Запрещённый приём автора Флёр    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
В любви, как и в квиддиче, все средства хороши. Кэти Белл об этом известно как никому другому хорошо… В подарок замечательной The Rhine на день варенья :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Кэти Белл, Оливер Вуд, Маркус Флинт
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 25583 || Отзывов: 51 || Подписано: 31
Предупреждения: нет
Начало: 09.10.09 || Обновление: 01.11.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Запрещённый приём

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Запрещённый приём
Автор: Флёр
Персонажи: Кэти Белл, Оливер Вуд, Маркус Флинт
Тип: гет
Жанр: романс. Жуткий романс.
Рейтинг: PG-13
Размер: миди
Саммари: В любви, как и в квиддиче, все средства хороши. Кэти Белл об этом известно как никому другому хорошо…
Дисклеймер: персонажи принадлежат только Джоан Роулинг.
Примечание: фанфик написан в подарок The Rhine, которая хотела тройничок *зачёркнуто* пейринг Кэти/Оливер. С днём! ;)



— С днём рождения, Кэти!
— С праздником!
— Кэти, поздравляю.
— Эй, Белл, сколько тебе исполнилось? Сколько-сколько? Значит, с тебя пятнадцать бутылок огневиски!

Кэти вяло реагировала на поздравления. И не потому, что сегодня домовики превзошли себя, приготовив потрясающе вкусный завтрак. По правде говоря, этот завтрак ничем не отличался от сотни других. Но только не для Кэти Белл, которая всё утро витала в облаках. Невозможно не ждать чего-то особенного в собственный день рождения. И сегодня это «что-то особенное» просто обязано было произойти.

— Эй, лучшая охотница Гриффиндора! Да, Белл, это я тебе, тебе! И не делай вид, что не слышишь. — Алисия Спиннет плюхнулась на сидение напротив; перегнувшись через стол, чмокнула подругу в щёку и протянула ей коробочку с аккуратным бантиком. — С днём рождения!

— Спасибо, Алисия! — улыбнулась Кэти, сосредотачиваясь и с трудом отведя взгляд от входа в Большой зал. — Я вовсе не лучшая, и ты это прекрасно знаешь.

— Эй! У кого из нас день рождения? Не вижу энтузиазма в твоих глазах! — воскликнула Алисия.

— Может, попробуешь наше изобретение, перечную пластинку? Мгновенно заряжает энергией! – Фред Уизли толкнул в бок Кэти.

— Спасибо, но что-то не хочется, — ответила та, с сомнением покосившись на конфету в яркой обёртке, и продолжила вяло ковыряться в тарелке, то и дело кидая взгляды на вход. Алисия едва слышно хмыкнула: она знала, кого ждала её подруга. И, похоже, дождалась, потому что Кэти внезапно преобразилась: в глазах загорелся огонёк, щёки слегка порозовели, а на лице засияла улыбка.

— Доброе утро, — пробормотал подошедший Оливер Вуд, усаживаясь рядом с компанией. Он даже не поздоровался как следует со всеми, занятый завтраком. Омлет и тосты с ветчиной, судя по всему, оказались привлекательнее утренней беседы с друзьями. Кэти разочарованно откинулась назад, так и не дождавшись поздравлений; Алисия, заметив это, кашлянула и с нажимом произнесла:

— Ты ведь помнишь, какой сегодня день, Оливер?

— Ох, чёрт, чуть не забыл, — тихо выругавшись, откликнулся тот. - Спасибо, Алисия.

«Всё-таки помнит?» — пронеслось в голове у Кэти.

Оливер тем временем отложил в сторону вилку и серьёзно продолжил:
— Ребята, хорошо, что вы здесь. Я хотел бы, чтобы это услышали все сразу.

Сердце Кэти замерло и пропустило пару ударов.

— …а не передавали друг другу, чтобы в итоге получилось, как в чокнутой сове…

И ещё парочку. Сейчас он скажет, что…

— …потому что мне крайне важно, чтобы все вы были в сборе сегодня на стадионе ровно в семь часов вечера.

Кэти вынырнула из своих грёз и недоуменно взглянула на Оливера. Почему сегодня, когда вечеринка намечена на завтра?..

— Команда Слизерина в отличной форме, в то время как многим из вас не мешало бы повторить новую тактику и отточить навыки, - Оливер отхлебнул сока, подцепил оставшийся на тарелке кусочек омлета, прожевал и продолжил: – Чтобы сегодня в семь часов вечера были как штык в раздевалке. До тренировки, - и, взяв тост с сыром, вышел из-за стола.

Улыбка на губах Кэти медленно увяла.

— Что ж, Вуд в своём репертуаре. Один квиддич на уме, — хмыкнула Алисия.

* * *

Оливер дунул в свисток и окликнул игроков, парящих в небе:

— Команда, отбой! Тренировка закончена.

Кэти не без сожаления направила метлу вниз, и через несколько мгновений уже направлялась к раздевалке, всё ещё ощущая словно маленький воздушный шарик внутри себя.

Именно за это волшебное чувство она с юных лет любила квиддич. Азарт, охватывающий игроков во время игры, тихую Кэти скорее отталкивал, чем привлекал, но вот без сумасшедшей радости, которую дарил полёт, она жить не могла. Именно это и заставило её в двенадцать лет попытать счастья на отборочных испытаниях. Впрочем, если бы не рьяные уговоры мадам Трюк, отметившей талант первокурсницы Белл, всё могло бы сложиться совсем по-другому. И, возможно, это было бы лучшим вариантом, ведь тогда Кэти не узнала бы Оливера Вуда настолько, чтобы позволить себе, всегда такой рассудительной и спокойной, влюбиться.

Влюбиться без надежды на взаимность, судя по недавнему разговору. Для капитана их команды она навсегда останется неуверенной в себе второкурсницей, подающей надежды охотницей, за которой после тренировок приходилось таскать метлу: та была слишком велика для малышки Кэти. И не замечал, что одна из подопечных к нему неровно дышит. Даже тогда, когда они оставались наедине. Это случалось не так уж и редко — Оливер до сих пор по привычке помогал ей с метлой, хотя Кэти уже вполне могла управиться сама. Возможно, он просто привык к тому, что самая младшая из охотниц отличается тихим нравом, поэтому не обращал внимания на то, что в его присутствии она становится ещё более неразговорчивой, чем обычно. Вот Анджелина и Алисия – другое дело; они сразу приметили, как розовеют щёчки и блестят глазки Кэти, когда рядом находится Оливер. И с тех пор слишком часто вмешивались в то, что их не касалось.

Вот и теперь они задержались в раздевалке после тренировки. Оливер принимал душ, близнецы с Гарри уже ушли в замок, а Кэти была бы и рада поступить также, но решившие добиться своего подруги не давали ей это сделать.

— Кэти, не дури! Почему ты не можешь пригласить его? – пытали они бедняжку, загнав её в угол.

Кэти сильно отвлекал звук шумящей воды, доносящийся из душевой. Только представить – Оливер сейчас там, усталый, расслабленный… горячие струи воды стекают по его обнажённому телу… Она тряхнула головой, отгоняя наваждение. Какие глупости лезут в голову! Между тем, вполне возможно, что он прекрасно слышал весь их разговор, ведь Анджелина с Алисией разошлись не на шутку. Кэти попыталась ответить им как можно тише и убедительней:

— Бросьте, ему не до этого. Он забыл про мой день рождения, хотя вчера Фред с Джорджем разве что не у него над ухом вели разговор о том, что же мне подарить – набор ошибающихся перьев или торт с незадувающимися свечами! Очевидно, он меня совсем не замечает, и с моей стороны было глупо предположить, что…

Алисия, которой порядком надоела нерешительность Кэти, набрала в грудь побольше воздуха и выпалила на одном дыхании:
- Знаешь что, милая, если ты и дальше будешь так же сидеть и ждать, пока счастье само свалится тебе в руки, то смею тебя разочаровать – не будет такого! Вряд ли Оливер Вуд самостоятельно очнётся от квиддичных грёз и обратит внимание на то, что в жизни существуют вещи помимо метлы и пары вратарских перчаток. Так что пора тебе брать дело в свои руки. Если ты, конечно, хочешь, чтобы оно сдвинулось с мёртвой точки!

Кэти стояла, как оглушённая: она никак не ожидала услышать от подруги таких слов. Алисия хмуро смотрела на неё, но извиняться не торопилась.

— Вот что, — прервала тяжёлое молчание Анджелина. – Мы с Алисией, пожалуй, пойдём, а ты останься и дождись Оливера.

И прежде, чем Кэти успела возразить, они покинули раздевалку и бодрым шагом двинулись в сторону замка.

Она решила подождать пару минут и пойти за ними следом. Не то чтобы Кэти была трусихой, но мысль о том, что она останется с Оливером наедине, к тому же наедине в раздевалке… Признаться, она часто грезила именно об этом (взять, к примеру, наваждение, нашедшее на неё пару минут назад от шума воды в душевой) и в мечтах вела себя весьма решительно. Да и Оливер тоже не стоял истуканом… Но представить, что такое произойдёт на самом деле!.. Нет, уж лучше поскорее убраться отсюда.

— Кэти! Ты ещё здесь? – неожиданно прозвучал его голос. Сначала ей пришла в голову мысль ответить: «Нет, это твой боггарт!», но она лишь неопределённо пожала плечами и обернулась к Оливеру. И тут же пожалела, что это сделала, потому что выглядел он после душа несколько более привлекательно и умопомрачительно, чем обычно.

— Это очень кстати, — продолжал тем временем Оливер, не замечая выражения лица Кэти. – Слушай, мне жаль, что так получилось, но я, кажется, забыл про твой день рождения… не знаю, как это вылетело у меня из головы. Прости, и – с днём рождения, Кэти!

Она ошеломленно уставилась на маленький свёрток, оказавшийся у неё в руках.

— О, я как раз думала о том, чтобы обзавестись новыми перчатками для квиддича, старые уже совсем износились, — развернув обёртку, смущённо пробормотала она, забыв упомянуть о том, что родители подарили ей полный комплект квиддичной формы. Но дело было не в том, что Оливер подарил ненужные ей перчатки, а в том, что он всё-таки поздравил её, да ещё и о подарке позаботился! А ведь Алисии и Анджелине он ничего не дарил. Неужели?.. Кэти подняла на него взгляд, полный смущения, надежды и ожидания:
— Спасибо, Оливер! — выдохнула она.

Наверное, именно в эту секунду Вуд и заметил, что та девчушка, что почти три года назад пришла на отборочные испытания, выросла и превратилась в симпатичную девушку с удивительно выразительными глазами. Кэти всё не сводила с него ожидающего взгляда, и Оливер неожиданно для себя смущённо откашлялся. Он наконец-то вспомнил о том, что умеет флиртовать не только с новенькими «Молниями», и неуверенно произнёс:

— Эм… Кэти, ты не хотела бы сходить со мной куда-нибудь… ну, на выходных, например?

Та на секунду оторопела, но едва шок прошёл, откликнулась:
— С удовольствием! Давай завтра? Мы с девочками собрались в «Три метлы», посидеть, выпить сливочного пива, отметить день рождения. Но это до вечера. А часов в семь мы могли бы встретиться с тобой, — скороговоркой выпалила она.

— Здорово. Тогда завтра в «Трёх метлах»?
Кэти счастливо кивнула в ответ, не понимая, откуда она взяла в себе силы произнести такую продолжительную речь в присутствии Оливера.

— Ты в замок? – спросил он после небольшой паузы.

— Нет. Мне надо ещё проверить метлу, кажется, она кренится вправо, — зачем-то соврала Кэти. Впрочем, она быстро поняла, что поступила правильно – вряд ли она спокойно перенесла бы ещё пятнадцать минут наедине с самым великолепным вратарём в мире.

— Тогда… до завтра, да? – попрощался тот самый вратарь и, развернувшись, зашагал по направлению к замку. Кэти медленно опустилась на лавку и, прижав к себе свой Нимбус-2001, уставилась ему вслед. Неужели-неужели-неужели, звенело у неё в голове. Подумать только, вот и сбылось желание, загаданное накануне, – Оливер сам пригласил её на свидание. Ха, как же неправа была Алисия! Ничего, после встречи с Оливером она ей об этом скажет. Завтра, да. А пока… пока нужно постараться сохранить всё в тайне.

Улыбаясь собственным мыслям, Кэти неспеша направилась к замку, удивляясь тому, что пейзаж сегодня красив как никогда.

* * *

— Значит, ты остаёшься? – переспросила Алисия, обменявшись с Анджелиной многозначительными взглядами.

— Да, — ответила Кэти, стараясь не смущаться.

— Что ж, тогда мы пойдём, не будем тебе мешать, — протянула Алисия и, взяв Анджелину под руку, направилась к выходу. Однако у самой двери она остановилась и, не удержавшись, воскликнула: – и передавай Вуду привет!

Подруги рассмеялись и торопливо покинули паб, оставив стремительно краснеющую Кэти дожидаться Оливера.

…который отнюдь не торопился на назначенную встречу. На часах пробило половину восьмого, когда Кэти в очередной раз — уже без особой надежды — оглядела начинающий пустеть паб. Либо у Оливера случилось нечто непредвиденное, заставившее его опоздать, либо… либо он просто забыл. Каким бы неприятным ни казался второй вариант, следовало признать, что он являлся наиболее вероятным. Это же Оливер Вуд, капитан гриффиндорской команды, для которого самым главным в жизни был, есть и всегда будет квиддич! Поэтому не было ничего удивительного в том, что он меньше чем за сутки успел позабыть об им же назначенном свидании. Кэти невесело усмехнулась собственным мыслям и хотела уже встать и направиться к выходу, как кто-то подошёл к её столику, и сверху раздался мужской голос:

— И что же в этом месте делает такая очаровательная девушка, да еще и в одиночестве?..

Кэти подняла взгляд и увидела того, кого меньше всего ожидала тут встретить…

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru