Вначале был сыр автора almond_land (бета: **Nimfadora**)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Братья Великой Ложи Духовного Озарения и Избавления от Греха Крохоборства затевают коварный замысел.
Оригинальные произведения: Фэнтези
брат Совок, брат Прищепка, брат Огарок и другие мыши
Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 12800 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 13.06.10 || Обновление: 13.06.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Вначале был сыр

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Все шло точно по плану.

Хихикающая хозяйка танцующей походкой вошла в кухню, открыла холодильник и ровно в шесть тридцать достала сыр. Сыр. Его величество.

Трое братьев заворожено смотрели на его желтые, покрытые блестящей коркой жира бока, на его верхушку — сочную, хрустящую на зубах... казалось, над сыром сиял нимб. Он светился божественными лучами, и звучал хорал ангелов, и сыр медленно и величественно плыл к ним, братьям, как воздаяние за все их хорошие дела, как самый лучший подарок на Рождество...

Сыр проплыл мимо. Она унесла его гостям, а братья еще долго стояли, оглушенные его ароматом, его видом, предчувствием его вкуса...

Первым опомнился брат Огарок:

— И мы будем есть его долго и счастливо!

Брат Совок вскинулся, наступил на хвост брату Прищепке, и тот тоже пришел в себя.

— Вперед! — скомандовал брат Совок.

Маленький отряд бодро побежал за удаляющимся цокотом каблучков хозяйки.

Гостиная.

Тут нужно сказать несколько слов о дислокации, если это слово примеримо к описаниям украшенных на Рождество комнат. Гостиная напоминала одновременно сувенирную лавку, подушечный склад и ангар для пехоты — столько украшений, диванных подушечек и беспорядка было здесь.

С минуту братья обозревали это безобразие, мысленно прокладывая наименее травматичный для них маршрут и заранее предугадывая пути отступления, словно для них эти самые пути будут... им еще сыр тырить. Затем по одному выбежали из своего укрытия за дверью и заняли позицию, означенную на карте «О_о» — то бишь за горшком с фикусом.

Гости тем временем, подгоняемые шутками-прибаутками хозяйки, толпой двинулись к большим двухстворчатым дверям, ведущим в оранжерею. Дождавшись, когда последний юркий и шустрый человек украдкой хряпнет стаканчик виски, вовсе не разбавляя его содовой, сцапает кусок ветчины и выскользнет из гостиной, братья обратили взоры на стол.

Стол был шикарен. Воплощение мечтаний и чаяний... лучший рождественский подарок... как вариант.

— Да здесь снеди хватит лет... месяцев на восемь, — заворожено прошептал брат Совок, делая неверные, сомнамбулические шаги к столу. Его нос под идеальным ста шестидесяти градусным углом был направлен к столу, глаза остекленели, лапки вытянулись назад, словно крылья самолета, а сам он бежал на цыпочках, чтобы развить максимальную скорость.

— Сыр, — припечатал брат Огарок и с размаху опустил ступню на хвост брата Совка.

— Так... почему стоим? — бодро поинтересовался тот позже, когда потерял равновесие, повалился назад и как-то моментально вспомнил о своем предназначении.

...Братья вереницей побежали к столу.

— Условия идеальные.

— Удача благоволит нам.

Так они отметили консерватизм и хороший вкус хозяйки, накрывшей стол скатертью из великолепного польского сукна, с длинной бахромой, отличной, прочной, на которой братья сейчас и висели.

Взобрались.

Их сокровище возвышалось на столе в окружении всех прочих, вкусных, но недостойных упоминания в нашем рассказе блюд, ибо Его величество Сыр не терпит конкуренции.
Они оглядели его со всех сторон, медленно обойдя сыр по кругу. Сырный дух заставил «в животе бабочек порхать», а сердце тренькать колокольчиком.

Это был лучший момент в их жизни.

— Приступаем, — прошептал брат Прищепка, с благоговением обнимая дырчатый бок.

Брат Совок подпер конец притащенной им ложки под кругляк и стал на позицию.

— «Бета» — готово.

— Принято. «Гамма»?

Брат Огарок не откликался. Он по-прежнему стоял с запрокинутой головой, и его нос подрагивал от окутывавшего его волшебного запаха, а желтая громада, возвышавшаяся перед ним... это рай. То, о чем можно только мечтать, причем, в прошедшем времени, потому что — вот оно, сбылось! Это миллионы, миллионы, миллионы ломтиков сыра, которые выстроились перед ним и вокруг него... Они кружили хороводы, сыпались дождем, пружинили под лапками... Стоит открыть пасть, и рай упадет в нее... и придет блаженство...

— Выйти из транса! Брат Огарок, вспомни себя! Вспомни о долге!

Медленно, очень медленно взгляд брата Огарка стал осмысленным. Слегка. Он опустил голову и увидел сквозь дыру в сокровище озабоченную морду брата Совка, стоявшего по ту сторону кругляша; повернул чуть влево и увидел сквозь другую дыру свирепую морду брата Прищепки. Это его сразу успокоило. Все-таки морда брата Прищепки никак не соответствует представлению о рае.

— Соберись! — рявкнул тот. — Сейчас не время раскисать, солдат!

— Я... — робко начал брат Огарок.

— Отставить, солдат! За дело! Живо, живо, живо!

Брат Огарок заметался на месте, схватил ложку, поспешно подсунул ее черенок под сыр и встал по стойке смирно.

— На позицию! — скомандовал брат Прищепка.

Брат Совок и брат Огарок взобрались на ложки и...

— Пли!

...и оттолкнулись хвостами от стола. Импровизированные рычаги сработали, сыр начал заваливаться набок, поднимаясь все выше и выше; брат Прищепка стал подталкивать его, позже к нему присоединились братья Совок и Огарок. Наконец, сыр встал на бок.

— Теперь потихонечку... — почему то шепотом молвил брат Совок, и все трое шаг за шагом, обхватывая широко раскинутыми лапами сыр, стали перемещаться по его боку.

— Лишь бы не покатился...

— Не накаркай...

— Вот помните брата Тяпку?

— Опять будешь нам о походе брата Тяпки рассказывать!?

— Не наступи на хвост.

— Еще чуть-чуть...

— Братья!

— На хвост не наступи!

— По-моему, он покачнулся!

— Так, аккуратнее...

— Мамочки!..

— На хвост не...

— Заткнись!

— А-а, засранец! Наступил-таки!

— Все, останавливаемся.

— Сам такой!

Братья обнимали сыр. Передохнув, поохав, они мужественно вздохнули и, перебирая лапками, оставляя на желтой блестящей поверхности следы потных ладошек, покатили сыр к краю стола.

Остановились.

— Ну что, братья? — торжественно начал брат Огарок, после того, как, свесившись с края стола, оглядел окрестности. — Мы Избранные?

— Да! — гордо ответили брат Совок и брат Прищепка.

— И нам все нипочем?

— Да!

— И мы сейчас весело, с песнями скинем наш сыр с почти трехфутовой высоты, и он грохнется с таким шумом, что, скорее всего, люди через секунду будут здесь, потрясая мышеловками, зажигалками, мобильными телефонами с нацеленными на нас камерами... — он небрежно и жалостливо закончил: — Потом, кругляш наш наверняка разобьется... Неинтересно будет... сыры ведь не пружинят... и скатерть такую классную запачкаем и вообще...

Брат Совок и брат Прищепка с открытыми ртами смотрели на него, и по абсолютной бессмысленности их взглядов было ясно, что ими в речи брата Огарка красным жирным курсивом было бережно выделено слово «Сыр», а все остальное — слова, фразы, предложения, много-много всяких букв — с позором изгнано, не успев сложиться в смысл.

— Ты закончил? — робко поинтересовался брат Прищепка.

— Да, — буркнул брат Огарок.

— Хорошо, — нежно улыбнулся ему брат Прищепка и рявкнул: — Ну так, давай, шевелись, не стой столбом! По местам! И взяли!

Сыр с ожидаемым грохотом шмякнулся о пол. Все замерло. Братья вжали головы в плечи, чутко прислушиваясь — не спешат ли сюда люди? Не спешит ли Грры? Псих не спешит, не дай боже?

Все обошлось. Они нервно хихикнули и по одному перевесились через край стола.

Их сокровище, целое и невредимое, раскинулось, если это слово применимо к продукту молочного производства, совершенно по-королевски на пухлой, бархатной думке, предусмотрительно подложенной братьями.

— Ух? — выдохнул брат Огарок.

— Моя идея, — горделиво ответил брат Прищепка.

И они, привязав к хвостам ложки, осторожно скатились по скатерти к сыру.

Оставалась последняя часть плана.
_____________________

Благодарю Stroll за идею мышиного спецназа =)
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru