Бравный День! автора Моя Сладкая N    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Вы безумцы. У вас всё может получиться. (с) Циничный Менестрель Внимание! Есть два варианта конца, счастливый и несчастливый. выложу двумя последними главами.
Книги: Алиса в стране чудес
Алиса, Безумный Шляпник, Белая Королева, Валет Червей, Мартовский Заяц
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 30647 || Отзывов: 2 || Подписано: 3
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 15.04.10 || Обновление: 18.04.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Бравный День!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Аня [Ам. Из Амбриджа.] Шестакова
Бета отсутствует.
Название: "Бравный День!"
Дисклеймер: всё Бёртону лично в руки.
Предупреждение: запаситесь валерьянкой, тазиками, чашками и носовыми платочками.
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Шляп/Алиса; Март/Ложка; Чес/Акварель
Жанр: гремучая смесь ангста, романса, юмора и флаффа.
Благодарности: всем читателям, особенно ПЧ.
Время тянулось невыносимо долго. Над столом пролетели странные насекомые. Соня лениво взмахнула шпагой, отгоняя их от вазочки с вареньем. Чешир чистил засахаренные усы. Мартовский Заяц безнадёжно пересолил свой чай. Его мысли были заняты Ложкой, и ему было вовсе не важно, что ей зачерпывать, что класть, куда класть и мешать ли.
- Сверим часы? - Подал голос Шляпник, которому было тяжелее всех.
- Очнись, безумец! Второй раз за день уже. Время остановилось с тех пор как...
- А вдруг?
- Хорошо-хорошо. Мои стоят.
- Мои тоже - лениво потянулся Чешир.
- Мартовский Заяц запустил лапу в кувшин с малиновым киселём и достал оттуда часы с цепочкой. Он неторопливо вылизал лапу, потом часы и констатировал - Стоят. - Часы были брошены на произвол судьбы (то есть в вазочку с вареньем).
Шляпник опустил голову. Его глаза серели вместе с небом, которое заплакало. Впервые за два года. Мартовский Заяц закрылся ушами и прижал Ложку к себе. Соня спряталась под вазочку с вафлями, а Чешир испарился.
Террант вспоминал Её. Ту, чьё имя не начиналось на букву "М", но чрезвычайно занимало его. Ту серьёзную и забавную девушку, бесконечно нежно-хрупкую, и вместе с тем до того булатную! Он помнил всё до мелочей, каждое её слово. Господи! Он готов был убить себя за то, что отпустил её, хотя и понимал, что её выбор был правильным. Подумать только, Бравный Воин, что никогда не сёк голов! Неужели никто не заметил, как дрожал в её руках Вострый Меч? Неужели никто не слышал, как за начищенными до блеска доспехами сердце бешено колотилось от страха? Как же он понимал эту девушку, как же он любил её! А ведь он так и не смог хотя бы обнять её на прощание... И это "В добрый дальний..." звучало ему смертным приговором. Почему она не бросила его, почему пришла во дворец Красной Королевы его выручать? Да потому, что друзей не бросают...
Террант поморщился, когда большая капля тюкнула его по макушке - ужасная привычка - оставлять шляпу на столе в дождь. Террант поправил бант на шее и отправился во дворец Её Белого Величества. Сегодня Бравный День, в конце-то концов, или нет? Сегодня он станцует свою жигу-дрыгу, обязательно станцует!
"Да... что-то сегодня случится. Что-то такое... странное и чудесатое" - подумал Мартовский Заяц. Ложка была с ним абсолютно согласна.
Алиса встала с кровати. Опять будильник прервал её сон на самом интересном месте. Опять разорвал в клочки её иллюзию реальности Безумного мира. Почему сегодняшний день был отмечен у неё в календаре красным цветом? Тогда она принялась вспоминать, как научил её Террант. "Так... красный, кровь, смерть - брр, не то. Красный, королева, Стейн (почему? Откуда у неё такая ассоциация?), Бармаглот... Ну конечно! Бравный День! Алиса погрустнела - как она хотела бы вернуться... именно сейчас. В Стране Чудес, наверное, праздник. А Шляпник... забыл её, наверное. "Ты позабудешь меня..." - сказал он тогда. И сам не выполнил своего обещания. Алиса тряхнула головой, пытаясь выгнать из неё образ Шляпника. Помогло. Алиса вдруг вспомнила, что опаздывает на какое-то безумно важное совещание...
- Извините... Простите, что опоздала. - Алиса выглядела просто жалко. Растрёпанная, платье помято, туфли испачкались...
- Проходите, мисс Кингсли. - Сухо ответил за всех какой-то незнакомый напыщенный лорд. Алиса мысленно показала ему язык и прошла на своё место. Как только она открыла свои записи, она поклялась себе записать всё, что будут говорить. Но не успела даже этого. Под столом Алиса заметила какое-то шебуршание, но виду не подала. Каково же было её возмущение, когда она заметила, что чья-то рука преспокойно лежит у неё на колене! Она опустила правую руку с намерением ударить нахала, чтобы неповадно было, но таинственная рука исчезла, а у себя на коленях Алиса обнаружила маленький сложенный вчетверо листочек. Записка была написана очень неразборчивым почерком, но, в конце концов, Алиса поняла, что в ней написано. А там было следующее: "Мы ждём возвращения. Сегодня в пять часов в Большом Парке". Алиса решила, что кто бы ни был автором записки, она непременно должна пойти. Еле дождалась она окончания совещания. Уже у двери её поймала за локоть какая-то женщина из числа рассказчиков.
- Вы вели себя непозволительно, мисс Кингсли! - Прошипела она. - Держите свои отношения с мистером Бёрнсом в тайне хотя бы, чтобы не стать объектом сплетен. Я и то лучше забочусь о вашем добром имени, мисс Кингсли, чем вы. Сначала вы отказались от предложения лорда Хэмиша, теперь вот крутите случайные интрижки...
- Вас кто-то просил заботиться о моём добром имени?
- Какая наглость! Какая неслыханная наглость!
- От вашей заботы моё имя становится злым - сказала Алиса и гордо вышла. Женщина, оторопев, замерла, но потом подобрала свои бесконечные юбки и засеменила за Алисой.
Войдя в ворота Большого Парка, Алиса вдохнула полной грудью. Этот парк был её любимым местом в городе, и она чувствовала себя спокойной и свободной только здесь. Она оглянулась, сняла туфли и, взяв их в руки, пошла прямо по газону к большому дубу...
Женщина была просто огорошена. Она, конечно, знала, что эта Кингсли - девушка со странностями, но не до неприличия же! Босиком по траве - это же просто недопустимо! Почему-то этой сухонькой чопорной женщине стало так себя жалко... Ведь молоденькая Кингсли, наверное, побежала на свидание, пусть даже к Бёрнсу. Женщина развернулась и пошла прочь. Думать о завтрашнем совещании ей совершенно расхотелось.
Алиса же абсолютно не знала, что делать. Часы пробили пять уже несколько минут назад, а ничего так и не произошло. Вдруг она почувствовала, что что-то белое и пушистое схватило её за руку. Мак Твисп (а это был он, неужели вы его не узнали?) тащил Алису к норе под дубом. Алиса вдруг выдернула руку из его лап. Тот удивлённо оглянулся на неё:
- Алиса, время-то тикает! Надо спешить, опоздаем же! О, ушки мои, усики! Вперёд же!
- Мак Твисп, я не могу!
- Что это ещё за глупости, Алиса? Не дурачься, бежим! Опоздаем ведь! Бравный день бывает раз в году!
- Мак Твисп, я не могу просто вернуться... на один день! Я не могу так подвести своих друзей, я просто предательница! Я же их просто бросила! Ушла, оставила одних!
- О, Алиса, я же не психотерапевт, давай потом с этим разберёмся! Пойдём скорее!
- Я не могу, не могу, не могу... - Алиса с каждым словом отходила от Белого Кролика дальше и уже обернулась, чтобы уйти, но прямо перед её лицом оказалась вдруг облезлая мордочка Мартовского Зайца:
Чай остывает, а ты уходишь? Я столько супа наготовил, столько... А ты "не можешь"? Немедленно пойдём!... Ложка?! - Как всегда, она неожиданно оказалась в лапе Мартовского Зайца.
- Прости, Март... нет. - И она вновь развернулась... но не успела.
- Скажите "Сы-ы-ыр"! - улыбающаяся мордочка Чешира - последнее, что она увидела, прежде чем почувствовать обжигающую горло уменьшульку и, что весьма логично, начать стремительно уменьшаться. Март зажал её в лапе, Чешир растаял в воздухе, Мак Твисп показывал путь...
А почему бы и нет? В конце концов, никто не заметит её отсутствия, её же не будет всего один день... Но это убьёт Шляпника. Раз уж судьба распорядилась так, что она в третий раз попала в Страну Чудес, нужно оставаться...
Или нет?
В мохнатом кулачке Мартовского зайца было тепло и мягко. Алиса уснула. Март, увидев спящую девочку, показал Ложке, зажатой в другой лапе "Тсс!" и не стал вопить о возвращении Бравного Воина. Впереди появился Чешир.
- Что, Твисп, сильно опаздываем?
- Сильно, ушки мои, усики, сильно!
- Напоить её чаем у нас или сразу во дворец?
- Конечно, к Миране! Только пусть приведут её в порядок. Ты уладил земные дела?
- Да, пришлось слетать к ней домой.
- И как там?
- Ооо, это потрясающий Алисистый беспорядок.
- Ты одежду-то ей захватил?
- Конечно! Правда, платье немного старомодно, но, думаю, Террант справится.
- Ты что! Нельзя ему говорить, пусть это будет для него подарком на Бравный День.
- Ага. Симпатичный маленький подарок. У тебя растибулка-то хоть есть?
- Конечно, есть.
- И когда ты планируешь возвращать ей прежний размер?
- Не сейчас.
- Это точно - ответил Чешир и флегматично спланировал в нору.
Кролик на лету сверил часы с настенными, ловко увернулся от рояля и прокричал: "Успеваем!" Мартовский Заяц прижал начавшую просыпаться Алису к себе и зажал в мохнатый кулачок крепче. Ложка на него вовсе не сердилась.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru