Шаги навстречу автора Вирент    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сиквел к фику «По ту сторону зеркала». Увидев в зазеркалье свою счастливую семейную жизнь с Северусом, Гермиона не хочет мириться с одиночеством в своей реальности. Написано на 2 этап Битвы Алой и Черной Роз на ТТП
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 38636 || Отзывов: 59 || Подписано: 32
Предупреждения: нет
Начало: 17.09.09 || Обновление: 27.10.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Шаги навстречу

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Новый хроноворот


Флер встретила Гарри и Гермиону ворчанием, но получив от девушки заветную папочку с отчетом, расплылась в улыбке.
- Как твои выкладки? – поинтересовалась она скорее для проформы.
Француженку не слишком интересовало скорейшее создание хроноворота, наоборот, радовало промедление. Она принадлежала к той части магов, которые настаивали на том, чтобы запретить его повторное изобретение. Но мнение Гарри Поттера, победителя Волдеморта и «одного из двух сильнейших магов столетия», как про него писал «Ежедневный пророк», перевесило в решении этого вопроса. Хроноворот создать разрешили, хотя пока в одном экземпляре и под страшным секретом. Впрочем, Гермионе больше и не надо было – ей бы только спасти Северуса, а там пусть хоть уничтожают все наработки.
- Кажется, все отлично, – ответила Гермиона начальнице.
- Кажется?! – возмутился Гарри. – Флер, она скромничает. Ее последний расчет верен, и мы можем хоть завтра приступить к созданию хроноворота.
- Я рада, – без энтузиазма откликнулась Флер, но потом чуть оживилась: – Это вообще-то хорошо, что вы готовы приступить к созданию этой штуки. Мистер Бруствер очень настаивал на вашем совместном отпуске, а мне этого не хотелось. Теперь я убью двух зайцев – скажу ему, что вы отдыхаете, а если что, вы будете у меня под боком.
Кингсли Бруствер, ставший министром магии после победы над Волдемортом, считал своим долгом заботиться о благополучие всех бывших членов Ордена Феникса, а особенно об их своевременном отдыхе. Флер же придерживалась мнения, что Гарри и Гермиона слишком часто работают по свободному графику, периодически вообще не появляясь на рабочем месте в министерстве, и, следовательно, нормальный отпуск им не нужен.
- Как Джинни-то обрадуется, когда узнает, что я провел свой отпуск в лаборатории, – разочарованно протянул Гарри, мрачнея.
- Тебе не обязательно торчать там все дни напролет, – милостиво разрешила Гермиона, которая была готова работать одна – ей не терпелось поскорее создать хроноворот, а там… Так далеко она пока не заглядывала.
Друг благодарно посмотрел на нее.
- Надеюсь, вы не наделаете глупостей, когда его создадите? – осведомилась Флер, вручая им ключ от специальной лаборатории, которая была защищена различными чарами от выбросов стихийной магии или других несчастных случаев.
Гарри закатил глаза.
- Мы что, дети? Уж не думаешь ли ты, что я притащу из прошлого Волдеморта? Поверь, мне есть чем заняться без него.
Он с удовольствием отметил, как женщина вздрогнула. Она даже спустя такой большой срок – почти двадцать лет – не могла слышать это имя, не то, что произносить.
- Нет, я просто знаю, что ты мечтал вытащить Сириуса Блэка, а это чревато изменением реальности, – отомстила ему начальница.
Гарри опять помрачнел, а Гермиона с укором глянула на Флер – та прекрасно знала, как он болезненно реагирует на невозможность вытащить крестного, но зачем-то напомнила об этом.
- Слишком много было свидетелей, когда погиб Сириус, да еще и этот странный занавес, – отрепетировано отмахнулся Гарри тусклым голосом. – Так что никакого Сириуса Блэка я не притащу. А вот Снейпа…
Флер закатила глаза, и на ее милом личике четко читалось: «Да кому он нужен!» Гермиона уже раскрыла рот, чтобы обрушить на эту раскрашенную куклу свой гнев, но друг опередил их обеих:
- И не начинай петь песенок, что я свихнулся на Снейпе. Я могу его спасти и спасу, хотя бы ради эксперимента, что с хроноворотом все в порядке.
Гермиону покоробило заявление Гарри о том, что спасение Северуса всего лишь эксперимент. Но она, стиснув зубы, промолчала, понимая, что друг устал отбиваться от вопроса, зачем он спасает Снейпа. А его не раз задавали им обоим, и именно Гарри брал удар на себя, отвечая, так как она боялась повести себя неадекватно и отмалчивалась.
Они сухо кивнули Флер и вышли в коридор, чтобы спуститься на лифте в лабораторию, расположенную на нижних этажах министерства.

~~~~~~~

В экспериментальной лаборатории предусмотрительно стоял небольшой диван, где Гермиона теперь ночевала. Она с самого начала отказалась возвращаться к себе домой, считая это слишком большой тратой драгоценного времени. Впрочем, по мере создания хроноворота, Гермиона уделяла на сон все меньше часов. Чем реальнее становился артефакт, приобретая довольно знакомые черты, тем дольше девушка засиживалась за работой ночью, торопясь закончить ее.
Зачем? На этот вопрос с научной точки зрения ответа не находилось – на том конце временного отрезка Снейп всегда был жив. Но она-то преследовала личные цели. «И нечего перед собой юлить!» – обычно одергивала себя Гермиона, когда пыталась оправдать быстрое спасение Северуса какими-нибудь мотивами, кроме эгоистических.
Первые годы она вполне нормально относилась к бегу времени, считая, что у них с зельеваром будет более незначительная разница в возрасте, и это поможет им быстрее сблизиться, но теперь, когда ей исполнилось уже тридцать шесть, стоило поторопиться.
- Мерлин, как ты скверно выглядишь, – выдала Джинни, без стука заходя в лабораторию.
- Спасибо, подруга, ты очень любезна в своих комментариях, – буркнула Гермиона, не глядя на нее, но тут же встрепенулась: – Постой, у меня, вроде, защитные чары на двери стоят. Как ты вошла?
Джинни фыркнула.
- Ты забыла, кто мой муж? И вообще, что ты разворчалась, как старуха? Я, между прочим, обед тебе принесла.
Она отодвинула с края стола выкладки и некоторые детали хроноворота, которые пока никак не хотели собираться, и бухнула на освободившееся место несколько кастрюлек. Гермиона только сейчас поняла, что у нее подводит живот от голода. «Когда же я ела в последний раз?» – попыталась вспомнить она, и на ум пришел только позавчерашний день, когда в лабораторию заглядывал Гарри и тоже кормил ее стряпней своей жены.
- Спасибо, – вместо нотации, что подруга поставила еду не туда, поблагодарила Гермиона. – Что бы я без вас делала?
- Сдохла бы над книжкой, как книжный червь, – предположила Джинни.
Гермиона укоризненно покачала головой – как-то в школе она не замечала, какая эта рыжая язва. Сейчас Джинни было палец в рот не клади. Впрочем, ничего удивительного, беря в расчет ее кучу племянников, детей и Тедди Люпина, крестника Гарри, вознамерившегося превзойти в своих проделках близнецов Уизли и Мародеров вместе взятых.
- Гарри кое-что вчера долго обдумывал и нарисовал для тебя вот это, – сказала Джинни, протягивая пергамент, когда подруга закончила есть.
Гермиона развернула: внутри оказалась объемная модель хроноворота, в которой Гарри сумел пристроить не вписывающиеся детали. Ей хватило одного взгляда, чтобы понять, что они заняли нужное место.
- Джинни, он теперь заработает! – воскликнула Гермиона, кидаясь к деталям, разложенным на столе.
Заколдованный пергамент послушно повис перед ней, давая возможность сверяться со схемой.
- Ты собираешься сейчас все делать? – поинтересовалась Джинни, смотря на забывшую о ней подругу.
- Джин, милая, я должна это проверить немедленно! – взмолилась Гермиона, обнимая ее и целуя в щеку в качестве извинения.
- Все с вами понятно, – отстранилась та, притворно сердясь.
Убедившись, что это лишь игра, Гермиона продолжила заниматься хроноворотом. Вскоре он лежал на столе полностью готовый.
- И как ты собираешься его проверять? – почему-то шепотом спросила Джинни.
- Сначала перемещусь во вчерашний день. Потом принесу оттуда мышь или сову и посмотрю, умрет ли она тут. Затем хочу провести эксперимент, напоив какое-нибудь животное ядом и нанеся ему раны, – стала перечислять Гермиона, мечтательно глядя на хроноворот.
Сознание рисовало идеальные картинки, где Снейп, едва придя в себя, кидался в ее объятия, говоря, что благодарен своей спасительнице и полюбил ее. Но обычно такие мечты обрывал ехидный внутренний голос, весьма напоминающий голос зельевара: «Раскатала губу. Ты для него совершенно посторонний человек. Вы фактически даже не знакомы – ведь ты так изменилась за эти годы».
- Живодерка, – хихикнула Джинни, вырывая Гермиону из сладких грез.
- А ты предлагаешь сразу тащить сюда Северуса? – спросила она.
- Я вообще бы предпочла, чтобы вы туда не совались, – вполне серьезно ответила Джинни. – Там слишком опасно.
Гермиона удивленно посмотрела на подругу – Джинни впервые высказывала несогласие с предполагаемым визитом в прошлое. Впрочем, она хорошо ее понимала – ведь Гарри тоже отправится туда.
- Я могу и одна, – пожала плечами Гермиона.
Про себя она добавила, что в случае смерти в прошлом – а это было вполне реально, если зазеваться, ее некому будет оплакивать здесь.
- Нет, – тяжело вздохнула Джинни. – Для одной это мероприятие становится совершенно невыполнимым.
Гермиона кивнула, подтверждая согласие с этими словами – они втроем часто обсуждали детали плана спасения Северуса Снейпа и давно поняли, что один человек не справится.
- А если бы это было даже возможно, Гарри бы тебя все равно не пустил одну, – напомнила Джинни.
- Прости, – не зная как еще ответить, сказала Гермиона.
- За что?
- Ну, если бы не моя одержимость…
- Кто еще из вас двоих более одержим?! – фыркнула Джинни. – Ты же знаешь, как Гарри хочет спасти Снейпа. Будто он может стать ему близким человеком.
Они снова вздохнули почти одновременно. Картина, в которой Снейп становился другом, старшим советчиком и почти родственником Гарри Поттеру была слишком нереальной. Но Гермиона припомнила зазеркалье и отношения, которые сложились там между этими двумя, и сказала:
- А вдруг?
Джинни пожала плечами и философски изрекла:
- В этом странном мире возможно все.
Они немного помолчали.
- Гермиона, ты прости меня! – невесело улыбнулась Джинни. – Мне все время хотелось, чтобы вы спасли Снейпа. Я неплохо к нему относилась, как к учителю, и стала уважать, как человека, узнав, что он сделал для Гарри на самом деле. Но почему-то сегодня, увидев этот собранный хроноворот, заволновалась. Вы же пойдете туда, где еще жив Волдеморт, а я останусь здесь, не имея возможность помочь. Это так тяжело!
- Я тебя понимаю и обещаю, что мы будем предельно осторожны, – торжественно, как слова клятвы, произнесла Гермиона, обнимая ее, и добавила совсем тихо: – И если мы поймем, что это слишком опасно, то отступимся и уйдем без Северуса.
Джинни с надеждой всмотрелась в ее лицо и, поняв, что подруга говорит искренне, крепко прижала ее к себе, благодаря за такое решение. А Гермиона про себя подумала, сможет ли она на самом деле отступить, почуяв угрозу смерти? «Я попытаюсь уговорить Гарри оставить меня», – пообещала она уже самой себе, понимая, насколько нереально это сделать.

~~~~~~~

Испытания хроноворота прошли без сучка и задоринки. Гермиона и Гарри даже рискнули переместиться в год победы над Волдемортом, поймать там хукабару – магическое существо без разума, чье строение было близко к человеку, сделать ему раны в районе шейной артерии, введя в них яд змеи идентичной породы с Нагайной, и переместить в настоящее. После довольно добросовестного лечения хукабара была выпущена в Запретный лес, где присоединилась к сородичам.
Можно было отправляться за Северусом Снейпом. Но Гермиона хотела продумать все детали до мельчайших подробностей, чтобы не возникло никаких сложностей. На это ушло не менее трех месяцев.
Первым делом девушка восстановила дом в Тупике Прядильщиков. Он был очищен от грязи и паразитов, частично отреставрированы мебель, настенные и напольные покрытия. Гермиона даже рискнула поменять обивку некоторых кресел и диванов по своему вкусу.
Приготовила она и спальни: для самого хозяина, для себя, смежную с профессорской, а также для гостей, полагая, что Гарри будет частенько наведываться.
Во-вторых, были сварены большие запасы противоядия, зелий для восстановления сил, регенерации тканей, антистрессовых и Сна-без-сновидений. Приготовлены губки, бинты, сменные простыни и различные медицинские мелочи, которые могли потребоваться в процессе лечения спасенного зельевара.
В-третьих, Гермиона получила официальное разрешение на такой эксперимент и взяла длительный отпуск на работе. На вопрос: «На сколько же ты уходишь?», она ответила:
- Пока на полгода, а там видно будет. Если что, я просто уволюсь.
- Не позволю! – возмутилась Флер и выдвинула ультиматум: – Ты обещаешь быть консультантом и хоть изредка появляться в министерстве. Иначе я приложу все силы, чтобы вам с Гарри запретили эксперимент.
Гермиона нехотя согласилась, не найдя в себе силы спорить. Тем более Гарри был тоже на стороне Флер, считая, что ей незачем увольняться.
Наконец все вопросы были улажены, детали обговорены, и Гермиона назначила день операции – она должна была произойти за две недели до очередной годовщины победы над Волдемортом.



-------------------------

Небольшое обращение к читателям и подписавшимся:

Выкладывая фанфик, я рассчитываю получить хоть какой-то отклик о нем. Я понимаю, что по одной главе сложно судить о фике в целом. Но в дальнейшем я надеюсь, что вам не составит труда написать пару строк о фике. Вам не сложно, а мне важно услышать ваше мнение.

Спасибо за внимание!

Вирент.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru