Запрещённый приём автора Флёр    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
В любви, как и в квиддиче, все средства хороши. Кэти Белл об этом известно как никому другому хорошо… В подарок замечательной The Rhine на день варенья :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Кэти Белл, Оливер Вуд, Маркус Флинт
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 25599 || Отзывов: 51 || Подписано: 31
Предупреждения: нет
Начало: 09.10.09 || Обновление: 01.11.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Запрещённый приём

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Кэти подняла взгляд и увидела того, кого меньше всего ожидала тут встретить…

…а именно – Маркуса Флинта, семикурсника со Слизерина, а также охотника и капитана команды. Он стоял и приветливо улыбался, но Кэти эта улыбка только насторожила. В самом деле, что ему нужно? Не просто же так этот самоуверенный тип подошёл к ней и заговорил ни с того ни с сего? Она оглянулась, ожидая подвоха, словно надеясь увидеть притаившихся слизеринских громил, но её надеждам не суждено было оправдаться. Кэти перевела взгляд обратно на Маркуса и угрюмо буркнула:

— Какая тебе разница, Флинт?

— В общем-то, никакой, — усмехнувшись, согласился тот. Кэти было обрадовалась неожиданному отступлению, но тут Флинт без приглашения опустился на стул рядом и продолжил: — увидел, что ты невесела и сидишь одна, кого-то ждёшь… Кого, интересно?

— Не твоё дело, — ощерившись, отрезала она, надеясь, что теперь-то он уж точно исчезнет. Но Флинт и второй намёк оставил без внимания и ухватился за главное:

— Стало быть, ты кого-то всё-таки ждала, Кэти?

Она уставилась на него, не скрывая удивления, потому что никак не думала, что он помнит её имя. Фамилию – ещё куда ни шло, за столько лет и за столько межфакультетских матчей нетрудно было выучить, но имя?.. Это стало неожиданностью. Флинт же, воспользовавшись паузой, произнёс:

— Впрочем, неважно. В любом случае, его оплошность – моя прибыль! Тяжело видеть, как такая прекрасная девушка изнемогает от скуки! Надеюсь, мисс Белл, вы позволите мне в качестве компенсации за сегодняшний испорченный вечер пригласить вас… скажем, завтра в шесть часов вечера сюда же?

Он ждал её ответа, а Кэти никак не могла осознать, что же именно он ей сказал. Это что, не шутка, и капитан слизеринской команды по квиддичу действительно приглашает её на свидание? Такой поворот событий казался невероятным, но, судя по выжидающему взгляду Флинта, устремлённому на неё, ей не послышалось.

Ещё вчера она считала себя ничем не примечательной четверокурсницей, но — на тебе! — меньше чем за сутки получила приглашения на свидания от двух едва ли не самых популярных студентов Хогвартса. Такое с Кэти происходило впервые. Некоторое время она молчала, обдумывая ответ. Первым её порывом был категоричный, сдобренный язвительным замечанием отказ. Даже если отбросить в сторону все нелады между Гриффиндором и Слизерином, её мысли ни на минуту не покидал Оливер. Но также она хорошо помнила, что он благополучно забыл о назначенном свидании. Обида захлестнула Кэти, и слова, произнесённые вчера вечером Алисией, неожиданно чётко возникли у неё в голове. Ведь если она сейчас даст согласие Маркусу, и Оливер об этом узнает, ему станет стыдно… должно стать стыдно за свою оплошность, и он должен будет постараться всё изменить, как-то оправдаться перед ней!

Такая перспектива показалась Кэти больше, чем просто привлекательной – великолепной! Словно во сне она кивнула и, чуть промедлив, проговорила:
— Хорошо. Я… я не против.

Флинт улыбнулся ещё шире. На секунду ей показалось, что в его улыбке проскользнуло что-то очень похожее на скрытое торжество… но, похоже, всё же привиделось, потому что он поднялся и, поцеловав на глазах у всех её руку, неспешно вышел из паба.

Кончики пальцев, которых коснулись губы Флинта, жгло так, словно к ним только что применили Incendio. Кэти потупилась, спасаясь от любопытных взглядов, и только теперь начала понимать, во что же она ввязалась.

* *

Если бы Кэти на втором курсе предупредили, что ей придётся каждое воскресенье вставать ни свет ни заря ради того, чтобы опробовать на деле очередную гениальную стратегию Вуда, гриффиндорская команда лишилась бы хорошей охотницы. Потому что ничего она не любила так, как поспать подольше. Но, к счастью для гриффиндорцев и к несчастью для самой Кэти, она об этом узнала только тогда, когда команда была полностью укомплектована. Поэтому на следующий день ей пришлось собрать все свои силы и отправиться на долгосрочную изощрённую пытку, по непонятной причине называемой утренней воскресной тренировкой.

Несмотря на то что Кэти всячески дела вид, что ей совершенно наплевать на Оливера, обмануть себя ей не удалось. Равно как и скрыть обиду и разочарование, когда он как ни в чём не бывало поприветствовал собравшуюся команду. Настроение испортилось, и у неё не получилось сдержать раздражение, едва Анджелина и Алисия стали настойчиво расспрашивать её о прошедшем вечере. Те, кажется, обиделись и, не дождались подругу по окончании тренировки, поспешили в замок. Но в душе Кэти была этому даже рада, потому что всё ещё надеялась, что Оливер извинится.

И он не заставил себя ждать.

— Кэти, задержись, пожалуйста, у меня к тебе дело, — произнёс он, когда та уже собралась уходить.

Кэти замерла и развернулась, игнорируя свист близнецов, решивших прокомментировать происходящее на свой лад. Впрочем, они быстро поняли, что им здесь не место, и, подхватив метлы, направились к выходу. Однако Джордж остановился рядом с Оливером и, толкнув его в бок, сказал:
— Удачи, друг.

— И не забывай, пожалуйста, что она — не метла… — продолжил Фред.

— …да, старина, вспомни о том, что есть и другие девушки в этой жизни, — поддержал брата Джордж.

— Катитесь вы! — сердито ответил смутившийся Вуд. Близнецы, посмеиваясь, вышли из раздевалки. Оливер и Кэти остались наедине.

— Ты хотел что-то мне сказать? — начала она, поняв, что сейчас ждать решительных действий от их капитана не приходится.

— Да. Нелегко это говорить… но ты, наверное, и сама понимаешь, что вела вчера себя крайне необдуманно, - собравшись с мыслями, заявил Оливер. Кэти недоверчиво нахмурилась, не в силах поверить собственным ушам. Однако самое неприятное ждало её впереди: – Как ты могла как ни в чём не бывало разговаривать с нашим противником, когда матч Гриффиндор—Слизерин всего через три недели?

— Прости, но я хочу кое-что уточнить. В каком месте я пропустила фразу «Мне так жаль, что я вчера совсем позабыл о свидании, и поэтому не пришёл на него»?

Оливера слова Кэти только ещё больше распалили:
— Дело не в этом! Я действительно не пришёл вчера. Мне очень жаль, что так получилось, но это произошло не по моей вине. Я хотел сегодня перед тобой извиниться, пригласить куда-нибудь… но я слышал, что ты… я слышал, будто ты согласилась встретиться с этим слизеринским… — Вуд едва удержался от бранного слова и закончил: — с Маркусом Флинтом.

Кэти с трудом боролась с нахлынувшими на неё смущением и раздражением, но по-прежнему молчала. Оливер, внимательно следивший за её реакцией и так и не дождавшийся попыток оправдаться, пробормотал:

— Неужели это правда? Ты действительно идёшь на свидание с Флинтом?

— А даже если и так? — с вызовом ответила Кэти.

— Разве ты не понимаешь, что он использует тебя?! Он хочет, чтобы ты разгласила ему все секреты нашей команды, выложила стратегию, рассказала о сильных и слабых сторонах… И глупо ждать от этого тролля чего-то другого!

Разговор, который изначально представлялся Кэти в довольно-таки милым и романтичным, на деле оказался совсем не таким. Вот, значит, как. Вот как Оливер к ней относится! Как к члену команды — ненадёжному, к тому же, раз позволяется себе подобные предположения. И, что самое неприятное, он так и не извинился, не объяснил, почему не пришёл вчера. А возможно… возможно, он и пригласил её всего лишь потому, что считал, будто его охотнице пойдёт на пользу эта прогулка, и та станет играть лучше. Последняя мысль так задела Кэти, что она выпалила, даже не стараясь скрыть обиду в голосе:

— Знаешь что, Оливер, если ты видишь во мне исключительно невольного носителя тайн и секретов нашей команды, то придётся тебя разочаровать. На этот счёт существуют и другие мнения. И Маркус, — она с нажимом произнесла это имя, с наслаждением отметив, как изменился в лице Вуд. — Маркус видит во мне не только гриффиндорскую охотницу, но и привлекательную девушку, — совсем разгорячившись, закончила она.

— Ты совершенно права, — произнёс кто-то позади неё. Кэти мгновенно похолодела; вся бравада тут же сошла с неё. Она обернулась, уже зная, кого увидит, но всё равно не избежала неприятного чувства, когда Маркус Флинт приблизился к ней вплотную.

— Отвали от неё, — процедил Оливер сквозь зубы, наблюдая, как тот протягивает Кэти небольшой букет из миниатюрных розочек.

«Наверняка наколдовал их перед входом, а ведёт себя так, словно все руки шипами исцарапал, пока собирал!» — подумал он.

— А не то что? — протянул Флинт, скрещивая руки на груди. Вуд было потянулся за палочкой, но Маркус лишь презрительно усмехнулся. — Надеюсь, ты хорошо помнишь, чем карается намеренное нападение на безоружного капитана чужой команды? Наш декан отнюдь не одобрит твоё поведение. Милая, мне кажется, мы в «Три метлы» собирались, пойдём? — неожиданно мягко то ли спросил, то ли констатировал он, обращаясь уже к Кэти.

Она перевела взгляд на Оливера и секунду-вечность смотрела на него, надеясь увидеть хоть какую-нибудь реакцию. Сейчас Кэти обрадовалась бы любой, будь то даже попытка придушить наглеца на месте за такие слова. Но Вуд лишь едва заметно пожал плечами и отвернулся.

Значит, именно желание улучшить результаты команды стало причиной вчерашнего приглашения. А от того, что охотницу развеселит кто-нибудь другой, вряд ли что-нибудь изменится в конечном счёте…

— Идём, — тихо ответила Кэти и вышла из раздевалки, даже не обернувшись.

Флинт торжествующе улыбнулся и последовал за ней. Оливер остался на месте, глядя им вслед, снедаемый противоречивыми чувствами. Кэти – девушка умная, и вполне может за себя постоять. И уж точно не станет выдавать Флинту секреты их команды. Мерлин, почему же тогда так неприятно слышать, как серебристо смеётся Кэти, и видеть, как их ладони почти соприкасаются? Дело только в беспокойстве за свою подопечную? Или?..

Сдался вообще ей этот Флинт! Да он же размером с тролля; небось, сожмёт её в объятиях и не заметит, как задушит… Почему-то при мысли о Кэти, прижатой к Маркусу, у Оливера внутри словно перевернулось что-то скользкое и склизкое. Кэти Белл, его Кэти — и в объятиях этого чудовища! Впрочем, если судить о недавнем разговоре, она ничего не имела против. Наоборот, радовалась...

Он тяжело вздохнул. А ведь стоило ему вчера как-нибудь договориться с профессором Снейпом, который так некстати назначил ему отработку по зельям, и не было бы всего этого! Оливер раздражённо пнул старый квоффл и, подхватив метлу, зашагал к замку, стараясь не смотреть на две удаляющиеся фигурки.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru