Делай, что должен и будь, что будет автора Аревик    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Вдохнавление пришло с идеей о "выгоревшем" Снейпе. Фик написан на Битву Алой и Чёрной Роз на ТТП. Жанр - почти снейджер.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
AU, Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 5 || Прочитано: 23836 || Отзывов: 7 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 11.10.09 || Обновление: 26.10.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Делай, что должен и будь, что будет

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2

Воин ни к чему не стремится.
Воин ничего не избегает.
Воин ничем не владеет, потому никогда не теряет

-Добрый день, мисс Грейнджер.
- Привет, Ларри. Как дела?
- Отлично! А твои?
- Тоже неплохо.
- Но ты всё же пришла... О чём хочешь поговорить?
Девушка в кресле напротив наморщила лобик. Задумалась. Ларри с готовностью приготовился. Гермиона Грейнджер была его самой любимой клиенткой. Лёгкой, ненавязчивой. Пришла-ушла. Поговорила и забыла. И он тоже. В смысле, её проблемы стирались из памяти легче, чем многие другие, и следов её посещений оставалось минимум. Только маленькие пометки в личном деле: когда пришла, сколько заплатила. Она сама в первый же раз заявила, что приходит просто поболтать о своей жизни с хорошим человеком. Поэтому при ней Ларри даже записей не вёл. Ни в блокноте, ни на диктофон. Если что-то хотелось особенно отметить, он делал это уже после окончания сеанса.
- Давай о работе.
- Давай, - согласился Ларри. – Надеюсь, у тебя всё в порядке? Никаких проблем?
- Да в общем-то никаких – девушка немного замялась. – Вчера мы с Роном были на важном задании... Знаешь, с одной стороны приятно, что Гарри – ты же помнишь, что он теперь возглавляет Аврорат – нам так доверяет, но с другой иногда меня бесит это его доверие. Понимаешь, раньше он был хорошим парнем, хотя от него всегда было много проблем... В Хогвартсе даже шутка была. Даже две. Типа, после прихода Гарри Поттера в Хогвартсе стало две проклятых должности – профессора Защиты от Тёмных Искусств и друзей Гарри Поттера... Или дружить с Гарри Поттером согласится только самоубийца или человек, которому жить и так осталось не больше года. Даже слабоумный не станет с ним связываться... И они были правы, чёрт возьми, правы!! Каждый год – нет, ты только представь себе – КАЖДЫЙ ГОД я из-за него оказывалась в больничном крыле на несколько недель... А бедный Рон? Да он на шестом курсе два раза за один день траванулся вместо Гарри! И это только то, что мы вытерпели непосредственно из-за него! Но почему, скажи мне, все его враги ополчились против нас? Что такого я сделала Драко Малфою? На курсе было полно маглорожденных, но какого чёрта он издевался только надо мной?!
Ларри с трудом понимал, о чём говорит Гермиона. Нет, конечно, до него доходило, что из-за каких-то проблем, которые возникали у её школьного друга, её постоянно третировали... В конце девушка расплакалась. Ларри протянул ей свой стакан с колой. Воды он почему-то принести не вздогадался...
Девушка сделала несколько глотков через соломинку, и вытерла слёзы.
- Но сейчас его дружба стала не то, чтобы опасной... Скорее навязчивой. Она давит на меня тяжким бременем. И на Рона. Он даже хочет уйти из аврората, хотя мечтал стать аврором всю жизнь! – Гермиона всхлипнула. – Нервы... нервы не выдерживают этих доверенных заданий от лучшего друга... Каждый раз он вместе с инструкцией к заданию выдаёт нам целую кучу всевозможных разрешений на использование нежелательных, непростительных, запрещённых и запрещённых-даже-в-самых-крайних-из-исключительных-случаев заклинаний. И он знает, что после задания, которое мы, чёрт возьми, успешно выполним, все – ВСЕ – эти разрешения отправятся в канцелярию с отдельным рапортом, в котором будут описаны условия и причины применения... все... все... все-е-е...
Девушка снова разревелась. Ларри уже окончательно перестал соображать, о чём, собственно, идёт речь...
- Борьба с Упивающимися закончена, но осталась ещё эта ОЗ. «Отомстим За» - за мужей, жён, друзей, отцов, детей погибших в войне... Ничего же не было, само Министерство заварило кашу с этой публичной оглаской. И родные и близкие бывших сторонников Тёмного Лорда подверглись настоящей травле. А потом на их сторону встали те, кто потерял друзей и родственников – или части себя, - воюя на стороне «Добра»... Все они захотели отомстить Министерству и лично Гарри за свои потери, а мы... теперь... должны... Как я могла?! КАК! Я! МОГЛА?! Джордж... Джордж... Боже мой...
Гермиону трясло, Ларри даже подумал, не стоит ли позвать кого-нибудь... Но истерика прекратилась так же быстро, как и началась.
- Извините, - спокойным, только слегка дрожащим голосом сказала Гермиона, доставая из нагрудного кармана платочек.
- Вы... Вы... – Ларри не знал, что и сказать.
- Это всего лишь минутная слабость, - продолжила Гермиона. – Такое бывает со всеми, а у меня ещё и работа нервная... Знаете, нам – волшебникам – вообще тяжело живётся...
- Волшебникам? – переспросил Ларри.
- Ну да. Я колдунья... Разве не говорила? – Гермиона непонимающе уставилась на психолога. – Ах, да... каждый раз забываю... Ладно. Не берите в голову, - она достала из сумочки, которую в начале сеанса поставила рядом с собой на диван, сначала графин с водой, затем высокий стакан. – Понимаете, вы – мой единственный шанс, - говорила она, роясь в маленькой сумочке. – Если я обращусь к кому-нибудь из штатных специалистов или хотя бы к Гарри со своими душевными терзаниями, это будет значить, что я совсем слабачка... А Гарри к тому же ничего не поймёт... Моя квалификация будет пересмотрена, и скорее всего меня отправят в продолжительный отпуск, а затем переведут на другую должность... какой-нибудь секретаршей, заниматься канцелярщиной... Хотя иногда я думаю, что это не так уж и плохо... Нашла! – она вытащила маленький бумажный пакетик.
Содержимое пакетика – ядовито-зелёный порошок – она высыпала в графин. Вода в нём моментально окрасилась в красный цвет. Затем она наполнила стакан и протянула Ларри.
- Выпейте это... – Ларри машинально принял стакан и сделал несколько глотков.
Две минуты они молчали.
- Правда, моя мама делает прекрасный лимонад? – наконец спросила Гермиона звонким голосом.
Ларри оторвал взгляд от стакана, посмотрел на графин.
- Она у вас просто чудо, - галантно ответил он, ставя стакан на низкий столик.
- Только она стремится во всём меня контролировать... – Гермиона надула губки.
- Все родители такие, - пожал плечами Ларри.
- Да, но мне уже скоро двадцать два года, а она постоянно препятствует моим попыткам съехать и обзавестись собственным жильём...
- Знаете, милая, ваша проблема не такая уж и редкая... Вашу маму вполне можно понять: вы единственный ребёнок в семье, она боится потерять вас, остаться одной...

...
- Знаешь, Ларри, эта твоя Гермиона Грейнджер какая-то странная... – задумчиво протянула Ванесса, когда они в конце рабочего пили пиво и поедали остывающую пиццу из кафе за углом.
- Вполне мирная девушка, - пожал тот плечами, а затем ехидно замети: - На неё хотя бы посмотреть приятно. Не то что этот твой «Мистер Последний Шанс»... Кстати, как он?
- Нормально. Уже самостоятельно добирается сюда. Раньше его мама привозила... Знаешь, а я была права. Его мамаша – это нечто. Типичный домашний тиран... Хотя в свои шестьдесят она вполне неплохо держится... Интересно было бы посмотреть на её муженька...
- Тоже тот ещё персонаж... – усмехнулся Ларри. – Я даже начинаю понимать, почему этот Северус тридцать лет не появлялся дома... Сам бы сбежал от таких... Бедный, несладко ему наверное сейчас приходится...
- Не говори, - Ванесса взмахнула куском пиццы. – Он меня знаешь что спросил? Что делать, если его родители требуют от него внуков!
- Не надо рассказывать мне всякие ужасы! – Ларри чуть не поперхнулся. – Ещё немного и я начну его жалеть, а в следующий раз предложу перебраться ко мне... Будем жить как два друга-холостяка... Кстати! Ты не предлагала ему сходить в бордель? По-моему, ничего себе идейка...
- Вот, именно поэтому самые сложные клиенты и достаются мне! – веско заметила Ванесса. – Они просто предпочитают иметь дело с настоящим специалистом, а не с... брутальным американцем...
- О, да, я такой! – довольно согласился Ларри. – Знаешь, а ведь эта Гермиона тоже не подарок. Во-первых, мне порой надоедает слушать её бабский трёп... Её проблемы словно созданы для того, чтобы какая-нибудь одинокая старая дева описывала их в своём любовном романе...
- Почему она приходит с этим к тебе? У неё что, совсем нет подружек?
- А это уже – во-вторых. Подружки у неё есть, и в большом количестве. Но никому из них она не доверяет! Ей кажется, что все они только и ждут, когда она проявит свою слабость, чтобы увести её суперприкольного парня – красивого, умного, игрока университетской команды по регби... ну и весь остальной набор. С одной стороны, это не ново... Но в данном случае её недоверие какое-то чересчур гипертрофированное, граничащее с паранойей... В Спрингфилде, куда я каждое лето ездил к моей бабушке, одна женщина убила свою подругу за то, что та во время праздничного ужина перепутала и взяла бокал её мужа...
- А она случайно не родственница того мужика, который держал в своём подвале лошадь?..

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru