Вначале был сыр автора almond_land (бета: **Nimfadora**)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Братья Великой Ложи Духовного Озарения и Избавления от Греха Крохоборства затевают коварный замысел.
Оригинальные произведения: Фэнтези
брат Совок, брат Прищепка, брат Огарок и другие мыши
Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 12788 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 13.06.10 || Обновление: 13.06.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Вначале был сыр

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


— Ну что?

— Вроде спит.

Брат Огарок, брат Прищепка и брат Совок, пройдя за три дня курс усиленной физической подготовки и обсудив план действий, попрощались с родными и отправились в свой поход.

Выкинув по пути венки и букеты из четного числа цветов, они бежали к месту вожделения мышей, туда, где происходят великие битвы, разгораются страсти... туда, где всё или ничего — либо ты уходишь с победой и с лакомым кусочком в лапах, либо навсегда остаешься на поле брани, мирно перевариваясь в желудке Грры.

Кухня обладала невероятным магнетизмом; мышей тянуло к ней, и они шли, несмотря на смертельную опасность. Умопомрачительный драйв и приз в виде вкуснятины казались достойным оправданием смерти авантюристов.

А тем более, если речь идет о сыре. Все внутренние преграды сметались в одночасье, страхи забывались, словно по мановению волшебной палочки, а мыслительные процессы вырубались, как дальнобойщик после двенадцати пинт увеселительного. Лишь где-то в районе мозжечка мигал огромный восклицательный знак, чтобы мышь ни на секунду не забывал о своем предназначении — идти к сыру.
Все остальное было неважно.

Трое Избранных успешно прокрались в кухню, и брат Совок аккуратно повис, удерживаясь хвостом, на ручке духовки.

Так вышло, что щелей и норок в столь притягательном для мышей месте было до обидного мало. Она в этом смысле была строга: Ей не нравилось, что порой продукты или пропадают, или метятся отчетками крохотных зубов, и Она предприняла на этот счет решительные меры. Потому братьям пришлось воспользоваться духовым шкафом.

Брат Совок наблюдал за Грры.

Этот ирод предпочитал дрыхнуть на кухне, где тепло и сухо, и можно иногда выпросить у Нее что-нибудь съестное: здоровый, короткошерстный котяра, с донельзя наглой мордой, развалившись, лежал на хозяйском стуле, наполовину свесив лобастую голову к полу.

Он любил дом, кухню, этот стул. Он любил кушать и спать, любил, когда хозяйка не лезет к нему попусту, лучше вовсе не обращает внимания. Его устраивало, что она кормила его, никаких «утю-тю» он не признавал. Другое дело, что ничего поделать с этим он не мог, разве что смерить тискавшую его хозяйку многозначительным взглядом: «Какие все люди, а ты в особенности, отстающие по всем фазам, куда вам до котов, ну почему я должен это терпеть, благослови господь мою ангельскую душу, немедленно дай мне молока!»

Кота звали Томас, в честь героя из «Том и Джерри», как понял кот, однажды подслушав разговор хозяйки с подругой. Но ему было все равно, как называла его хозяйка (Томас, Том, Маси, Масик, Томасик, бесконечные «сик, сик, сик»), у него имелось свое нормальное кошачье имя, люди же вольны были придумывать, что им угодно.


Грры спал. Сыр пока что был в холодильнике, гости веселились в гостиной, через несколько, продляющихся вечность, минут Она придет за ним и отнесет к столу. Но за это время нужно успеть избавиться от Грры.

План был прост и изящен. Брат Прищепка, как самый маленький и юркий, должен был отвлечь Грры на себя, выманить его к двери на улицу, а уж там... Там Грры ждало большое счастье.

Приманивание этого счастья взял на себя брат Огарок.

...Брат Совок счел нужным начинать.

— Первый пошел, — пропищал он и махнул лапкой.

Брат Прищепка бухнулся на колени.

— Ты что?! — заорал брат Огарок. — Давай, беги, ну же!

— ...и я всегда был хорошим мышем, ты же знаешь, потому не оставь меня в час испытаний...

— У-у, как ты меня бесишь!

— ...острый глаз, недрогнувшая рука и скорые ноги — да пребудет все оно со мной...

— Ну все, ты меня достал!

— ...проползу на коленях от крыльца до калитки, аминь.

Брат Прищепка вскочил, уворачиваясь от цепких лап брата Огарка, и пулей промчался мимо застывшего в изумлении брата Совка, спеша к Грры.

Брат Огарок и брат Совок в ужасе переглянулись и осторожно вылезли из духовки.

Брат Прищепка взял хороший разгон; напоминая маленькую серую молнию, он пронесся через всю кухню и затормозил только возле стула Грры.

Кот видел девятый сон; наполовину свесившись со стула, он повернул морду к потолку и блаженно жмурился, а его роскошный толстый хвост расслабленно свисал к полу. Хвост и был мишенью брата Прищепки. Поплевав на ладони, он подпрыгнул, вцепился в шерсть, немного покачался на хвосте, затем, широко распахнув зубастую пасть, что есть силы впился в выбранное местечко, чуть не перекусив хвостище пополам.

Грры взлетел в воздух с басовитым ором, брат Прищепка последовал за ним.

— Пора, — констатировал брат Совок и махнул лапкой. — Второй пошел.

Брат Огарок не спеша двинулся к двери. В принципе, он вполне тут независимый, отправился в это мероприятие исключительно на добровольных началах, а так мог бы и не ходить. Потому пусть спасибо скажут, что он с ними. Он сам по себе, брата Огарка еще никто никогда в неволю не загонял. Захочет — уйдет, и вообще он...

— Да шевелись ты!

— Уже лечу, брат Совок, — брат Огарок перешел на бег трусцой и достиг двери. Осторожно приподняв шторку на дверце для кошек, он выглянул наружу.

Огромный пес-пинчер* бдительно косился выпученным глазом на дверцу. Увидев морду брата Огарка, глаз задергался, и пинчер, подпрыгнув, бросился на дверцу. Безрезультатно, как обычно, — брат Огарок успел спрятаться. У Психа была лишь одна извилина — это хорошо, и еще более хорошо, что она зачастую брала отпуск. Псих был неописуемо туп и никак не мог догадаться, что через эту шторку можно было залезть в дом.

Дикий шум позади, топот больших и маленьких лап, глухие удары о предметы мебели тел, заносимых на поворотах, означали, что Грры, ведомый братом Прищепкой, приближается.

Брат Огарок торопливо высунул лапку за шторку, показал Психу неприличный жест, за что был награжден странными звуками (последовательно: Псих задохнулся от гнева, пытался прокашляться, тихонечко взвизгнул, кинулся тараном на дверь), и отскочил в сторонку, прячась за метлой, прислоненной к двери.

Брат Прищепка несся со всех лапок, Грры гигантскими прыжками скакал за ним.

У двери брат Прищепка резко свернул в сторону, брат Огарок натянул лежащую на полу тонкую бечевку, и Грры со всей дури угодил в ловушку — подсечный бечевкой, он кубарем вывалился наружу.

Брат Огарок вместе с подоспевшим братом Совком тут же опрокинули метлу, и она наглухо забаррикадировала дверцу для кошек.

Трое Избранных переглянулись, затем, не сговариваясь, поднялись по древку метлы и уставились в окно...

...Грры налетел прямо на Психа, а тот ничуть не удивился подарку судьбы. Сцепившийся комок через секунду с яростным шипением расцепился, противники вытаращились друг на друга. Да, Грры был больше, а значит, сильнее Психа — это правда. Но в данном случае решающее значение имело то, что у Психа темперамента было больше. Темпераментность в деле драки играет важную роль. А еще важнее взаимная нелюбовь.

Глаз Психа дернулся разок, другой, и пинчер с тявканьем кинулся на Грры. Грры, решив, что сейчас самая пора перестать стоять в известной боевой позиции номер один (выгнуть спину, распушить шерсть, выкинуть из мягких подушечек лап любовно заточенные когти), приник к земле. Глаза Психа налились кровью.

Грры сконфузился. С мяуканьем, как он надеялся, преисполненным подвергающей в ужас грозности, Грры начал медленно отступать назад. В его оправдание можно сказать, что однажды он уже пробовал показать Психу пару приемов — надавать когтистой лапой по мордасам, но, чувствительно получив по таковым, больше решил с ним не связываться.

Псих душераздирающе взвыл — то был старинный боевой клич пинчеров, заставляющий врагов забрасывать текущие дела и быстренько отправляться искать лучшей доли где-нибудь на противоположном крае света, и Грры, подскочив в воздух на добрые полфута, с поразительным для такой туши проворством помчался к ближайшему дереву. Псих с глухим рычанием последовал за ним.

Братья вновь переглянулись, пожали плечами и скатились с метлы на пол.

— Вот мы молодцы! — восторженно прошептал брат Огарок.

— Так... через минуту Она придет за сыром, — брат Совок был собран и спокоен.

— Гости? — в тон ему поинтересовался брат Прищепка.

— Нет, правда же, молодцы?

— Она положит сыр на стол и сразу же поведет их в оранжерею. То есть по плану — через четыре минуты, — просмотрев свои записи, уточнил брат Совок.

— Мы та-а-кие молодцы! Просто ух!

— Возвращение?

— Ориентировочно через десять-пятнадцать минут Она приведет их обратно.

Брат Прищепка хрустнул пальцами, размял шею как борец перед боем и вопросительно посмотрел на брата Совка.

— Начинаем?

— Нет, мы просто супермолодцы!

— Приступаем ко второй части плана, — подтвердил брат Совок. — И будь добр, брат Огарок, заткнись, пожалуйста.

________________________

* прим. №1. Для мышей все собаки кажутся огромными. Что удивительно, ибо данная особь была раза в два меньше Грры. Но будем справедливы — компенсировало это то, что темперамента в ней больше и тоже в два раза.

прим. №2. Почему Она держала пинчера на улице, не знал никто. Меньше всего содрогающаяся от ужаса улица хотела, чтобы в ней поселялось такое вот создание.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru