Братья автора UnknownSide    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Жизнь и проблемы братьев Поттеров. А также их друзей, родственников и просто неудачно оказавшихся рядом знакомых...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Джеймс Поттер-младший
Общий || джен || G || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 13074 || Отзывов: 11 || Подписано: 16
Предупреждения: нет
Начало: 30.05.09 || Обновление: 03.06.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Братья

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Старший брат - ровно 11 лет,
Младшему ещё нет 10.

Альбус Поттер, зевая на ходу, спустился в кухню. Заслышав шаги, его мать и сестра, колдовавшие над каким-то блюдом настроженно замерли, но, увидев его, принялись за работу снова.
- Доброе утро, Ал, - Лили сосредоточенно выбирала из плошки с ягодами самые спелые.
- Доброе утро, - отозвался тот.
- Как спалось? Джеймс ещё не проснулся? - спросила Джинни. Ал мотнул головой.
- Это хорошо, - она сноровисто вытащила из духовки коржи. Таинство приготовления праздничного торта миссис Поттер никогда не доверяла магии.
- Думаю, мы как раз успеем. Лили, твоя очередь, - Джинни поставила перед ней почти готовый торт, нуждающийся лишь в последнем штрихе. Лили была поручена важная миссия украсить торт ягодами.

- Три-четыре, - прошептала Джинни.
- Поздравляем! - дружно грянули Поттеры, когда заспанный Джеймс Поттер, собственно, виновник торжества, появился на пороге.
Джеймс радостно улыбался, протирая глаза рукой.
- Подумать только, уже одиннадцать! А кажется, ещё вчера был таким маленьким... - Джинни обняла сына, - сначала завтрак или подарки?

В комнатах наверху что-то ощутимо рвануло. Джинни поморщилась.
- Он же такими темпами разнесёт и дом, и школу! - укоризненно заметила она брату - Джорджу Уизли, который зашёл поздравить племянника.
- Тебе не о чем беспокоиться, учитывая, что и наша Нора, и школа всё ещё стоят после всех нас, - отмахнулся тот.
- Будем надеяться, что он использует все эти вредилки до Хогвартса.
- Не переживай, у нас ещё есть! А Джеймсу полагается бесплатное обслуживание с доставкой! - заверил её Джордж.
- Только не говори ему об этом пока. Пусть вначале хоть поучится, - на лице его сестры проскользнула улыбка, - как твои-то?
- Ничего, учатся. И вроде бы даже лучше, чем когда-то я. Про меня ты и так всё знаешь, - он пожал плечами.
- Ясно. Не хочешь чаю? Вообще, вы слишком редко бываете у нас!
- Не мы такие, жизнь такая, - виновато развёл руками Джордж.
Джинни молча кивнула и скрылась за дверью.

- Вот, держи, тебе лично, поздравления от Тедди, дяди Билла и тёти Флёр, миссис Тонкс, дяди Невилла, он сейчас занят со студентами, не смог выбраться, от дяди Чарли, от дяди Перси и, кажется, всё, - Гарри протянул увесистую стопку писем сыну, - Рон и Гермиона хотели заглянуть вечером.
- А из школы? - тут же спросил Джеймс, хотя прекрасно знал, что раньше лета его ждать бессмысленно.
- Получишь немного позже. Не волнуйся, никуда оно не денется.
- Ладно, ладно. Пойду писать ответы, - притворно вздохнул Джеймс.
Гарри и Джинни с улыбкой переглянулись между собой.

Старший брат - 11 лет,
Младший брат - 10 лет.

Джеймс уже месяц как был в Хогвартсе.
В доме стало значительно тише и просторнее. Ала наконец никто не дёргал, не отвлекал, не втягивал в авантюры вроде покраски кошки соседки миссис Кёрлинг в синий цвет, не... В общем, жизнь его стала донельзя спокойной.
И вот Ал сидел в парке на скамейке, болтал ногами и от нечего делать рисовал непонятные письмена на земле палочкой.
На другой край скамьи присела девочка, кажется, жившая с семьёй в одном квартале от Поттеров. Она кивнула ему и углубилась в чтение какой-то книги.
Ал вздохнул и закинул палочку в кусты. Девочка, если он правильно помнил, её звали Эстер Линч, увлечённо склонилась над книгой.
- Э... Эстер?
Она подняла голову и обернулась на голос.
- Да?
- Что читаешь? - спросил первое, что пришло в голову, Ал.
Эстер показала ему обложку.
- "Три мушкетёра". Дюма, - прочитал Альбус, - и...как? Интересно?
- Очень, - отозвалась она и удивилась, - неужели ты не читал? Мальчишкам обычно нравится...
Ал, покраснев, мотнул головой.
- Хочешь, дам почитать? - предложила Эстер, - или можешь взять в библиотеке.
- В библиотеке?
- Да. Это совсем близко. Показать?
Ал, помедлив, кивнул.

- Между прочим, наш сын читает маглловскую литературу чуть ли не тоннами, - заметила Джинни однажды вечером. Гарри, сосредоточенно просматривавший газету, кивнул:
- Который?
- Гарри! Разумеется, я говорю про Ала, - в её голосе слышался лёгкий укор.
- Думаю, это хорошо, - резюмировал Поттер-старший после недолгого раздумья.
Джинни согласно наклонила голову.

Ал в который раз поднял клонящуюся к столещнице голову и, отложив книгу, выключил свет.
На столе лежала аккуратная стопка приключенческих романов.
"Завтра утром надо дочитать...перед библиотекой..." - засыпая, подумал он.

- Ал! Папа на работе, а мне сегодня надо сдать материалы. Так что будьте умницами и не скучайте тут без меня, ладно? - Джинни залезла в сумочку, - и да, тебе письмо пришло.
- Письмо? - Альбус повертел конверт в руках.
- Всё, мне пора! - Джинни чмокнула сына в щёку и исчезла в камине.
Ал заспанно зевнул и пошёл обратно к себе в комнату. Сев за стол, заваленный книгами, он наконец вспомнил о письме. Отправителем его значился Джеймс Поттер.
Брат ещё не писал ему с тех пор, как уехал в Хогвартс. Альбус порвал конверт и извлёк оттуда листок с неровными строчками.
Джеймс кратко интересовался у брата о его житье-бытие и красочно расписывал первое столкновение их (самого Джеймса и его новоявленного друга-однокурсника Стивена) со школьным завхозом, причиной которому послужили сбережённый с дня рождения подарок дяди Джорджа.
Поттер-младший немножко завистиливо вздохнул. Брату в школе уж точно не было одиноко. В отличие от него.
Ал ещё раз перечитал письмо и аккуратно отложил его в сторону.
"Привет, Джеймс," - старательно вывел Альбус и, задумавшись, уставился в окно.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru