Шаги навстречу автора Вирент    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сиквел к фику «По ту сторону зеркала». Увидев в зазеркалье свою счастливую семейную жизнь с Северусом, Гермиона не хочет мириться с одиночеством в своей реальности. Написано на 2 этап Битвы Алой и Черной Роз на ТТП
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 38605 || Отзывов: 59 || Подписано: 32
Предупреждения: нет
Начало: 17.09.09 || Обновление: 27.10.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Шаги навстречу

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Решение найдено


Ссылка на первую часть: http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?fid=35994&l=0

--------------------------------------------



Гермиона устало потерла загривок и прикрыла глаза, перед которыми тут же вспыхнули черные точки. Потянувшись, она уставилась слезящимися глазами на монитор компьютера.
- Мерлиновы подштанники, половина пятого! Мне вставать через час. Ну и засиделась! – воскликнула Гермиона, увидев время на экране компьютера.
Но сегодня так не хотелось прерываться. Ее последнее предположение так четко вписалось в расчеты, которые они недавно переделали с Гарри, что теперь дело было на мази.
«Неужели я создала новый хроноворот?» – подумала Гермиона, боясь произнести это вслух даже наедине с собой. Она начала пересматривать расчеты, выискивая скрытую ошибку, но мозг отказывался работать.
- Надо хотя бы прилечь, раз поспать уже некогда, – велела девушка сама себе, сохраняя изменения в документе и выключая компьютер.
Скинув опостылевшую одежду, она забралась под одеяло, но от волнения и бессонной ночи ее знобило. Промаявшись полчаса, она укрыла себя двумя дополнительными одеялами и почти моментально вырубилась.
- Гермиона, ты снова сидела всю ночь за компом? – кто-то усиленно тряс ее за плечо, но она не хотела просыпаться, едва прикрыв глаза, как ей показалось.
Визитер явно не отличался настырностью, так что девушка снова погрузилась в приятную дрему. Ей снилась почти забытая сказка о том, как она попала в зазеркалье и была женой Северуса Снейпа. Они снова кружились в танце на Рождественском балу, который стал роковым.
- Гермиона, ты это сделала! – Ее снова потрясли за предплечье, но на этот раз настойчивей. – Да проснись же ты! Во-первых, наш шеф рвет и мечет – ты обещала ей сегодня отчет о работе, а во-вторых, я хочу услышать подробности и попробовать создать эту штуку. Мне кажется, на сей раз выкладки абсолютно правильные.
- Гарри, – обрадовалась и в то же время расстроилась Гермиона.
Она частенько уставала от энергии друга, бурлящей через край. А сегодня от него отделаться точно не удастся, да и все его слова абсолютно правильные.

После возвращения в реальный мир Гермиона долго и упорно болела. Особенно она страдала от бессонницы, так как стоило девушке закрыть глаза, как ей виделся другой мир, любящий муж и сидящий на его руках ребенок – их общий сын. Просыпаясь в пустой постели, Гермиона долго плакала и не могла смириться с реальностью.
Уволившись в поспешном порядке из аврората, Гермиона заперлась в четырех стенах и не хотела вылезать из своей скорлупы. Но Гарри взломал все ее защитные чары и, проявив слизеринские черты своего характера, подлил в сок веритасерум. Узнав причину депрессии, друг развернул бурную деятельность. Он тоже уволился из аврората, наметил целый план работы по созданию хроноворота и неукоснительно следовал ему, поначалу почти силком заставляя Гермиону работать. А потом она сама взяла себя в руки и довольно часто понукала друга, который частенько был занят своей семейной жизнью. Но всякий раз, когда Гарри был по-настоящему необходим ей, он оказывался рядом.


~~~~~~~

- Выпей! – приказной тон вырвал Гермиону из воспоминаний.
Гарри силой приподнял ей голову и попытался влить в рот зелье, но она чуть не выплюнула его – до того варево было горькое.
- Не веди себя, как Лили! – строго укорил друг, снова приближая к ее губам край стакана. – Это восстанавливающее силы зелье. Уверен, оно тебе необходимо.
- Тоже мне специалист по зельям, – проглотив отвар, буркнула Гермиона.
Впрочем, ворчала она просто потому, что еще не проснулась до конца. Гарри можно было назвать специалистом по зельям и без всякой иронии. За прошедшие годы он поднаторел в них, хотя его сильной стороной были все-таки чары.
Просто имея троих детей и уважая погибшего Снейпа, Гарри не мог игнорировать зельеварение. Да и в их работе имелись этапы, когда было необходимо взаимодействие чар, заклинаний и зелий – они с Гарри работали в экспериментальном отделе чар в министерстве магии, которое занималось разработкой артефактов. Это обеспечивало законность исследований по созданию хроноворота и давало массу свободы – Гермиона и Гарри частенько работали дома.
Сознание прояснилось быстро, и вместе с ним пришел прилив сил. Гермиона проворно вскочила с кровати и, буркнув: «отвернись», начала поспешно одеваться. Посмотрев в сторону Гарри, она поняла, что ремарка была абсолютно лишней – он сидел к ней спиной, полностью увлеченный расчетами, которые она составила сегодня ночью.
Гермиона успела помыться, перекусить и привести себя в порядок, а друг даже не пошевелился.
- Ну как? – наконец робко спросила она. – Нет ошибок?
- Ты гений! – заорал Гарри, вскочил со стула и сжал Гермиону в объятьях.
- Отпусти, медведь, – наигранно возмутилась она, чувствуя, что у нее перехватывает дыхание от слишком сильно сжатых ребер. – Вот расскажу Джинни, что пристаешь ко мне.
Гарри искренне засмеялся.
- Не знаю, обрадуют или огорчат тебя мои слова, но она меня никогда не ревновала к тебе. Впрочем, она вообще в последнее время перестала страдать этой глупостью.
- Да, сомнительный комплимент, – притворно задумчивым тоном протянула Гермиона. – Но я как-нибудь переживу тот факт, что твоя жена не ревнует тебя ко мне.
- Что не могу сказать о Роне, – зачем-то добавил Гарри.
- Я же просила! – нахмурилась Гермиона.
Ей было неприятно вспоминать о Роне, которого они оба когда-то считали другом, а ей даже казалось, что она влюблена в него.

~~~~~~~

Это была вечеринка, посвященная восьмилетию Лили, единственной дочери Гарри. В Норе собрались все родственники. Гермиона не могла не пойти, так как была крестной мамой девочки. Рон тоже вернулся, порвав с очередной подружкой, и временно жил с родителями.
Гермионе казалось, что влюбленность Рона за эти годы сошла на «нет». Ведь они виделись очень редко, а он так часто менял девушек. Но он всякий раз начинал устраивать ей сцены, говоря о своих чувствах и том, что она погубила его жизнь. Поэтому встречу со старым другом Гермиона восприняла, как досадную неприятность.
Весь день, занятая играми с крестницей и кучей ее друзей, братьев и сестер, она только изредка встречалась взглядами с Роном, и думала, что на этот раз обойдется. Но потом началась вечеринка для взрослых. На столах появилось огневиски, Рон быстро напился и начал приставать к ней. Девушка сбежала, но он поймал ее.
- Какого черта ты ломаешься, Герми? – пьяно дыша ей в ухо, спросил Рон, прижав девушку к стене коридорчика, ведущего в обиталище упыря.
- Рон, я тысячу раз повторяла, что ты мне как брат и между нами никогда не будет ничего большего, – пытаясь вырваться, устало проговорила Гермиона.
Она так часто жила затворницей, что шумная детская вечеринка вымотала у нее все силы – и душевные, и физические. Ей откровенно хотелось поскорее лечь в отведенной для нее комнате и заснуть.
- Я пойду в кровать, – не подумав, сказала она.
- Хорошая идея, – хихикнул Рон, нахально задирая подол ее юбки и гладя по ногам потной рукой.
- Прекрати! – ударила Гермиона по осмелевшей ладони, испытывая отвращение от его прикосновений и разящего изо рта перегара. – Я не собиралась тебя приглашать.
- Один мой приятель уверил меня, что мужчина не нуждается в приглашении в постель к понравившейся девушке. Вы все ломаетесь и только, и ты не исключение, – сердито сказал Рон, впиваясь грубым поцелуем ей в губы.
Гермиона начала яростно сопротивляться, жалея, что с ней нет ее волшебной палочки – она специально оставила ее в запертом сейфе, боясь, как бы кто-то из детворы не вытащил ее тайком у нее – все-таки в Норе по-прежнему росли шутники, не уступающие в своих проделках Фреду и Джорджу.
- Мне нравится, когда девушка сопротивляется – это так заводит, – хихикнул Рон, рванув полу ее новой блузки – пуговички посыпались на пол одна за другой.
- Рон, ты пьян, остановись! – испугалась Гермиона, чувствуя возбуждение друга и его решимость довести все до конца.
Но Рон был слишком заведен выпивкой и близостью с девушкой. Он как дикий зверь разорвал ее блузку и припал губами к голой груди. Вместо наслаждения Гермиона почувствовала злость и снова начала сопротивляться, но он был намного сильней.
- Чарли говорит, что необъезженные кобылки горячей и слаще. И я буду первый, кто тебя усмирит, – заявил Рон, одной рукой удерживая руки девушки за спиной, другой стаскивая с нее трусики.
Гермиона заплакала, понимая всю безнадежность вырваться.
- Я прокляну тебя, – пообещала она.
- Не думаю, – неприятно ухмыльнулся он. – Уверен, тебе так понравится, что ты попросишь снова.
Его рука попыталась пробраться Гермионе между ног, но она сильней свела ноги.
- Я возьму тебя силой! – вышел из себя Рон, ловко опуская девушку на пол и становясь между ее раздвинутыми ногами на колени. Затем навалился, пытаясь войти в нее, но не смог, видимо, слишком волнуясь и будучи пьяным.
Гермиона лежала под ним беспомощная, с судорожно закрытыми глазами и пыталась смириться с происходящим, но у нее не получалось. Поэтому она умоляла его остановиться сквозь слезы.
- Подонок! – раздался гневный рык, и Рон отлетел от Гермионы, стукнувшись головой о стенку.
Девушка распахнула глаза – в коридоре стоял разъяренный Гарри. Представив, в каком она виде, девушка села на полу и попыталась закрыться, но вся ее одежда представляла собой лохмотья.
- Он тронул тебя? Уже успел? Ты цела?– засыпал ее Гарри вопросами, стаскивая свою рубашку и подавая ей.
- Нет, все в порядке, – сказала она, надевая его одежду, вскочила с пола и разрыдалась.
Гарри обнял ее, прижав к груди.
- Все позади, Гермиона. Он больше не посмеет тебя тронуть.
- Какое тебе дело?! – заорал Рон, приходя в себя. – У тебя своя жена, моя сестра, между прочим!
- И что? Я должен спокойно смотреть, как мой друг насилует мою подругу?
Голос Гарри был холоднее айсберга и звучал так страшно, что Гермиона поежилась. Но рассерженный, потерявший последнее здравомыслие Рон не обратил на это внимание.
- Она просто ломается, а ты и рад стараться, – завопил он. – Или ты сам трахаешься с ней за спиной у моей сестры?
- Мерзавец! – раздался женский визг, и Джинни заехала собственному брату кулаком в скулу.
Она повернулась к Гермионе, дрожащей в объятиях Гарри и, ободряюще улыбнувшись, сказала:
- Твоя школа, подруга. Только не думала, что придется применить эти навыки к собственному братцу.
Тут Джинни рассмотрела, в каком виде стоит Гермиона, и снова ударила Рона в скулу.
- Если я узнаю, что ты ей что-нибудь сделал, то расскажу матери, – пригрозила она.
- На твоем месте я бы не стал ее защищать, – процедил Рон. – Твой муженек слишком яростно оберегает ее.
- Он просто не такой козел как ты! – заорала Джинни и снова замахнулась, но брат отшатнулся. – Ты же явно ее чуть не изнасиловал, подлец!


- Гермиона, – вернул девушку к реальности голос Гарри. – Ты сегодня витаешь в прошлом все утро. А время, между прочим, движется к обеду – Флер заждалась тебя.
Флер Делакур, верней Уизли, с самого начала работы в отделе была их непосредственной начальницей. Это как упрощало дело – ведь она и Гарри принадлежали к одной семье, так и усложняло – француженка слишком много от них требовала, считая, что иначе все подумают, что она снисходительна к родне.
- Мне плевать, – пожала плечами Гермиона. – Не нравится мой метод работы, пусть увольняет.
- Ага, – засмеялся Гарри. – И останется без лучшей своей сотрудницы.
Его заявление, как ни странно, заставило Гермиону поторопиться. Достав отчет для начальницы, она взяла дымолетный порошок, и они с Гарри переместились в министерство.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru