании. А зря... Они ведь иногда сбываются...

Бурные холодные воды омывают берега, пожалуй, самого жуткого места на свете - острова, на котором расположена магическая тюрьма Азкабан.
Это место боли, страдания, отчаяния, хоть многие и называют его с гордостью местом возмездия и справедливостью.
В одной из маленьких камер, особенно тщательно охраняемой дементорами, находился сын лорда, ставший самым преданным приспешником и слугой Вольдеморта, обрекший на пытку человека и лично принимавший в ней участие, приговоренный к пожизненному заключению, хотя такой приговор для учеников - чрезвычайно редкий случай. Пожалуй, даже первый прецедент.
Люциус сидел в камере и думал о том, что не должен тут находиться. Отпрыск знатной фамилии , он должен идти с Темным лордом, разгрести дорогу чистокровным, избавить волшебный мир от швали, недостойной держать палочку.
И именно в этот момент из ниоткуда в камере появился светящийся шар. Библиотека Малфой-мэнора была одной из самых обширных, так что Малфой, разумеется, знал, что это такое и как его использовать. Он прикоснулся к шару рукой, и в следующее мгновение его, заключенного под номером 453245, в камере уже не было.
Появился Люциус в небольшом замке, временно занимаемом Томом Риддлом и служившем его резиденцией.
Там все было торжественно оформлено, присутствовали взрослые слуги Лорда и совсем зеленые пацаны, которых он принимал в Пожиратели, так как нуждался в агентах в Хогвартсе. Увидев Люциуса, Темных Лорд осклабился и прошипел:
- Люциус, мой любезный друг! Как видишь, своих преданных слуг я в беде не бросаю. Мы еще освободим всех остальных, но сейчас у меня задание для тебя. Ты должен принять облик кого-нибудь с факультета Гриффиндор и посеять там вражду сомнения, привлечь на мою стороны всех чистокровных. И еще - Снейп, Поттер, Эванс, Грейнджер и Блэк-старший должны быть мертвы еще до конца учебного года. Ты понял меня?
- Да, мой повелитель. Для меня счастье служить вам.
- Будь уверен, если справишься, я достойно тебя вознагражу.
Люциус поклонился и вышел. Домовики показали ему комнату, где он смог, наконец, привести себя в порядок. Думал он о том, как изменчива судьба. Еще совсем недавно он сидел в камере Азкабана без малейшей надежды на освобождение, а теперь он в фаворе у Лорда, он свободен, ему поручено важное и ответственное задание. И Малфой не сомневался в успехе.





  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru