Несогласные с судьбой автора spleen.    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Изнурённый собственными проблемами серый волчонок. Обособившийся от друзей, сокурсников. Людей. Девушка. Красивый цветок, обремененный тайнами, от которых зависит судьба магического мира. Мальчик, который шёл против воли своего Господина. В некотором смысле AU, 7 курс обучения Мародёров. Старалась максимально сохранять канонные характеры героев.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ремус Люпин, Новый персонаж, Регулус Блэк, Лили Эванс, Сириус Блэк
Драма, Приключения, Любовный роман || гет || PG || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 6137 || Отзывов: 1 || Подписано: 16
Предупреждения: AU
Начало: 11.02.10 || Обновление: 12.02.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Несогласные с судьбой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пейринги: РЛ/НЖП, РБ/НЖП, РЛ/ЛЭ, ДП/ЛЭ

Тяжеловесные облака нависали над серо-пасмурным небом Лондона. Завывавший ветер с треском бился об оконные рамы домов, капли дождя барабанили по крышам и стекали по ржавым трубам. Деревья жалобно качались из стороны в сторону, в такт бушевавшему вихрю желтовато-коричневых листьев, хороводом нёсшихся по воздуху, повинуясь невидимым силам стихии. Настроение погоды передалось и людям – пригибаясь под порывами ветра, спасая себя от дождя, поднимая одинаково черные портфели над головами – а на лицах та же пасмурность, то же дождливое утро и небо Лондона, горожане торопливо шли каждый по своим делам.

И лишь один человек, шедший по улочкам города выбивался из общей колеи – парень лет 17, в заношенном сером пальто с заплатками, из-под которого выглядывали черные полы какого-то странного наряда. Парень вёз чемодан, такой же потрепанный, как его одежда, в другой же руке его располагалась клетка, в которой, то и дело встряхивая капли дождя с перьев и щуря свои янтарные глазищи, восседала сова. Пожалуй, именно этим этот человек в странном одеянии отличался от обычных прохожих. Надо отметить, что внешность он имел достаточно среднестатистическую – светло-русые волосы, давно нестриженные, и карие глаза. Глаза, выражавшие рано приобретённую мудрость и покорность судьбе. Любой человек, заглядывавший в эти глаза, старался как можно скорее отвести взгляд и идти туда, куда шёл, с утроенной скоростью…

- Месье! Месье, вы не знать где тут находится вокзал Кинг К`госс? – Ладошка молодой девушки коснулась ворота пальто парня. Тот дёрнулся, резко обернулся и хрипловатым голосом ответил:
- Знаю. Мне как раз туда. Могу проводить. – Умные, красивые слова, которые он представлял себе в голове, думал, что произнесёт их с надобной вежливостью, ноткой горделивости и толикой скромности, превратились в три коротких предложения, которые он «пролаял» хриплым голосом, впрочем, в лучших традициях одного своего друга…

- О, благодарю вас. Мне надо спешить к одиннадцати, иначе поезд уйдёт, – Девушка опустила взгляд на крохотные хрустальные старинные наручные часы, которые она достала из кармана. – кстати, меня зовут Клементин. Но для вас п`госто Клем. – незнакомка улыбнулась краешком губ, и кокетливо отбросила свободной рукой челку со лба.

На лицо была видна французская кровь с лёгкой примесью английской – внешность Клементин об этом просто-напросто кричала. Волосы у девушки были средней длины, пепельного цвета – заплетены в аккуратную косу, украшенной фиолетовой лентой, а блекло-серого цвета глаза скрывала чуть растрёпанная чёлка. Клементин была в такого же фиолетового оттенка пальто, из-под которого тоже виднелся краешек странного черного одеяния. При всей предвзятости, и личной любви автора к французам, её нельзя было назвать красавицей, но она определённо излучала какой-то слегка старомодный шарм, который давно с успехом утратили современные девушки.

- Хмм, тогда нам с вам определённо по пути. Ремус Люпин – Представился парень Клементин и зачем-то протянул руку. В следующий момент он смутился, и уж хотел её отдернуть, как находчивая Клементин с энтузиазмом её пожала. В тот же момент дождь прекратился, но небо оставалось всё таким же пасмурным. К тому времени часы Клем уже натикали без четверти одиннадцать.

- Опаздываем! – Хором выдохнули ребята, и дружно ускорили шаг. Ремус шёл прихрамывающим, изнурённо-усталым шагом, походка же Клем была летящей, коса за её спиной подхватывалась ветром вверх и стукалась о её плечи и спину. Наконец, они достигли вокзала.

Толпы людей, суетливо шествовавших туда-сюда, полиция в форменных нарядах с дубинками в руках – ничего не изменилось тут с прошлого прибытия Ремуса на вокзал.

«А это, очевидно, будет последний раз…» - С грустью подумал Люпин, сжав ручку чемодана.
Парень и девушка подошли к колонне между платформами 9 и 10, и Ремус обернулся к Клем:

- Ты тут в первый раз? – Осведомился он, и, дождавшись утвердительного кивка, продолжил: - Нужно разбежаться и пройти в колонну. Ты должна представить, что никакой колонны на самом деле нет.

Глаза изумлённой девушки расширились ещё больше:
- Как, п`гойти? Но это же колонна! Она же материальна! Сквозь неё пройти невозможно – Таким категоричным тоном, как обыкновенно взрослый человек объясняет ребёнку, что снег это не мороженое и его есть нельзя, проговорила Клем Ремусу.

Парень криво ухмыльнулся в ответ, пробормотал что-то наподобие «ну-ну, как же..», и вместо полноценного ответа схватил чемодан и клетку, порядочно разбежался (предварительно проверив, что маглов поблизости нет), и вбежал прямо в колонну.

Бум! Сова в упавшей клетке возмущенно затрепыхалась, махая крыльями и гневно ухая. Клементин быстро подняла клетку с каменного пола, но опоздала – она уже привлекла своим шумом группу маглов, которые теперь смотрели на неё и сову с большим любопытством, а кроме того, внимание двух полицейских, настроенных отнюдь недружелюбно, направлявшихся в её сторону.

«Пресвятой Мерлин! Что же мне делать?» - С ужасом подумала Клементин, пугливо озираясь по сторонам. Сквозь шум и суету вокзала она внезапно услышала голос:

- Извините, сэр, вы мне можете помочь? – Темноволосый парень с аккуратно уложенными, в отличие от Люпина, волосами, на вид чуть помладше Клементин, обратился к двум полицейским. К тому времени основная суета улеглась, а когда полицейские недоумённо переглядывались, не зная, что ответить на вопрос паренька, тот развернулся к Клем, подмигнул и одними только губами прошептал:
«Беги к колонне».

Девушку долго уговаривать не пришлось. Стараясь не наделать шуму, она в три прыжка настигла своей цели, и, искренне готовясь к самому худшему, вплотную подбежала к колонне… И на том месте, где должен было быть столкновение, тележка с чемоданом и клеткой внезапно двинулась дальше, словно по узкому коридору… Клементин открыла глаза и обнаружила, что стоит на вокзале, только колонна теперь располагалась позади неё.

Да и вид вокзал принял теперь другой – ни множества платформ, ни маглов, спешащих от поезда до поезда. Тут же – алый паровоз, клубами испускавший пар, и толпа взрослых магов, отправлявших своих детей в школу Магии и Волшебства «Хогвартс». Клементин резко обернулась, и ещё раз коснулась рукой стены колонны – каменная, прочная кладка. Пройти сквозь неё невозможно, как минимум, не получив увечий.

"А где же…Тот парень?» - Клементин потерянно озиралась по сторонам, надеясь вновь увидеть того парня, кто отвлёк внимание маглов и позволил ей пройти сквозь колонну. А его глаза… Как и всякая молодая девушка, Клем обладала большой влюбчивостью – а тот аккуратный и улыбчивый человек прочно засел в памяти Клементин, слегка улыбаясь и при этом нахально болтая ногами.

- О, Джеймс! Старина! – Услышала девушка громкие голоса за своей спиной. Она обернулась и увидела четверых обнимавшихся парней, среди которых был её новый знакомый, Ремус Люпин. Клементин вновь вспомнила события ближайшего времени и сердито запунцовела, а потом сердитыми размашистыми шагами направилась к компании:

- Ты почему меня бросил на вокзале? – Возмущённо спросила она у Ремуса, который, похоже, только вспомнил о существовании девушки:
- Клем… Я… Хотел вернуться… Но Джеймс…
- Ооо, у Реми появилась подружка? – Внезапно нахально перебил Ремуса один из его друзей, высокий мальчик с тёмно-синими пронзительными глазами и черными волосами. К неудовольствию Клем, он стал оценивающе её разглядывать: - Я ничуть не оспариваю твой выбор, даже немного завидую… - И он засмеялся коротким, лающим смехом.

- Ну, Сириус, полегче. – На плечо Сириуса легла рука третьего парня, не менее симпатичного, чем Сириус, с одной лишь разницей, что третий парень носил очки (но, как отметила Клементин, это не являлось его минусом) – Ты откуда приехала в Хогвартс?
Ремус с благодарностью глянул на своего друга за такую деликатную смену темы:
- Я раньше училась в Ша`гмбатоне. Но во мне не течёт кровь вейлы, это довольно распространённый стереотип об учениках нашей школы – Девушка вновь ухмыльнулась краем губ. Сириус хотел съязвить что-то по этому поводу, но в этот момент раздался голос машиниста:
«По вагонам!»

- Ребята, пошли! – Это писклявым голосом заговорил четвертый, невзрачный парнишка с водянистыми глазками-бусинками и редкими русыми волосами. Клементин он отчего-то напомнил полноватую хитренькую крысу, которая исподтишка смотрит на хозяев дома, зная, что втихаря всегда сможет натворить гадостей безнаказанно:
- Хвост, это мы уже и без тебя поняли – Небрежно бросил Сириус, а парнишка только подобострастно закивал в ответ.

«Подходящая у него кличка» - Успела подумать Клем, подавая свой чемодан уже находившемуся в поезде Джеймсу.
- Кстати, тебя как зовут? – Прокричал парень под громкий голос машиниста и свист поезда:
- Клементин! – Так же громко ответила девушка, принимая протянутую руку парня…


«Пейзажи. Одни и те же пейзажи, люди, события вертятся вокруг меня. Меняется только одно – моё отношение ко всему этому. От равнодушно-удивлённого до истерически-рассерженного. Ведь я не такой. Ведь я никогда не смогу понравиться девчонке, никогда не смогу пригласить её на свидание в Хогсмид, поцеловаться… Я боюсь потом причинить ей БОЛЬ.
Я знаю, это буду не я – это будет другой Я, беспощадный и жестокий, бесчувственный зверь, опирающийся только на инстинкты. Иногда эта частичка явственно проявляется во мне, начинает диктовать мне действия, которые я должен совершать. Мстить тем, кто причинял мне боль моральную, отплачивать им болью физической…» - Рука Ремуса выводила странные узоры на запотевшем стекле окна, а взгляд парня был прикован к какой-то дальней точке, недоступной для взора остальных. Он уже давно сидел в одной и той же позе, не убирая руки от окна, в вагоне для старост.

Люди вокруг него оживлённо обсуждали свои обязанности, давали советы старостам-новичкам и просто болтали.

- Ремус… С тобой всё в порядке? – Лили Эванс аккуратно потрясла парня за плечо:
- Всё отлично. – Отрезал Ремус, выделив особо последнее слово.
- Но я, же вижу, что не всё отлично. – Глаза Лили, отражения которых Ремус видел в окне, раздражённо полыхнули. – Мне-то ты можешь сказать… - Эти слова гриффиндорка сказала совсем шёпотом, с толикой мольбы в голосе.

Ремус отстранился от руки девушки, всем телом прижавшись к окну. Он не хотел делить с кем-то свою боль, взваливать свои заботы и проблемы на плечи ни в чем не повинного человека. Он не ответил, красноречиво тряхнув головой.
Поезд уже замедлял свой ход, и старосты спешили по вагонам, к своим однокурсникам и вещам, оставленным в купе. Некоторые, уходя, дружелюбно трепали Ремуса по голове, или говорили что-то утешающе-дружеское, но Люпин даже не обратил внимания на них.

Несмотря на то, что он грубо отозвался на её предложение помочь, Эванс всё также ласково потянула парня за рукав мантии:

- Идём, Ремус. Нас уже ждут. – Неосознанно, Ремус повиновался девушке, и глядя куда-то в пол, вышел из купе в коридор. Они с Лили оказались против огромного течения учеников, торопившихся выйти из поезда и занять в каретах лучшие места. Вскоре обнаружились и Джеймс, и Сириус. По их словам, Хвост уже направился занимать места в карете.

- А ты глянь, твоя подружка уже приглядела себе нового ухажёра. – Едко подметил Блэк, когда компания вышла из поезда. Лили демонстративно отошла от Ремуса, как только на горизонте замаячил силуэт Джеймса.

А парню оставалось лишь беспомощно глядеть вслед гриффиндорке, удалявшейся навстречу своим сокурсницам. Недалеко от того места, где стояли парни, шла и Клементин с каким-то парнем, сильно смахивающим на Сириуса:
- Это…
- Да, это мой брат, Регулус. – Сириус поморщился, произнося это имя. – Как и вся моя семья, почитатель чистой крови и прочей мути, которую просто обожает моя дражайшая матушка – На этих словах Джеймс и Сириус одновременно прыснули, а Рем смерил шедших рядом Клементин и Регулуса далёким от дружелюбия взглядом.

Тут Регулус почувствовал, что на них смотрят, тронул Клем за плечо и что-то ей прошептал:
- Эй, Ремус! – Девушка развернулась навстречу Люпину и улыбнулась: - Ты же знаешь Регулуса? Он меня сегодня из такой переделки спас, ну просто удивительно…

Ремус угрюмо молчал, переглядываясь насторожёнными взглядами с Сириусом и Джеймсом. Первым нашёлся Блэк:

- Ну и что, счёл ли он тебя достаточно пригодной для службы Тёмному Лорду? Ведь только из-за этой цели мой обожаемый братик общается с людьми! – Фыркнул тот, вызвав одобрительный гомон среди гриффиндорцев, стоявших рядом с ними, и давно прислушивавшихся к их разговору.

Регулус не нашёлся с ответом, лицо парня посерело от негодования, но он так и остался стоять, трясясь от отвращения и ненависти по отношению к своему непутёвому старшему брату,

- Ну, неужели нельзя без ругани? – Вмешалась Клементин, но девушку так никто и не услышал. – Ну и отлично! – Вдруг разозлилась последняя. Ноль внимания. – Отлично! – Она резко дернула ручку чемодана и схватила клетку, и направилась к ближайшей карете.

Ремус почувствовал странное ощущение внутри себя, что должен был догнать девушку. Но что бы он ей сказал? О противостоянии братьев-Блэков, о котором он сам едва знал?
Парень сокрушённо покачал головой, и молча пошёл к карете, около которой уже давно бродил Хвост, дожидаясь своих обожаемых друзей.

- Мы ещё договорим! - Прокричал Сириус напоследок младшему брату, перед тем как захлопнулась дверь кареты.

И вновь пейзажи, лица, и снова пейзажи проносились перед лицом Люпина. Перед ликом, совмещавшем в себе лицо человеческое, чувствовавшее отчаяние, и звериную морду, искажённую злобой. Фестралы. Он их начал видеть ещё в том году. Как только потерял мать. Как только… убил её… Как искаженная морда зверя могла причинить боль самому близкому по крови и жизни существу, самому дорогому, тому, кто всегда воспринимал его такого, какой он есть, не загоняя ни в какие моральные рамки, кто всегда находил правильное слово, чтобы его утешить, делиться своей нежностью и теплом…. Которые он сам у себя и отобрал. Спросите, кто мог бы такое совершить?

Только зверь, жестокий, запутавшийся между инстинктами и эмоциями истинными, утративший все понятия о морали и любви….Дикий волк.…Под шкурой наивной овечки, кормлющейся стереотипами с ложек, которые в неё насильно впихивало в детстве общество.

Всё также безмятежно ударялись капли дождя о крышу и окна кареты. Но проходя, дождь не уносил с собой всю боль утраты. Он лишь возвращал её вдвойне, напоминая о неизбежном.

------
активно ищу бету, предложения в отзывы или ПМ))

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru