Братья автора UnknownSide    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Жизнь и проблемы братьев Поттеров. А также их друзей, родственников и просто неудачно оказавшихся рядом знакомых...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Джеймс Поттер-младший
Общий || джен || G || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 13059 || Отзывов: 11 || Подписано: 16
Предупреждения: нет
Начало: 30.05.09 || Обновление: 03.06.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Братья

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Старший брат - 5 полных лет,
Младший брат- почти 4 года.

- Ну что? Как провели день? Не очень замучали бабушку с дедушкой? - Джинни стянула с болтающей ногами на краешке кровати Лили носки.
- Ни в коем случае! - честно глядя на мать, заверил её Джеймс, - можешь спросить у Ала!
- Почему опять я?! - обиделся младший.
Старший украдкой показал ему язык. Что, однако, не укрылось от матери.
- Джеймс, - укоризненно заметила Джинни, - не стоит задирать брата. Так что же вы делали?
- Гуяли! - гордо произнесла Лили. Ей шёл уже третий год, но некоторые сложности с дикцией до сих пор оставались, несмотря на то, что она заговорила раньше своих братьев.
- Мы ходили в лес, - пояснил Ал, - бабушка показывала нам всякие растения.
- А есё мы видели еся! - похвасталась Лили.
- Кого-кого? - не поняла Джинни, - лося?
- Ежа, - снисходительно пояснил Джеймс, - подумаешь...
- Ах, ёжа! - миссис Поттер укрыла Лили одеялом, - здорово! Мне покажете потом, где он живёт? Значит, понравилось?
- Да! - дружно отзвались Ал и Лили. Джеймс усердно ковырял обои над кроватью.
- Мам, расскажи сказку, - попросила младшая.
Джеймс демонстративно накрылся одеялом и буркнул оттуда невнятное "спокойной ночи".
- Сказку? Какую? - Джинни приглушила свет.
- Про братиков! - последовал неизменный ответ. С тех пор, как однажды Гарри пришлось укладывать детей спать, а он, вспомнив одну-единственную сказку, рассказал им о трёх братьях, это произведение устного народного творчества неизменно пользовалось успехом у подрастающего поколения Поттеров.
Ал и Лили каждый раз слушали сказку с неподдельным вниманием. Да что уж говорить, даже Джеймс притихал, затаив дыхание.
Джинни замолчала, не дойдя до конца повествования. Дети мирно посапывали. Лили - лёжа на животе и повернувшись к стенке, Ал - сжавшись в позе эмбриона, а Джеймс - ненарочно сбросив с себя одеяло и раскинувшись на скомканной простыне. Джинни погасила лампу, невидно улыбаясь в темноте, накрыла непоседливого старшего сына и на цыпочках вышла из комнаты.

Старший брат - 7 с хвостиком,
Младший брат - 6 лет.

- Чур, я вожу!
- Ты чаще всех водишь! - надулась Лили, - не буду я с тобой играть.
Джеймс огорчённо поморщился.
- А если ты будешь водить следующая? - хитро поинтересовался он.
- А ты не забудешь? - подозрительно прищурилась Лили.
Джеймс замотал головой.
- Ни в коем случае! - клятвенно пообещал он, - зуб даю! Можешь принести что-нибудь, на чём можно клясться!
Кузина Поттеров Роза тут же сунула ему в руки книгу.
- И...сто... Чего это?
- История Хогвартса! Мама дала, - гордо объяснила она.
- Ого! - удивился Ал, - и ты её всю прочла?
- Пока только сорок две страницы. Она какая-то сложная, - пожаловалась Роза, - поэтому мама каждый вечер читает её со мной перед сном. Папа говорит, что сама мама прочла всю библиотеку, только научившись читать.
- Он, наверное, шутит, - недоверчиво высказался Ал.
- А может и нет, мама быстро читает. Она наверняка очень долго тренировалась, - пожала плечами Роза.
- Ну так? - напомнила Лили о себе старшим.
- Ты уверена, что на этом можно клясться? - поинтересовался Джеймс у более опытной в делах книжных кузины. Та утвердительно кивнула.
- Эх...обещаю дать Лили поводить после меня! - торжественно объявил Поттер, - ну так? Начнём! Считаю до десяти!
Удовлетворённая обещанием брата Лили первая понеслась в сторону изгороди. Следом бросились искать себе убежище Роза и Ал.

- А я выиграла, выиграла! - закричала Лили, - теперь моя очередь!
- Твоя, твоя. Попробуй найди! - Джеймс показал сестре язык и рванул в кусты.
- Эй! Я ещё не начинала считать! - обиженно воскликнула младшая.
- Джеймс, так неправильно... - попыталась восстановить справедливость Роза, но кузена уже и след простыл.

Через десять минут Джеймс Поттер-младший был найден на дереве и выдворен оттуда всеобщими стараниями.
- Так нельзя! Мы же собрались играть в прятки, а не в салки! - Роза изо всех сил пыталась сохранять суровое лицо.
- Я и спрятался! - попытался выкрутиться Джеймс, - правда, Ал?
- Ты неправ! - воскликнула Роза, чувствуя, что прищучить брата как всегда не удаётся, - правда ведь, Ал?
Альбус Северус Поттер, ошалевший от такого давления с обеих сторон промычал что-то невнятное.
- Дети, пора ужинать! - на дорожке показалась миссис Поттер, - как вы тут? Не устали бегать?
Лили и Джеймс наперебой бросились рассказывать о произошедшем. Роза, привыкшая отстаивать справедливость, не отставала.
Ал, стоявший в стороне, облегчённо выдохнул и потихоньку пошёл к дому.

Старший брат - 8 полных лет,
Младший брат - 7 лет.

- Вставайте, лежебоки! - Джинни Поттер пощекотала задергавшегося под одеялом Джеймса за голую пятку.
- Ну ма-ам, - протянул тот обиженно, ещё глубже зарываясь в одеяло.
- Нечего, нечего. Вы, кажется, собиралась ехать провожать Тедди?
Джеймс буркнул что-то и затих. Пять секунд стояла тишина, после чего старший брат рывком вскочил с постели, на ходу подбирая шлёпки.
- Ал, не пытайся успеть в ванную раньше меня! - крикнул Джеймс из коридора.
- И не подумаю, - проворчал Альбус, игнорируя звонкий смех своего братца.
- Собирайтесь поскорее, а то нас, наверное, заждались! - раздался снизу голос Гарри.

Добирались до места Поттеры самым обычным и не привлекающим к себе внимания способом - на немного подержанном, но находящемся в отличном рабочем состоянии Форде.
- Что-то мне это напоминает, - не удержавшись, шепнула Джинни мужу, когда они садились в машину.
- Придётся проверить на практике народную мудрость - в одну и ту же воронку снаряд дважды не падает, - он чуть улыбнулся, - дети, все готовы?
- Да! - громко отозвался хор детских голосов с заднего сидения.
- Тогда - на старт...внимание...марш!

Крестник Гарри и почти член семьи Тедди Люпин закончил уже четвёртый курс. Обычно Гарри провожал его на Кингс-Кросс, если не случалось вдруг какого экстренного вызова, один, вместе с бабушкой Андромедой. Но дети так давно мечтали попасть на легендарный вокзал... А тут как раз представился случай.
Андромеда Тонкс, в девичестве Блек, сославшись на недомогания (в последнее время часты были перепады давления и прочие погодные неполадки), на сей раз осталась дома, пожелав Теду хорошо учиться и младшим Поттерам скорее поступить в школу, о которой они с ранних лет грезили.
- Волнуешься? Пятый год всё же ответственный. Говорят, во всяком случае. Но, по-моему, всё то же самое, - Гарри придержал норовящую ускользнуть в сторону вокзальную тележку.
- Да нет, всё нормально... Старостой меня, к счастью, не назначили, так что всё в порядке! - отшутился Тед.
- Ну где, где?! - воскликнул нетерпеливый Джеймс.
- Тише, тише, - Джинни показала рукой на стену между платформами, - видишь? Сейчас мы подойдём и окажемся на нашей станции.
- Это такая секретная дверь, да? - шёпотом спросил Ал.
- Почти, - согласилась миссис Поттер.
- А она нас пустит? - опасливо покосился на стену Альбус, - нам же ещё рано...
- Она же знает, что вы провожаете Тедди, так что не переживай!
- Стенка знает? - Ал, конечно, много слышал от родителей и прочих родствеников про школу, где и лестницы сами летают, куда вздумается, да и видел немало магии на практике, несмотря на то, что Поттеры, живя в пригороде Лондона, старались не усердствовать с колдовством. Но всё же внутри не исчезало волнение.
Джёмс ринулся на стенку первым. И немедленно исчез за ней, как и полагалось.
Ал вытянул руку вперёд и, на мгновение зажмурившись, шагнул.
Стенка осталась за спиной. А впереди толпились люди, шумел и дымил поезд.
Гарри шёл впереди вместе с Тедди, за ними старались поспеть Джинни, мимоходом здороваясь с многочисленными знакомыми и также занятыми своими делами родственниками, и дети, которые, ко всему прочему, ещё и успевали осматриваться по сторонам.

Раздался пронзительный сигнал к отправлению. Поезд медленно двинулся с места.
Тедди свесился из открытого окна и ещё раз помахал крёстному.
- Пиши! - крикнул ему Гарри, прикрывая глаза от пыли и дыма.
- Мам, а когда мы поедем туда? - Лили с жадностью вглядывалась в горизонт, вслед уходящему составу.
- Немного позже. Но обязательно поедете. Джеймсу всего-то три года осталось.
- Целых, - поправил её сын.
- Хочется скорее в школу? - понимающе улыбнулась Джинни.
- Ты бы ещё спросила, хочу ли я жить с Лили в одной комнате! - фыркнул Джеймс. Ал оглянулся на брата. Что-то в словах Джеймса почему-то показалось ему странным.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru