Взвейтесь кострами... автора Сабрина Снейп (бета: Janny Osten)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Денис Орлов - ярчайший представитель "золотой молодежи": заносчивый и самолюбивый мальчишка из богатой семьи. Александр Скрепкин - тихий мальчик из очень неблагополучной семьи. Казалось бы, трудно найти людей более разных, и им никогда не быть друзьями. Но так ли это? Пребывание в пионерском лагере расставит все по своим местам.
Оригинальные произведения: Повесть
Александр Скрепкин, Денис Орлов
Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 16 || Прочитано: 34661 || Отзывов: 54 || Подписано: 26
Предупреждения: нет
Начало: 04.05.10 || Обновление: 31.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Взвейтесь кострами...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава 3: «Злоумышленники»

Побег из тюрьмы – дело непростое, но возможное. Особенно если есть за чем бежать. К примеру, за большими деньгами.
Их пятеро, но они, пожалуй, стоят и сотни. Все матерые преступники, у каждого за плечами богатейший жизненный опыт.
Таймыр. Мрачный тип с уродливым шрамом во всю щеку. Чуть за сорок, виртуозно владеет любым оружием, но особенно хорош в рукопашной схватке. Прошел множество горячих точек, и у него столько опыта, что только бы позавидовать, если бы не то, что последние семь лет он сидит на зоне. Однако там ему вполне неплохо. И продолжал бы сидеть, да деньги большие сманили, заставили организовать побег с четырьмя союзниками, двое из которых это предложили, зная, что без него пропадут.
Косой. Тридцать с небольшим лет. Неизвестно как приклеилась кличка, с внешностью у парня все в порядке. Мокрухой занимается недавно, но весьма успешно. Основная же специализация – грабеж. Может проникнуть сквозь любые стены, открыть любой сейф. Именно он с напарницей и любовницей по совместительству украл из банка очень крупную сумму денег и очень надежно спрятал. И обещание доли в этой сумме убедило местного пахана Таймыра помочь им сбежать.
Милашка. Самая молодая в компании, ей двадцать семь. Та самая любовница и напарница Косого. Известна ненавистью к детям и подросткам. А ценна она тем, что отлично умеет взламывать любые компьютерные системы. Этакая королева хакеров. Именно она и предложила Косому спрятать деньги в подростковом летнем лагере. И она оказала неоценимую помощь в воровстве этой суммы, так что имеет полное право на долю.
Клин. Кореш Таймыра, где-то его ровесник. Меньше тяготеет к рукопашной и превосходно разбирается в любых видах огнестрельного оружия, большой спец. Знают с Таймыром друг друга давно, в одном детдоме выросли. И сели за одно и то же. Как и Таймыр, Клин давно сбился со счета своих жертв. Также промышляет разбоем.
Неженка. Тридцать лет. Подруга Таймыра и Клина. Кореша решили, чем ругаться из-за женщины, просто поделить ее. Так что до того, как Таймыр и Клин попали в тюрьму, она жила с ними обоими. А потом еще пару лет путалась с кем попало. Но и ее тоже загребли. У нее, и правда, нежная и хрупкая внешность, но это заблуждение. На самом деле она так же опасна, как и остальные в команде. Ее характерной особенностью является искусное владение кинжалами. Она умеет и драться ими, и метать их. Одна из лучших в этом деле.
Итак, из мужской колонии связаться с подругами из женской труда не составило, благо всех стражников легко купить. Или запугать, как в случае с Таймыром.
Сам побег описывать довольно скучно, поскольку всем уже давно известно, как такое происходит. Достаточно лишь сообщить, что план этой опасной пятерки удался. Уже скоро они обрели свободу и приступили к поиску денег.

Первым на разведку отправился Косой. Они с Милашкой спрятали деньги год назад, и были все основания надеяться, что сумму не нашли. Что-то, а прятать краденое они с подругой умеют мастерски.
Косой ухмыльнулся, вспомнив, как они познакомились.
Он тогда шел на очередное дело, опасное, как и все до него. По-хорошему, он уже давно мог бы завязать, так как ходил только на крупные дела. И на деньги от одного удачно совершенного ограбления можно было очень долго жить. Тем не менее, все время что-то заставляло пойти на дело опять. Какой-то азарт. Он ночью грабил казино и попался под систему слежения, по-глупому как-то, как фраер. И тут появилась она. Девушка была красива, от нее так и веяло опасностью. Но он своим никогда не подводившим чутьем понял, что она, если захочет, вполне может его освободить. Но, естественно, не бескорыстно. И он предложил ей стать его напарницей. Мол, ее энтузиазм плюс его опыт. Девчонка согласилась, и с тех пор у них было немало удачных совместных дел. Кстати, именно он стал называть ее Милашка, а ее настоящего имени не помнит уже. Да ему и не надо.
То самое ограбление, на котором они срубили бабло, часть которого теперь обещана Таймыру, прошло как по маслу. И в этом немалая заслуга Милашки. Тем не менее, Косой не мог понять, как он, человек здравомыслящий, мог поддаться на уговоры спрятать крупную сумму денег в пионерском лагере!
Он вообще терпеть не мог все эти лагеря, а уж стилизованный под пионерский так уж подавно. И нюх не зря говорил Косому, что нельзя прятать деньги именно там.
Теперь он, ругаясь, обшаривал внешнюю часть лагеря. Он не нашел деньги ни там, где они с Милашкой их оставили, ни в каком-либо другом месте.
Косой испугался, наверное, впервые в жизни. Сам он готов был забить на эти деньги, раз уж им с Милашкой повезло оказаться на свободе. Но Таймыр – страшный человек. И даже думать не хочется, что он с ними сделает, когда узнает, что денег нет. А если подумает, что они блефовали, так и вообще…
В общем, Косой сорвался на Милашке. Как и большинство, он был не склонен винить в неудачах себя самого, предпочитая сваливать на других. Вот и теперь, забыв, что без Милашки вообще ничего не получилось бы, уже считал ее виновницей всех бед.
Но девушка тоже не промах. Раз уж он забыл, она ему напомнила. И еще прибавила, что чем орать как какой-то фраер, он бы лучше подумал, как они будут в случае чего с Таймыром объясняться. А сама она попробует проникнуть внутрь лагеря и поискать деньги там. Вдруг кто-то их просто прикарманил. Косой согласился на этот план. В принципе, у него не было другого выхода.

Милашка не понимала, как такое могло произойти. У нее же в жизни всегда все под контролем.
С детства она привыкла все решать сама и еще ни разу до этого момента не обманулась в своем решении. Она сбежала от алкоголиков-родителей и довольно успешно существовала на улице. Да, улицы кишат опасностями, и немногие из беспризорных детей доживают до совершеннолетия. А Милашке уже двадцать семь. При этом она удачно выручила Косого, получив великолепного любовника и опытного напарника. Они как сыр в масле катались.
И если раньше ей казалось, что удача оставила ее, когда она загремела в тюрьму, теперь возникли основания предположить, что это произошло несколько раньше. А точнее, когда она предложила Косому спрятать деньги в лагере.
Милашка и сама не понимала, откуда у нее появилась эта мысль. Она же ненавидит детей, просто на дух не переносит. А тут на тебе – пионерский лагерь. Чего уж удивительного, что произошла такая неприятная ситуация.
Косой на нее орал впервые за все время знакомства. В принципе, Милашка была с ним согласна, но показывать этого не собиралась. Потому что не зря говорят: лучший способ защиты – нападение. Потому она наехала на него по причине, что он только причитать горазд, а сам ничего дельного не может предложить. Только стонет: ой, Таймыр нас убьет. И сама предложила поискать внутри. А Косой согласился.
Вот так и пришлось Милашке проникнуть внутрь одного из своих самых нелюбимых мест. Как и частенько в своей жизни, она держалась принципа: веди себя уверенно, и тебя непременно примут за свою. Действительно, никого не удивила незнакомая девушка на территории.
А она чувствовала (а чутье ее никогда не подводило), что деньги прикарманил кто-то из персонала лагеря. Надеялась только на то, что эти убогие не успели ничего потратить. Потому что перед Косым она могла храбриться сколько угодно, а все равно Таймыра боялась до ужаса. Да и как его не боятся? Сразу видно, страшный человек.
К тому же и на зоне, и на воле о Таймыре и его подельниках ходят такие слухи, что кровь стынет в жилах. По сравнению с этими уголовниками сами Милашка и Косой просто первоклассники. Хотя и на них висит столько такого, что если бы менты знали все, смертную казнь бы вернули специально для них.
Так что Милашка занималась поисками активно. Даже ей самой уже не так сильно нужны были эти деньги. В конце концов, они с Косым себе еще украдут. Но бесило то, что какие-то недоразвитые пионервожатые будут пользоваться деньгами, которые им с Косым достались путем большого риска и многочисленных ухищрений. В конце концов, к разбоям и грабежам Милашка давно относилась как к работе.
Поэтому она была полна решимости вернуть их с Косым деньги. Возможно, это бы ей и удалось, но ее неожиданно спугнули.

Саша Скрепкин прогуливался по территории в весьма мрачном расположении духа. Впрочем, как и обычно. Даже правильнее будет сказать, что он не прогуливался, а прятался. Потому что довольно известная компания мажоров просто не давала парню житья. И в последнее время, если за день его никто не заметил (чего почти невозможно добиться), значит, день прошел удачно.
На этот раз день с утра был довольно паршивым, пришлось буквально спасаться бегством. Саша забился в укромный уголок и был намерен просидеть там как можно дольше, хотя бы до обеда. Но тут понял, что он не один.
Незнакомец не замечал его и явно что-то вынюхивал. Саша был уверен, что это не сотрудник лагеря. К тому же от типа прямо-таки несло опасностью, и было понятно, что он не особо хорошо знает окрестность. Саша пришел к выводу, что на территории лагеря тот что-то ищет. Ну и что делать?
Конечно, можно попытаться кого-либо предупредить, но из этого вряд ли выйдет что-то хорошее. Во-первых, ему навряд ли хоть кто-то поверит. Потому что фактически он изгой, и в этом лагере (да и по жизни вообще) никому не нужен. Кто он? Хмурый и нелюдимый мальчишка, вечная мишень для пересудов и сплетен. Вот если бы это сказал, скажем, Орлов… А так…ему просто не поверят.
К тому же жизнь Скрепкина была не сахар, и он давно понимал, что жизнь не похожа на захватывающий боевик. Нет, он не трус. Глупо считать трусостью разумную осторожность, а люди, которые заявляют, что ничего не боятся и постоянно влезают в авантюры, не ценят свою жизнь. Алекс же жизнь свою ценил. Да, она смахивает на кошмар, но уж какая есть…
А этот незнакомец может убить с легкостью, Саша это чувствовал. И он решил просто понаблюдать, не принимая активных действий.
Наблюдал. А тот, меж тем, приходил во все большее раздражение. Становилось ясно, что он там что-то ищет, да не может найти. А потом тот резко развернулся и пошел прочь от лагеря. Скрепкин тоже поспешил к себе, надо было все обдумать.
То, что этот мужчина преступник, сомнений не вызывало. Алекс просто принял это как данность, ни секунды не сомневаясь. Конечно, он еще школьник, и откуда бы ему знать… Но, как мы видим, он оказался прав.
Потом Алекс стал думать о том, что мог искать преступник летом на территории детского пионерского лагеря. И пришел к выводу, что тут есть несколько вариантов: наркотики, оружие или деньги. В любом случае, это что-то, добытое преступным путем… Может быть, даже спрятанное в лагере. Мелькнула мысль обратиться в милицию, но он сразу ее отогнал от себя. Потому что, поверят ему или нет, он в любом случае окажется крайним. И Алекс постарался забыть об этой истории… Напрасно, как оказалось.

У Дениса Орлова день до поры до времени шел как обычно. Он вообще получал от пребывания в лагере несказанное удовольствие. Только подумать: совсем недавно он из-за этого сильно переживал и считал (а отец и мачеха до сих пор считают) это наказанием за отвратительное поведение (ха, на себя бы посмотрели!).
А оказалось, что все совсем не так плохо, как на первый взгляд казалось. Лагерь, даже несмотря на то, что являлся пионерским, оказался чудесным местом для развлечений. Там, конечно, руководство попыталось воссоздать строгую атмосферу своего советского детства. Денис считал, что это от злости. Мол, мы же мучились, так помучайтесь и вы.
Тем не менее, на него это не действовало ни в коей мере. И вовсе не потому, что он сын самого Орлова. Просто он взбалмошный подросток, который твердо намерен оттянуться по полной, раз уж судьба его в такое место забросила. Ему это вполне удавалось. Он завел себе приятелей, с которыми здорово развлекался, и был убежден, что администрация не раз пожалеет о том, что приняла его в лагере. А еще он знал, что они не согласятся оставить его на следующую смену, несмотря ни на какие угрозы и деньги его отца. Так что он еще и в Москве успеет оттянуться. Пока же он гулял, купался, развлекался и наслаждался жизнью. И превращал в сущий ад жизнь всяких хлюпиков вроде Скрепкина, которым, по его убеждению, так и надо.
Итак, день шел хорошо, только вот Скрепкин куда-то подевался, а Дэн с ним на сегодня еще не закончил. Вот и пошел его искать. Один, ибо знал, что справится сам. И тут, в основном здании, где искал Скрепку, Орел заметил женщину, которую раньше не видел. Она была симпатична, но угрозой от нее так и веяло. Любой другой не стал бы связываться, но Орлов ничего не боится, поэтому он не ушел и не спрятался за углом, а остался на месте, пристально рассматривая незнакомку, которая вышла из комнаты вожатых в глубокой задумчивости.
Пару минут Дэн на нее пялился, и, несмотря на внешнюю красоту, она ему все больше не нравилась. Потом же, как и следовало ожидать, она заметила его взгляд:
- Что ты здесь делаешь?
- А отдыхаю, вот что здесь делаете вы?
- Как ты смеешь мне дерзить! Я тебя намного старше!
- Ну надо же, женщина, не стесняясь, говорит, какая она старая. Парадокс.
- Да ты…
- Я Денис Орлов, а вот кто вы, мне не понятно. И не надо нести пургу, что вы вожатая, я точно знаю, что это не правда.
- Да я тебя в порошок сотру!
- А вот бессмысленные угрозы – это верный признак того, что вам есть что скрывать… Я прав?
Но продолжения разговора не получилось. Внезапно послышались шаги вожатой группы Дениса, и он, вспомнив, что вообще-то должен находиться совершенно в другом месте, спрятался за углом. А когда вылез оттуда, незнакомки и след простыл.
Безусловно, Денис думал о том, кем могла оказаться эта женщина. Понял, что, скорее всего, это преступница, причем опасная и с его стороны так говорить с ней было опрометчиво. Но подобная манера речи у него, как у большинства мажоров, давно вошла в привычку. В любом случае, жалеть о чем-либо поздно.
Денис, конечно, попытался поделиться с приятелями этой странной встречей и своими опасениями, но разговор не оправдал его ожиданий. Сперва все сочли это забавной шуткой. Потом же, поняв, что Орел говорит совершенно серьезно, сказали, что он просто пересмотрел американских боевиков. А предполагать, что по лагерю шастает сбежавшая из тюрьмы преступница, по меньшей мере, абсурдно. Эх, если бы только Орлов и Скрепкин поделились друг с другом своими подозрениями… Возможно, все сложилось бы совершенно иначе. Но тогда они терпеть друг друга не могли.

Сказать, что Таймыр пребывал в бешенстве, значило ничего не сказать. Действительно, он рассчитывал на эти деньги, сумма-то довольно крупная. По правде говоря, делить деньги на пятерых он не собирался. План состоял в том, чтобы, добыв всю сумму, прикончить Косого и Милашку и поделить все на троих с Клином и Неженкой. Потому что только эти двое что-то значили в его жизни, все остальные были для Таймыра не более чем тараканами, которых он без раздумий давил.
Итак, первой мыслью было долго пытать двух идиотов, а потом прикончить их. Но Неженка предложила другой вариант. Она считала, что деньги, возможно, все еще в лагере, просто Косой и Милашка не сумели их найти. Версия о том, что эти двое могли прикарманить все деньги себе, отпадала сразу. Просто потому, что они прекрасно знали, с кем имеют дело. И уж, конечно, не надеялись на то, что после признания, что денежки потерялись, их отпустят. Все равно на том свете не понадобятся ни деньги, ни любые другие материальные блага.
Так что либо деньги на территории лагеря, либо их прикарманил кто-то из персонала. И в том и в другом случае выход один – напасть на лагерь. В принципе, им нечего терять. И для них такая задача не входит в разряд невозможных. Потому что они профессионалы в своем деле, у них достаточно связей и возможностей.
Поэтому Таймыр решил, что кончать с Косым и Милашкой пока рано. Для начала им надо всем вместе провернуть эту операцию. То, что захватывать надо летний пионерский лагерь, Таймыру даже нравилось. Потому что он ненавидел детей, а уж тем более косящих под пионеров. И был убежден, что без жертв-то точно не обойдется.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru