Братья автора UnknownSide    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Жизнь и проблемы братьев Поттеров. А также их друзей, родственников и просто неудачно оказавшихся рядом знакомых...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Джеймс Поттер-младший
Общий || джен || G || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 13050 || Отзывов: 11 || Подписано: 16
Предупреждения: нет
Начало: 30.05.09 || Обновление: 03.06.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Братья

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Старший брат - полтора года,
Младший брат - неделя от роду.

- ...я, конечно, поздравляю вас от всей души, но, по-моему, с именем Гарри немножко переборщил...
- Я ему уже говорила, так что это совершенно бессмысленно! Впрочем, я даже не против. Будем звать его Алом.
- Ал? Хотя это лучше, чем какой-нибудь Сев...
- Дамы, хватит спорить, прошу к столу! - прервал оживлённую беседу жены и лучшей подруги ни кто иной, как всенародно известный герой уже прошедших трагических событий мистер Поттер, собственной персоной.
В честь радостного и торжественного события, которым явилось рождение младшего сына Альбуса Северуса, этим вечером у славной четы Поттеров собрались ближайшие друзья и родственники. Не все, правда, поскольку всех родных и близких их относительно небольшой дом, разумеется, не вместил бы. Кто-то ограничился поздравительными открытками, а кто-то уже успел поздравить счастливых родителей лично и избежать основного потока поздравляющих. Впрочем, маленький семейный ужин и без того грозил перерасти в фестиваль кулинарных искусств, особая заслуга в этом принадлежала неугомонной миссис Уизли-старшей.
- Что, сестрёнка, теперь ещё пятерых? - беспечно поинтересовался Рон, пытаясь одновременно добыть с конца стола салатницу и взять блюдо с мясом, которое протягивала ему мать.
- Можно и семерых, - не моргнув глазом отозвалась Джинни.
- Ты как будто не ел месяц! - возмутилась Гермиона, забирая из-под носа благоверного тарелку, - кажется, у тебя уже давно прошёл переходный возраст!
- Некоторые остаются в нём навсегда, - заметила миссис Поттер. Гарри, сосредоточенно уставившийся в тарелку, сделал вид, что ничего не слышит.
Где-то из-под стола донеслось чьё-то недовольное урчание.
- Джеймс! - Джинни, сноровисто нагнувшись, вытащила оттуда уцепившегося за край скатерти сына. Тот, удовлетворённый тем, что на него обратили внимание, замолчал, лукаво оглядывая умилившихся присутствующих.
- Как они с братом-то? Ладят? - спросила Гермиона, нагибаясь к племяннику.
- Да о чём ты! - рассмеялась Джинни, - пошли характером в дядюшек, не иначе! Джеймс уже успел стащить у Ала бутылочку!
- В которых из? - подозрительно поинтересовался Рон,- кстати, а он не перевернёт на нас еду?
Старший сын Поттеров тем временем и не думал расставаться с приглянувшимся ему куском полотна и увлечённо дёргал его. Скатерть, нагруженная бесчисленными блюдами, пока держалась.
- Джеймс! Вот ты где! Просто третий близнец! - всплеснула руками Молли Уизли, появляясь на пороге комнаты, - он так шустро убежал, стоило мне чуть отвлечься на Альбуса! Джинни, маленький заснул, не беспокойся, я присмотрю за Джеймсом...
- Не стоит, мам, - миссис Поттер встала из-за стола, - я пойду к детям, не надо было оставлять их без присмотра, - она улыбнулась остальным, - приятного аппетита!
- Тебе помочь? - тут же с готовностью спросила Гермиона. Она в преддверии рождения собственного ребёнка уже проштудировала всю возможную литературу, посвящённую уходу за детьми и их воспитанию и теперь старалась при каждом удобном случае понаблюдать за более опытной в этом вопросе Джинни.
- Если хочешь, - кивнула та, прекрасно понимая волнение подруги.
- Скоро уже, - с некоторым страхом в голосе проворчал Рон, - почему-то меня пока не очень привлекает идея становиться многодетным папашей.
- Пустяки, Рон, твой отец тоже вначале пытался спорить, а потом привык, - безапелляционно заявила Молли Уизли, - в конце-концов, вам же не обязательно заводить семерых детей!
- Да, шестерых вполне хватит! - поддержал её Гарри. Рон поперхнулся и закашлялся. Старый друг сочувственно похлопал его по спине:
- Я пошутил, не расстраивайся. Хотя, по-моему, скоро половина Великобритании будет заселена Уизли. Что, впрочем, неплохо.
- Родственники - это, конечно, замечательно, но в определённых количествах, - вздохнул Рональд, оглядываясь на дверь, за которой скрылась его жена.

Старший брат - два года,
Младший брат - полгода.

Гарри Поттер, поморщившись, отложил газету. В детской кто-то настойчиво звал родителей, жалостливо и гневно одновременно.
- Что такое? - обратился он к уже подоспевшей туда жене. Джинни пыталась успокоить раскрасневшегося и заплаканного Ала.
- Джеймс опять отнял у него погремушку, - со вздохом пояснила она.
- Джеймс! Где он?
- Спрятался в нашей комнате, скорее всего. Как обычно.
Гарри повернулся к двери, явно намереваясь найти любимого отпрыска.
- Это бесполезно, он слишком мал, чтобы понять, что брать чужое нехорошо, - возразила Джинни, поняв его мысли, - он просто ревнует. Это нормально для маленьких детей.
Поттер вздохнул.
- Ты как всегда права. Но всё-таки я, пожалуй, найду Джеймса. Ему уже пора гулять.
Старший сын обнаружился именно там, где и предполагала Джинни: у прикроватной тумбочки родителей. Заслышав шаги отца, он поднял голову, разглядывая его.
- Ну, что, похититель? - Гарри присел на корточки. Джеймс молчал и только опустил глаза куда-то вниз.
- Ладно, пошли на улицу, - наконец сказал его отец, улыбнувшись, - но игрушку всё-таки лучше отдай. Договорились?

Старший брат - три года,
Младший брат - около полутора лет.

В коридоре что-то с треском и звоном разлетелось на куски.
- Папа, папа! - не слишком отчётливо, но ясно послышался голос Альбуса.
Гарри Поттер, бросив на плите кастрюлю, бегом сорвался с места.
Рядом с разбитым вдребезги зеркалом сидел на полу Альбус, изумлённо созерцающий осколки. Из соседней комнаты вприпрыжку прискакал Джеймс.
- Ал в зеркало врезался! - весело закричал старший, пританцовывая вокруг озадаченного младшего брата.
- Ну-ну, тише, - торопливо успокоил Ала Гарри, - я его потом починю. Осторожнее, не поранься. Джеймс, не прыгай здесь, иди лучше на кухню.
Джеймс Поттер, изобразив на лице гримасу недовольства поплёлся по направлению к кухне.
- Иди к Джеймсу, ладно? Я пока здесь приберу, - обратился Гарри к сыну, помогая тому подняться с пола, - и не бегай сломя голову, врезаться, конечно, весело, но не всегда.
- Папа! - крикнул Джеймс из кухни, - готовалка горит!
Он почему-то упорно называл плиту «готовалкой», несмотря на постоянные исправления со стороны взрослых.
В ужасе Поттер-старший рванул на кухню. Однако катастрофа оказалась несколько преувеличенной. Горела не «готовалка», а всего лишь каша. Правда, пригорела она хорошо, так что отскоблить её «просто так» не представлялось возможным.
- Ура! День без овсянки! - радостно завопил Джеймс, - пап, можно мы за домом поиграем?
Гарри только кивнул. Старший брат торжествующе потащил младшего за собой.
- Когда же наконец вернётся Джинни... - пробормотал их уставший отец.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru