Бегущий за солнцем автора Lesoto     в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Он всю жизнь бежал за ней, желая провести вечность, купаясь в ее теплом свете. Небольшие зарисовки из жизни Северуса Снейпа, не освещенные в книгах. Небольшое и не очень АУ. Начиная с 6-й главы - не связанное с предыдущими повествование. Все права принадлежат Джоанн Роулинг, женщине, которая подарила нам почти столько же, сколько отняла.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Лили Эванс
AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 12162 || Отзывов: 6 || Подписано: 10
Предупреждения: AU
Начало: 26.05.10 || Обновление: 20.10.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Бегущий за солнцем

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


ЛУНА.
– Я люблю ее.
Угрюмый мальчишка пронзительно смотрит на сияющую монету луны своими черными глазами – такими же черными, как и качающее ее в своих объятиях беззвездное небо.
– Я люблю ее...
Она привыкла к этому.
К робким первым поцелуям, к страстным объятиям и тихим стонам. К серебряным слезам, блестящим на прозрачных щеках, к возгласам отчаяния, к прощальным взглядам.
Они щедро делятся с ней своей радостью - и своей горечью. Любовь идет рука об руку со страстью, ускользая от разлуки и боли, разящей в сердце. Иногда это бегство приводит к пропасти, но бывает и иначе...
Когда-то... о, давно! – она тоже любила...
– Я люблю ее!
Что же ты, глупый влюбленный? Беги, беги к ней. Утопи ее в своей любви, окутай нежностью, которую таишь в себе...
– Я не могу...
Боишься? Это хороший страх. Он щемит сердце, поглаживая его ледяными пальцами, заставляя пропустить удар; шепчет вкрадчиво тебе в ухо – а вдруг? Что если – отвергнет? Что если – отвернется? Или еще хуже – рассмеется презрительно в лицо?
Ведь этого ты боишься больше всего, влюбленный?
– Она не полюбит меня... никог...
А вот этого не стоит произносить, влюбленный. Откуда ты вообще знаешь это глупое, нелепое слово? Неужели сердце твое не вычеркнуло его из твоей памяти в тот самый миг, когда забилось в унисон с Ее сердцем?
– Я не достоин ее любви... – надрывно, отчаянно...
Я прощаю тебе твою глупость, влюбленный. Ты еще не понимаешь дрожи своего тела, не постиг еще этой тайны... Но я открою ее тебе.
Ты – единственный достоин. Ты достоин всего, чего добьешься. Ты можешь сворачивать горы, влюбленный. Жар твоей души растопит многовековой лед даже на моей поверхности, уверяю тебя.
– Она – мой свет.
Я видела это, влюбленный. Видела, как расступается самая вязкая тьма, не выдержав сияющего в глазах влюбленных света. Видела, как этот свет озаряет целые жизни, как ярко он пульсирует, затухая лишь в редких случаях...
– Но я – тьма...
Я видела тьму, глупый влюбленный. По сравнению с ней ты – яркое солнце, пылающее ослепительным пламенем. Ты качаешь головой, влюбленный? Не веришь мне? Так приглядись же внимательно... Видишь пятна? Это поцелуи тьмы, выжегшие на моем теле клеймо.
Когда-то я была ярким светилом, куда ярче Солнца. Но тьма поглотила меня, приняв в свои жаждущие объятия. И вот я – серебро ночи, туманная странница. Думаешь, я жалею об этом? Солнце горделиво и глупо. Оно не знало любви и посмеялось бы над твоими терзаниями. Да, ты знаешь это, я вижу...
– Я люблю ее.
Сколько тоски в твоем взгляде, влюбленный. Это нехорошо. Это разрывает твое сердце на части, заставляет его огрубеть.
– Она любит другого...
Ты так уверен в этом? Я знаю всех влюбленных, ведь мой мягкий свет любви угоден более жгучих стрел надменного Солнца, не оставляющего на своем пути тайн. Я бы запомнила пламень ее волос, не сомневайся...
– Болит...
Да, влюбленный. Болит. Иначе как бы ты понял, что влюблен?
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru