Кто подставил Сириуса Блэка? автора Сабрина Снейп (бета: Диана Блэк)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Предупреждения: AU, ООС,смерть второстепенных персонажей. Сиквел к фанфику "Игра с Судьбой". Наконец, выясняется, кто на Гриффиндре предатель - Сириус Блэк. В это не верят только несколько девушек, образовавших союз под предводительством Гермионы Грейнджер. Сумеет ли она доказать невиновность Сириуса, и выдержат ли ее отношения с Северусом такое испытание? Отказ от прав: ни на что не претендую.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Джеймс Поттер, Регулус Блэк
Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 54828 || Отзывов: 29 || Подписано: 40
Предупреждения: нет
Начало: 16.03.09 || Обновление: 25.06.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Кто подставил Сириуса Блэка?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Глава 4: «Коварство».

Было прекрасное время: середина августа. Последние деньки для подростков, когда можно отдохнуть спокойно. Ведь еще неделька, и родители начнут приставать, намекая на необходимость сделать домашнее задание на лето, а потом начнутся сборы в школу, и будет совсем не до приятного отдыха и посиделок с друзьями и любимыми. А пока можно расслабиться и получать удовольствие.
А для Джеймса пятнадцатое августа примечательно и тем, что это его День рождения. Он долго готовился к этому дню, как обычно, начав за три недели всех о нем оповещать. И теперь у него дома собрались близкие друзья на торжество.
Отец подарил метлу самой последней модели, раньше он дарил вещи или скучные книги, просто отдариваясь и не имея ни малейшего представления о том, чем интересуется его сын. Теперь же он внимательно следит за вкусами и интересами сына, старается ему угодить. Отец помог Джеймсу с праздничным застольем и ушел к друзьям, чтобы дать возможность молодежи спокойно отметить знаменательное событие.
И сейчас счастливый и довольный жизнью именинник сидит во главе стола. По правую руку от него сидел брат Северус со своей девушкой. так странно: еще совсем недавно Джеймс не задумываясь сказал бы любому, что Северус Снейп его злейший враг, а теперь он один из самых дорогих людей и неотъемлемая часть жизни. Северус и Гермиона подарили чудесную вещь – удивительный медальон. С помощью него Джеймс мог видеть любого человека в любой момент времени.
По левую руку, ближе к сердцу, сидела Лили – самая любимая и самая замечательная в мире девушка. Ранее Джеймс безуспешно ее добивался, и даже помыслить не мог, не смотря на все громкие слова о том, что она никуда не денется: влюбится и выйдет замуж, то, что они вот так запросто будут встречаться, будут целоваться и засиживаться в кафешках, гулять допоздна по романтично темным аллеям, а потом пробираться домой за полночь и сбивчиво объяснять родителям причины такого поведения. Это было прекрасно, что первая любовь стала для него такой счастливой.
Еще за столом сидели друзья Джеймса – Ремус и Сириус с новой девушкой. Питера гриффиндорей не пригласил по всем известным причинам. С приглашением Сириуса тоже очень долго мялся и сомневался. С одной стороны, он очень хотел видеть на своем празднике самого близкого друга, а с другой – после состоявшегося между ними довольно резкого разговора юноша вовсе не был уверен, что друг примет приглашение. Тем не менее, Джеймс пригласил, а Сириус пришел. И теперь они отмечали веселой и шумной компанией.
Сириус пришел не один, а со своей новой девушкой. Это была Луиза Карвелл – ослепительно красивая и глупая как пробка блондинка. Напрашивался логичный вывод, что взял он ее с собой только чтобы не появиться в одиночестве, а ни о какой симпатии и речи быть не может. Это подтверждалось и тем, что самый завидный жених не обращал на красавицу ни малейшего внимания, оно все было приковано к Гермионе. Не повезло Хогвартскому Дон Жуану: в школе столько красивых и умных девушек, а он положил свой взор на одну из немногих, которую абсолютно не интересовал. Тем не менее, весь праздник Сириус смотрел только на нее одну.
И это бесило Северуса. неудивительно, ведь Гермиона его девушка, почти невеста. Он доверял ей как себе, но все равно чересчур откровенные взгляды Блэка безмерно раздражали. И к самому Блэку Северус относился скорее неприязненно. Он все понимал: Блэк лучший друг его брата и не так уж и плох, просто у них не сложилось с отношениями. Но, тем не менее, Северус не мог даже просто нормально с ним общаться, хоть и убеждал Джеймса, что готов попытаться. И вот сейчас он не затеял с Блэком драку только исключительно ради брата. Ради Джеймса он сдерживался весь праздник, брат этого заслужил.
Джеймс чувствовал себя счастливым: праздник прошел великолепно, и даже Северус и Сириус не подрались. Жизнь была прекрасна. Возможно, это не надолго, но надо наслаждаться мгновениями покоя пока можно.

Регулус всерьез опасался приезда в Хогвартс. Все так запуталось…
А ведь совсем недавно все было просто и предельно ясно: он собирался встретиться с бывшими дружками и сообщить, что больше не входит в их общество поклонников кровожадного психа.
Регулуса могли считать каким угодно, но он никогда не был трусом. Осторожным, пожалуй, да. То есть он не имел пагубной чисто гриффиндорской привычки лезть на рожон и сперва делать, а уж потом думать. Потому его никогда и не тянуло в Гриффиндор.
Но всегда есть разница между разумной осторожностью и трусостью. И если случалось что-то по-настоящему ванное, если надо было принять важное, пусть и сложное, решение, младший Блэк никогда не боялся.
Как не боялся сейчас, хоть и знал, что в этом случае месть слизеринцев неминуема. Он понимал, что на кону его душа, и ставка больше чем жизнь. И был готов к этому.
Но случилось совершенно непредвиденное. Накануне встречи с бывшими союзниками к Регулусу прилетела сова с письмом от самого Дамблдора. А там было всего одно предложение: «Оставь все как есть».
Ну конечно, Дамблдор всегда все знает, глупо было думать что в мире может что-то произойти без его ведома. Также как глупо притворяться, что не понимаешь, что директор имеет в виду. Естественно, Дамблдор хотел, чтобы Регулус продолжал общаться с этим темным кружком. И, как не неприятно это осознавать, у директора было право приказывать. Регулус до сих помнил тот момент, когда осознал, что не может ждать смерти Снейпа, что должен как-то помочь. И пусть он лично не участвовал в освобождении Северуса, его вклад в конечном итоге оказался решающем. Ведь если бы вовремя не пришел Дамблдор с аврорами, Снейп и пришедшие к нему на помощь были бы мертвы.
Но за благородный порыв пришлось заплатить немалую цену. И теперь Регулус обязан исполнять желания директора до тех пор, пока тот сам не освободит его от этого, что, разумеется, крайне маловероятно.
Так что выхода нет. Но что выводило из себя окончательно, так это неопределенность: сколько юноше ни думал, он все никак не мог взять в толк, что же от него хочет господин директор. Эти думы становились навязчивыми и сводили с ума, и самым ужасным было то, что совершенно не с кем посоветоваться. Идти с этим к родителям? Абсолютно исключено. Брат? А вот брата у него, можно сказать, и вовсе нет. По крайней мере, Сириус не раз давал понять это.
А ведь именно сейчас Регулусу как никогда сильно хотелось иметь настоящего старшего брата, того, кто защитит, посоветует и поможет. А не того, кто смотрит с усмешкой и презрением и всегда норовит сделать побольнее.
Но все именно такое, какое есть, и этого не изменишь. И остается только ждать, что потребует директор. Регулус знал, что эти пятнадцать дней до школы будут самыми долгими в его жизни, но значит такова судьба.

В последнюю неделю лета особняк Принцев., где полным ходом шла перестройка, посетил сам наследник Принцев с его девушкой. Да, это были Северус и Гермиона.
В особняке полным ходом кипела работа: переделывали безвкусицу, царившую в особняке после того. Как его хозяином стал Тобиас Снейп, в обстановку, достойную древнего особняка принцев.
Когда Гарольд Поттер решил сделать сыну приятное, сделав его фамильный особняк пригодным для жизни в нем он нанял классных специалистов. Они предложили Северусу множество различных вариантов, изысканных и прекрасных. Но он настаивал на том, чтобы особняку был возвращен вид, с которым он простоял множество столетий, он хотел сохранить традиции Принцев, относясь с уважением к тому, чем они жили.
Так что были найдены старинные изображения и колдографии, сохранившие ту самую обстановку, и началась работа по преобразованию поместья, вся вычурная и безвкусная мебель выбрасывалась без сожаления, Северус терпеть не мог этого всего.
Годы, которые он провел в той обстановке, были самыми тяжелыми в его жизни. Юноша не хотел, чтобы ему что-нибудь напоминало об этом.
Естественно, ему хотелось, чтобы ремонт был произведен на деньги Принцев, а не Поттеров. Но отец искренне хотел помочь, обижать его было как-то неловко. Кроме того, ни для кого е секрет, что Северус сразу же после окончания школы решил жениться на Гермионе. Многие сказали бы, что опрометчиво жениться в столь юном возрасте, но он не видел смысла тянуть, раз уж они оба сильно любят друг друга.
И возникал вопрос: куда он приведет молодую жену? О том, чтобы жить с ней в такой безвкусице, которую устроил Снейп старший, не могло быть и речи. Привозить ее в особняк Поттеров не хотелось, он хоть и стал неотъемлемой частью их семьи, хотелось иметь собственный дом и собственное хозяйство.
И вот теперь хозяин особняка Принцев показывал своей любимой девушке то, какие там случились перемены за время их отсутствия.
Гермиона действительно была поражена. Особняк здорово изменился с тех пор, как она была так в последний раз. Естественно, в лучшую сторону. Более того, то, как он теперь будет выглядеть, ей очень нравилось. Это напоминало то, что девушка рисовала себе в мечтах: замок ее прекрасного принца.
Причудливы повороты судьбы: если бы в ее времени ей сказали, что ее прекрасным принцем будет Северус Снейп, они обиделась бы всерьез и надолго. А теперь не могла даже помыслить никого другого рядом с собой.
Тем не менее, Гермиону продолжали грысть неясные, но очень тревожные мысли. Ей все казалось, что не все будет так гладко в их с Северусом отношениях. А ведь их любовь – это самое главное для нее. Если они будут вмести, то смогут выдержать любые испытания и повороты судьбы.
Но почему-то казалось, что именно их чувства и подвергнутся испытаниям. Гермиона пыталась себя утешить тем, что она накручивает себя, придумывая самое страшное. Но получалось так себе.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru