Гамбит Белого замка автора Malefer (бета: almond_land)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
За месяц до трагических событий в Годриковой Лощине Алиса, Фрэнк и Питер получают особо секретное задание от Дамблдора. Ставкой в шпионской игре на этот раз становятся их жизни. Мой ответ Роулинг - история о том, как двое великих авроров на самом деле попали в Мунго, и что предшествовало этому.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Питер Петтигрю, Алиса Лонгботтом, Нарцисса Малфой, Френк Лонгботтом
Общий, Детектив || гет || PG || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 23728 || Отзывов: 11 || Подписано: 10
Предупреждения: нет
Начало: 18.01.10 || Обновление: 13.02.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Гамбит Белого замка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Фрэнк и Алиса


2 октября 1981-го, за двадцать девять дней до падения Волдеморта.

Было пять часов утра. В небольшом скверике на окраине Лондона царила тишина, лишь изредка нарушаемая поскребыванием сухой метлы по асфальту. В такое раннее время не спят только птицы и дворники; сейчас первые уже давно как улетели на юг, а вторые хотели бы — да не могут. Вот и остается им только холодными утрами, которые в это время года больше похожи на ночи, расчищать улочки и парки от осенних листьев.

В дальнем конце парка появились две темные фигуры, спешным шагом направлявшиеся к статуе Аполлона на центральной аллее. Дворник отвлекся от своего дела и исподлобья взглянул на них — кому еще не спится в такое раннее время? Лиц он не увидел, они были скрыты капюшонами. Черные плащи развевались за плечами идущих, вызывая какие-то смутные ассоциации с тайными заговорами и шпионскими романами. Поэтому дворник, особо не понимавший ни в том, ни в другом, отвернулся и сделал вид, что никого тут нет и ничего он не знает. А сам застыл, вслушиваясь в быстрые шаги — и только метла однообразно ходила влево-вправо.

Незнакомцы тем временем приблизились, и стало понятно, что это мужчина и женщина. На первый взгляд в них не было ничего странного, но почему-то ощущение тревоги так и сквозило в воздухе вокруг них.

— Не помешает? — шепотом спросила невысокая круглолицая женщина, кивком указав на дворника.

— Надеюсь, что нет, — флегматично ответил мужчина, чем вызвал у нее усмешку. Они казались неуловимо похожими друг на друга, как брат и сестра — у него было такое же круглое, открытое лицо.

— Ты будто и не волнуешься вовсе.

Тот молча пожал плечи, как бы говоря: “Ну да, а чего волноваться-то?” Женщина поджала губы и отвернулась.

— Опаздывают, — негромко сказала она, нервно постукивая по асфальту носком черного сапога.

Как только она произнесла эти слова, в другом конце парка появились две точно такие же фигуры в черных плащах, спешившие, видимо, к ним навстречу. Это уже было откровенно подозрительно, и дворник насторожился, готовясь в случае чего рвануться к ближайшей телефонной будке и звонить в полицию. Его сердце чуяло, что дело нечисто — в безобидных на вид пришельцах ему привиделись внезапно ужасные убийцы и лиходеи, и он застыл, обливаясь холодным потом. “Если скажут что про какое-нибудь убийство или, там, ограбление — побегу. Пусть стреляют — а я свой гражданский долг выполню”. Порешив на этом, дворник задрожал еще сильнее прежнего, и метла ходуном заходила в морщинистых руках.

Наконец и эти двое приблизились к статуе Аполлона. Дворник еще больше навострил привыкшие к подслушиванию чужих сплетен уши.

— Доброе утро. Как поживает ваш дядюшка Прэсли? — спросил один из подошедших, мужчина. С ним оказалась женщина; из-под черного капюшона выбивались пряди огненно-рыжих волос.

— У нашего Элвиса опять болит тазобедренная косточка(*), — ответила круглолицая девушка. Ее “брат” широко улыбнулся и откинул капюшон первым. Вслед за ним то же самое сделали и трое остальных.

— Ну и фантазия у старины Дамблдора, — проворчал высокий молодой человек в очках, проводя ладонью по взлохмаченным каштановым волосам.

Рыжеволосая девушка, что пришла с ним, оказалась очень миловидной. Хлопнув длинными ресницами, она добавила:

— Мы все в сборе, правильно?

— Не совсем, — ответила круглолицая. — Не хватает еще одного.

Дворник насторожился. Еще кто-то?

— Кого? — удивился лохматый. — Я думал, будем мы вчетвером.

— Дамблдор передал новые распоряжения, — ответила та. — Кто-то из наших слил информацию, и теперь приходится в спешке корректировать планы.

— Бред какой-то, — проворчал лохматый. — Нам никто не сообщал. Предателя уже определили?

— Работаем, — лаконично ответила круглолицая. Несмотря на доброе лицо и честные, светлые глаза, тон у нее был очень деловой и сухой. “Профессионально сухой”, — подумал дворник с опаской. Эта точно пристрелит, не задумываясь, если почует угрозу своим планам.

— Кто бы это мог быть? — задумчиво пропела рыжеволосая. В противовес второй женщине голос у нее был мягкий и мелодичный. — Не могу поверить, что кто-то из наших действительно предал нас.

— Вообще-то, это было ясно уже давно, — внезапно вмешался до сих пор молчавший флегматик. — Еще когда в Йорке тот инцидент был... ну, вы помните.

У всех остальных лица перекосились от ярости и гнева, даже у красивой зеленоглазой девушки с мягким голосом.

— Мочить надо этих подонков... — процедил сквозь сжатые зубы лохматый.

Неожиданно в дальнем конце центральной аллеи появилась еще одна, пятая фигура — тоже в плаще, на высоких тоненьких шпильках, с льющимися из-под капюшона лунно-серебристыми прядями. Она шла немного неуверенно, искоса глядя на собравшуюся у статуи компанию. Девушка была довольно высокой, с маленькими, кукольными чертами лица и глубокими васильковыми глазами.

Когда она подошла достаточно близко, чтобы лицо ее можно было разглядеть, лохматый вдруг встрепенулся, шагнул вперед и вытащил из кармана какую-то деревяшку, нацеливая ее на пришелицу.

Дворник моргнул и стал с удвоенными усилиями мести землю. “Ну все, сейчас начнется...” — мелькнуло у него в голове.

— Она с нами, — тут же встряла круглолицая и покосилась на дворника. — Джеймс, опусти палочку, будь добр.

Но тот, казалось, не слышал ее, продолжая в упор глядеть на незнакомку, которая теперь подошла совсем близко.

— Перестань, — повторила она чуть громче. — Это приказ Дамблдора, помнишь?

— Она одна из них, — прошипел Джеймс. Рыжеволосая растерянно посмотрела сначала на него, потом на новоприбывшую, которая остановилась рядом и теперь с опасением их изучала, и сказала:

— Как это понимать? Это же Малфой. Она Пожирательница, Алиса.

— Не совсем. Нарцисса, объясни Джеймсу и Лили ситуацию — только вкратце, времени у нас немного, — спокойно ответила Алиса, доставая из-за пазухи сложенный вчетверо листок бумаги.

— Я... мне нужна помощь Дамблдора, — Нарцисса, видимо, волновалась. — Мне нужно з-защитить Драко и Люциуса. Для этого я к нему обратилась. И он сказал... сказал, если я смогу выполнить его просьбу, то он сделает так, что их не тронут...

— Не тронут? — с подозрением переспросил Джеймс.

— Темный Л-лорд ненавидит моего мужа, — по жестким складкам в углах губ и тяжелому взгляду было видно, что Нарцисса говорит правду. — Люциус слишком амбициозен и слишком умен для него. Л-лорд понимает, что он его предаст, если это будет целесообразно. Поэтому, как только Люциус перестанет быть нужным, он обязательно избавится от него.

Нарцисса умолкла. Было видно, что она едва сдерживает слезы; Джеймса от этого душераздирающего зрелища перекосило, и он повернулся к Алисе, которая к тому времени развернула лист и продемонстрировала его всем собравшимся.

— Спасибо, Нарцисса, мы поняли. Теперь смотрите сюда. Это карта. Точнее, карта и план — два в одном, — поправилась она. — Здесь указаны даты и локации, в которых будут происходить ключевые события надвигающегося противостояния.

— Значит, будем драться в открытую, — хмыкнул Джеймс.

— Теперь будем, да, — кивнула Алиса. — А будет нужно — зайдем еще дальше... но об этом потом. Вот. — Она переложила карту в одну руку и указательным пальцем второй ткнула куда-то в центр карты. — Это наша с Фрэнком позиция. Вот здесь — ты с Лили. Поскольку присутствие Гарри и Невилла невозможно, их мы спрячем на время у Дамблдора. Вот тут указано, что потребуется от Питера. Пусть только хорошо отыграет свою роль — если Лорд ему не поверит, все наши планы полетят к Мерлиновой бабушке, и ищи потом второго такого шанса для блиц-крига... А вот здесь на сцену выходишь ты, Нарцисса.

Побледневшая Малфой кивнула, внимательно следя за движениями пальцы Алисы.

— На данной локации и производится операция с кодовым названием “Ночной кошмар”. После этого мы переходим на следующую позицию... вот здесь... и ты, Нарцисса, отправляешься обратно в Малфой-мэнор и докладываешь Лорду.

Приходилось признавать: даже само название операции “Ночной кошмар” не предвещало ничего хорошего. Дворник точно съежился, стараясь казаться совсем незаметным, и приготовился к марш-броску к телефонной будке.

— Все ясно, — кивнул Джеймс. — Хотя я до сих пор не понимаю, зачем нужна Малфой. Сами справимся, не дети, как-никак.

— Ну-ну, — хмыкнула Алиса. — Это как посмотреть. Из нас пятерых, Джеймс, именно ты самый настоящий ребенок, хотя с тебя спрос самый большой. Я пыталась убедить Дамблдора поручить это дело мне, но, судя по информации из штаба Пожирателей, они практически уверены, что это Гарри. Твое дело — грамотно провести операцию под кодовым названием “Хэллоуин”, которая планируется тридцать первого октября. Ее я обозначила на карте... кхм. Тыквенной головой. Справишься — получишь орден Мерлина.

— Ага, посмертный, — мрачно сказал Джеймс.

— Не шути так, — нахмурилась Лили. — Это совсем не тема для анекдотов. Если что-то пойдет не так, под угрозой не только наши с тобой жизни, но и жизнь Гарри.

— Не надо только лекций, — притворно надулся Джеймс. — Я и без тебя все понимаю. Ну ничего, зато скольких Пожирателей положим за раз...

Эти слова стали последней каплей. Бросив метлу, дворник кинулся прямо по ухоженным газонам, напролом сквозь кусты — к выходу из парка. Он бежал так, словно ему на пятки наступала сама смерть, почти слыша, как гремит в его славу гимн Британии. “Сейчас застрелят, сейчас застрелят...” — приговаривал он себе под нос.

Пятеро волшебников удивленно проводили его взглядами.

— Думаешь, слышал что-то? — тихо спросил Фрэнк у Алисы.

— Да нет, далеко же стоял вроде... — ответил вместо нее Джеймс. —Хотя кто их, магглов, знает — может и слышал. Только вряд ли что понял.

Но Алиса уже достала из кармана палочку и направилась следом за исчезнувшем в воротах скверика дворником.

— Надо разобраться, — быстро сказала она. — Постараюсь по-тихому, но, если не выйдет — буду по-громкому. Эта информация может стоить нам всем жизней, поэтому нельзя просто оставлять все на волю случая.

Джеймс за ее спиной закатил глаза.

— Ладно, расходимся, — сказал Фрэнк, косясь на удаляющуюся Алису. — Сейчас сюда магглы повалят, не будем им глаза мозолить.

— Тогда удачи, Фрэнк, — Джеймс пожал протянутую ему руку. — Видит Мерлин, нам всем она пригодится.

— Нелегкие времена, — кивнула Лили. — Но ничего, мы прорвемся.

Она улыбнулась, и показалось, что на секунду или две в парке стало чуть светлее. Потом она взяла за руку Джеймса; они вдвоем аппарировали.

Следом исчезла молчаливая Нарцисса, все такая же бледная и холодная.

Последним, проводив долгим взглядом Алису, аппарировал Фрэнк.

У него было очень нехорошее предчувствие, которое он не мог сформулировать — предчувствие, что скоро начнется что-то такое, от чего вся магическая Англия будет долго еще биться в судорогах.

Над пустынным сквериком медленно восходило солнце, озаряя блестящую от росы статую Аполлона. У веселого, прекрасного бога было какое-то встревоженное выражение лица, словно даже ему было не по себе. Скользнув лучами по центральной аллее, солнце осветило стоявшую в самом углу парка еще одну, шестую, фигуру в черном плаще и капюшоне. Это был молодой человек одного с Джеймсом возраста, только пониже ростом и поуже в плечах. У него были блекло-русые волосы и светлые, почти прозрачные маленькие глазки. Над нижней губой сильно выдавались вперед два передних резца, вызывая невольную ассоциацию с представителями отряда грызунов. Выражение лица у него было слегка испуганное, но решительное. Немного постояв в тени рябинных кустов, молодой человек тоже аппарировал с негромким хлопком.

_____________

(*) - отсылка к известному музыканту Элвису Прэсли, которого в народе рифмовали со словом “тазобедренная кость” - Elvis the Pelvis.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru