Шаги навстречу автора Вирент    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сиквел к фику «По ту сторону зеркала». Увидев в зазеркалье свою счастливую семейную жизнь с Северусом, Гермиона не хочет мириться с одиночеством в своей реальности. Написано на 2 этап Битвы Алой и Черной Роз на ТТП
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 38662 || Отзывов: 59 || Подписано: 32
Предупреждения: нет
Начало: 17.09.09 || Обновление: 27.10.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Шаги навстречу

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Операция «Спасение»


Комментарий: в главе есть небольшая сцена, взятая из оригинала.

--------------------------------



Гарри и Гермиона долго вспоминали тот памятный день, когда Нагайна напала на Снейпа. Все действие разворачивалось на первом этаже Визжащей хижины, а значит, второй этаж был пустым. Именно туда они и переместились с помощью хроноворота.
Осмотр, быстро произведенный ими, показал, что в полу имеются большие прорехи, позволяющие наблюдать за событиями внизу. Одного взгляда хватило, чтобы понять, что они приближаются к развязке.
- Повелитель! – воскликнул Снейп, поднимая свою палочку.
- Иначе и быть не может, – сказал Волдеморт. – Я должен получить власть над палочкой – а значит, и власть над Гарри Поттером.
Гермиона до крови закусила губу, зная, что произойдет дальше. Как же было сложно выжидать до последнего, рискуя потерять Северуса снова, но они не могли вмешиваться в происходящее до момента, когда он скажет Гарри: «Взгляни на меня».
Время тянулось как резиновое, ужас сковывал девушку, и ей хотелось зажмуриться и заткнуть уши, но она не могла – надо проследить, чтобы Гарри не опоздал и вовремя наложил заклинание стазиса, которое обеспечивало остекленевший взгляд, когда-то увиденный ими у Снейпа.
Наконец слова отзвучали, и Гарри в тот же миг произнес заклинание. Они наблюдали, как слабеет рука Северуса и падает на пол, как его взгляд становиться пустым.
- Мерлин, – прошептала Гермиона в ухо Гарри. – А если он все же умер?
На ее карие глаза набежали слезы, дыхание сбилось.
- Не думаю, – так же тихо ответил молодой человек. – С этого ракурса хорошо понятно, что это не смерть, а стазис. Просто мы тогда не думали, что в Хижине кто-то есть, да и заклинания этого не знали. Но он еще может умереть.
- Прекрати! – возглас Гермионы прозвучал громче, чем нужно, но внизу его не услышали, так как он был заглушен словами Волдеморта, призывающего Гарри из прошлого сразиться с ним.
Гриффиндорцы, наконец, покинули Визжащую хижину, и Гарри с Гермионой смогли спуститься вниз. Теперь шептаться не было необходимости – они тут остались одни, если не считать Северуса.
В профессора полетели оживляющее и кровеостанавливающее заклинания. Он вздрогнул, будто через него пропустили ток, и распахнул глаза.
- Он жив! – воскликнула Гермиона. – Давай скорее коли противоядие, а следом кровевосстановитель.
Они давно решили, что с такой раной на шее Снейп не сможет проглотить никаких зелий, и придумали воспользоваться маггловскими шприцами. И она, и Гарри освоили эту премудрость, но сейчас Гермиона была не уверена, что справится с дрожащими от волнения руками, поэтому попросила друга.
- Гермиона, у него пульс появился, – сообщил Гарри через несколько минут. – Это хороший признак. Мне даже кажется, что Снейп менее бледный.
Девушка посмотрела на зельевара – его лицо по-прежнему было мертвенно-бледным, но перестало напоминать посмертную маску.
- Ты прав, – сказала она, – ему лучше.
Ох, как ей хотелось верить, что это так!
- Подождем еще несколько минут, и будем перемещаться? – спросил Гарри.
Гермиона судорожно сглотнула – она очень боялась за перемещение Снейпа во времени: он мог не перенести его и умереть там, в будущем. Но и очень долго оставаться тут было опасно – она помнила, что Визжащая хижина сгорела в тот же день. Значит, сюда мог заглянуть кто угодно.
- Да, – согласилась она. – Но перед наложением стазиса на Северуса надо снова вколоть ему кровевосстановитель и противоядие.
Гарри кивнул и, выждав пять минут, снова вколол зелья, затем наложил чары.
- Перемещаемся, – скомандовал он.
Гермиона снова судорожно сглотнула. Гарри обхватил ее и Снейпа, и она повернула хроноворот. Их затянула временная воронка, и они исчезли из Визжащей хижины.

~~~~~~~

Появились они в Тупике Прядильщиков, откуда и начинали путешествие. Очистив пострадавшего заклинаниями от грязи и крови и сменив ему одежду, бывшие гриффиндорцы уложили его на кровать. Северус застонал, и из его раны на шее хлынула кровь, заливая чистую пижаму.
- Боже, он умрет! – воскликнула Гермиона.
- Не паникуй. Снейп привык цепляться за жизнь, – успокоил ее Гарри, останавливая кровотечение и снова делая уколы.
Профессор захрипел и распахнул глаза. Над ним нависала очень симпатичная молодая женщина с каштановыми волосами и карими миндалевидными глазами. Черты ее лица показались Снейпу знакомыми. Рядом с ней находился мужчина тоже кого-то сильно напоминающий. «Наверняка бывшие мои студенты», – подумал он и сосредоточился на своем состоянии. У него болела каждая клеточка тела, особенно горло, которое будто кто-то резал тупой пилой.
Впрочем, сейчас это было не столь важно. Главное надо было узнать, как там обстоят дела с Поттером и с исходом битвы. Он несколько минут собирался с силами, а затем попытался спросить об этом, но вместо речи из его горла вырвались булькающие звуки, и потекла струйкой кровь.
- Молчите! Вам нельзя разговаривать, – умоляюще сказала девушка и, предположив, что он хотел спросить, где находится, добавила: – Вы у друзей, профессор, в безопасности.
- Поттер… – не обратив на ее слова внимания, сделал очередную попытку Снейп.
Собеседница явно догадалась, что он хочет спросить, и перебила его:
- Волдеморт повержен, а Гарри Поттер выжил, сэр. Остальные новости могут подождать. Так что вы отдыхайте. Скоро подействует зелье, и вы заснете.
Снейп моргнул, выражая так свое согласие с ее словами, и прикрыл глаза, истратив все свои силы на этот небольшой диалог.
- Уже можно колоть снотворное, – повернувшись к Гарри, сказала Гермиона.
Он беспрекословно послушался. Через несколько секунд зелье подействовало, и профессор уснул. Гермиона некоторое время смотрела на него, а потом отвернулась – слишком уж неровным было дыхание, и при каждом выдохе изо рта вытекала кровь.
- Как думаешь, самое страшное уже позади? – спросила она у Гарри, хотя вопрос был скорее риторический – друг не мог знать этого наверняка, ведь он не был целителем.
- Я бы сказал, что кризис миновал. Хотя возможно это и затишье перед бурей, – ответил Гарри.
- Утешил, – хмыкнула она. – Впрочем, что гадать, время покажет.
- Думаю, надо позвать профессионала, чтобы осмотрел Снейпа, – предложил Гарри.
- С ума сошел?! – возмутилась Гермиона. – Этот эксперимент надо держать в тайне. Флер нам голову открутит, если мы позовем колдомедика.
- Сейчас главное состояние Снейпа, а не секретность, – заявил молодой человек, и ей стало стыдно. В самом деле, о чем она думает? Об успешном испытании хроноворота или о здоровье Северуса?
- Давай позовем мадам Помфри, – предложила компромисс Гермиона.
Гарри кивнул и аппарировал в Хогвартс. Через полчаса или чуть больше он вернулся с мадам Помфри. Увидев пациента, почти не изменившаяся за эти годы целительница схватилась за сердце, но профессиональный долг быстро привел ее в чувство. Сделав диагностику и просмотрев план лечения, намеченный Гарри и Гермионой, она вынесла вердикт:
- Вы на верной дороге. Северус должен выкарабкаться. Я обещаю навещать его время от времени. А еще я оставлю вам эльфа для гигиенического ухода за Северусом. Если вы это будете делать сами, он не простит вам своего унижения.
Ободренная такими словами, Гермиона позволила себе расслабиться. Ей даже захотелось заплакать от облегчения, но у нее было слишком много забот, чтобы позволить себе это.

~~~~~~~

Потянулась череда почти неразличимых дней. Гермиона спала урывками, прямо в кресле у кровати Северуса. Теперь она уже сама колола ему разные зелья, призванные вылечить и накормить пациента. Сама девушка еле то, чем кормила ее чета Поттеров, появляясь в доме поочередно по вечерам. Раз в неделю они уговаривали ее отвлечься от больного и уделить время собственной гигиене и более полноценному отдыху. Гермиона нехотя соглашалась, понимая, что если не будет хоть раз в неделю высыпаться нормально, то заболеет и не сможет ухаживать за Северусом.
Состояние зельевара пока оставалась очень тяжелым. Яд Нагайны никак не хотел выходить из крови, мешая заживлению раны. Снейп почти не приходил в сознание, а если это случалось, то смотрел на свою сиделку, как на совершенно незнакомого человека. Никаких эмоций, кроме усталости, его лицо не выражало. И это почему-то расстраивало Гермиону больше, чем затянувшийся кризис.
Ее вообще все больше и больше одолевал страх, что Северус никогда не примет ее любовь. Ведь она прекрасно помнила, что он любил всю прошлую жизнь только одну женщину – Лили Эванс. Тень умершей могла встать между ними в будущем. И Гермиону вовсе не успокаивали воспоминания о своей счастливой семейной жизни в альтернативной реальности, ведь там история была другой.
Она пыталась себя убедить, что ей хватит лишь осознания, что Северус жив, но понимала, что это далеко не так. Как бы наказывая себя за такой эгоизм, она старалась быстрее вырвать зельевара из лап смерти. Но дни проходили, а состояние больного не изменялось. Надежда сменялась в душе Гермионы отчаяньем, и этому не было ни конца, ни края.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru