Бравный День! автора Моя Сладкая N    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Вы безумцы. У вас всё может получиться. (с) Циничный Менестрель Внимание! Есть два варианта конца, счастливый и несчастливый. выложу двумя последними главами.
Книги: Алиса в стране чудес
Алиса, Безумный Шляпник, Белая Королева, Валет Червей, Мартовский Заяц
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 30663 || Отзывов: 2 || Подписано: 3
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 15.04.10 || Обновление: 18.04.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Бравный День!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Мирана постучалась в дверь маленькой комнаты. Дверь была не заперта, и Белая Королева вошла. То, что она увидела, поразило её до глубины души. Террант Хайтопп сидел на крутящемся стуле, болтал левой ногой, подтянув к подбородку правую, и качался из стороны в сторону. Шляпа лежала на полу, и огненно-рыжие спутанные волосы были особенно заметны. Шляпник выглядел потерянным. Мирана подняла шляпу с пола, сдула с неё сахарные крошки и поставила Терранту на голову.
- Что случилось?
- В том-то всё и дело, что не случилось ровным счётом ничего. Бравный День - праздник, но мне грустно. Отчего, Мирана?
- О Террант... Это всё из-за...
- Давай поговорим о вещах, которые начинаются на литеру "М" - встрепенулся Шляпник.
- Нет, Тер, от себя не убежишь. Сегодня Бравный День - не грусти. Забудь её. Отпусти. Думаешь, она счастлива? Ей плохо без тебя, но у неё есть незаконченные дела. Наверху. Она справляется, и ей будет легче знать, что ты тоже держишься.
Шляпник не ответил. Мирану позвали, и она, выходя из комнаты, услышала его шёпот: "Бедная моя булатная девочка..."
Прямо в коридоре Мирану поджидал Мак Твисп. Он, не говоря ни слова, взял Её Белое Величество за руку и повёл к остальным.
- Я вижу, здесь вся безумная компания здесь.
- Чайку? - завопил Мартовский Заяц. Королева пригнулась, и чашка, просвистев над ухом Мираны, брызнула осколками. Мартовский Заяц безумно захохотал, ведь он только что проделал такую славную шутку! Ложка оценила.
- Март, ты же знаешь, что я не люблю чай без заварки и без кипятка - ответила Мирана.
- Ваше Величество - перед ней появился Чешир - я бы хотел вручить вам маленький подарок - Чешир протянул Миране коробочку, перевязанную бантом.
- Как великодушно с твоей стороны, Чешир!
- О-о-о, не сейчас. Не нужно открывать прямо в коридоре.
Мирана вошла в ближайшую комнату. Какое совпадение, это была спальня Мираны. Белая Королева развязала бант, и коробочка зашевелилась. Бантик тут же втянулся в коробку, послышался треск материи, внутри что-то завозилось. Коробочка раскрылась, будто её вытолкнули изнутри. Собственно, так и было. Из "подарка" выглянула миниатюрная Алиса. Глаза Мираны стали похожи на огромные блюдца из того же сервиза, что и Ложка.
- Мирана?
- Алиса?! Что ты здесь делаешь?
- Я... вернулась... погостить решила. А если говорить правду, то это они - Алиса указала на необъятно толстую тушку Чешира, который тут же принялся изображать, что он тут ни при чём - притащили меня сюда насильно.
- Так ты не хотела возвращаться?
- Хотела... но это так внезапно...
- И чего же ты ждёшь? Сегодня Бравный День, и нам столько всего нужно успеть! Какой сюрприз нам всем, какой сюрприз для него...
Через несколько минут Алиса была нормального размера, в совершенно безумном платье и загримированная так, что никто не смог бы узнать её до нужного времени. Грим был нанесён специальными магическими красками, которые растают, когда придёт время.
Пока Алису причёсывали, она смотрела с балкона на зелёную огромную поляну. Всё было видно как на ладони. Грибы, украшенные гирляндами и фонарями, светились миллионами разноцветных огоньков. Посреди поляны красовалась импровизированная сцена, под сенью особо крупных грибов были накрыты столы, зелёная трава так и приглашала станцевать.
- Всё готово, Алиса.
- Точно?
- О нет...
- Что?
- Туфли... Ни у кого нет такого размера ноги, как у тебя, а сшить бальные туфельки так быстро никто не сможет.
- Что ж, буду веселиться босиком.
На поляну прибывали гости. Все они были в масках. Бравный День обещал быть весёлым...
Алиса вышла во двор. Идти босиком по холодному мраморному полу ей решительно не нравилось. Мирана следовала за Алисой. Поляна встретила Алису визгами, писками, топотком и прочим шумом, сопутствующим вечеринкам. Мирана поднялась на сцену и потянула Алису за собой.
"Дорогие жители Страны Чудес! Добро пожаловать на этот праздничный вечер! Я очень рада видеть вас всех на празднике, посвященном Бравному Дню. Разрешите вам представить вам мою кузину, она специально приехала на наш замечательный праздник. - Мирана подтолкнула Алису, чтобы та показалась людям. Алиса была встречена аплодисментами. - Прошу любить и жаловать, моя кузина Мелоди. Только очень прошу вас, не приглашайте её танцевать слишком часто - в пути у неё потерялись её чудесные бальные туфельки. Берегите ножки Мелоди, прошу вас! Кажется, всё. Можно веселиться!"
Заиграла музыка, и к Алисе потянулась толпа масок. Все норовили увидеть её, поговорить с ней, а в идеале, конечно, - пригласить на танец. Первыми успели, как это ни странно, Труляля и Траляля. Только почему-то они были без маскарадных костюмов. Но потом Алиса поняла, что близнецы просто переоделись друг в друга. Зная непримиримость братьев, Алиса сама предложила станцевать втроём, тем самым отметая первую волну разочарованных зевак. Покружившись в хороводе, Алиса устала и села отдышаться в тень. Оказалось, что (бывают же такие совпадения!) под этот же ярко-малиновый гриб присел и Шляпник. Алиса решила не выдавать себя, но не могла отказаться от общения с Террантом.
- Здравствуйте! Я Мелоди!
- Здравствуйте, Мелоди. Я Террант, Шляпник Её Белого Величества.
Повисла неловкая пауза, и всё решил подошедший к Алисе высокий мужчина в костюме, который носили средневековые монахи. Лица его не было видно.
- Разрешите пригласить вас?
- Конечно.
В холодных официальных объятиях высокого Монаха Алиса чувствовала себя как-то непривычно. Было... холодно? Страшно? Неуютно? Непонятно. Когда танец, наконец, закончился, монах взял Алису под руку и повёл обратно к грибу. Напоследок он поклонился и поцеловал её руку. Алисина рука дрогнула - губы были необыкновенно холодными. Алиса отшатнулась и чуть не упала - если бы ледяная рука не схватила её за запястье, сильно сжав, она бы лежала на земле отнюдь не в самой живописной позе. Но она бы предпочла лежать на траве - неловкий Монах наступил ей на ногу и поцарапал её своей обувью. Алиса обессилено опустилась на траву и привалилась к мягкой ножке гриба. Террант оглянулся.
- Мелоди... у вас кровь.
- Я вижу. Ничего страшного.
- Разрешите? - Террант склонился над её ножкой с белоснежным носовым платком. Ловко перебинтовав ногу, он печально отошёл. - Теперь вам нужно будет танцевать вдвойне осторожнее.
- Потанцуйте со мной, Террант!
- Хорошо. Вы позволите?
Шляпник взял её ладошку в свою руку. Алиса сразу ощутила тепло. Она поморщилась - нога давала о себе знать. Террант остановился, покачал головой, приподнял Алису и поставил её на свои собственные сапоги. Чтобы не упасть, Алиса прижалась к Шляпнику. Ей показалось, или он печально вздохнул? Террант осторожно, будто боясь, приобнял Алису. Сейчас для них не существовало ничего, кроме мелодии неторопливого вальса. Мимо них ураганом пронёсся Мартовский Заяц, круживший в своих объятиях Ложку. Алиса прикрыла глаза и положила голову Шляпнику на плечо. Музыка как-то неожиданно кончилась. Террант проводил Алису и поблагодарил её за танец. После этого он скрылся в толпе, и Алиса, как ни старалась, не могла его найти.
Алису оторвал от поиска Терранта голос Монаха:
- Не откажете мне в удовольствии вновь потанцевать с вами?
- Пожалуй, я не танцую.
- Невежливо отказываться, когда приглашают.
- А зачем же тогда спрашивать? Кто придумал эти правила приличия? Они же совсем как в Англии!
- Пойдёмте же! - Монах потянул её за руку.
- Я имела полное право отказаться, вы поранили меня - шипела Алиса, стараясь вырваться из холодных объятий. Монах вместо ответа провёл Алису к столу с напитками.
- Пейте, вам станет легче.
- Я не пью!
- О, это вовсе не то, о чём вы подумали. Это успокаивающий отвар.
- Я не хочу пить! - Алиса почему-то решительно отказывалась от предложения Монаха. Вместо ответа тот поднёс кубок к её губам, заставляя выпить.
- Ну же, не глупите, открывайте рот, Алиса.
- Что? Какая я вам Алиса? Я Мелоди, кузина Белой Королевы Мираны!
- Не держите меня за идиота.
- За идиота вас Красная Королева держит - буркнула Алиса, узнавшая в Монахе Стейна, но всё-таки выпила снадобье. Боль в ноге почему-то утихла.
- И что же вы так противились?
- Не знаю. Вдруг вы меня отравить хотели?
- Не хотел.
- И чем же вы можете это доказать?
- Что вы там про Англию говорили? "Тебя я прямо в губы поцелую. Быть может, яд на них еще остался" - процитировал он Шекспира. С этими словами Стейн наклонился к её губам и коснулся их своими. - Я жив, как видите. Ничего личного - холодно сказал он и растворился в толпе, оставив Алису, совершенно ничего не понимающую, стоять с открытым ртом.
На поляне Алиса заметила какое-то оживление - все сгрудились вокруг сцены. Из тени гриба выходил Шляпник, бант на его шее развевался на ветру, лицо озаряла шаловливая улыбка. В три прыжка он оказался на сцене. Заиграла безумная музыка, и Шляпник стал танцевать. Алиса узнала Жигу-дрыгу. К сожалению, она почти не обратила внимания на танец - её больше занимало лицо Шляпника. Такой радости в его глазах она уже не помнила. Как только танец закончился, и утихли аплодисменты, на сцене появилась Мирана и сказала: "У меня для вас сюрприз, дорогие гости! Какой же маскарад без сюрпризов? Мелоди!"
Алиса поднялась на сцену, ноги её не слушали свою хозяйку. Она просто физически чувствовала на себе тысячи взглядов, и это было так... страшно? Вдруг с небес посыпались блестящие ароматные блёстки из сахара, Алису осветил луч прожектора, и грим стал исчезать. На поляне стояла тишина. Началом всеобщему веселью послужил изменившийся голос Шляпника: "Алиса?!"
Почти шёпот, но этот голос услышали все. Радостный гул, смешавшись с музыкой, закрыл собой всё вокруг. Алиса уже не слышала, что говорила ей Мирана, она, подхваченная толпой, передающей её из рук в лапы, неуклонно двигалась навстречу одному-единственному неподвижно стоящему человеку с немым вопросом в глазах...
Валет Червей усмехнулся. Что ж, пускай порадуются...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru