Эпоха равновесия автора FromMyWorld    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Звездные миры манят и притягивают, люди думают, что на Земле не может быть ничего магического и очевидного, но невероятного. Однако тайны, многим из которых уже несколько тысяч лет дремлют прямо рядом с нами и ждут своего часа. Окунитесь в магический водоворот звездных пучин и поверьте: совсем недалеко от вас идет борьба, случайным участником которой вы тоже можете стать.
Оригинальные произведения: Приключения
Люция, Диана
Приключения || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 23109 || Отзывов: 3 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 02.07.10 || Обновление: 04.04.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Эпоха равновесия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог.
Ее взгляд медленно скользил по расстилавшемуся перед ней фруктовому саду. Однако она не замечала ничего вокруг. Она думала о том, что должно случиться совсем скоро. Она устала, очень устала... Вот уже много лет она оберегает всех людей Италии с помощью своей силы от злого Ордена. Но силы ее души уже на исходе, она стара, хотя и выглядит, как молодая женщина...
Много раз она задумывалась над тем, чтобы найти себе преемницу... Молодую девушку, которая будет обладать достаточной силой, чтобы встать на защиту народа. Только юная, чистая, светлая душа может полностью познать силы, которыми должна обладать защитница.
И это нужно сделать уже совсем скоро... сегодня. Сегодня на свет появится девочка, которая сможет перенять ее дар, ее сердце... Женщина перевела взгляд на солнце. Скоро, совсем скоро... Осталась пара минут. Хранительница еще раз оглядела свой сад, озеро, часть замка, которая была видна из окна той башни, где сейчас стояла женщина.
Она безмолвно прощалась со своей, ставшей за многие века родной, Италией. Хранительница родилась вдали отсюда... Очень далеко, в тех самых далеких звездных пучинах, куда не мог проникнуть ни один человеческий взгляд. Но уже сегодня она вернется на родную Иринию, где спокойно сможет прожить данную ей вечность.
Прекраснолицая Хранительница в молчании склонила голову, кланяясь своей земной жизни.
Раздался глухой стук в башенную дверь. Женщина взмахнула рукой, и тяжелые засовы разом отодвинулись. На пороге стоял седовласый лакей. Даже Хранительницу поражал пронзительный взгляд его голубых глаз. Он тоже был из расы с Иринии, волею случая оказавшийся у нее в услужении.
- Ваша машина ждет вас, госпожа, - ясным звонким голосом проговорил мужчина.
- Спасибо, Синдар, - кивнула женщина, - я буду готова через минуту.
Лакей медленно склонил голову и исчез за дверью. Хранительница снова повернулась к окну и приготовилась к самому важному моменту в своей жизни.
Вытянув вперед изящную руку с длинными белыми пальцами, она что-то прошептала, а затем прикоснулась к груди. Из кончиков пальцев полился рассеянный бирюзовый цвет, который словно проникал сквозь ее тело, и скоро прекрасная женщина была окутана светящимся облаком. И в это время из ее груди быстро вырвался пучок пульсирующего, ослепительно белого света. Хранительница ласково улыбнулась и аккуратно взяла в руки светлую звездочку, словно боясь поранить ее или обидеть. Светящиеся лучики заиграли на ее ладонях в прощальных красках.
- Прощай, моё дорогое сердце. Лети к новой Хранительнице. Быть может, мы еще встретимся там, на Иринии, но это произойдет не скоро. Ты нужно здесь, лети же! Ты знаешь, что нужно делать...
Лучики вспыхнули ярким пронзительным светом и исчезли. Женщина снова глубоко вздохнула и выйдя из замка пошла по направлению к машине, которая ждала ее у выезда на широкое шоссе.
- В роддом, - мягко произнесла женщина, сев на заднее сидение. Перед тем как машина скрылась за поворотом, женщина успела разглядеть Синдара, который наглухо запирал ворота замка, ожидающего свою новую хозяйку.
Всю дорогу до роддома женщина размышляла о том, правильно ли она сделала, назначив своей преемницей не новую звезду с Иринии, а слабую человеческую девочку, которая родилась пару минут назад, которую наверно уже нашло сердце бывшей Хранительницы. Та девочка станет первой защитницей, которая будет не с далекой прекрасной звезды. А ведь роль Хранительницы так трудна... выдержат ли весь этот груз хрупкие человеческие плечи? Прекрасная женщина не могла найти ответов на эти вопросы, но в глубине ее души жила уверенность, что она сделала правильный выбор. Девочка, которую она выбрала - удивительное существо. В ее душе одинаковое количество добра и зла. Полное равновесие. Так же как и в сердце, которое ее подарила прежняя Хранительница. А значит, все будет в порядке.
Девочка будет воплощением добра, которое будет способно на поступки зла во благо.
Новая Хранительница сможет противостоять Ордену. Сможет защищать прекрасную Италию. Во всех странах света есть такие защитницы, которые оберегают чудесную землю от рук варваров. И самое главное, что таинственный Орден обещал, что...
Но мысли ее были прерваны голосом водителя.
- Приехали, госпожа.
- Спасибо, Сэм.
Женщина взмахнула рукой, и ошеломленный Сэм впился глазами в Хранительницу. Вернее в то место, где пару мгновений назад сидела прекрасная пассажирка. А женщина одним взмахом руки перенеслась на второй этаж роддома, где сейчас находилась ее маленькая преемница. Еле заметной тенью волшебница проскользнула в отделение и остановилась перед заветным боксом. Там, за стеклом должна лежать маленькая девочка, которой потом будет подвластно все, у ног которой будет лежать весь мир. Чутким слухом она услышала негромкий крик девочки. Что-то насторожило в нем мудрую Хранительницу, что-то еле уловимое проникло в ее сознание. Она опустила взгляд на ребенка и не смогла сдержать крика отчаяния...

Глава 1. Одна жизнь на двоих.
Габриель вот уже много часов сидел в роддоме. Он ждал, когда же его любимая Вирджиния разрешится от бремени. Они познакомились чуть больше года назад, хотя обоим было уже за тридцать. Габриель закрыл глаза и вспомнил, как впервые увидел свою будущую жену. Он хотел съездить на кладбище, посетить могилу рано умершей матери и заехал в цветочный магазин. За прилавком стояла симпатичная женщина, которая приветливо ему улыбнулась. Они разговорились, пока она оформляла букет из тридцати трех алых роз. Габриелю сразу же понравилась милая улыбчивая флористка. Когда он уже выходил из магазина, женщина ревниво поинтересовалась: «А кому этот букет?»
Габриель усмехнулся и ответил: «Он для моей матери». Лицо девушки озарила милая улыбка. Продавщица вышла из-за стойки и подошла к Габриелю.
- Последний штрих в этом букете, - улыбнулась девушка и положила между лепестков маленький кусок бумаги, а потом легкой походкой вернулась на свое рабочее место. Лишь в машине Габриель обнаружил, что на бумаге написан номер телефона. Через месяц они поженились.
Габриель всегда мечтал о ребенке. Вирджиния хотела мальчика, а он - девочку. Интересно, чье желание исполниться сегодня? На УЗИ доктора не смогли определить пол ребенка.
Мужчина весь светился от радости и сладкого ожидания. Но вместе с этим чувствовал себя очень не спокойно. Нет, он знал, что с Вирджинией и ребенком все будет хорошо, но... что-то странное было в глубине его сердца... Какой-то холодок...
Из двери напротив выбежала акушерка, бегло взглянула на мужчину и быстрым шагом пошла прочь от операционной.
На полпути она остановилась и взглянула на мужчину долгим странным взглядом. Холод в его сердце стремительно нарастал.
Доктор скрылась за какой-то дверью, и снова все стихло. Минуты текли медленно, вязко, словно смола. От волнения Габриелю стало очень жарко. И вдруг его обдул легкий порыв ветра. Мужчина удивленно огляделся по сторонам. Откуда здесь взялся ветерок, который принес с собой какой то чудесный... неземной аромат?
В голове у Габриеля зашевелились воспоминания. Он ощущал уже этот аромат прежде...когда Вирджиния только-только забеременела... Мужчина жадно втянул носом воздух. И снова отворилась дверь операционной.
- Сеньор Габриель, прошу за мной, - позвала вернувшаяся акушерка, снова странно глядя на мужчину. Он поднялся и проследовал за женщиной.
Он увидел безжизненно лежащую Вирджинию и бросился к ней. Ее лицо было белее снега.
- Что с ней? Она...
- С ней все в порядке, она просто спит после кесарева сечения... - пояснила акушерка.
- После...?
- С ней все в порядке, сеньор. Ей нужен покой. Идемте.
Габриель послушно последовал за доктором. Они вошли в комнату с боксами. И вдруг мужчина снова уловил таинственный аромат, а потом услышал легкий вскрик, полный отчаяния.
- Что это было? - прошептал Габриель.
- Где? - удивленно подняла брови доктор.
- Крик...
- Что? Я ничего не слышала. Вы просто переутомились, сеньор. Или я отвлеклась и это крикнул.... ребенок. Подойдите к этому боксу и взгляните на ваших ... детей, сеньор. Ваша жена их еще не видела.
- Их? - удивленно спросил мужчина.
Акушерка замялась.
- Да, их, сеньор. У вас две девочки...
Сердце Габриеля вдруг радостно забилось. Он знал, знал!
С радостно горящими глазами мужчина заглянул в бокс и замер, окаменел от шока.
В боксе лежали два сиамских близнеца.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru