Бравный День! автора Моя Сладкая N    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Вы безумцы. У вас всё может получиться. (с) Циничный Менестрель Внимание! Есть два варианта конца, счастливый и несчастливый. выложу двумя последними главами.
Книги: Алиса в стране чудес
Алиса, Безумный Шляпник, Белая Королева, Валет Червей, Мартовский Заяц
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 30697 || Отзывов: 2 || Подписано: 3
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 15.04.10 || Обновление: 18.04.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Бравный День!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


У Алисы болела голова. Неудивительно, ведь так много музыки и впечатлений.
- Алиса! Ты опять меня не слушаешь!
- Я... слышу, да... просто задумалась.
- Алиса, что с тобой?
- Нет, ничего. Так холодно...
- Неудивительно, ты же босая. Сказала бы мне, я бы тебе башмачки сделал.
- Нельзя было портить сюрприз - сказала Алиса и ощутила, что поднимается в воздух. - Эй!
- Что?
Было так приятно сидеть у него на коленях... так можно провести целую вечность. Только становилось всё холоднее. Шляпник забеспокоился. Алиса прижималась к нему, стараясь согреться, но никак не могла. Внутри была холодная пустота, которая всё росла и росла. Губы её посинели, зубы начали отбивать чечётку. Шляпник прикоснулся к её лбу и... обжёг её? Она не могла вытерпеть и секунды этого обжигающего прикосновения и сбросила его руку.
- Что ты делаешь?
- Мне горячо! Не трогай, пожалуйста!
- Тебе срочно нужно во дворец. Что-то с тобой не так...

- Мирана!
- Что случилось?
- Мы привели лазутчика. Пытался сбежать, оказывал сопротивление.
- Ведите его... Стейн?
- Да, Мирана, это я.
- Что ты сделал с Алисой?
- Есть такая книга... "1001 яд" называется. Хотя, если вы не умеете читать...
- Хватит! Принести книгу - махнула она рукой Соне.
- Знаете, в вашей книге не хватает страницы...
- Зелье Вечного Холода?
- Конечно, глупо было бы не воспользоваться...
- Так-так... Хм... "Ближний ради ближнего ближнего отдаст". Что это?
- Я знаю противоядие... но было бы глупо рассказать его вам, не так ли? К тому же, яд начинает действовать. Пришлось мне и самому пасть во имя исполнения желания Моей Королевы.
- Так ты обманул Алису?
- Собаки легковерны как дети. А молодые влюблённые барышни просто тают от поцелуя. "Целебный отвар" - ха! - Лицо его вдруг застыло, зрачки расширились, и он осел на пол.
Так погиб Валет Червей, прошептав в последний раз всего одно слово:
"Ненавижу..."
- Она умрёт? - Завопил Мартовский Заяц.
- Мы сможем её спасти - ответила Мирана.
- Но как? - вопрос принадлежал Чеширу.
- Здесь какая-то логика - морщила лоб Мирана. - "Ближний ради ближнего ближнего отдаст". Хмм... Я ничего не понимаю!
- Что же тут непонятного?! - Вскочила Соня. - Нужно, чтобы кто-то, кто дорог Алисе, пожертвовал тем, кто дорог ему!
- И что же нам делать?
- Шляпник? - Подал идею Чешир.
- Нет, тогда ей не нужна будет жизнь - вздохнула Мирана. - Она возненавидит нас.
- И что мы всё же решим? - Соня в нетерпеливом ожидании теребила шпагу...
Всё решила одна секунда. Противоядие, варившееся на медленном огне в маленькой турке, закипело. Никто не видел, что глаза Мартовского Зайца остановились, прекратив безумно скакать взглядом из стороны в сторону... Он подошёл к турке и сунул руку в карман. он поцеловал её на прощание. Ложка, такая маленькая и хрупкая, вошла в турку целиком. Что-то булькнуло, над туркой поднялся столб огня, опаливший Мартовскому Зайцу уши... Март взял турку в лапу. Жидкость напоминала цветом серебро и светилась. Март твёрдыми шагами подошёл к Алисе и влил ей в рот противоядие...
Оказалось, что кролики, сумасшедшие и безумные, тоже умеют тихо рыдать, сморкаясь в собственные уши...
Никому Мирана не позволила находиться возле Алисы. Приходила она в себя очень тяжело и долго. Задыхалась, бредила, теряла сознание вновь... и всё сначала. Только на четвёртый день Алиса смогла встать с постели. Мирана сидела на стуле возле её кровати и спала, пристроив голову на прикроватный столик. Алиса неслышно встала и вышла из комнаты. Прямо на пороге её комнаты сидел Мартовский Заяц.
- Что с тобой, Март? - Она села рядом.
- Алиса... тебе лучше?
- Да, всё хорошо. А что с тобой?
- Ты знаешь, из-за чего ты заболела?
- Нет...
- Стейн отравил тебя.
- Но как же... Он же пробовал яд с моих губ...
- Он умер. Одной капли хватило - таким сильным был яд.
- Почему же я жива?
- Алиса... Он отравил тебя зельем Вечного Холода. От него есть только одно противоядие. Очень сложное по составу. Но это ещё не всё. Нужно дать выпить это противоядие тому, кто... в общем, формула такая: "Ближний ради ближнего ближнего отдаст".
- Кто же пожертвовал собой? - Похолодев, спросила Алиса, готовясь к самому страшному.
- Я пожертвовал Ложкой. - Он впервые за время разговора повернулся к Алисе лицом, и она заметила его глаза, которые были ужасающими, заплаканно-красными. Слова были лишними. Алиса обняла своего спасителя и поняла, что плачет. Она роняла свои жемчужно-солёные слёзы на уши Марта и на его одежду, изодранную в лохмотья.
- Спасибо...
- Алиса! - Сильные руки подхватили её и прижали к себе. Стало тепло. - Алиса, Алиса, Алиса! - Шляпник прижимал её к себе всё сильнее. - Ты плакала? - Он с удивлением посмотрел на её заплаканные глаза.
- Да. Март... - Она оглянулась. Мартовского Зайца нигде не было. - Он... сошёл с ума. Он потерял Ложку.
- Мы её быстро найдём! - Ну как он не поймёт!
- Нет! Не найдём! Никогда больше не найдём! Её нет! - Алиса выложила ему всё.
- Они мне ничего не говорили... Может быть, Мирана может воскресить её.
- Нужно будет спросить...
- Молчи. Ничего не говори. Не сейчас. - Алиса посмотрела ему в глаза, которые стали совершенно глубыми. Почему-то стало так неудобно. Она поняла, что стесняется Шляпника. Алиса покраснела - он, ничего не подозревая, держал её в руках, прижимал к себе, грел... Алиса вспоминала их танец.
Шляпник пожирал её глазами. Такая родная. Такая забавная, милая, близкая, только... булатность растеряла. Боится. И он не понимает, отчего Алиса не может посмотреть ему в глаза, отчего упирается ему в грудь кулачком, пытаясь выскользнуть из его рук... Он отпускает её сейчас. Чтобы не испугать, не потерять. Так нужно - твердит он себе. Алиса шлёпает босыми ногами в комнату к Миране, оборачивается напоследок - Шляпник просто не может этого вынести. Смотрит вовсе не на него, а куда-то выше. Боится. Стесняется. Бравный Воин оробел от объятий. Смех!
да только сквозь слёзы...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru