Кто подставил Сириуса Блэка? автора Сабрина Снейп (бета: Диана Блэк)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Предупреждения: AU, ООС,смерть второстепенных персонажей. Сиквел к фанфику "Игра с Судьбой". Наконец, выясняется, кто на Гриффиндре предатель - Сириус Блэк. В это не верят только несколько девушек, образовавших союз под предводительством Гермионы Грейнджер. Сумеет ли она доказать невиновность Сириуса, и выдержат ли ее отношения с Северусом такое испытание? Отказ от прав: ни на что не претендую.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Джеймс Поттер, Регулус Блэк
Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 54746 || Отзывов: 29 || Подписано: 40
Предупреждения: нет
Начало: 16.03.09 || Обновление: 25.06.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Кто подставил Сириуса Блэка?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава 3: "Интриги".

Прошел целый месяц, а Питеру все не удавалось выполнить то, что от него требовалось. Но вот, наконец, шанс представился. Все оказалось еще проще, чем он себе представлял. И все благодаря безбашенности и рассеянности Блэка, который настолько расслабился в его доме, что абсолютно потерял бдительность.
Сам же Питер был уверен, что он и сам делает немало ради того, чтобы выполнить приказ слизеринцев: он притворялся другом Сириуса, которого всегда терпеть не мог, выслушивал его бредни о том, что его семья ужасна, что он там задыхался, не мог оставаться ни минуты, и все такое прочее. Это само по себе было довольно непросто: выслушивать весь этот бред и изо всех сил стараться делать вид, что абсолютно со всем согласен, притворяться тихим и понимающим другом.
Питер понимал, что Блэк очень переживает из-за ссоры с Поттером, и старался еще больше подливать масла в огонь пространными рассуждениями на тему: да как же он мог предпочесть тебе этого слизеринца, да я бы так никогда не поступил+ Ну и так далее, и тому подобное+ Питер не знал точно, для чего это делает, просто он чувствовал, что чем большая пропасть будет между этими бывшими неразлучными дружками, тем лучше. Ведь если он собирается подставить Сириуса, прежде всего, перед Джеймсом, то ему просто необходимо, чтобы он был на него очень сильно обижен. Только тогда Сириус не станет оправдываться и защищаться.
В то утро Питер уже почти отчаялся довести свой коварный план до конца. Он даже начал прикидывать, что могут сделать слизеринцы, если он доложит о полнейшей невозможности выполнить их приказ. Сириус был хмур и мрачен, словно размышлял о чем-то очень важном. В конце концов, он произнес:
- Знаешь что, Питер, я все-таки не могу вот так просто отказаться от дружбы с Джеймсом. Ты же знаешь, он слишком много значит для меня.
- Но Сириус, мне казалось, мы все это уже обсудили, и не раз.
- Да как же ты не понимаешь? Он мне как брат!
- А ты ему нет, раз он так быстро нашел тебе замену.
- Это не замена, Питер. Просто в некоторых случаях обстоятельства бывают сильнее нас.
- И это повод бросить друга? Послушай, Сириус, я бы на твоем месте не переживал так.
- Но ты не на моем месте! Я сегодня встречусь с Джеймсом и поговорю. Надеюсь, мы сможем уладить разногласия.
- Сириус, подумай еще раз+
- Нет! Питер, ты меня приютил, и я очень тебе благодарен. Но не смей мне указывать!
Сказав это, Сириус вылетел из дома Петтигрю как ошпаренный, а Питер обессилено уселся на кровать. Неужели, все потеряно? Сириус и Джеймс помирятся, Блэк переедет в особняк Поттерров, и больше не будет шанса подставить его?
Петтигрю уже собрался окончательно окунуться в отчаяние, как вдруг заметил кое-что на полу, от чего настроение резко поднялось, и проснулась жажда действий: палочка Сириуса.
О такой удаче нельзя было и мечтать: рассеянный Блэк забыл в его доме то, что должно быть важнее всего для каждого волшебника. И Питер не собирался упускать этот необыкновенный шанс: он быстро собрался, взял палочку Блэка и вышел из дома. Оказавшись на улице, Петтигрю связался с Пожирателями через медальон, который ему дали для этих целей. Они назначили встречу в довольно мрачном месте. Питер боялся, но понимал, что это необходимо. Он пошел к месту встречи, крепко сжимая в руке чужую волшебную палочку.

Честно говоря, Люциус Малфой был весьма удивлен, что слизняк Петтигрю все-таки сумел раздобыть палочку самого Сириуса Блэка. Тем не менее, это было так. Естественно, Люциус не был бы Малфоем, если бы не сумел с выгодой для себя воспользоваться данной ситуацией. Тем более, у него была прекрасная возможность. Кто, как ни лучшая ученица Олливандера, Лара Финниган, сможет записать в память палочки Блэка никогда не произносимое им заклинание?

С Ларой Люциус познакомился три года назад. Она была его забавой, одной из многочисленных игр. Ведь это так интересно: пытаться кого-то завоевать, заранее зная, что выиграешь. И не было не одной девушки, способной устоять перед самим юным лордом Малфоем.
А вот Лара смогла. Это была семикурсница Райвенкло, необыкновенно красивая и умная девушка, берущая уроки изготовления палочек у самого Олливандера. И вот она одна осмелилась послать любимца судьбы куда подальше.
Но Люциус Малфой никому подобного не прощал. Он раскопал страшную тайну девушки, которую она надеялась унести с собой в могилу. Он узнал, что в детстве Лара стала причиной смерти своей мачехи.

Миранда Финниган была сущим наказанием для падчерицы, чья родная мама умерла при родах, день за днем все более превращая ее жизнь в ад. Делала она это способом, старым как мир. Просто-напросто наговаривала на девочку отцу. Тот безоговорочно верил любимой жене, наказывая дочь за поступки, которые она не совершала.
А когда та добилась того, чтобы Лару отдали в закрытый интернат, чтобы спокойно жить с мужем и маленьким сыном Джастином, Лара, наконец, не выдержала. Между ней и мачехой разгорелась крупная ссора. Она, правда, не хотела ничего плохого. Просто неловко толкнула Миранду, и откуда только взялись силы у восьмилетней девочки.
А та упала с лестницы: смерть была мгновенной.
Плакал маленький брат, отец должен был вернуться с минуты на минуту, девочке было очень страшно. И она сбежала из дома в неизвестность, подальше от этого кошмара.
Лару подобрал Олливандер и установил над ней опекунство. Смерть мачехи и побег девочки из дома связать не смогли, хоть подозрения и были, отец публично отрекся от нее, но лишить фамилии не смог.

И тайна так и оставалась тайной, пока до нее не докопался Малфой, вызвав память дома Финниганов с помощью старинного родового заклятия. После этого гордячке не оставалось ничего, кроме как покориться ему. А потом она закончила Хогвартс, будучи беременной от Малфоя. У них родились близнецы Виктор и Оливия, которым Малфой помогал, несколько раз в месяц навещая девушку, которая всем сердцем ненавидела его, но ничего не могла с этим поделать. Сейчас же он пришел вовсе не за этим.

С порога он, как обычно, даже не посмотрев на детей, бросил Ларе кошелек. Женщина попросила детей удалиться в их комнату и начала раздеваться, но лорд произнес:
- Нет, Лара, сегодня мне от тебя требуется не это
- Что же я еще могу сделать для вас?
- О, лучшая ученица Олливандера может сгодиться для многих вещей.
- Вы хотите+
- Вот палочка. Я хочу, чтобы при соответствующем заклинании она показывала одним из своих заклятий "Империо".
- Нет. Я никогда на такое не пойду!
- Дорогая, ты забыла, что находишься у меня на крючке?
- Все расскажешь? И пусть! Я так от тебя устала, что мне уже плевать, что со мной будет!
- А с детьми? Думаешь, я возьму их себе? Да мне не нужны твои выродки! Будут либо жить в приюте, либо побираться на улице.
- Подонок!
В ответ Малфой дал женщине довольно сильную пощечину, так что она даже упала. А потом он вышел, сообщив: "Я вернусь через два часа, чтобы к этому времени все было готово!". Естественно, Лара все сделает. Люциус Малфой всегда добивается своего.

В уютном кафе в Косом переулке вели серьезный разговор два гриффиндорца, Сириус и Джеймс.
Несмотря на раздражение, вызванное тем, что Питер посмел его учить, Сириус понимал, что отчасти приятель прав. В то время как в их размолвке, безусловно, виноват Джеймс, он сам его нашел, договорился о встрече, и теперь+теперь-то что?
Это было совершенно не ясно. Сириус почему-то был уверен, что друг сам сделает первый шаг к примирению, но тот не очень-то торопился. Наоборот, он сидел за столиком с чрезвычайно мрачным выражением лица и начинать разговор первым явно не собирался. Тогда заговорил Сириус:
- Джеймс, мне не нравится, во что превратилась наша дружба.
- Ты о чем, Сириус?
- Ты и сам прекрасно знаешь. Я имею в виду, что мы настолько отдалились друг от друга, что теперь нас даже приятелями не назовешь.
- Это не по моей вине произошло.
- Да, а по чьей же тогда?
- Сириус, я тебе много раз говорил, что мне ничего больше не требуется, только чтобы ты хорошо относился к Северусу.
- А разве я плохо к нему отношусь? Я над ним не смеюсь, не унижаю его, не вызываю на дуэль+
- Но этого мало!
- Джеймс, пойми, я все равно такой, какой есть, и не смогу, да и не стану себя ломать. Даже ради тебя.
- Я не требую от тебя ничего подобного, просто мне бы очень хотелось, чтобы ты и мой брат подружились.
- Боюсь, это совершенно невозможно.
- В таком случае нам не о чем говорить.
Джеймс, положив на стол деньги за обед, вышел из кафе. А Сириус почувствовал себя абсолютно опустошенным. Казалось бы, ничего особо страшного не случилось, только, наконец, расставлены все точки над "i", а стало необыкновенно тоскливо. Прежде всего от того, что, оказывается, Джеймс вовсе не ценит их дружбу.
Сириус и дальше бы предавался подобным мрачным мыслям, если бы не заметил, наконец, отсутствие кое-чего очень важного. У него в кармане не было волшебной палочки. Гриффиндорец понятия не имел, куда ее задевал. Знал только, что потерять точно не мог, на ней одно из заклятий Блэков, помогающее в таких случаях. Скорее всего, она осталась в доме у Питера. И Сириус стремительно пошел туда проверить догадку.

Он не знал, что и Джеймс тоже чувствовал себя достаточно паршиво. Ведь терять друга, тем более такого, всегда очень больно. И как он ни старался внушить себе, что поступает как лучше, получалось очень плохо. Он знал, что не имеет права так обращаться с человеком, с которым они столько лет были как братья, но как только тот начинал говорить что-либо не совсем приятное о Северусе, у Джеймса словно крышу сносило. И он говорил то, о чем потом жалел. Как и сегодня. И ведь Джеймс мог бы найти Сириуса и объясниться с ним, но не стал. Он предпочел пойти домой, решив, что с другом разберется в Хогвартсе.

Питер встретился с загадочным Драконом, предводителем юных Пожирателей, в темном и мрачном кафе в одном из темных переулков, являющихся идеальным местом для тайных сговоров и темных делишек. Именно сюда он был вызван для вручения ему палочки Блэка, чтобы он смог незаметно ему ее подсунуть для успешного завершения плана по переложению своей вины на наиболее подходящего кандидата.
Питер боялся, он героем никогда не был и отдавал себе в этом отчет. Парень тихо пробирался к столику, за которым сидел Дракон, старясь быть как можно более незаметным. Несмотря на ничтожную вероятность того, что кто-либо из знакомых зайдет в эту дыру, он все равно чувствовал себя неуютно.
Сев за стол покровителя, предатель замер в ожидании. А Дракон, которым, безусловно, являлся наложивший на себя заклятие Неузнаваемости Люциус Малфой, презрительно фыркнул и положил на середину стола волшебную палочку Блэка, процедив:
- Основная работа сделана, Петтигрю. Тебе осталось только незаметно подложить палочку хозяину. Надеюсь, правишься с этой задачей.
- Справлюсь.
- Инструкции о дальнейших действиях получишь в виде исчезающего письма.
- У меня только одна просьба.
- Просьба+ Неужели?
- Мне только хотелось бы, чтобы наш план осуществился как можно скорее.
- Но надо же+ Тебе хотелось бы+ А тебе не кажется, что ты как-то не в том положении, чтобы ставить нам условия.
- Да, но+
- Но тебе повезло, что наши планы совпадают. На будущее запомни, слизняк, не смей ставить нам условий! Свободен.
Питер поспешно вышел, запоздало осознав всю оплошность своих слов. Слизеринцы вообще довольно остро реагировали на попытки кого-либо указывать им, а уж приспешники Темного Лорда и подавно.
Оставалась еще одна проблема - незаметно вернуть Блэку его волшебную палочку. Но вот с этим Петтигрю на редкость повезло. Сириуса не было дома, и он без проблем положил палочку на то самое место, откуда взял.
А пришедший гость абсолютно ничего не заметил, взяв свое оружие и успокоившись.
Спустя некоторое время довольно-таки напряженного молчания, Сириус произнес:
- Питер, прости меня.
- За что?
- Я не должен был с тобой так резко разговаривать, ведь ты прав. Джеймс любит только себя и своего братца.
- Да ладно, забыли.
Но даже это нежданное проявление человечности у золотого мальчика не изменило решение Питера, ведь оно было принято давно и вполне осознанно. Блэка будут считать предателем, ненавидеть и презирать. И Питер считал, что тот вполне все это заслужил. Ведь он ходил по Хогвартсу с таким видом, будто лично его основал, считал всех по жизни ему обязанными, ни с кем не считался только потому, что он вот такой замечательный, а остальные все простые смертные. Но он просчитался и поплатится за это.

Погода стояла замечательная, и Фрэнк Лонгботтом не спеша прогуливался со своей возлюбленной Алисой. Жизнь Фрэнка была приятна и беззаботна: у него было полно друзей, его любила признанная красавица. Он вполне неплохо учился. Так что жаловаться было абсолютно не на что. Вот только все чаще Фрэнка посещали смутные ощущения тревоги и опасности, ему все казалось, что не может все в жизни быть вот так хорошо, обязательно случится что-либо, что разрушит привычную картину мира, возможно даже что-то ужасное.
Но пока юноша еще не знал, что он прав, и наслаждался теплым летним вечером вместе со своей девушкой. Он проводил Алису до дома, поцеловал на прощание и не спеша побрел к себе.
Фрэнк не успел пройти и двух кварталов, как был оглушен подло, в спину. И понял, что это начало конца.

Как обычно, Люциусу все удалось. Он выбрал жертву и блестяще привел план в исполнение. Лонгботтом идеально подходил для того, чтобы творить под его личиной свои темные делишки, ведь он довольно популярен в Хогвартсе. А то, что у него много друзей, безусловно, играло на руку интригану. И он был намерен использовать это для выполнения задания Темного Лорда.
Люциус решил за оставшееся до учебы время узнать как можно больше о Лонгботтоме. Он будет держать его в заточении и выпытывать мельчайшие подробности: характер, привычки, взаимоотношения с одноклассниками. И он примет обличие Лонгботтома с помощью оборотного зелья. А потом будет узнавать настроения на факультетах, сея раздор на Гриффиндоре и показывая всем довольно ненавязчиво, что нет лучше доли, чем служение Темному Лорду. А потом придумает, как убрать врагов хозяина.
Он был уверен, что все это ему удастся, ведь Малфои не проигрывают. Никогда.





  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru