Эпоха равновесия автора FromMyWorld    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Звездные миры манят и притягивают, люди думают, что на Земле не может быть ничего магического и очевидного, но невероятного. Однако тайны, многим из которых уже несколько тысяч лет дремлют прямо рядом с нами и ждут своего часа. Окунитесь в магический водоворот звездных пучин и поверьте: совсем недалеко от вас идет борьба, случайным участником которой вы тоже можете стать.
Оригинальные произведения: Приключения
Люция, Диана
Приключения || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 23119 || Отзывов: 3 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 02.07.10 || Обновление: 04.04.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Эпоха равновесия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2. «…И лишь Тьма станет спасением для всех…»
Главный Хранитель в задумчивости шел мимо величественных картин, на которых были изображены его великие предки. Великие представители звездной расы Иринии. Много лет назад иринийцы заключили договор со злым Орденом, деятельность которого заключалась в том, чтобы одни из самых развитых рас переходили на их сторону. Тут была замешана и религия, и научные знания, и культура. Орден хотел изменить течение жизни целых народов. Зачем, не знали даже иринийцы, но они единственные могли дать им отпор. Вернее лишь их женщины.
Прекрасные жительницы прекрасной планеты... прекрасной звезды.
Много тысяч лет назад на Иринии зародилась жизнь. Она расцвела, словно букет роз. Она была прекрасна и колюча. Наверно нет более величественной и сильной звезды, чем Ириния. Это цветущий сад, в котором живут прекрасные создания - иринийцы. Они как люди, только в миллионы раз прекраснее и совершеннее. Их не смогли покорить даже рыцари ордена. Их мужчины мудры, прекрасны и мужественны, а женщины - настоящие царицы.
Но именно женщины могут взять на себя священную ношу Хранительницы. В девушках-звездах есть то, что на земле назовут равновесием. В их душах нет места злу, оно есть только в их сердцах, но оно полностью уравновешено добром. Только этот баланс не дает силам зла склонить прекрасных женщин на свою сторону. Только этот баланс дает право быть Хранительницей.
Но так как на Иринии все знают, что такое добро и что такое зло, то кара за священные преступления всегда жестока...
Хранитель остановился перед портретом девушки. Ее глубокие фиолетовые глаза говорили о том, что она совершила ужасное преступление... она отдала свое сердце. Передала свою звезду другому... Это было много веков назад. Альвира до сих пор жива и так же прекрасна, но ей нет возвращения в благословенный мир Иринии... Ее вина - священная тайна, ее судьба - вечное одиночество. Ее судьба...
Хранитель знал, что пару минут назад такое же преступление совершила еще одна Хранительница. Она совершила это, потому что знала, что это единственный правильный путь... она умела предсказывать судьбы... не будущее, а судьбы... она была его дочерью...
Она отдала свое сердце лишь по разрешению Верховного Хранителя. Но решение было основано на предсказании дочери. И сейчас она лишилась своего сердца. Хранителя терзали сомнения. За много веков он научился чувствовать все, что могло дать представление о неизбежных событиях. И он понимал, там, на земле, что-то происходит.
Верховный Хранитель взмахнул рукой, и в его голове зазвучал голос дочери, она произносила свое предсказание: « ...Тот ребенок будет воплощением баланса. Одна часть будет стремиться к Свету, а другая к Тьме, но если в его сердце не будет света Иринии, то он вечно будет пребывать во Мгле, и лишь Тьма станет спасением для всех...»
И вот теперь его дочь лишилась сердца, теперь её глаза уже не отражают глубокого звездного сияния. Теперь она уже не может находиться на Земле. Через пару минут она уже будет здесь. Все ли прошло удачно? Или её деяние повлечет за собой тяжелую кару? Неужели он должен будет наказать собственную дочь? Верховный Хранитель впервые чувствовал себя растерянным.
Проходили минуты, с каждым ударом сердца Хранитель чувствовал себя все более напряженным. Его дочь не возвращалась с Земли, хотя её время там заканчивалось… Хранительница не может быть где-либо кроме Иринии дольше часа, если она лишилась сердца.
- Господин!.. – окликнул его сзади чей-то голос.
- А! это ты, Ларгон!
- Господин, - повторил вошедший золотоволосый юноша, - я только что видел вашу дочь. Она явилась с Земли, господин, её глаза… они фиолетовые!..
- Подойди сюда, Ларгон, мой мальчик. Кто-нибудь ещё видел Хранительницу?
- Нет, господин…
- Ларгон, сколько раз я просил тебя называть меня отцом? Ты помнишь это, мой дорогой?
- Да, .. отец…, - звонкий голос юноши померк, он опустил глаза и замолк.
- Ларгон, даже если ты не помнишь, что я – твой отец, ты должен довериться и отдаться на поруки родственным узам. Ты слышишь?
- Да, но я не могу… господин, вы понимаете, что вы мне дороги, я очень люблю и уважаю Вас, но не могу забыться. Что-то сдерживает меня, вот здесь, - юноша приложил руку к груди, - что-то давит изнутри на мою грудь, когда я смотрю на Вас, когда обвожу взором все великолепие Иринии, когда купаюсь в роскоши дворцовой жизни. Мне часто кажется, что все это чуждо мне. Чуждо так же, как и слово «отец»… словно не прекрасная Ириния является моей родиной, словно что-то зовет меня в другое место, где я смогу обрести счастье, свою память и … родину…. Что-то давит меня… здесь…
Верховный Хранитель внимательно вглядывался в лицо юноше. Его сын был прекрасен, умен, но постоянно грустен и одинок. Ничто не влекло его на Иринии, ничто не могло остановить на себе его взор. Ему был чужд Свет Звезды… С его именем была связана ещё одна тайна благословенной Иринии. В которую были посвящены лишь Верховный Хранитель, жрец и… Альвира.
- Ларгон, ты умен, мой мальчик, ты сможешь понять, что твоя родина здесь и нигде более! Ты представитель звездной расы, ты должен считать себя таковым!
- Господин, быть может вы и правы, и я просто… неважно! Мой господин, мне привести к Вам вашу дочь?
- Она и сама уже идет сюда, оставь нас.
- Да, господин, - Ларгон склонил голову и широкими шагами направился к выходу из тронного зала. Верховный Хранитель внимательно смотрел ему вслед. Он и не думал, что сердце юноши будет настолько чувствительным….
Едва Ларгон скрылся за тяжелыми дверями, как в зал вбежала Хранительница. Её черные волосы разметались по белоснежным плечам и груди. Небесно-голубое платье было в звездной пыли, а глаза неистово горели фиолетовым цветом. Едва касаясь легкими ногами каменного пола, она подбежала к Верховному Хранителю и упала перед ним на колени. Он нежно протянул руки и поднял прекрасную женщину с колен. Крошечные хрустальные слезинки струились из её глаз…
- Силья…
- Ах, отец! Скажите мне, что все это страшный сон! Скажите, что ничего не произошло!
- Силья, ты должна рассказать мне, что же произошло там, на Земле… я должен знать, в чем обвинят мою дочь…
Верховный Хранитель решил говорить прямо, без недомолвок и иногда присущей ему отцовской нежности. Сейчас его глаза смотрели сурово, голос стал холодным и властным. Даже перед дочерью он теперь был тем, кем его назначила сама Судьба. Он был вождем, судьей и Защитником. Силья вытерла слезы, щелкнула пальцами и опустилась на появившийся рядом с ней обтянутый шелком стул. Её голос потерял все эмоции. Женщина начала излагать голые факты. Она знала, что совершила страшное преступление и знала, что её за это ждет. И не пыталась облегчить свою участь.
- Отец, история кратка и трагична. Ведомая своим предсказанием, я отдала свое сердце человеческой девочке, о которой говорила сама Судьба. Но даже она сама не смогла предугадать ужасной ошибки. Я видела лишь одну судьбу одного ребенка, но их оказалось двое. В итальянской семье родились сиамские близнецы, они соединены тонкой перепонкой в области сердца. Я думаю, что уже через пару дней девочек разъединят, и их жизнь будет течь, как жизнь обычных счастливых детей…
- Но что будет с твоим сердцем?
- Отец, как я уже говорила, их судьба – одна на двоих. У них даже изначально будет одно на двоих тело. У них одно иринийское сердце. В душе у ребенка, которого я видела в своем видении – одинаковое количество Добра и Зла в душе…. Мое сердце точно такое же. Молите Бога, Отец, чтобы силы моего сердца,…чтобы Добро унаследовала девочка со злой душой, а Зло – добрый и светлый ребенок. Тогда они вдвоем смогут стать полноправными и сильными хранительницами. Молите Бога!
Силья пронзительно посмотрела своими фиолетовыми глазами в душу Верховного Хранителя. Он ответил ей обреченным и мертвым взглядом. Он Господин по праву крови. Он должен…
- Куда ты? – спросил он Силью, глядя, как та быстрым шагом отправляется к выходу из тронного зала.
Величественная Хранительница обернулась и с удивлением посмотрела на отца.
- Отец, мне же нужно попрощаться с моим дорогим братом. Мы с Ларгоном связаны слишком сильными семейными узами, чтобы не увидеться друг с другом в последний раз. Он должен понять, что туда, где я сегодня окажусь, ему хода нет. Его нога никогда не ступит на Облачный берег.
Девушка сделала еще пару шагов к двери и замерла. Потом торопливо подбежала к отцу и порывисто его обняла.
- Не вините себя, Отец, в случившемся виновата лишь я. Если бы я могла все исправить,… но мне нет пути с Иринии без моего сердца. Я не знаю, увидимся ли мы с Вами когда-нибудь ещё, ведь сердце не может теперь мне это подсказать. А дар молчит. Но прошу Вас, не живите с болью в душе. Просто помните, что когда-то у вас была дочь.
Когда старый Хранитель поднял глаза, он успел увидеть лишь черные кудри, мелькнувшие в воздухе.
- Силья… - неслышно прошептал Верховный Хранитель.

Он неслышно отошел от дверей ведущих в тронный зал и прислонился к красивой витиеватой колонне, поддерживающей своды дворца. Все в его душе пело от восторга. Силья ушла. Небытие… Это страшное слово, но ей оттуда нет возврата. Он не мог не радоваться первому семени Зла, проникшему на Иринию, но восхищение девушкой, которая спокойно приняла свою участь, немного теребило его душу, отчего он чувствовал себя победителем лишь наполовину. Интересно, что сейчас предпримет Верховный Хранитель, лишившись любимой дочери? Как защит первую земную страну, над которой нависла длань Ордена? Будет весьма забавно наблюдать за попытками Хранителя спасти Мир, который начал рушиться пару часов назад. Что Земля, начала рушиться звездная Ириния! Мужчина довольно улыбнулся, поправил свои золотистые кудри и неспешно пошел по коридору, время от времени приветливо здороваясь со встречавшимися на пути придворными. «И скоро Тьма станет спасением для всех…» - как же права была Силья! Он ещё раз улыбнулся и, подойдя к красивой резной двери, постучался.
- Госпожа, можно к Вам?
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru