Опаленные звездой автора АuntВellatriss (бета: Велилла Скалинская)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
- Заткнись. - Ага, щас, - Сир меряет меня презрительным взглядом, встает из-за кустов в полный рост и направляется к Люпину. Тот сидит голой задницей на траве, измотанный как старатель после неудачного дня, рядом с ворохом одежды и пытается попасть ногой в носок. - Вот так да, - восторженно говорит Сир, приблизившись к нашему волчку-эксгибиционисту. – Вот так номер!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Питер Петтигрю, Ремус Люпин, Лили Эванс
Общий || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 30857 || Отзывов: 41 || Подписано: 92
Предупреждения: нет
Начало: 04.06.09 || Обновление: 21.02.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Опаленные звездой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


БЕЧЕНЫ ПЕРВЫЕ ДВЕ ГЛАВЫ! ЗА ЧТО ВЕЛИЛЛЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!:)

Я когда впервые с Сириусом столкнулся, как-то сразу понял, что спокойные деньки для меня закончились. Не в том смысле, что он будет на меня наседать, и я света белого не увижу, а совсем даже наоборот. Я нутром тогда почуял, что мы скоро сойдемся. У него такая нахальная рожа была, мимо которой пройти невозможно. Волей-неволей оглянешься.

Мы сцепились уже на платформе, не успев в вагон зайти. У меня шнурок развязался, и я, чертыхаясь, принялся его затягивать потуже. Согнулся в три погибели, ничего вокруг не замечаю. Родители сказали, что вперед пойдут, типа, чтобы я их догонял быстрее. Мне-то что, пусть идут, я же не маленький, чтобы в трех соснах заблудиться. Только собрался разгибаться, чувствую - по спине скользнуло, легко так, словно кто-то оттолкнулся как от трамплина. И сразу чьи-то подошвы об пол шаркнули. Я башку задрал, смотрю: стоит, ухмыляется. И, главное, вины за собой не чувствует совершенно. А ведь мог мне ненароком и шею свернуть. Спортсмен, чтоб его! Нашел препятствие…

- Извини, - говорит, - я спешу.

И с места не двигается, застыл как вкопанный. Ждет реакции.

Ну, я ему реакцию и показал. Поднялся, тележку с чемоданом пинком в сторону отодвинул, чтобы пространство освободить, значит.

- Куда? – спрашиваю. - На встречу с Гудвином?

Он озадачился, видимо, не читал этой сказки. А я от нее в детстве оторваться не мог, хоть и маггловская книжонка. Родители мои – народ демократичный, никакой трагедии в том не видели, радовались даже, что сын к знаниям тянется.

- Он же тебе мозгов обещал отсыпать, - поясняю, надувшись от самодовольства. Со мной всегда так, когда я понимаю, что знаю больше, чем кто-то другой.

- Черт, а я и забыл, - ухмыляется он, - за мной просили не занимать. Так что тебе вообще ничего не светит.

Вот после этой фразы я и взбесился, не знаю, почему. Наверное, не ожидал, что он сможет выкрутиться. А получилось, что я сел в лужу, а он меня уел. Влегкую, не напрягаясь.

Это как-то само собой произошло. Кулак из кармана птицей вылетел, рассекая воздух. Не хочу сказать, что я неврастеник и себя не контролирую. Просто случается иногда так: драка на пустом месте возникает. Вроде бы без причины. Слово за слово, и концов потом не найдешь. Хотя, вообще-то он нарывался. Скорее всего – специально. Почву прощупывал. Есть такой тип людей, им пока по физиономии не съездишь, они тебя условно за слабака держать будут. Причем совершенно неважно, насколько сильным получится удар и получится ли вообще. Здесь главное – участие.

Я не целился, но если бы целился, то, конечно, метил бы в скулу. Костяшки врезались в подбородок. Звук получился глухой. Это только в фильмах челюсти хрустят как кукурузные хлопья, в жизни все по-другому. Ну или, может, я не так уж хорош, как хотелось бы думать. Вообще-то я всегда был не дурак подраться. Врать не буду, всякое случалось: и битым нередко ходил, но особо по этому поводу не скулил. Зачем? Мне одиннадцать, но я же не идиот, понимаю, что всегда найдется тот, кто сильнее.

Толкались мы минуты три. За это время и я успел отхватить, порядочно, но не смертельно...
И тут раздался свисток. Не тот, возвещающий об отправлении поезда, другой. Я даже сначала подумал, что это у меня в ушах звенит.

- Контролер! – орет этот ненормальный, с которым мы только что валялись в пыли, и дергает меня за рукав. - Бежим!

- Контролер чего?

- Ничего, дурья твоя башка. Вернее, не знаю я, что он контролирует, наверное, следит за тем, чтобы наши при выходе с платформы с магглами не столкнулись. Вон он идет. К нам. Тебе проблемы нужны?

А мне только того и не хватало для полного счастья, что быть пойманным каким-то потным мужиком за пятнадцать минут до отъезда.

- Бежим, - согласился я.

И мы рванули с низкого старта, волоча за собой грохочущие тележки. Бог ты мой, какие же они тяжелые и неповоротливые!

Наверное, нас любой мог догнать, если бы захотел, кроме этого толстого, одышливого контролера с седыми усами. Он и без тележки бежал так, что сразу стало понятно – ни черта у него не выйдет.

Я немного расслабился, перестал нервически дергать тележку, и она тут же покатилась быстрее.

- Меня Джеймс зовут, - хриплю я, путаясь в собственных ногах.

- Сириус, - радостно орет он мне в самое ухо.

И мы несемся вперед, продираясь сквозь толпу, хотя нам давно уже ничто не угрожает.

На бегу я не мог нормально соображать, но одно знал точно: теперь он от меня не отвяжется. Откуда это знание пришло, я понятия не имел, только ни в чем и никогда я еще не был так непоколебимо уверен.

Остановился я лишь когда отец меня окликнул, грозным таким, рыкающим басом. Это у него не природное, то есть обычно он говорит нормальным голосом, бас прорезается только если он чем-то взвинчен. Видимо, мое долгое отсутствие заставило его поволноваться. С чего бы, интересно? Я ведь не телок какой-нибудь, чтобы он меня повсюду на веревке водил, не отпуская ни на шаг.

- Иди, - великодушным тоном разрешил Сириус и так на меня взглянул, что впору было удавиться. - Встретимся в поезде. В четвертом вагоне, идет?

- Почему в четвертом?

- Люблю это число, - хмыкнул он.

Повернулся и пошел, точно так оно и надо.

Я стоял и пялился ему вслед, пока он окончательно не скрылся из виду.

Вздохнув, я шагнул к папе.

Опять нравоучения. Нельзя. Не смей. Не трогай. И не надоело брюзжать? Ладно бы еще он и в самом деле так думал, ведь нет же! Просто ему нравится быть «отцом». Грозным, чтобы все боялись.

Да когда же это наконец кончится! Сигнальте быстрее… Я готов ехать. Лучше уж – в неизвестность, чем тут остаться и задохнуться от родительской опеки.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru